или мне всё кажется?
Ребенок шилопопый, поведение с элементами гиперактивности, невнимательный, делает много ошибок при письме, на уроках вертится, разговаривает.
В начале учебного года давали ребенку по назначению невролога тенотен.
За всё время приема у ребенка ни одного замечания за поведение, ошибок в тетрадях стало меньше, ребенок стал как-то спокойнее и послушнее. Поведение в школу улучшилось радикально.
После тенотена был назначен пантогам.
На пантогаме ребенок пошел в расколбас. Весь дневник красный от замечаний, появились случаи неприемлемого поведения - воровство по мелочи у одноклассников, драки, не очень сурьезные - он толкнул, его толкнули - такое...
Пантогам мы пить перестали.
Ребенок опять шилопопый, плохо ведет себя на уроках делает ошибки. Но драки, как на пантогаме, уже не устраивает и не тащит у одноклассников всё, что приглянулось, но и того спокойного ребенка, что был на тенотене, не стало.
Может быть мне это кажется?
Может просто в начале года ребенок был отдохнувший после каникул, а потом осень и хандра, поэтому плохое поведение, а теперь зима и ребенок просто устал?
Вопрос к тем, кто давал детям тенотен. Он, действительно, может так хорошо влиять на поведение? Сколько раз в году можно его принимать и какой длительности курсы?
Разумеется, мы пойдем к неврологу снова и сама я не буду курсы назначать. Просто хочу заранее знать возможные варианты.
Очень хочется вернуть того ребенка, который у меня был в начале года, когда принимал тенотен((((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Действительно тенотен может давать такой эффект?
15.12.2017 08:23:53, тенотен23 комментария
Кстати. Про фенибут там тоже есть
17.12.2017 18:49:01, НКр
Если что-нибудь понимаете в медицине - посмотрите это [ссылка-1]
17.12.2017 18:47:53, НКр
В медицине я ничего не понимаю.
Поэтому я не понимаю, чьему мнению в интернете можно доверять, а чьему нельзя.
О тенотене я читала и смотрела большое количество разных мнений: и о полнейшей бесполезности препарата из-за исчезающе малого количества действующего вещества в нём (и соответственно безвредности), и об опасности препарата, и об эффективности препарата. Пишут и говорят, кто во что горазд. Адекватно оценить все эти выкладки без медицинского образования не представляется возможным.
Поэтому я предпочитаю доверять назначениям дипломированного врача, который в реальной жизни наблюдает ребенка и давал клятву Гиппократа. 18.12.2017 12:55:40, тенотен
Поэтому я не понимаю, чьему мнению в интернете можно доверять, а чьему нельзя.
О тенотене я читала и смотрела большое количество разных мнений: и о полнейшей бесполезности препарата из-за исчезающе малого количества действующего вещества в нём (и соответственно безвредности), и об опасности препарата, и об эффективности препарата. Пишут и говорят, кто во что горазд. Адекватно оценить все эти выкладки без медицинского образования не представляется возможным.
Поэтому я предпочитаю доверять назначениям дипломированного врача, который в реальной жизни наблюдает ребенка и давал клятву Гиппократа. 18.12.2017 12:55:40, тенотен
Тегетотен, пантогам не пошли, поведение ухудшилось. Сочетание магний б6+рыб.жир+глицин+
16.12.2017 01:24:39, дпланата
+мелаксен. Курсами.
16.12.2017 01:26:24, дпланата
Пантогам, при правильной дозировке, даёт такой же эффект как тенотен/магний В6. Равно как и фенибут: его плавно вводят и плавно отменяют, и внимательно смотрят за состоянием (возможен расколбас). Ещё важно учитывать время приёма.
Вообще, Даваларебёнку все 3 препарата в разное время. Больше всего по результат понравился магний. 15.12.2017 18:43:36, Murcha
Вообще, Даваларебёнку все 3 препарата в разное время. Больше всего по результат понравился магний. 15.12.2017 18:43:36, Murcha
Невропатолог нам назначил фенибут на полтора месяца, с сегодняшнего дня будем пить. Тоже шилопоповый. Тенатен начали недавно пить, сказать ничего не могу, никаких пока изменений. А у вас сразу появилась положительная динамика или же спустя какое то время? Может и правда вам вернуться к тенатен раз он вам так помог?
15.12.2017 14:32:50, Сестра по несчастью
Мы пили тенотен и магне в6 в комплексе.
На мой взгляд, через неделю или чуть больше стали заметными изменения. 15.12.2017 17:13:04, тенотен
На мой взгляд, через неделю или чуть больше стали заметными изменения. 15.12.2017 17:13:04, тенотен
Когитум, магне - мимо. Тенотен помог, но не поведение было проблемой. Любой невролог скажет вам, что надо подбирать свои препараты.
15.12.2017 21:41:38, Караул
задумалась теперь
15.12.2017 17:16:57, тенотен
Магне В6 хороший препарат, но чудес я б не ждала, скорее всего вам комплекс подошел. Это препараты. которые можно очень длительными курсами применять.
15.12.2017 19:55:34, гм

У нас именно от тревоги плохое поведение. 15.12.2017 14:08:18, lenalar
Тенотен гомеопатический препарат. Курсы можно повторять и без назначения врача. Он безвреден если нет индивидуальной непереносимости.
15.12.2017 11:57:31, Строгая мамочка
Нам прописывали кур тенотен+магне В6 - месяц, перерыв неделю и пантогам -месяц. На тенотене было хорошо и после него, а как начали пентогам, поведение резко ухудшилось.
15.12.2017 17:14:40, тенотен

Мы третий год подбираем ноотропы для М. Вот этой осенью пропили Нобен - я впервые была фшоке от эффекта (положительного). Детка просто изменилась до неузнаваемости, впервые за 2 года после прекрасно проведённого урока спросила учителя, придёт ли она завтра и, получив отрицательный ответ, сказала - жаль, а я хочу ещё заниматься. Мы с училкой попадали в обморок.
Целый месяц детка была на себя не похожа, стала просто душка, ласковая и позитивная, занималась прекрасно, дала большой скачок в развитии по всем фронтам. Я не сразу связала с лекарством.
Зато теперь, через некоторое время после окончания курса, у нас просто трэш. Детка отжигает ВЕЗДЕ нипадеццки, и дома, и на занятиях, и в саду, дерётся, саботирует, кривляется, хамит (научили говорить блин), препирается со всеми, швыряется вещами и наглеет. Жду записи к неврологу и надеюсь на новые таблетки :((( 15.12.2017 09:59:16, Лусинда

тенотен снимает тревожность.
15.12.2017 08:48:00, Караул
тревожность может быть причиной воровства и болтовни на уроках?
15.12.2017 08:48:59, тенотен
запросто - чувство тревоги может провоцировать на не совсем адекватные поступки.
15.12.2017 08:56:30, Птичка снежная
спасибо. я так и предполагала. пойдем опять к неврологу и будем рассказывать, как помог тенотен.
15.12.2017 08:58:10, тенотен
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание