Всем добрый день! Очень нужно услышать мнение людей "в теме", может я все преувеличиваю...
Суть в следующем, моя дочь со мной с 2007 года, все уже давно забыли кто и откуда взялся,а некоторые и не знали и я как то успокоилась по этому поводу. И вдруг надуло откуда не ждали. Моя лучшая подруга всё рассказала своей дочери -подростку. Я так и не поняла с какой целью она это сделала,вероятно у нее случился педагогический порыв и она решила посеять доброе и вечное... но теперь из песни слов не выкинешь. На мой вопрос зачем?!!! был дан ответ- "у меня от моего ребенка секретов нет"!!! Но секрет то был мой! И теперь я потеряла покой. Я безумно боюсь что дочь подруги проболтается,не из дурных побуждений,а случайно. Общение свела на нет, и понимаю,что в глубине души не могу простить подруге такой поступок. А самое страшное для меня,это то, что она не понимает что она сделала. Ну взрослый ведь человек.... подругу потерять жаль,почти 40 лет дружим,но и переступить через это пока не могу. Она мне сказала, что я сильно преувеличиваю проблему и что рано или поздно все равно придется сказать. А я не представляю как я своему родному и любимому ребенку такое скажу. Вопрос конечно философский - простить и жить в ожидании разоблачения или вычеркнуть и забыть? Я понимаю что этот вопрос каждый решает для себя, но хочется услышать ваше мнение
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями (Тайна усыновления)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем добрый день! Очень нужно услышать
21.12.2017 17:44:28, Мысли вслух498 комментариев

