Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека (Опека с последующим усыновлением)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно ли искать био-родителей ребёнка,которого взяли под опеку?)
Здравствуйте,оформляются документы на опеку. Ребёнку 1,5 год .Берём под опеку с последующим усыновлением. Как думаете нужно ли искать его биомать ?Узнавать информацию о ней?Или меньше знаешь,крепче спишь ?))Так то могу зайти в соц.сети и вбить в поисковик её фамилию и имя.Но есть боязнь,что узнаю что то плохое о ней.И ещё один вопрос. Биомать лишена родительских прав. Должно пройти ещё 6 месяце перед усыновлением. Что теперь эти 6 месяцев,как на иголках сидеть?Не дай бог объявиться.Девушки,нужен ваш совет!!Я паникёрша ещё та..Таких ещё поискать надо....
03.01.2018 14:49:24, Monilasd
14 комментариев
Необходимости нет, но я нашла, чтобы в будущем дать контакты детям. Они точно увидеться хотят, узнать. Много хороших воспоминаний про бабушку, крестных, и я не против.
08.01.2018 02:04:36, Pobeda
Мое мнение, на собственном опыте, я и детей так настраиваю, потому что знаю- тот, кому ты не нужен, все равно бросит, предаст. Отрубить хвост сразу легче, чем по частям, я рубила почти 20 лет. В любом случае, ребенок должен знать о био, но эти отношения приносят только боль.
04.01.2018 21:20:34, Тожетут
Если бы у меня был выбор, я бы ничего не хотела знать о нашей био, но меея не спросили. Хотя в рамках нашего городка это ожидаемо. Она 1,5 года жила в доме напротив и я вынуждена была лицезреть ее практически каждый день. То еще зрелище, я вам скажу... Так что, если бы у меня был выбор, я бы предпочла не знать...
03.01.2018 22:46:43, Лариса13
А ну тогда я еще себя успокаивала тем, что это ж счастье для ребенка , если мать одумается. Ну не думаю, что наша асоциальная была.
03.01.2018 18:09:34, osnat
Насчет 6 месяцев опека нас успокоила - не было у них таких случаев , чтобы мать объявилась.
03.01.2018 18:06:07, osnat
Не ищите. Увидете, станете ассоциировать ребенка с матерью. ИЛи вообще противно станет. А полгода да сидеть и трястись((
03.01.2018 17:50:09, na labutenax nach
Я специально связывалась с био-семьей. Даже с сестрой ездили знакомиться - мы именно с ней больше всего общаемся. У ребенка есть одна мама - это я. НО когда (не если, а именно когда, т.к.у нас нет тайны) дочь спросит о био-родне - мне будет, что ей ответить. Вплоть до сотовых номеров некоторых членов семьи. А пока лихо спит - я его не бужу. Оно есть, я о нем знаю, я его не боюсь. Предупрежден - значит, вооружен... Спросит - расскажу. Нет - промолчу. Но фото есть всех, кого смогла раздобыть... Даже ч/б бабушки био.
03.01.2018 16:39:24, GreenHope.
А что в соцсетях люди выкладывают что-то плохое о себе? Вот фотка вконтакте - "Я пьяная под забором". Вот фотка в одноклассниках - "Мой ребенок сидит голодный три дня дома, а я только что вернулась". Вот еще фотка на фейсбуке - "Я + героин = любоффффь". Все плохое о ЛРП био вам может рассказать опека. Не просто так ее лишали родительских прав.
Если она есть в соцсетях и ее можно найти, то скачайте оттуда ее фотки в какую-нибудь папку на комп и поставьте пароль, чтобы никто не открыл случайно. Если вдруг через -цать лет ребенок будет интересоваться своими корнями и станет вопрос - а как она выглядела, вот и будут фотографии. 03.01.2018 16:11:20, белый кролик
Если она есть в соцсетях и ее можно найти, то скачайте оттуда ее фотки в какую-нибудь папку на комп и поставьте пароль, чтобы никто не открыл случайно. Если вдруг через -цать лет ребенок будет интересоваться своими корнями и станет вопрос - а как она выглядела, вот и будут фотографии. 03.01.2018 16:11:20, белый кролик
Поживите с ребенком, узнайте его получше. Может, передумаете усыновлять и оставите под опекой. Бывают моменты, когда хочется, чтобы био родители забрали нафих своё чадо ))) Вот тогда и будете искать ))) Да только не нужны дети мамашам, которые ЛРП.
03.01.2018 15:13:02, Офигения

Зачем искать через соцсети? У опеки есть эти данные и она вам должна их дать. А ещё опека должна вас заставить подать на алименты.
03.01.2018 14:53:02, Всё как у всех
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание