Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Усыновление новорожденного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.11.2017 09:01:49

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Окончательный диагноз по ВИЧ-инфекции выставляется когда ребенку1Год,т.к раньше могут быть ложноотрицательные анализы(я врач-инфекционист). Т.е теоретически ваше сердце может подсказывать вам уберечь свою семью от опасности инфицирования 04.12.2017 13:54:05, Татьяна врач
Очень хотела усыновить или удочерить ребёночка, ро вот такие сомнения постоянно останавливали. Сейчас жалею... Надо было взять ребёнка! Сейчас уже поздно, мне за 50( 04.12.2017 13:32:41, Марина-67
а разве ты не хочешь 2 ребенка вспомни что он будет счастлив иметь родителей а не гнить в дет доме 04.12.2017 13:10:37, 0000000000000000000000000000000000000000000000000
Слушайте свое сердце. По всему чувствуется, оно у Вас большое, человеческое. Преклоняюсь перед теми, кто не испугался взять ребеночка. Вспомните рассказ Шолохова "Судьба человека". А в 42 и 47 надо уже внуков хотеть. 02.12.2017 17:09:02, bor_b0nd
У кого нет детей в 42 и 47 хотят детей, а не внуков, или второй брак, например 03.12.2017 05:39:42, -"-"-"-
И я тоже хочу пообщаться,только не пойму как писать комментарии и свои вопросы ?Где потом ответы смотреть.Тупка я в этом деле.А вообще я мама четверых приемных детей.Последние две девочки двойняшки им сейчас шесть месяцев.Родились на 30 31 неделес весом 1100 и 1600по апгар6-8.проблем по здоровью много.но мы когда с мужем их увидели поняли что отказаться не сможем.так и забрали..все дети усыновленные. 01.12.2017 16:01:03, dudlik
у меня тоже было ощущение, что совершаю ошибку. В конечном итоге ребенка вернули назад 30.11.2017 17:05:05, Deep_sense
У нас с мужем на двоих 3 вуза. Младшую дочь родила в 35 лет, на 34й неделе с весом 1770г, 45 см, гипоксия, желтуха, ЗВУР 2й степени. 2 года упорства и каждодневного труда. Через 2 недели три года. Ходит в садик и только мы с мужем и врачами знаем, что она была особым ребенком! 30.11.2017 16:31:00, заглянула случайно
Дочь предложили в 1 год и 4 месяца.Родилась с весом 1400 и 36 см на 30 недели.На момент знакомства дочь не сидела не стояла не ходила.Сейчас все просто супер 30.11.2017 10:53:49, Натали83
Доброе утро все будет хорошо забирайте 30.11.2017 10:49:58, Натали83
Дочь предложили в 2.5 мес. Био оставила и ушла, прочерки. Инфы по био кот наплакал, ВИЧ и гепатит не обследован. Дочь родилась на 31-32 нед 1340 г. В 2.5 мес при встрече весила 2800, плохо набирала вес. На ВИЧ гепатит только взяли анализы, мы ждали результат. Родилась 3/4 по апгар, малая аномалия развития сердца (дополнительная хорда), ишемия и кисты в голове. Но я в опеке сразу сказала готовы брать при условии, что не усыновляем. Мало ли что ещё вылезет, и лечение какое понадобится. Опека пошла на встречу. Сейчас нам 2,5г. Ходим в сад. Развитие по возрасту, хотя говорили может быть отставание и лишь к 5г догоним сверстников. Одна проблема осталась, это вес. Но причину выяснили уже дома когда была. Врождённая аномалия желчного и поджелудочной. Поэтому ела плохо, много срыгивала и еще пол года назад блевала от любого супа. А потом как то сразу вдруг стала есть все подряд, отчего поджелудочная иногда выдает сбой. Но чем скажу ни разу не пожалели что решились взять ее. И ваш страх это нормально. Так что берите и не сомневайтесь. 30.11.2017 09:26:19, Решайтесь
Ну вы малыша видели лично? Как вы чувствуете сами, это ваш ребенок? Нельзя ведь усыновить чужого.....только своего, когда понимаешь, что вот он, ваш, именно этот и никакой другой. Прооперировали успешно, все хорошо. Вы думаете, что родные в биологическом смысле дети не болеют? Я сама родила, конечно есть проблемы, и лечимся. И в мыслях нет, что рождение ребенка было ошибкой. Делайте так, как вы чувствуете. И все будет хорошо. Малышу нужна мама, сейчас он один...(( 30.11.2017 09:04:18, пвапв
В 44 усыновили первого и в 45 второго ребенка-оба были младенцы. Сын от нормальной био и без проблем по здоровью, а вот дочь.... Родилась на 34 неделе,2 кило,с сильным внутриутробным голоданием, анемией, пороком сердечка,реанимация,ИВЛ,контак­том по ВИЧ(снят). Второго хотела очень и именно девочку и ждала именно девочку до последнего и дождалась. Сейчас нашему голубоглазому счастью уже 2 с хвостиком,из всех проблем остался только порок сердечка. Устаю? Устаю,конечно,я же не робот,но как жила бы без дочи даже и не знаю. Сына люблю и очень,но дочь обожаю она моя душа и мой воздух))) Муж однозначно сказал,что нам просто необходим второй ребенок, иначе сын будет "задушен" маминой любовью и контролем. Пока оформляли документы,навещали в рпц, забирали домой под предварительную опеку все было нормально,но вот как суд вынес решение-стало страшно. Контакт,порок, а вдруг не справлюсь. Дома думать справлюсь или нет стало некогда-старшему 1,7 г и малявка 1,5 месячная на руках,муж постоянно на работе. Счастлива и рада,что все таки у меня их двое. Люблюнемагу обоих,НО по разному))) 29.11.2017 16:40:18, ¦Муркоть¦
Мы почти в таком же возрасте усыновляли второго. И тоже младенца. Правда, у ребенка не было таких явных проблем со здоровьем. И я испытывала те же чувства, что и Вы перед усыновлением.

