Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В защиту!
Лене спасибо надо сказать, что она все рассказывает, причем так подробно. Информация о проблемах поведения гораздо важнее, чем рассказы об успехах.Мне лично здорово помогает кое-что понять и в своем Женьке, которому 24 марта 3 года и проблем хватает.Здесь , в конфе, по пальцам пересчитать тех, кто усыновил трех-четырехлетних детей (о более старших и не говорю) и обмен информацией необходим. Лично для меня чужой опыт - на вес золота, а где еще можно почерпнуть и поделиться наболевшим?
18.03.2003 22:10:36, Шишка-2
11 комментариев
Спасибо каждому за точку зрения и в особенности за ценную информацию и цитаты. Как-то мы ходили к психологу, который сказал, что решение проблем ребенка ведется в первую очередь через решение проблем родителей. Эта конференция помогает справиться с эмоциями и навести порядок в голове.
19.03.2003 12:03:21, Mamaoss
19.03.2003 12:03:21, Mamaoss
Лена, ПОЖАЛУЙСТА, продолжайте рассказывать о Вите! Лично мне ваши рассказы помогают понять своего собственного четырехлетнего вредину - не усыновленного, который в последнее время по 5 раз на дню в ответ на невыполнение какого-либо желания заявляет "Я тебя убю и брошу в речку! Ты плохая!" и еще делает вид, что застреливает меня (или папу) из ружья. Сравнить с Витей - так Витя ангел просто. Честно говоря, практически все проблемы его поведения, о которых вы до сих пор рассказывали, казались мне "цветочками" по сравнению с тем, что порой вытворяет мой сын. Так что для меня ваши рассказы - хорошие новости в плане того, что можно ожидать в период адаптации усыновленного в большеньком возрасте ребенка. СПАСИБО!!
19.03.2003 08:55:24, Koshka
19.03.2003 08:55:24, Koshka
Читаю вас, а мне кажется, что это я сама написала! Как под капирку:))
Удачи, сил и терпения! 20.03.2003 14:19:14, korundika
Удачи, сил и терпения! 20.03.2003 14:19:14, korundika
С одной стороны вы правы, проблемы интересны в плане "что нас ожидает" или "ой, мой также себя ведёт", но всё это можно прочитать где угодно, этим нас пугают благожелатели и книги по детской психологии.
А рассказы об успехах - как глоток чистого воздуха - "всё не зря", "есть за что бороться", поэтому для меня они важнее. 19.03.2003 00:28:08, DD
А рассказы об успехах - как глоток чистого воздуха - "всё не зря", "есть за что бороться", поэтому для меня они важнее. 19.03.2003 00:28:08, DD
Ага!Удалите мне аппендицит по интернету!"Информация о проблемах поведения гораздо важнее" - специалисту,врачу,психотерапевту.Есть люди, которые дадут конкретный совет,а в конференции много народу о чем то путном сказали? "Ой, у моего тоже так было - потом прошло".
А мне интереснее читать не жалобы на несносное поведение, а про успехи. А вот Бориса мне читать было просто противно, да и вспоминать неприятно.
А про Лениного Виктора теперь так и буду помнить :" А-а ,это тот который из магазина конфеты тырил!А потом сказал,что мать убьет!"
Я настолько люблю своих детей, что даже по интернету не стала бы выносить на всеобщее обсуждение их плохое поведение.Потому что знаю, что мои дети САМЫЕ ЛУЧШИЕ.И др.подробности кроме мамы-папы знать никому не нужно.Ну может быть кроме врача.
Все это ИМХО.
18.03.2003 23:41:16, Larisa_K
А мне интереснее читать не жалобы на несносное поведение, а про успехи. А вот Бориса мне читать было просто противно, да и вспоминать неприятно.
А про Лениного Виктора теперь так и буду помнить :" А-а ,это тот который из магазина конфеты тырил!А потом сказал,что мать убьет!"
Я настолько люблю своих детей, что даже по интернету не стала бы выносить на всеобщее обсуждение их плохое поведение.Потому что знаю, что мои дети САМЫЕ ЛУЧШИЕ.И др.подробности кроме мамы-папы знать никому не нужно.Ну может быть кроме врача.
Все это ИМХО.
