Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про психиатров

Вот разумно в каждой теме почти сказано, что все нарушения поведения это к психиатру. Но вот вопрос. Меня жизнь с детьми сталкивала с некоторым количеством психиатров. Но мне совсем непонятно, а как они будут ребёнка диагносцировать.
Практика показывает, у кого был диагноз - переписывают из раза в раз, задав пару формальных вопросов и не особо слушая ответы. У кого нет, с теми на все вопросы "да нет ничего, характер".
А как может психиатр объективно ставить диагноз, если речь не о совсем невменяемом идёт?
Ну и УО да, фактически они всегда оценивают интеллект, и найдя, что тут все в порядке, радостно отмахиваются от всего остального.
Истерики? Воспитывайте. Орёт? Ну, такой темперамент. Скандалит? Ну, такой характер, воспитывайте.
А я вроде и воспитываю. Но результаты так себе, а уж соотношение усилия: результат вообще удручает.
С другой стороны, ну а как вообще должен психиатр объективно оценить ребенка? Истерики прямо в кабинете же он закатывать не станет. Показаний к госпитализации, чтоб посмотреть на ребёнка длительно, нет. Получается, все с моих слов? Я говорю "орёт, не слушается, то-се, но мы справляемся, куда деваться" - пишут здоров. Скажу "ааааааа орёт, скандалит, не слушается, не могу больше!" - лечить? Так получается?
По двум детям у меня большие вопросы, но как с этим идти к психиатру, не понимаю. Написать заранее на сто страниц "жалобы"? Снимать видео?
Думаю пойти платно, но выложить круглую сумму за то, чтоб только узнать, что без предварительной подготовки приходить бесполезно как-то глупо.
Не знаю, чего делать. С чужими себя вести мы умеем "чисто ангел". Неужто психиатр умеет при идеальном поведении при нем "насквозь видеть" своих пациентов?
К кардиологу например идём с ЭКГ и анализами, а тут как?
14.12.2017 01:31:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А районные психиатры и тяжёлых буй них пациентов стараются не лечить, а вытолкать.сталкивалась.
Вам в принципе не диагноз нужен, а помощь - в осенне-весенний период поддержка - или витамины или успокоительное, или постоянное снимают её тревогу. Отчего кричит ваш ребёнок? Напряжение зашкаливает или усталость? Или от страха? Если вы знаете ответ, то можно и районного доктопанраскрутить на поддерживающего терапию. Если не знаете, вам психолог поможет установить причины срыва и непонятного поведения.
14.12.2017 10:01:34, Территория без котов
очень много психиатров обошла. И платных и бесплатных. Очнь зависит от того, как информацию донесете и на какие именно нарушения будет акцент. В разное время мне казалось, что то вот это главное, то другое. От этого и диагнозы ставили очень разные. Было и "здоров, характер такой", СДВГ, аутизм, биполярное расстройство, какие-это эмоциональные расстройства, ШЗ, уо. Поняла только, что диагнозы лепят сразу врачи "так себе", толковый врач сходу диагноз не ставит, наблюдает долго и корректирует только тогда, когда совсем край, т.е. как ниже пишут тогда лекарства, если хоть как-то можно справиться, то обойтись без них. Подобрать их крайне сложно, часто они не то, что не помогают, а гораздо хуже становится. 14.12.2017 08:53:49, Марсианка
Сначала жалобы, с ними в стационар, потом с выпиской на наблюдение по месту жительства. Снятие диагноза в такой же последовательности. Но я пишу про все диагнозы, даже урологические, например. На приеме серьезные диагнозы не ставятся любым врачом. 14.12.2017 08:53:27, Roccy
Серьезные диагнозы снять очень тяжело потом 14.12.2017 13:15:07, Pobeda
Какие серьезные снять тяжело? У моего был диагноз урологический, сняли очень быстро как стал не нужен. 14.12.2017 19:14:53, Roccy
Психиатрию и эпилепсию 14.12.2017 19:35:29, Pobeda
эпилепсия - это тоже психиатрия 14.12.2017 19:37:29, ALora
Да, поначалу просто жалобы. По поведению ребенка у психиатра мало что можно узнать, особенно если он спокойно усядется и будет вести мило и приятно. Мои так могут под настроение. Хотя иногда затевают игру с игрушками, которые стоят на детском столике в кабинете, и специалист видит в этих играх агрессию. Однажды я привела на госпитализацию в речевое отделение своего подопечного, ему было лет 5. Врач на приёме сразу замахала руками, что не возьмёт его в отделение, т.к. по его поведению отчетливо видно, что он психопат. Типа вошел, окинул всё взглядом, оценил, живо сориентировался, почувствовал себя уверенно, обнаглел... И что он будет кошмарить всё отделение, поэтому пройдите пожалуйста на выход, т.к. это не лечится )))
Обычно в подтверждение проблем и нежелательного поведения приношу характеристики из школы, рассказываю случаи и причины изгнания из кружков, секций, прочих допов, отказ и невозможность работать с ребенком специалистов помогающих профессий типа психологов, пересказываю жалобы воспитателей, учителей и окружающих.
14.12.2017 08:47:09, Офигения
Ну да, мне наоборот сказали, сразу видно, что наш пациент, почему только сейчас привели? Ребеночку уже 7 исполнилось 14.12.2017 13:14:24, Pobeda
это не наезд совсем - это увиденное совпадение:))) "Типа вошел, окинул всё взглядом, оценил, живо сориентировался, почувствовал себя уверенно, обнаглел... " - привела своего неделю назад в отделение ложиться. А он вел себя именно так. Подскочил к ребятам в коридоре, "привет, дайте пять". и размахнись рука раззудись плечо.... Сестра смотрит на него с (будем так говорить) некоторым удивлением. Да я и сама была в шоке. Чуть ли не лезгинку станцевал от радости что в больничку попал. Через 2 дня при встрече рыдал "мама , домой хочу"....
А полтора месяца назад на приеме в участкового врача, его подначила старшая сестра типа "а ты заори и падай на пол как дома". И он, совершенно спокойно вошедший в кабинет - заорал, упал и устроил показательную истерику врачу. Врач с сестрой даже со стульев приподнялись , посмотреть, что он там вытворяет. Потом встал, мило улыбнулся и дальше был паинькой воспитанным....
14.12.2017 12:08:33, фигею от офигении....
У меня дева одна психиатрическая, так я перед поездкой к врачу все подробно записываю, все напрягающие меня, на мой взгляд, "ненормы". Иногда снимаю видео. И, да, иду к платному специалисту, который не будет ограничен во времени. С нами доктор в первый раз часа два беседовал. Со мной, мужем, ребёнком. Ищите платного ответственного и внимательного врача. Мы с нашим доктором всегда на связи. Раз в неделю отчитываюсь о состоянии девочки. 14.12.2017 08:18:02, Строгая мамочка
lenalar
Бесплатно на амбулаторном приеме сколько времени дается? Конечно невозможно ничего понять, даже опытному. Платно за 2 часа - можно.
Диагноз точный - утопия. Ребенок растет, личность формируется, есть время и возможность меняться и в ту, и в другую стороны.
Лечить - в этом вы правы:) критерий насколько вы справляетесь. Если коррекция хорошо идет без лекарств, то и не надо лечить. Если случай тяжелый - надо добавлять медикаменты. Психиатр разберется.
14.12.2017 02:02:05, lenalar
Хороший психиатр делает детальный опрос. Постарались все изложить в хронологическом порядке, взяли исследования кое-какие (было ЭЭГ, обращения к неврологам и психиатрам ранее). Потом доктор пообщался с ребенком, потом снова со мной. При любом поведении хороший психиатр увидит своих, если не увидит, но сомневается - в больницу положит, если не положит - значит, не его пациент. 14.12.2017 01:45:27, Шизофрения
до больницы тоже не единолично психиатр решает. если речь о гос. учреждении. обязательно клин. психолог еще и потом консилиум. 14.12.2017 02:19:57, ALora

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!