Понимаете, нет гарантии...Теоретически можно, конечно, поменять персональные данные, внешность, уехать куда глаза глядят.
Можно сказать ребенку про современнные технологии с донорскими материалами и сурмамой.
Можно сказать, как было на самом деле.
Скорее всего, в Вашем случае, нужно готовиться к разговору с ребенком. Лучше от Вас, чем от сеятелей добра. 27.12.2017 07:48:21, мама Ирина
Дело не в тайне,а в "подруге".Не ее Дело когда и что автор расскажет своей дочери.У нее так не тайн от дочери.Некрасиво это и гадко
25.12.2017 21:16:34, Как то так
Подруга гадина. Это точно . моя подруга( 45 лет вместе) ,когда разбегались с мужем предложила ему ,чтобы он поисках себе женщину. Вот такие подруги бывают .бдва года трясёт от предательства
25.12.2017 20:45:11, Три кота.
гони в шею такую подругу она тебя нежалеет
24.12.2017 05:31:36, Лидия 24 11
Напишу с другой стороны, я сама приёмный ребёнок, с тайной. В советское время почти все были с тайной. Меня взяли младенцем с роддома, есть и фото оттуда и поздравительные телеграммы. Но никто не учитывает, что ребёнок может сам догадываться, что в семье что-то не так, что есть какая-то тайна. Я начала чувствовать это лет в 8, и точно знала, что тайна связана со мной лет в 10. В школе, как только стали проходить про группы крови, это уже была уверенность ( группа у обоих моих приёмный родителей первая, у меня 3-я). Я стала копать глубже, сопоставляя факты, которые у меня уже были. В итоге оказалось, что многие родственники и знакомые знали. Да что там, знали многие и даже в школе (в школе училась дочь медсестры нашего участкового педиатра). И это не маленький городок, а центр Москвы. Мир очень тесен, не утешайте себя напрасными иллюзиями, липовая тайна была тайной только от меня, во всяком случае, скрывалось это от меня тщательно, как это казалось родителям, а я уже точно знала, даже свое свидетельство об усыновление нашла. И это в годы, когда не было компьютеров, интернета и тестов на генетику.
23.12.2017 22:20:56, Приёмная дочь
Очень похоже, что написала не "приемная дочь", а кто-то из противников тайны ;).
1) никто не хранит эти свидетельства, не нужны они
2) если родители не совсем дураки, то группу крови(свою) можно назвать любую, школьники не ходят в поликлинику проверять родительскую карту. А раньше и в карте не писали. Так что аргумент мимо.
3)"догадываются, что есть тайна" очень многие родные дети. :) Ну хочется ребенку думать, что он "не как все". Ага, я тоже так думала, лет в 10.Оказалось, фигушки, своя-родная. Подружки тоже искали тайны -интересно же было.
И очень нравится "копать глубже, сопоставляю факты". Вот с этого места поподробнее - и какие же факты удалось сопоставить? Учитывая, что взяли младенцем. 25.12.2017 08:12:18, Неудачно придумали
1) никто не хранит эти свидетельства, не нужны они
2) если родители не совсем дураки, то группу крови(свою) можно назвать любую, школьники не ходят в поликлинику проверять родительскую карту. А раньше и в карте не писали. Так что аргумент мимо.
3)"догадываются, что есть тайна" очень многие родные дети. :) Ну хочется ребенку думать, что он "не как все". Ага, я тоже так думала, лет в 10.Оказалось, фигушки, своя-родная. Подружки тоже искали тайны -интересно же было.
И очень нравится "копать глубже, сопоставляю факты". Вот с этого места поподробнее - и какие же факты удалось сопоставить? Учитывая, что взяли младенцем. 25.12.2017 08:12:18, Неудачно придумали
Это хорошо, что Вы написали, но вряд ли на кого-то подействует, потому что люди всегда думают, что уж с ними-то этого никогда не случится, их дети ничего не узнают, потому что они-то все продумали.
24.12.2017 16:59:29, Маргаритка
Она твой враг.
23.12.2017 12:12:48, Его нет
Всё тайное становится явным.... Уж лучше сразу подготовить ребенка к тому,что вы не кровные родственники,чем она узнает это от той же дочери подруги. Какой смысл скрывать это? Что это изменит
23.12.2017 11:40:26, Алина09@
Если уж тайна, но имитировать для всех, для родителей и друзей в том числе.
Подруга знала вашу позицию, что не надо говорить? Если знала и сказала, то свести общение к минимуму, да 22.12.2017 21:45:20, еанаггш
Подруга знала вашу позицию, что не надо говорить? Если знала и сказала, то свести общение к минимуму, да 22.12.2017 21:45:20, еанаггш
а теперь представьте - выявляется какое-то заболевание или травма или что-то.. Нужна КРОВЬ, логично, что донор - родственник? А тут - бац! - и не родственник... А потом - бац! и все вокруг это знали, только ребенок - как последний лох, был совершенно не в курсе основного события своей жизни! Ваше отношение к "предательству" подруги будет просто мелочь по сравнению с тем, что может почувствовать он!
В общем... я бы начала с ребенком уже разговаривать на эту тему.. 22.12.2017 18:17:34, СиреневаяЛеди
У меня у начальницы на предпоследнеи работе у малолетнеи дочери рак крови случился, там его как-то у маленьких детеи успешно лечат, но нужен донор костного мозга из близких родственников. Или материал покупается, но очень дорого. Че то там она краем уха говорила, что лучшии донор- кровные братья и сестры и сокрушалась, что в свое время сделала аборт и не родила второго ребенка. Вот честно не помню, подошел материал родителеи или они покупали, они были денежные люди...девочка у них в ремиссии уже почти лет двадцать. А вот, не даи боже конечно, в такои ситуации как скрыть?
23.12.2017 15:54:04, ЖенаПолковника
Чегой-то???? А теперь представьте -Бац, и мой мой муж вообще никому не может быть донором-переболел гепатитом. А потом бац и моя группа универсально подходит обоим нашим детям))) Ну, и???? Бац и я прожила достаточно долго,но переливание т-т-т никогда не требовалось,хотя и больницах лежала часто и в аварии была жуткой))) И???
23.12.2017 01:03:57, ¦Муркоть¦
Я уже писала в другой теме,нам с этим повезло. При сложении моей и мужа у нас получается группа и сына и дочи,
23.12.2017 14:02:53, ¦Муркоть¦
Я не знаю как будет потом. Лично я ничего не сравнивала. Про 16 не знаю,но 6 точно есть у папы и детей. Со мной сложнее-дочь копия папа,сын частично, % 30 папа и 60% мой папа))) Ну, если и случится-буду думать, а будет это лет через 10, а через 10 изменится многое и мы в том числе)))
23.12.2017 17:53:00, ¦Муркоть¦
В общем... я бы начала с ребенком уже разговаривать на эту тему.. 22.12.2017 18:17:34, СиреневаяЛеди
А если, а вдруг снег башка попадёт умирать будешь.
23.12.2017 18:36:41, живите спокойно ,как жили
От родственников разве переливают автоматом? Моя кровь и кровь мужа не подойдут дочери , самой что ни на есть кровной. Сейчас переливают одну и ту же группу крови. Первая теоретически всем подходит, но это для совсем экстренного случая, в полях. Все же подбирают идентичную.
У меня самой 1я, у мужа 4я, у дочки -3я. И моей мамы кровь мне не подойдет. Хоть и обе 1ые, а вот резусы разные.
Родственников зовут на переливание, чтоб как бы возместить потраченную из общего "хранилища" кровь. А не чтоб найти точно такую.) 23.12.2017 15:11:30, Рипли
У меня самой 1я, у мужа 4я, у дочки -3я. И моей мамы кровь мне не подойдет. Хоть и обе 1ые, а вот резусы разные.
Родственников зовут на переливание, чтоб как бы возместить потраченную из общего "хранилища" кровь. А не чтоб найти точно такую.) 23.12.2017 15:11:30, Рипли

