Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про психиатров

Вот разумно в каждой теме почти сказано, что все нарушения поведения это к психиатру. Но вот вопрос. Меня жизнь с детьми сталкивала с некоторым количеством психиатров. Но мне совсем непонятно, а как они будут ребёнка диагносцировать.
Практика показывает, у кого был диагноз - переписывают из раза в раз, задав пару формальных вопросов и не особо слушая ответы. У кого нет, с теми на все вопросы "да нет ничего, характер".
А как может психиатр объективно ставить диагноз, если речь не о совсем невменяемом идёт?
Ну и УО да, фактически они всегда оценивают интеллект, и найдя, что тут все в порядке, радостно отмахиваются от всего остального.
Истерики? Воспитывайте. Орёт? Ну, такой темперамент. Скандалит? Ну, такой характер, воспитывайте.
А я вроде и воспитываю. Но результаты так себе, а уж соотношение усилия: результат вообще удручает.
С другой стороны, ну а как вообще должен психиатр объективно оценить ребенка? Истерики прямо в кабинете же он закатывать не станет. Показаний к госпитализации, чтоб посмотреть на ребёнка длительно, нет. Получается, все с моих слов? Я говорю "орёт, не слушается, то-се, но мы справляемся, куда деваться" - пишут здоров. Скажу "ааааааа орёт, скандалит, не слушается, не могу больше!" - лечить? Так получается?
По двум детям у меня большие вопросы, но как с этим идти к психиатру, не понимаю. Написать заранее на сто страниц "жалобы"? Снимать видео?
Думаю пойти платно, но выложить круглую сумму за то, чтоб только узнать, что без предварительной подготовки приходить бесполезно как-то глупо.
Не знаю, чего делать. С чужими себя вести мы умеем "чисто ангел". Неужто психиатр умеет при идеальном поведении при нем "насквозь видеть" своих пациентов?
К кардиологу например идём с ЭКГ и анализами, а тут как?
14.12.2017 01:31:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А районные психиатры и тяжёлых буй них пациентов стараются не лечить, а вытолкать.сталкивалась.
Вам в принципе не диагноз нужен, а помощь - в осенне-весенний период поддержка - или витамины или успокоительное, или постоянное снимают её тревогу. Отчего кричит ваш ребёнок? Напряжение зашкаливает или усталость? Или от страха? Если вы знаете ответ, то можно и районного доктопанраскрутить на поддерживающего терапию. Если не знаете, вам психолог поможет установить причины срыва и непонятного поведения.
14.12.2017 10:01:34, Территория без котов