18.03.2003 23:41:16, Larisa_K
Лариса, все же вы не правы. Перечитайте сообщения Лены, в каждом из них есть то, о чем вы говорите, что она очень любит Витю, и не жалеет о том, что сделано, что много хорошего в нем.
И еще - вы, наверное, забыли, как рассказывали Борису (про которого вам неприятно вспоминать) про своих дочек. Вы что, рассказывали какие они у вас хорошие? Нет! Пытались донести до человека, что со всеми детьми бывают трудности, то же самое сейчас делаем и мы. Или я вас неправильно поняла?
По поводу обращения к психологу - даже странно... Вы что, не видели комментарий к нашему форуму? "Консультирует специалист"! Алексей и есть тот психолог, к которому обращается Лена. 19.03.2003 09:47:54, Утренняя_роза(Наталья)
И еще - вы, наверное, забыли, как рассказывали Борису (про которого вам неприятно вспоминать) про своих дочек. Вы что, рассказывали какие они у вас хорошие? Нет! Пытались донести до человека, что со всеми детьми бывают трудности, то же самое сейчас делаем и мы. Или я вас неправильно поняла?
По поводу обращения к психологу - даже странно... Вы что, не видели комментарий к нашему форуму? "Консультирует специалист"! Алексей и есть тот психолог, к которому обращается Лена. 19.03.2003 09:47:54, Утренняя_роза(Наталья)
Лариса,по-моему,несколько не в строчку Вы.Борис действительно только обвинял,Лена же так явно любит своего малыша и не жалобы это,а желание все понять и поправить.Вот тут Рита книжку рекламировала,я уже который день пытаюсь найти,думаю там есть ответы .
Либби Первис"Как Не быть идеальной матерью"
А про успехи,конечно,клево,но ведь жизнь -это всякое разное,и дети наши все-таки особенные и никому,кроме как здесь не скажешь.Вот тут девушка спрашивала-почему усыновляют.А я скажу,что если не эта конференция,то не было бы Матвея.Когда я лежала тогда,в декабре ,умирая после замершей,муж ставил мне в постель ноутбук и я жадно вчитывалась в этот форум.И только тогда слова мужа об усыновлении стали делом.Потому что я увидела,что таких ребятишек много и это не фантазии,а нормальная жизнь.Конфа помогла мне приблизить этого ребенка,совершила буквально прорыв в сознании,за что я бесконечно благодарна вам всем,дорогие опытные бойцы! 19.03.2003 09:02:29, Soleil
Либби Первис"Как Не быть идеальной матерью"
А про успехи,конечно,клево,но ведь жизнь -это всякое разное,и дети наши все-таки особенные и никому,кроме как здесь не скажешь.Вот тут девушка спрашивала-почему усыновляют.А я скажу,что если не эта конференция,то не было бы Матвея.Когда я лежала тогда,в декабре ,умирая после замершей,муж ставил мне в постель ноутбук и я жадно вчитывалась в этот форум.И только тогда слова мужа об усыновлении стали делом.Потому что я увидела,что таких ребятишек много и это не фантазии,а нормальная жизнь.Конфа помогла мне приблизить этого ребенка,совершила буквально прорыв в сознании,за что я бесконечно благодарна вам всем,дорогие опытные бойцы! 19.03.2003 09:02:29, Soleil
Женя!Ну вот так у меня получается, не переношу я, когда про детей плохо говорят, тем более про приемных, тем более в конференции, на весь мир. Вы послушайте что получается:" Я его взяла, а он такой-сякой в 4 года воровать умудряется!"
Ну ладно бы если бы уравновесить это чем то хорошим : " Зато какой он замечательный....." А то ведь - нет же! - "Я тебя мама убью"
А говорила я все это к тому, что есть на одном замечательном сайте психологи,и вместо того чтобы тратить время на болтовню здесь, можно написать и получить конкретный совет по своей проблеме.
Да, я очень переживаю за то,что подрощенных детей почти не берут. И если еще мы здесь будем писать о том какие они плохие ... 19.03.2003 09:28:23, Larisa_K
Ну ладно бы если бы уравновесить это чем то хорошим : " Зато какой он замечательный....." А то ведь - нет же! - "Я тебя мама убью"
А говорила я все это к тому, что есть на одном замечательном сайте психологи,и вместо того чтобы тратить время на болтовню здесь, можно написать и получить конкретный совет по своей проблеме.