А вдруг всё будет хорошо . Напридумывали...У меня две подруги -одноклассницы удочерены отцами.Знала с детства не помню желания и или порыва кому -либо рассказать. Родителей нет мы все с внучатами- взрослые.Не скажу никому ни при каких обстоятельствах.Хотя одна из подруг обмолвилась -У меня ведь другой отец...-
24.12.2017 15:34:34, ДАУРИЯ
Я сама только в 32 года узнала что отец меня удочерил,когда на маме женился. И точно знаю что в подростковом возрасте мне этого знать совсем было не нужно. А так я всю жизнь жила просто с папой
25.12.2017 22:34:39, Мысли вслух
Ну это все же экстремальная ситуация. Там уже лишь бы выжить вообще.
А так да, органы, костный мозг далеко не от каждого родственника кровного подойдут. И действительно кровные сиблинги друг другу генетически ближе, чем к матери или отцу. 23.12.2017 16:10:44, Рипли
А так да, органы, костный мозг далеко не от каждого родственника кровного подойдут. И действительно кровные сиблинги друг другу генетически ближе, чем к матери или отцу. 23.12.2017 16:10:44, Рипли
Я не раз ложилась на операции последние годы в хирургии. Привозили и тех, кому требовалось срочное переливание. Алгоритм всегда был следующий. Делали переливание, а родственников отправляли сдавать кровь. Может, правда, в какой глубокой деревне и делают прямое переливание. Я в своей жизни не встречала.
23.12.2017 08:02:19, ivmarg
Не, тут просто пугают, что срочно нужна кровь, а тут бац, и наступает оно самое прозрение
23.12.2017 13:35:45, ivmarg

На самом деле и может. Кровь лили и просили сдать любую, какая есть. Всяко узнается.
23.12.2017 18:47:30, Караул

а у детей группа крови может быть при группах крови вашей и мужа? Сейчас это школьная программа. Ну и всякие доминантые признаки, которых нет у вас и мужа. Тоже школьная программа. Мои вот прямо с учебником подоходили ко мне и проверяли по списку, тайны нет, им было просто интересно
23.12.2017 04:29:18, химчанка
А я вообще не знаю мвою группу крови,кае то не к чему было
25.12.2017 22:36:45, Мысли вслух

швеление ушами, язык трубочкой, ямочка на подбородке - у нас в учебнике было 16 признаков доминантного наследования, дети проверили на мне все. Они даже на няньке проверили. У нее получилось, что ну никак она им роднйо быть не может. Все очень весело поржали.
23.12.2017 15:36:53, химчанка
Вместе поржем, что ребенок больше похож на деда/бабку/прабабку...но у нас этого в школе не было.
Это чисто психология - ищется сходство а не различие. Поэтому сходство и найдут. Мне ( и ребенку) все говорят, что мы с ним как две капли воды, а на самом деле вообще не похожи, он метисик, черненький, кареглазый... а я просто темноволосая( и то крашеная). Но с возрастом стал больше похож -за 16 лет перенял мимику, привычки. 25.12.2017 08:19:22, Думаю, не страшно
Это чисто психология - ищется сходство а не различие. Поэтому сходство и найдут. Мне ( и ребенку) все говорят, что мы с ним как две капли воды, а на самом деле вообще не похожи, он метисик, черненький, кареглазый... а я просто темноволосая( и то крашеная). Но с возрастом стал больше похож -за 16 лет перенял мимику, привычки. 25.12.2017 08:19:22, Думаю, не страшно

А вы думаете, подростки не умеют хранить тайны? Они такие же люди. От возраста не зависит.
22.12.2017 16:35:03, читаю пока
Не такие же. Были бы такие же, были бы взрослые. Подростки это большие дети. С недоформировавшейся ответственностью, отсутствием жизненного опыта, гипертрофированным самомнением и буйством гормонов, которые мозг заменяют.
22.12.2017 16:57:15, Капрезе
Не обобщайте. Из всего, что вы написали, для всех подростков справедливо только про опыт. (Который у каждого человека индивидуален, и для каждого даёт результат разной степени полезности - кто-то и после десятых граблей не учится, а кто-то и на первые не наступит). Остальное же в равной степени относится ко многим взрослым.
24.12.2017 04:31:16, Tantan
