Добрый день.
Знаю, что многие из участниц Конференции имеют семиклассников.
У нас седьмой класс оказался очень сложным, успеваемость сильно упала.
Хотелось бы узнать, а как у Вас дела? Действительно ли это такой тяжелый класс или это у нас все так плохо...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, съехали. Один с 4-х троек за прошлый год до половины (около 7) троек в 1-й четверти.
Второй - на семейном образовании; куда съехал, узнаем в марте ), но вижу, как ему всё лееень, непреодолимо.
И подростковый нигилизм у обоих, это да.
Я списывала на всеобщую адаптацию, всё-таки первый год, а тут такие новости, - у многих эта же фигня ). Тогда не так тревожно, вместе в пробке постоим... 07.12.2017 19:22:00, tybydym
Второй - на семейном образовании; куда съехал, узнаем в марте ), но вижу, как ему всё лееень, непреодолимо.
И подростковый нигилизм у обоих, это да.
Я списывала на всеобщую адаптацию, всё-таки первый год, а тут такие новости, - у многих эта же фигня ). Тогда не так тревожно, вместе в пробке постоим... 07.12.2017 19:22:00, tybydym
Здравствуй, сестра!
[ссылка-1] это в помощь. Рассказывают так, что даже я со второго раза понимаю. 07.12.2017 12:18:32, Криптан
[ссылка-1] это в помощь. Рассказывают так, что даже я со второго раза понимаю. 07.12.2017 12:18:32, Криптан
И у нас "великий и могучий" Атанесян.
По математике у нас репетитор, так лучше для наших взаимоотношений с дочкой.
Как же я благодарна нашему государству за пособие (без иронии) при усыновлении, на эти деньги мы ее дополнительно учим. 07.12.2017 12:58:32, Мама и Соня
По математике у нас репетитор, так лучше для наших взаимоотношений с дочкой.
Как же я благодарна нашему государству за пособие (без иронии) при усыновлении, на эти деньги мы ее дополнительно учим. 07.12.2017 12:58:32, Мама и Соня
Не съезжал. С 1-го по 11 одинаковый уровень хорошиста.
07.12.2017 12:16:21, ===================
Мы тоже в 7-м. Съехала девочка сильно, была хорошистка - теперь 4 "тройки". Успеваемость ухудшилась у всего класса, отличников не осталось, хорошистов - только 5 человек. У подруги девочка на 2 года старше, в 7-м у них тоже был провал. И класс сложный, и возраст сложный, и система оценок. За контрольную выставляется оценка с коэффициентом 4 или 5, попробуй потом исправь! Средний балл 3,7 округляется до 3. На 4 надо набрать 3,75.
07.12.2017 12:03:17, +1
Я тоже первый раз не поняла, когда увидела оценку и внизу еще одну маленькую.
Очень трудно стало исправлять.
То ли было в наше время. 07.12.2017 13:00:27, Мама и Соня
Очень трудно стало исправлять.
То ли было в наше время. 07.12.2017 13:00:27, Мама и Соня
Это от ребенка зависит У меня все ухудшили успеваемость в 5-7 классе.Но один был ужы ужысный Отличник в началке светлая голова.Он чудил не по детски Учебу забросил напрочь В школу как на работу ходила С учебой у меня тогда было только одно правило Я железобетонно требовала знания по основным формулам и моментам в алгебре и геометрии.Буквально носилась за ним с тетрадками, чего б мне это не стоило Боялась, что захотев учиться потом, он увидит , что не может уже понять темы из-за незнания предыдущих.А т к самолюбие у него огромное и страх потери лица еще больший, плюнет на учебу уже окончательно.Остальные предметы не наседала Чтоб сохранить с ребенком хорошие отношения Гуманитарку легче потом догнать самому.Так и получилось Потихоньку он стал сам учиться Сначала слабее, чем в началке,потом уже без троек.Сейчас учится в учебном заведении и один из лучших учеников в группе.Но стальных так сильно не штормило,хотя успеваемость тоже падала
07.12.2017 10:25:38, миряночка с планшета
а вы сами в школе не учились или уже не помните что было в седьмом классе?
07.12.2017 09:57:57, удивительно
по опыту знакомых - мальчик съехал со стабильного "Хорошиста" на "2" в четверти:(
07.12.2017 09:00:07, Птичка снежная

Действительно сложный класс. Мы на дистанционном от интернетурока, там надо только писать домашнюю работу (как правило, одно задание) и делать онлайн-тесты. И то весь интернет перелопатишь пока сделаешь.
06.12.2017 17:30:14, Luloka
не могу сказать, что сложный в плане учебы, все в соответствии (один из моих вообще летом экстерном прошел). а второй семиклашка, тот как и в шестом с 4 на 3 прыгает, может и на 5 если постарается)) а вот возрастной нигилизм - в полный рост. из серии "ну и пусть 2, а про этого урода, который сына убил читать не буду и не заставишь"
06.12.2017 17:58:50, мегля
у вас замечательный, все правильно понимающий ребенок. Мне 40, и вот реально те же ощущения от Тараса Бульбы
07.12.2017 04:07:29, химчанка
Мне как то в поезде попала книга лет мне было 38.Зачиталась..там же с первой страницы плакать хочется- мать их жалко невыносимо. И вообще там такой клубок- всех жалко. и красавицу которой грозит голодная смерть.Андрий родителей её спасает именно от смерти.и ему с любовью этой тяжело. А у Тараса выбора нет- сын предатель. А со вторым сыном вообще страшно.Не для подростков это писали- для взрослых людей.и Войну и Мир так же Толстой не для тинейджеров писал.
07.12.2017 19:17:00, ГалинаЯЯ
плюс много, я "войну и мир" в школе не читала, вот принцип у меня был, и видимо внутреннее понимание - рано. Прочитала в 25, родив старшую, и как - взахлеб, ночами))
07.12.2017 19:47:00, мегля
седьмой класс проходим второй раз. В прошлом году со старшим, в этом - со средним. Ничего особенного, на мой взгляд. Беда в том, что в нашей школе до сих пор нет учителей по всем предметам и не заполняется электронный дневник. Я не знаю оценок и дз. Успеваемость упала, но больше из-за бардака в школе.
07.12.2017 14:35:12, Sidera
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание