Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 года №1716 Об упрощении порядка подачи необходимых для усыновления документов:
Из перечня документов, самостоятельно предоставляемых гражданами в органы опеки и попечительства, исключены: выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или другой документ, подтверждающие право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение, копия финансового лицевого счёта с места жительства; справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования; копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда или другого органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
Ссылка: [ссылка-1]
Текст Постановления: [ссылка-2]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я только собралась справку о несудимости заказывать.
Т.е. если я собралась с опеки усыновлять, мне не надо ее брать теперь? А если я ее сама принесу - не примут? 12.01.2018 12:49:32, северная пальмира
Мне кажется, надо заказать, но в ООП не говорить. Если по срокам не уложатся, принести свою.
12.01.2018 15:22:52, Ярра
Т.е. если я собралась с опеки усыновлять, мне не надо ее брать теперь? А если я ее сама принесу - не примут? 12.01.2018 12:49:32, северная пальмира

Вот это - да! Я как раз с договором найма жилого помещения (служебная квартира), не знала, как подступиться к этой выписке из домовой книги и копии финансового лицевого счета))) Кто мне даст, если я не собственник?! Интересно, как теперь будет? Схожу в опеку на следующей неделе, узнаю!
11.01.2018 21:23:15, lemelk