Очень Вам сочувствую. Я бы не винила автора за то, что об удочерении узнала подруга и другие люди. В конце концов тайна усыновления вроде бы охраняется законом. Для себя, мне, наверное, на месте автора, пришлось бы определиться: я не знала, что она способна на такой поступок по отношению ко мне, или не хотела знать? Отсюда думать дальше. Не врать дочери, на мой взгляд, защита нападением и подмена понятий. А сейчас надо защищать свою дочь и свою семью. Почитайте Петрановскую. Детям нужна защита, от дураков особенно. Даже если дочь узнает от них о своей приемности - она должна чувствовать, что тайна была для ее защиты. И вы будете бороться за нее, защищая ее ото всех. А не утретесь в очередной раз. Извините, если грубо.
22.12.2017 15:19:06, Подругибыликаксестры
За долгие годы,у меня не было повода в ней сомневаться иначе бы мы не дружили 40 лет.я не знала.
22.12.2017 16:24:23, Мысли вслух
Вы поймите, из ваших слов ниже вырисовывается картина, что в курсе приемности вашей дочери - большой круг друзей, соседей, сослуживцев, родственников. По сути, ваша "тайна" - это тайна только от самого ребенка. Ваша подруга решила, что ее дочь уже выросла настолько, что ей уже можно войти в этот широкий круг взрослых-посвященных. Да, жаль, что она вас не спросила - но она реально не думала, что делает что-то запрещенное - иначе бы она просто вам об этом не рассказала. Все остальные, кто в теме, точно так же рассказывают своим детям и знакомым за вашей спиной - только вас не оповещают. А лучшая подруга о расширении списка допущенных к тайне - оповестила. Онажподруга.
Я понимаю, что это все выглядит странно, но это не ваша подруга, а ВЫ завели этот порядок! Вы сами не берегли никакую тайну, не брали младенца с имитацией, не переехали в другой город или хотя бы район после усыновления - вы просто решили "забыть об усыновлении", видимо, надеясь, что таким образом оно перестанет существовать и сотрется из памяти широкого круга посвященных. Это наивное и инфантильное предположение, и оно, естественно, не подтвердилось.
Вам девочки ниже правильно говорят, что вы сами на себя злитесь, а не на подругу. Но злиться - не конструктивно. Надо что-то решать, а в вашем случае - решать можно только одно - говорить скорей с ребенком. Пока ей за вашей спиной не нашептали. Может так оказаться, что она УЖЕ в курсе, и живет с этим сомнением и недоверием уже давно - как вы со своим страхом(( Мужества! 22.12.2017 16:47:50, неважно
Я понимаю, что это все выглядит странно, но это не ваша подруга, а ВЫ завели этот порядок! Вы сами не берегли никакую тайну, не брали младенца с имитацией, не переехали в другой город или хотя бы район после усыновления - вы просто решили "забыть об усыновлении", видимо, надеясь, что таким образом оно перестанет существовать и сотрется из памяти широкого круга посвященных. Это наивное и инфантильное предположение, и оно, естественно, не подтвердилось.
Вам девочки ниже правильно говорят, что вы сами на себя злитесь, а не на подругу. Но злиться - не конструктивно. Надо что-то решать, а в вашем случае - решать можно только одно - говорить скорей с ребенком. Пока ей за вашей спиной не нашептали. Может так оказаться, что она УЖЕ в курсе, и живет с этим сомнением и недоверием уже давно - как вы со своим страхом(( Мужества! 22.12.2017 16:47:50, неважно
[пусто]
22.12.2017 14:47:32
В том-то и дело, что таких случаино забредших ников каждыи день куча, их раньше не было в таком кол-ве и все черные, и все с негативом сюда...бросается в глаза...
22.12.2017 15:02:46, ЖенаПолковника
Вчера у человека приемныи ребенок родителя в психушку сдал...столько навалилось на человека, не даи бог!
22.12.2017 15:36:31, ЖенаПолковника
Не переживаите, я не бросаюсь, а предупреждаю, что сливщиков негатива очень видно, ну выделяется пост из прочих и всё тут...)
22.12.2017 15:09:30, ЖенаПолковника
[пусто]
22.12.2017 15:00:38