Никто не поможет Вам принять правильное решение.
И никто не предскажет Вам заранее, чем обернется решение и окажется ли оно правильным.
29.11.2017 14:50:41, мимо шла
Может вам с мужем обсудить? Он как относится к этому? 29.11.2017 13:50:46, pifpaf
А можно пока не усыновлять, а взять под опеку? Крамольные мысли напишу .... еще не известно , что со здоровьем будет ... особенно с психикой... не пугаю, но поколение детей которые сейчас отличаются тем , что биомамы употребляют синтетические наркотики , которые влияют на психику... Бог Вам в помощь и мудрых решений. Мне 40 и я больше ни каких детей не хочу, попала, теперь боюсь. Поэтому подумайте ,а надо ли ? у Вас же есть уже ребенок и все хорошо и он не маленький и не большой , есть кого растит и не вставать ночами. А скоро школа, а здесь младенец и адаптация у старшего будет и к школе и новому ребенку... Я скорее отговариваю. 29.11.2017 12:27:37, НЭТ77
Поддержу полностью. Мне 47 и больше никаких детей не хочу. Я не смогу выдержать и муж мой тоже всего того, что сейчас прилагается к сироте. Ни кучи родных, ни МЛС, ни психологов или психиатров. 29.11.2017 14:35:57, Мама Гарика
Ни в бровь, а в глаз, Люд!
Когда мы брали детей, то не предполагали даже, что к детям добавятся "гроздья психологов (нужных и не нужных, знающих и так себе...), которые готовы топтаться по твоей жизни и жизни детей, с которыми НАМ жить а не ИМ, устраивая из семьи проходной двор и всё, что с этим связано.
Все умные и знающие, которые готовы поделиться "опытом и помощью", о которых мы не просили раньше и не просим сейчас, а нам их НАВЯЗЫВАЮТ, блин! Если нам опыт таки нужен, то мы САМИ идем за ним, узнавая между собой к кому лучше.
А к навязанным "помощникам" и идти страшно, ибо "помощь" может оказаться не той, в которой была нужда, а совершенно противоположной(
29.11.2017 21:42:26, светланадевятимама+
Elena78
добрый день!
прочла ваше сообщение и вспомнила свои сомнения пятилетней давности... все было точно так же! даже ФАС стоял и еще диагнозов на 2 листа!
сегодня у сына 1-я группа здоровья, все хорошо, ТТТ, на учете нигде не стоим. роднее родного мой мальчик. готовимся на второго.

