Раздел: Усыновление (Документы на усыновление)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека не принимает документы

Мы с мужем хотели сдать документы для того, чтобы стать кандидатами в усыновители. По факту прописаны в одном городе, проживаем в другом. Расстояние между городами в 100 км, в пределах одной области. По месту проживания опека с документами обрила, сказали ехать по месту прописки или делать временную регистрацию в данном городе. Подскажите, может у кого-то так было. Что делать, куда бежать? Квартира, в которой мы с мужем проживаем - служебная, принадлежит предприятию. У нас есть договор найма, в котором мы с мужем указаны.
20.12.2017 16:41:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это самодеятельность. Мы живем по договору соцнайма, без временной регистрации по этому адресу, на учете стоим тут, по усыновлению документы тоже будем подавать здесь (опека уже всячески намекает, чтобы мы поторопились, но без шантажа).
Правда, у нас это все в пределах одного города.
21.12.2017 12:32:28, Fortuna Elena (2)
Вы живете в москве. В москве так можно, в питере можно и в крыму можно... а в остальных местах нельзя. 21.12.2017 15:53:54, Нэцкэ
Ну мне говорили, что нельзя и документы я подавала по месту регистрации, а на учете состоим по месту съемной квартиры. Конечно это соседние районы, но столько геморроя, с учетом двух квартир и того, что опека по месту регистрации вообще про нашу семью не в курсе и мы никогда на их территории не жили. 26.12.2017 00:32:28, billow
елена волк
Раньше опека дела запрос в опеку по месту регистрации и запрашивала акт осмотра квартиры. И на основании двух актов осмотра двух мест проживания делала заключени е.
Но если не трудно сделайте во временную регистрацию.
20.12.2017 18:45:20, елена волк
По месту регистрации квартира свекрови (сдается чистоплотной, немногочисленной таджикской семье :))), мы там никогда не жили. Есть своя квартира, но мы там не прописаны и тоже сдаем. Живем в служебной. Будем пробовать делать временную регистрацию. 20.12.2017 20:13:18, lemelk
"ехать по месту прописки или делать временную регистрацию в данном городе. "
согласна с вашей опекой.
20.12.2017 18:20:46, Нэцкэ
Будем пробовать, завтра созвонимся со службой, которая заведует нашей квартирой. Вот так и захочешь сохранить тайну, да не получится ;) 20.12.2017 20:15:03, lemelk
Лёлька Весна
А временной регистрации на основании договора найма нет? Странно. 20.12.2017 18:05:31, Лёлька Весна
Нет, нам просто дали договор и все. Нам то, собственно, регистрация и не нужна была, пока в опеку не пошли... 20.12.2017 20:16:14, lemelk
Shuriken
В пределах региона перепрописываться необязательно. И вообще это опция для аренды, арендодатель может и не согласиться - не обязан. Вообще этой проблеме с пропиской и проживаением уже не один десяток лет. 20.12.2017 18:13:03, Shuriken
Согласна, сплошная проблема с пропиской. Нарколог-психолог тоже по месту регистрации. Даже в пределах области не могут единую медицинскую базу ввести! В космос летаем, а единая база - это фантастика! Я когда прикреплялась к местной поликлинике, дала паспорт, СНИЛС, а полис ОМС куда-то запропастился. Сейчас, говорю, найду. А администратор посмотрела в компьютер и сказала, что она меня по базе и так нашла! Я чуть не упала от такого счастья. Надо же, по базе! У них и база какая-то уже есть, с данными! Может и доживем когда-нибудь до счастливого безбумажного будущего :)) 20.12.2017 20:27:01, lemelk
Shuriken
База без прописки есть только поликлиническая, а наркушка и психушка туда не входят. 20.12.2017 23:40:40, Shuriken
обязательно, если это не города московской области.
Если это два города в любой другой области, то нужно делать временную регистрацию.
20.12.2017 18:21:33, Нэцкэ
Shuriken
Нет. По закону о резиновых квартирах с 13 года в пределах региона не надо, и Москва/МО Пител/ЛО не надо. 20.12.2017 23:25:49, Shuriken
а я разве что то другое сказала? ТС не в мо и ло... ТС нужно регистрироваться. 21.12.2017 00:26:26, Нэцкэ
Shuriken
ТС находится В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО РЕГИОНА. ЛО и МО не прописываются в Питере и Мск, при том что это разные регионы. 21.12.2017 12:16:03, Shuriken
удаляю как несоответствующее действительности 21.12.2017 14:45:04, Нэцкэ
Да ну как же!!!
Гражданин Российской Федерации вправе НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

Москва/МО, Питер/ЛО и Севастополь с Крымом прописаны отдельно, потому что там город и область - это РАЗНЫЕ субъекты федерации. Особый случай, так сказать.
21.12.2017 19:08:48, из кустов мимокрокодил
точно, прозевала. Дико извиняюсь. 21.12.2017 19:15:56, Нэцкэ
Нет, далеко не Москва. Завтра попробую созвониться со службой, которая выдавала служебную квартиру, без них, наверное, все равно временную регистрацию не сделать. Будем пробовать. 20.12.2017 20:30:09, lemelk

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!