[пусто]
22.12.2017 15:03:22
Зато био , которые бросили, а если не бросили, то пропили мозги , убивали, морили голодом-они мамулечки родненькие, зайки, самые любимые.
22.12.2017 15:27:14, Солнечная .
не знаю, моя умерла просто.
22.12.2017 15:43:42, "ники полезли"
И что, надо ненавидеть человека, который Вам помог вырасти? В детдоме Вас бы изнасиловали в первые 5 минут. Подростку простительно недопонимать, но взрослые люди, где ваш мозг?
22.12.2017 15:46:49, Солнечная .
нет, извини. Жена полковника, спасибо.
22.12.2017 15:56:00, ники уже уползли:)

просто она уже и умерла год назад, и к психотерапевту я 15 лет отходила, но ненавижу до сих пор сил нет. вижу похожий сюжет, и у меня крышу сносит..... корвалол вот сейчас пойду пить:))
22.12.2017 15:15:58, ужасный ужас
Моя удочеренная все знает сто раз слава Богу,так в порыве ярости и в ссоре заявила как-то,что в 18 лет она найдет своих био и поменяет нашу фамилию на их,т.е. свою родную,и уйдет к ним,и забудет нас,и ......Вот проболтала в гневе,потом самой смешно,а если б эту тайну я хранила и скрывала,то сейчас узнай она в свои 12 лет,то башню бы ей снесло точно и все угрозы превратились бы в реальность,никогда бы ее психика не справилась с таким сюрпризом.Поэтому ни в коем случае нельзя скрывать.Знают все вокруг и она очень быстро узнает.
22.12.2017 12:52:35, НИБР
@Наиля, удивляюсь вашему терпению и мудрости:( Меня бы это ранило, особенно когда ребёнку 12 лет, ведь понимает же что говорит....
@Автор, я бы с такой подругой перестала бы разговаривать, какое она имеет право открывать ВАШУ ТАЙНУ?! Я взяла свою красавицу почти в пять и всем говорю, что ребёнок приёмный , если бы не говорила Масяня сама бы проговорилась бы. 22.12.2017 16:11:19, Аля бывшая Банника
@Автор, я бы с такой подругой перестала бы разговаривать, какое она имеет право открывать ВАШУ ТАЙНУ?! Я взяла свою красавицу почти в пять и всем говорю, что ребёнок приёмный , если бы не говорила Масяня сама бы проговорилась бы. 22.12.2017 16:11:19, Аля бывшая Банника
я вас умоляю, чо там ребенок в 12 лет понимает? Взрослый нато и взрослый, чтобы моск иметь и не опускатья до уровня ребенка, которого плющит и таращит во все стороны
22.12.2017 16:21:40, химчанка
Поэтому у нас не тайна.
Я бы не сказала чужому ребенку, но только потому, что я сильно в теме. А вот насчет своих детей...не знаю. Возможно, что бывает ситуация, когда сказать надо. 22.12.2017 12:50:44, Джулия Р
Я бы не сказала чужому ребенку, но только потому, что я сильно в теме. А вот насчет своих детей...не знаю. Возможно, что бывает ситуация, когда сказать надо. 22.12.2017 12:50:44, Джулия Р
Вот вам взгляд из другого лагеря. Я крестная усыновленной девочки. Родители усыновляли ее младенцем и тоже как бы тайна. От самой девочки так точно. Ну т.е. для родителей сейчас ситуация так и выглядит "это было давно и все уже забыли". Девочке 11 лет.
Так вот.
1. ЗНАЮТ ВСЕ. И поверьте, не забыли. Такие факты не забывают. Конечно о них не говорят постоянно, но знают. Передачу информации между третьими лицами вы никак контролировать не сможете, тайна для вас это или нет. Какие-то семиюродные родственники, знакомые знакомых, престарелые тетки и тд и тп. Конечно, самим родителям об этом никто не докладывает:) Видно, как им неприятно касаться этой темы.
2. Поэтому, поймите, об этом при вас (и про вас) не говорят не потому что забыли или дорожат вашей тайной, а потому, что ВАС жалеют! (вам ведь неприятно это будет слышать). (удивительно что подруга рассказала)
3. Самой девочке никто не сказал. Опять же, жалко ее. (но вполне может найтись маразматичная тетушка...) И если она спросит у меня впрямую, то уйду от ответа. Потому, что считаю это личное дело МАМЫ.
4. Со своими детьми откровенна. Но они еще слишком малы. Как поступлю в их подростковый возраст - не знаю. 22.12.2017 12:29:36, 3459-0967
Родовои замок, не иначе, оставил? Переходящии из поколения в поколение!
22.12.2017 18:40:59, ЖенаПолковника
Так вот.
1. ЗНАЮТ ВСЕ. И поверьте, не забыли. Такие факты не забывают. Конечно о них не говорят постоянно, но знают. Передачу информации между третьими лицами вы никак контролировать не сможете, тайна для вас это или нет. Какие-то семиюродные родственники, знакомые знакомых, престарелые тетки и тд и тп. Конечно, самим родителям об этом никто не докладывает:) Видно, как им неприятно касаться этой темы.
2. Поэтому, поймите, об этом при вас (и про вас) не говорят не потому что забыли или дорожат вашей тайной, а потому, что ВАС жалеют! (вам ведь неприятно это будет слышать). (удивительно что подруга рассказала)
3. Самой девочке никто не сказал. Опять же, жалко ее. (но вполне может найтись маразматичная тетушка...) И если она спросит у меня впрямую, то уйду от ответа. Потому, что считаю это личное дело МАМЫ.
4. Со своими детьми откровенна. Но они еще слишком малы. Как поступлю в их подростковый возраст - не знаю. 22.12.2017 12:29:36, 3459-0967
В моем детстве была такая история. У друзей моих родителей был усыновленный ребенок. Точно как у вас - знали все родные и друзья, но как порядочные люди тайну блюли, никогда ни с родителями ни тем более с ребенком об этом не говорили. И нам, детям, не рассказывали.
Но так случилось, что родители-усыновители скоропостижно умерли один за другим. Сначала мать, от тромба. А через год отец от инфаркта. И оставили очень хорошее наследство.
И все ранее порядочные и толерантные родственники враз забыли про тайну и наперебой стали кричать о том, что семейное имущество несправедливо достается приблуде с плохими генами. Что все должно и могло достаться их детям. Причем - и в лицо 16ти летнего мальчика тоже. 22.12.2017 12:42:19, Капрезе
Но так случилось, что родители-усыновители скоропостижно умерли один за другим. Сначала мать, от тромба. А через год отец от инфаркта. И оставили очень хорошее наследство.
И все ранее порядочные и толерантные родственники враз забыли про тайну и наперебой стали кричать о том, что семейное имущество несправедливо достается приблуде с плохими генами. Что все должно и могло достаться их детям. Причем - и в лицо 16ти летнего мальчика тоже. 22.12.2017 12:42:19, Капрезе
Не знаю. Мне тогда лет 12 было. Его родственники со стороны умершей матери увезли в другой город. Те, которым наследство так и так не светило) Предполагаю что пережил не просто. Но уже со взрослым с ним я общалась. Нормальный парень вырос. Получил образование, преподает в вузе. Правда разводился дважды. Родителей вспоминает с теплом.
23.12.2017 00:18:06, Капрезе
А то. Потому что это правда... Наследство кстати состояло в том числе и из имущества, доставшегося умершему отцу от его родителей. Родители оставили старшему сыну,
А он приемному сыну. Минуя младших братьев. Что особенно злило его родню, которая в ином случае сама могла быть среди наследников. 22.12.2017 17:07:32, Капрезе
А он приемному сыну. Минуя младших братьев. Что особенно злило его родню, которая в ином случае сама могла быть среди наследников. 22.12.2017 17:07:32, Капрезе