мне кажется, тут и правда надо действовать трезво, обдуманно, выбираем головой, а потом уже и сердце подключится. но необходимо четко взвешивать все "за" и "против" и быть готовой к любому повороту событий в плане здоровья.

в такие моменты я обычно говорю себе "А что у самой бы родилось в 39 лет?? никогда не узнаешь толком. и не выберешь. а тут пожалуйста - готовый ребенок и уже много чего о нем известно".

сил вам и терпения. обдуманности решения. и душевного спокойствия ;)
29.11.2017 11:47:37, Elena78
Спасибо, читаю вас девочки и плачу. Сама не раз задумывалась, почему Бог кровных не дал, может действительно с серьёзными патологиями родила бы... 29.11.2017 11:53:22, Marusya52
Elena78
плакать иногда полезно ;)
знаете, у меня есть подруга, у к-ой есть взрослая кровная, усыновленный 2-х летка и приемная 4-х летка.... сколько проблем она пережила с этой 4-х леткой, словами не передать! было ВСЁ, включая размазанный по стенам кал и т.д.. и после всего этого подруга планирует следующим летом брать еще одного!!!!!!!!
а секрет прост - он не заморачивается, проще ко всему относится. ну и психолог помогает, конечно)
29.11.2017 12:01:49, Elena78
Мне кажется, надо исходить из того, к чему в плане здоровья вы готовы. СДВГ? ЛУО? Поведенческие проблемы? ФАС?

Контакт по ГепС и Вич указывают на нездоровый образ жизни матери (алкоголь и наркотики - т.к. обычно одно без другого не бывает). Риск неврологических нарушений очень большой (СДВГ как минимум), риск ФАС. Что вообще о матери известно?
И, кстати, отрицательный пцр не дает 100% гарантии от заболевания. Несколько отрицательных ПЦР подряд (через определенные промежутки, у Гепс и ВИЧ они разные), увеличивают вероятность, но все равно мизерный процент вероятности заболевания остается. Вы готовы, если вдруг диагноз подтвердится?

2.5 кг вроде бы неплохо для 34-35 недель, стоит ли задержка внутриутробного развития (ЗВУР)?
Порок сердца - тоже может быть следствием алкогольного поражения плода, а может и не быть. Есть ли поражения остальных внутренних органов? Если есть, в сочетании с ЗВУР и недоношенностью, то большой риск ФАС.