Да, я очень переживаю за то,что подрощенных детей почти не берут. И если еще мы здесь будем писать о том какие они плохие ... 19.03.2003 09:28:23, Larisa_K
Лена правду говорит о своем сыне, а не плохо. Ей нужно с кем-то поделиться. Она делится с нами. И правильно делает. Я про проблемы своего сына (биологического) иногда на форумах от 1 года до 3-х или детская психология пишу. Не считаю это зазорным. Вы выростили двоих детей, у Вас появился с годами соответсвующий опыт. Лена, напротив, молодая мама.
А потом представьте ситуацию. Лена живет на чужбине. Может быть на эту тему она только с нами и разговаривает. Это говорит только о её доверии к нам. Лучше выговорится, чем носить в себе. 19.03.2003 09:48:16, Наташа из Билефельда
А потом представьте ситуацию. Лена живет на чужбине. Может быть на эту тему она только с нами и разговаривает. Это говорит только о её доверии к нам. Лучше выговорится, чем носить в себе. 19.03.2003 09:48:16, Наташа из Билефельда
Вот те на! Мы тут, оказывается, собрались, чтобы делиться успехами. А я-то, дура старая, думала, что мы обсуждаем и решаем проблемы усыновления и воспитания усыновленных детей. Мне отрывок из статьи Алексея помог и поддержал больше, чем 10 визитов к психотерапевту, который, может, и хороший специалист, и вообще душка, но почему-то слабовато разбирается в проблемах усыновления.
Лариса, таких конференций, как эта, во всем мире можно по пальцам одной руки пересчитать, а уж на русском она вообще одна. Что касается визита к специалисту-психологу по вопросам усыновления, то в Штатах их, может, человек 50 наберется, по одному на штат, а в России, я полагаю, еще меньше, так что я всеми четырьмя конечностями за Интернет.
Спасибо, Алексей, за статью, и спасибо, Елена, что Вы подняли тему. Я не выношу свои проблемы с ребенком на обсуждение не из-за скрытности характера, а по двум причинам - во первых, они достаточно конфиденциальные, а во-вторых, я хорошо сознаю, что они хотя и решаемые, но довольно неприятные и отпугивающие. 19.03.2003 03:39:36, Shuramura
Лариса, таких конференций, как эта, во всем мире можно по пальцам одной руки пересчитать, а уж на русском она вообще одна. Что касается визита к специалисту-психологу по вопросам усыновления, то в Штатах их, может, человек 50 наберется, по одному на штат, а в России, я полагаю, еще меньше, так что я всеми четырьмя конечностями за Интернет.
Спасибо, Алексей, за статью, и спасибо, Елена, что Вы подняли тему. Я не выношу свои проблемы с ребенком на обсуждение не из-за скрытности характера, а по двум причинам - во первых, они достаточно конфиденциальные, а во-вторых, я хорошо сознаю, что они хотя и решаемые, но довольно неприятные и отпугивающие. 19.03.2003 03:39:36, Shuramura
Алексей, спасибо вам огромное и от меня тоже за статью об агрессии, даже в черновом варианте невооруженным взглядом видна гениальность теории. С нетерпением буду ждать окончательного варианта. Мой сын - биологический - тоже иногда, когда его за что-то отчитываем, шлепает себя из всех сил по лицу. В первый раз я была просто в шоке, читала сто лет назад и не помню где, но очень врезалось в память), что аутоагрессия - признак серьезных проблем у ребенка. Так теперь я понимаю, что надо радоваться, что он от битья себя перешел на попытки ударить меня или папу, когда не угодили, или "стреляние" в нас и угрозы "убить и бросить в речку". Мы стараемся просто игнорировать. Через 5 минут подходит с улыбкой и просит поиграть с ним в паровозик или что-нибудь другое. Мы говорим, что играть не хотим, т.к. только что он нас бил и плохо себя вел. В ответ самое что ни на есть искреннее: "Я больше не буду так вести! Прости!" - и обнимает. Сердце, естественно, тает, и через минуту мы уже "паровозик"...
19.03.2003 09:04:44, Koshka
19.03.2003 09:04:44, Koshka
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?