Почти. Дом. Большой и дорогой. Дорогие семейные украшения. И несколько довольно ценных произведений искусства.
22.12.2017 23:07:46, Капрезе
Они не простые. А кроме перечисленого там ещё банальные деньги были. Немаленькие. Умерший отец даже завещание оставил, что приемный сын не будет знать о вкладах на его имя до 25 лет. Чтобы не жил в ожидании золотого дождя, а получил образование и работал.
23.12.2017 00:11:18, Капрезе
Все до случая. На порядочность и безразличие окружающих рассчитывать нельзя.
22.12.2017 12:44:31, Капрезе
У нас была тайна. Но окружающие тоже не дураки, не было ребёнка, Вдруг грудничок появился. На все мои сказки про то, что живота не было видно, скептически улыбались. В 12 ребенкиных лет пришлось рассказать, к этому времени прям повылазили бестактные очевидцы, хотя мы и поменяли место жительства. Сейчас ребёнку 23, все у нас хорошо, Био не ищет и не собирается.
22.12.2017 12:42:18, Строгая мамка
У нас знакомые воспользовались услугами суррогатной матери и живота не было видно,естественно А болтать все могут
Кстати,это не дорого у нас в Украине 22.12.2017 13:05:07, mutan
Кстати,это не дорого у нас в Украине 22.12.2017 13:05:07, mutan
Все просто. Если планируете раскрыть для ребенка информацию о усыновлении, то раскрывайте не дожидаясь сюрприза.
Если не планируете, то разрывайте все связи и с подругой и с общим знакомыми. Дистанцируйтесь как можно сильнее. Меняйте окружение и ребенку тоже. 22.12.2017 12:16:15, Капрезе
"Дистанцируйтесь как можно сильнее. Меняйте окружение и ребенку тоже."
А таина того стоит? Ради неё менять всех близких и друзеи? 22.12.2017 12:38:36, ЖенаПолковника
Если не планируете, то разрывайте все связи и с подругой и с общим знакомыми. Дистанцируйтесь как можно сильнее. Меняйте окружение и ребенку тоже. 22.12.2017 12:16:15, Капрезе

А таина того стоит? Ради неё менять всех близких и друзеи? 22.12.2017 12:38:36, ЖенаПолковника
Я не знаю. Это мама для себя должна решить. Но если она считает что стоит, то надо не по волнам плыть, а усилия приложить.
22.12.2017 12:46:05, Капрезе

Я за время хождения детей в садик и в началку видела и предполагала, что приходят усыновленные дети, но мне своих проблем хватает чтоб я обсуждала чужих детей с кем-либо . Просто и не задумывалась об этом.
Такой случай . В садик среди года пришел малыш , малыш явно не домашний, так как жутко дикий и какой-то запущенный . Мой сын с ним пытался дружить . Мне даже в голову не пришло задавать какие-то вопросы маме или с кем- то обсуждать его . Вышла из садика и выкинула из головы .
Так что не берите в голову. 22.12.2017 12:07:49, Лагуна75

Так как я знаю что это ерунда, то отвечаю спокойно , что это фигня , и не зацикливалась бы. . фотки есть ( увидела ниже что с 8 мес дома) . А на вопрос , где более ранние фотки можно сказать, что лежали в фотоальбоме и потерялись . Главное уверенность в голосе. 22.12.2017 12:57:42, Лагуна75