Если хотите подстраховаться, лучше искать ребенка от года и знать историю биородителей. Может, повезет найти "подарочного" во всех отношениях ребенка. А может, и нет.
В любом случае, желаю удачи!
29.11.2017 10:44:03, Темза
Спасибо. 29.11.2017 10:50:21, Marusya52
У меня 2е детей, первый был лёгким, как то быстро вырос, бвло ощущение что я не успела насладиться материнством, чувство что много нерастраченной любви и т д
Второго взяла в вашем возрасте, первые 3 года было нормально, а потом накрыло в сторону "не хочу я никаких детей, не хочу решать чужие проблемы, растить, воспитывать, ничего не хочу, хочу проснуться завтра, а ребенок - уже взрослый".
И уже 3 года не отпускает, и чем дальше тем хуже.
Так что подумайте 10 раз прежде чем брать второго, может, одного хватит?
29.11.2017 10:04:05, Явашанавеки
у меня тоже самое.... сейчас.... после рождения долгожданных кровных..... гормоны отпустили, никаких детей не хочу... хочу в парикмахерскую и на маникюр.....
Это просто усталость и день сурка...а дети прекрасные конечно...
29.11.2017 11:15:04, Нэцкэ
У меня это, скорее, возрастное - до 40 лет было "энергия прёт где те горы которые надо свернуть", в 42 резко наступила старость когда хочу кресло качалку и вязать носки. Я как раз маникюры и т д не хочу, я чувствую себя бабушкой, а не женщиной.
Я просто вспомнила что когда у меня был всего один ребенок и я собиралась за вторым я в подобных темах писала " есть силы - берите, нет - не берите", а теперь я знаю что "есть силы сейчас" - не причина.
К нижнему вопросу - нет идей.
29.11.2017 11:26:53, Явашанавеки
А есть ли у Вас идеи, что делать с этим? У меня ровным счетом та же история и тот же возраст. При этом я понимаю, что дело не в возрасте совершенно. 29.11.2017 14:54:43, Вынашанавеки
:))) а я себя "посудомойкой" .... а хочется опять быть принцессой:)))... устала просто и валю все на детей.... из-за них же это все со мной происходит. 29.11.2017 12:25:53, Нэцкэ
Вы не поняли, мне хочется быть бабушкой. Никому ничего не должной старушкой пенсионеркой. Ребенок один и лёгкий, быт не парит, могу вообще не готовить и посуду не мыть, ребенок нормально поест в саду а дома на конфетах и печенье перекантуется, но вот есть же бабушки которые даже самых лёгких внуков хотят любить только на расстоянии, вот у меня так.
А вы работаете?
29.11.2017 12:33:49, Явашанавеки
"А вы работаете?"
О да.... вчера в половину второго ночи закончила.... я фриланс
29.11.2017 12:42:12, Нэцкэ
Спрошу вас, если очень личное, не отвечайте. Вы второго не приняли/не полюбили как первого или вылезли проблемы по здоровью? Я пока тоже не представляю как это-любить ещё одного ребёнка. Глупо конечно, ну вот как-то так.... 29.11.2017 10:44:20, Marusya52
Хоть вопрос и не мне, отвечу. Ваш страх совершенно естественный. Он присутствует и с кровными детьми. Я не представляла, как смогу полюбить второго, если первого люблю-не-могу (оба кровные, погодки). Второй, получается, недолюбленный будет ))). Это вопрос меня мучил до тех пор, пока не взглянула в личико новорожденному. И поняла, что тоже люблю-не-могу. И старшего при этом не разлюбила. 29.11.2017 15:45:43, страх - это нормально
Мне повезло - нет проблем по здоровью, есть упрямый характер, но в целом ребенок подарочный.
Любовь к нему есть но не та которая люблю = хочу проводить вместе время, а та которая ну вот как внуков любят на расстоянии, хочу чтоб он был и чтоб мне это ничего не стоило.
29.11.2017 11:30:31, Явашанавеки
ну а что тут скажешь:) второго шанса может и не быть уже.
У меня в первый раз крутились мысли, что я совершаю ошибку....
У меня только когда я замуж выходила такие мысли не крутились и когда рожала, но эти два процесса происходили по любви..... а усыновление происходит головой.
А когда решаешь головой, то всегда сомневаешься правильно или не правильно делаешь:).
Когда решаешь головой, то нужно просто оценить все плюсы и минусы и принять решение, а потом уже смирится с принятые решением и не парится.
29.11.2017 09:21:17, Нэцкэ
Абсолютно согласна 29.11.2017 09:31:09, МаРина
Спасибо! Всё верно, говорите, буду стараться.) 29.11.2017 09:29:32, Marusya52
А с первым разве не так было??? 29.11.2017 09:20:40, МаРина
Первому был год и по нему все понятно было, в плане здоровья. Была адаптация конечно и мысли посещали, зачем я это сделала, но теперь я приросла к нему и не представляю, что на его месте мог быть кто-то другой. 29.11.2017 09:27:13, Marusya52
Выше дана ссылка на лекцию невропатолога Сандакова по особенностям развития детей раннего возраста. Очень интересно 29.11.2017 15:50:36, хочу еще ребенка
Девочки, всем спасибо за истории и мнения. Надеюсь на Божью помощь. 29.11.2017 17:52:17, Marusya52

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!