Да нифига. Подростку знание о приемности знакомого ранее ребенка обязательно будет интересно. И тайна будет руки жечь! Пока не растреплет не успокоится. По секрету конечно.
22.12.2017 12:20:05, Капрезе
А я вам просто сочувствую и сопереживаю, я не в теме и посоветовать из опыта точно ничего не смогу. Но вот представить как тяжело родному и любимому ребенку рассказать очень хорошо могу. И вроде би и надо, но все откладывается до лучших времен..
Я вот тоже храню от дочки тайну.. ее отец бросил меня беременную ради женщины, которая сразу осознанно и специально забеременела, пока мы с ним отношения выясняли.. и вот есть у нашего «папочки» сынок, котрый на 5 мес младше моей дочки и растит он его и в отпуск возит и нв первое сентября ходит… дочь моя убеждена что папа хороший, золотой и ее одну на свете любит, но он закоренелый холостяк и на этоц почве мы не вместе...
Вот и надо бы миф развеять... да сил нет... жалко делать больно, резать правдой...
А про подругу я бы не знаю простила или нет , но общаться юы дооолго не стала... это точно 22.12.2017 10:26:21, Kittenina
Чье наследство то делить будут? Усыновленный ребенок теряет все права на наследование от био и бывших родственников. Какие "брат и сестра" у усыновленного ребенка? Осподя, у вас у самой то дети усыновленные или как?
23.12.2017 01:15:05, ¦Муркоть¦
точно. тем более брат там есть. Не говорить прямо девочке, что папа - козел, который бегал от жены беременной сразу к кому-то, - в этом возрасте вполне правильно. Но выставлять папу-многоженца аскетом-отшельником странно ) и о брате умалчивать.
22.12.2017 13:24:29, Dnnn
Хочу Вас поддержать. Мне повезло, у меня в подругах порядочные люди, мои настоящие друзья. Никому в голову не пришло рассказывать моему ребенку или своим детям, что у меня ребенок рожден другой женщиной. И я молчала 5 лет, но когда меня ребенок в лоб спросил - ты меня родила, правда мама? Я не стала ей говорить - да., слишком много людей знают, что это не так. Пришлось сказать правду. Мне стало легче, ребенку - очень сложно. Сложно это принять. Девочке 7 лет. Если бы не такой круг лиц был бы в курсе приемности, стояла бы, как Нэцкэ насмерть. Никто не доказал, что жить со осознанием своей брошенностью и ненужностью человеку легче, чем пребывать в счастливом неведении относительно своего рождения. И еще раз хочу озвучить свое мнение, которое высказывала не раз, если взрослый человек, узнав, что он приемный, рвет связи с приемными родителями, то это не потому, что его обманывали, причина разрыва другая, а обман - это только прикрытие истинной причины. Неоценить всего, что сделано родителем для него, взрослый человек не может, если он, конечно, психически здоров.
22.12.2017 11:04:43, мурмур
Ну вот у нас на ШПР на тренинге о таине процентов семьдесят участников заявили, что прервали отношения после раскрытия таины...таина была не о приемности, а просто в их жизни. Они все нормальные и взрослые люди, но доверие было разрушено...удивление. стыд, боль...особенно если таина от тебя, а все знают.
А я сама просто рассказала подруге о вранье и прекратила с неи всякие отношения...дискомфорт в отношениях, прежде безоблачных, стыд...а девочка была хорошая... 22.12.2017 12:47:17, ЖенаПолковника
В ШПР эти люди рассуждали на тему что было бы, если я бы узнал. Как реально бы они поступили, одному Богу известно.
22.12.2017 13:07:24, мурмур
Нет, это был тренинг о таине. О реальнои таине в жизни каждого участника. Любои, или он хранил, или от него хранили и что было после её раскрытия. Каждыи вспомнил про какую-то таину. Я про вранье подруге и как мне было тяжело с неи общаться и носить в себе. Я рассказала в результате, что всю лагерную смену её обманывала, но не смогла общаться больше.
Ещё про одну таину не вспомнила, которую мама хранила об отце, эта таина раскрылась в день её похорон. Был шок, но гнева на маму не было. На уходящую в вечность маму его быть и не могло в такои день...а вот представляю свою реакцию до её болезни...я была ребенком не уравновешанным! 22.12.2017 13:14:48, ЖенаПолковника
По-моему они и раньше жили не душа в душу, уж уносила бы с собои свои секрет...чего уж теперь-то...)
22.12.2017 14:11:03, ЖенаПолковника
Мне только одно не понятно. Зачем всем об этом рассказали? Ну,приехала,срок маленький и в чем проблема была родить от мужа? Мало ли как бывает-не было. а тут подлечилась и вот)))
22.12.2017 15:01:25, ¦Муркоть¦
А за что их осуждать-то? Не повезло людям, умныи мужик рассудил мудро, лучше он роднои жене родить позволит...люди поняли...
22.12.2017 14:40:13, ЖенаПолковника
Люди всегда чего-то моют, мы тоже моем...но раз семья негатива не чувствует, значит люди приняли...ну моют, они люди...
22.12.2017 14:51:35, ЖенаПолковника
Ну это не высоких принципов женщина...а вот элементарную бытовую ситуацию представляю, когда бабушка знает, внука обожает, но вдруг деменция и словесныи понос на этои почве или немотивированная агрессия, ну на кого обижаться, на больного человека?
22.12.2017 14:26:13, ЖенаПолковника
Я вот тоже храню от дочки тайну.. ее отец бросил меня беременную ради женщины, которая сразу осознанно и специально забеременела, пока мы с ним отношения выясняли.. и вот есть у нашего «папочки» сынок, котрый на 5 мес младше моей дочки и растит он его и в отпуск возит и нв первое сентября ходит… дочь моя убеждена что папа хороший, золотой и ее одну на свете любит, но он закоренелый холостяк и на этоц почве мы не вместе...
Вот и надо бы миф развеять... да сил нет... жалко делать больно, резать правдой...
А про подругу я бы не знаю простила или нет , но общаться юы дооолго не стала... это точно 22.12.2017 10:26:21, Kittenina
Это вы не от дочки, а от себя храните... А то, не дай Боже, дети познакомятся, да еще и подружаться??? Вы ж это будете воспринимать только и исключительно как предательство. А это просто КРОВНЫЕ брат и сестра, им бы общаться - как-никак родные люди. Могут вырасти родными и друзьями, а могут лет так в 20-30 узнать друг -про друга и возненавидеть при дележе наследства..
22.12.2017 18:13:38, СиреневаяЛеди

Ну просто. Усыновленный может наследовать за своими кровными родственниками.
24.12.2017 07:49:00, яся 76
Я была уверенная, что не может.
Разве не так? Интересно просто, нам наследовать не от кого) 24.12.2017 19:43:07, Джулия Р
Разве не так? Интересно просто, нам наследовать не от кого) 24.12.2017 19:43:07, Джулия Р
Это должно быть оговорено в судебном решении об усыновлении, что ребенок не теряет родственные связи со своими био родственниками, бабаушками, дедушками, тетями, дядями и т.д. Тогда и наследование будет, но и эти родственники могут претендовать на общение с ребенком при жизни.
26.12.2017 16:46:36, я тоже москвичка
"Осознанно и специально забеременела?"это как?связывала вашего мужа и насиловала именно в дни овуляции?ваш муж жертва-однозначно,бедняга
Зачем скрывать от дочки наличие сводного брата-непонятно.В чем тут смысл тайны если вы развелись? 22.12.2017 12:44:45, mutan
Зачем скрывать от дочки наличие сводного брата-непонятно.В чем тут смысл тайны если вы развелись? 22.12.2017 12:44:45, mutan

Я думаю Вы правильно делаете. Мы с мужем после усыновления развелись. С ребенком он не общается. Но я тоже говорю что папа любит и он хороший. Зачем ребенка травмировать.
22.12.2017 10:45:17, Мысли вслух

А я сама просто рассказала подруге о вранье и прекратила с неи всякие отношения...дискомфорт в отношениях, прежде безоблачных, стыд...а девочка была хорошая... 22.12.2017 12:47:17, ЖенаПолковника

Ещё про одну таину не вспомнила, которую мама хранила об отце, эта таина раскрылась в день её похорон. Был шок, но гнева на маму не было. На уходящую в вечность маму его быть и не могло в такои день...а вот представляю свою реакцию до её болезни...я была ребенком не уравновешанным! 22.12.2017 13:14:48, ЖенаПолковника
О, и у нас такой тренинг был! ) меня больше всего потрясла история одного мужчины, участника группы - его мать на смертном одре призналась детям, что одного она усыновила, а второго (рассказчика) зачала от любовника в тайне от мужа. У них МФ был, но они не знали, мужа не проверяли, а муж традиционно виноватил в бесплодии жену. Усыновили мальчика, а позже она спала с любовником без предохранения - она ж уверилась, что она бесплодная - и залетела вторым мальчиком. А мужу сказала, что ребенок него получился - т.е. муж про рога и свое бесплодие он так и не узнал. Дети получились разными, усыновленный с тайной считал себя чужим, в семью не вписался, с братом - ревность. И тут папа помре - а мать перед смертью такой сюрприз выдала... Людям за 40 - и живите теперь с этим, как хотите...
22.12.2017 13:58:02, неважно

Дык, а покаяться в грехах перед смертью? Мучилась, видать, всю жизнь. Вот, и покаялась, блин... А дети остались оба у разбитого корыта.
Младший (нагулянный), причем - сам с проблемой бесплодия в своей семье. С чем они с женой в ШПР и пришли, сосбно. Там до кучи выяснилось, что та мама мужа, пока была жива, на ушко своей невестке советовала от мужа (сына своего!) гулять, чтобы ребенка нагулять. Уверилась мамо в универсальности метода))
Вот так люди де*бильных тайн наделают, потом от подруг требуют их тайны хранить, а потом сами же все это и выбалтывают в самый "удачный" момент... 22.12.2017 14:22:42, неважно
Младший (нагулянный), причем - сам с проблемой бесплодия в своей семье. С чем они с женой в ШПР и пришли, сосбно. Там до кучи выяснилось, что та мама мужа, пока была жива, на ушко своей невестке советовала от мужа (сына своего!) гулять, чтобы ребенка нагулять. Уверилась мамо в универсальности метода))
Вот так люди де*бильных тайн наделают, потом от подруг требуют их тайны хранить, а потом сами же все это и выбалтывают в самый "удачный" момент... 22.12.2017 14:22:42, неважно
У нас на работе была женщина, ей личный муж разрешил взгульнуть после 10 лет отсутствия детей. Она приехала из Сочи с беременностью. Парню было уже 20 лет на момент работы , причем , работали и муж , жена, оба уважаемые люди. Смеюсь. Кто как себя ощущает, эти без тайны прекрасно жили, очень хорошая семья в маленьком городе, даже из поселка они были.
22.12.2017 14:32:18, Солнечная .
У меня тоже такой знакомый есть. Сказал: да мне пох от кого, лишь бы я не знал. 10 лет не было детей у них. Потом родили, уж от кого неизвестно, но обожает!
22.12.2017 19:06:35, na labutenax nach
Странно не то,что муж решил такое позволить жене,а то что жена о таком трепалась на своей работе?Зачем?
22.12.2017 18:27:08, mutan
А мне странно, что у меня это спрашивают, зачем они трепались.
Ну и не часто , знаете ли, мужчины толкают в чужие постели своих жен. Многие всю жизнь без детей проживают, хотя один из партнеров прекрасно способен к деторождению. 22.12.2017 18:33:38, Солнечная .
Ну и не часто , знаете ли, мужчины толкают в чужие постели своих жен. Многие всю жизнь без детей проживают, хотя один из партнеров прекрасно способен к деторождению. 22.12.2017 18:33:38, Солнечная .

Дык, может, и эта мама была кремень, да под старость из ума выжила. Потому и невестке советовала сыну изменять, и тайну на смертном одре разболтала. Кто знает, что с нашими мозгами в старости станет...
22.12.2017 14:52:31, неважно
Показано 106 комментариев из 498
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.