Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.11.2017 12:42:12

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я прочитала пока еще не было пусто.
для меня вопрос "стоит ли отпускать одного ходить в школу и из школы (итд) ребенка, который врет, ворует и попрошайничает?"
сродни вопросу "стоит ли отпускать ребенка одного купаться, если он не умеет плавать?" ....
15.11.2017 21:23:31, Ata
Голубушка
Напрасно Вы убрали свои ответы. Весьма распространенный и полезный опыт. Ну, тогда и я уберу свой. 15.11.2017 19:41:51, Голубушка
В нашем случае так началось заболевание. Все вместе - тревожность, дефицит внимания, воровство бессмысленное - повод обратиться к психиатру. Очень хорошему и частному. 15.11.2017 18:59:44, Шизофрения
а в каком возрасте начало проявляться заболевание? девочка или мальчик? 15.11.2017 19:00:58, вопрос
Ближе к 9. То есть тревожность, привязанность были всегда, учился хорошо, в основном на пятерки, потом началось протестное поведение, потом подтянулось воровство. Когда начал воровать сразу поняла, что это все. Ребенок жил как король, воровать нужды не было, никаких стрессов в школе и дома тоже. 15.11.2017 21:26:55, шизофрения
нам психолог (много разных) в точно такой же истории не помог, психиатр, впрочем, тоже :( Водить в школу и из школы. 15.11.2017 17:50:06, Ni_ni
[пусто] 15.11.2017 18:23:58
Спасет от желания прокатиться ради сладостей или игрушек в чужой машине с незнакомцем. Последствия этого пострашней воровства. 15.11.2017 18:39:32, Решать только вам
это понятно 15.11.2017 18:40:15, вот скажите
Забирать на пороге школы. Сажать в машину и проверять все карманы и ранец на предмет наличия посторонних вещей. Чтобы знал, что украсть можно, но владеть вожделенным предметом долго не получится, а вот лишиться мультиков/планшета/сладостей... можно. 15.11.2017 18:33:03, ----------
[пусто] 15.11.2017 18:36:05
А откуда вы тогда узнали, что ворует деньги? Сам вам рассказывает? 15.11.2017 19:28:27, Откуда
То есть в школе есть буфет, где можно деньги потратить? (у нас в школе только заранее оплаченные обеды, поэтому тратить некуда). Тогда выдавать некую сумму на руки, чтобы сам покупал себе сладости и было меньше соблазна вытащить из чужого кармана. Я своему ребенку в пластиковую коробочку кладу что-то на перекус, обычно там что-то есть сладкое, что уменьшает вероятность поиска на стороне. И ... у меня ребенок - щедрая душа - поэтому кладу чуть больше, так как любит с друзьями делиться, видимо таким образом себе самооценку и статус в стае повышает. 15.11.2017 18:46:13, ----------
[пусто] 15.11.2017 18:51:49
Ну попробуйте дать что-то в пластиковую коробочку и посмотреть к чему это приведет. Очевидно, что это не от голода, но зато сможет поделиться с друзьями, съесть конфету, если урок был сильно нервозатратный. После обеда дома заставлять чистить зубы. Вам все равно нужно искать какие-то пути-решения. А это только методом проб и ошибок, так как разговоры вы уже разговаривали, наказания уже были - и это оказалось не очень эффективным. 15.11.2017 19:00:09, ----------
то есть крадет у одноклассников в школе и им же отдает на покупку сладостей? тогда это не воровство, а желание самоутвердиться среди друзей. 15.11.2017 18:43:22, _____
[пусто] 15.11.2017 18:48:29
Безусловно - это воровство и уголовно наказуемое деяние. Но в данном случае нужно искать первопричину. Если ребенок относительно успешен в школе, не сильно выделяется поведением среди сверстников (болтание на уроке или ловля ворон - это стандартно для многих с дефицитом внимвания), то скорее всего это не клиент психиатра и волшебных таблеток вам не пропишут. Значит нужно искать, что именно толкает на воровство. И вероятно там будет не одна, а несколько причин. Вот вам и назвали - желание самоутвердиться среди сверстников, желание получить внимание, желание дополнительной конфеты здесь и сейчас. Может быть еще какие-то причины? 15.11.2017 18:54:50, ----------
[пусто] 15.11.2017 18:56:10
Наверное психолог бы помог, но ... это если у вас есть на примете недалеко хороший специалист. А так ... сейчас дипломы психологов получают все, кому не лень. И за один сеанс причину не найти, а значит, что для вас это еще будет очень денежно-затратно и нужно будет совмещать не только работу - школу, но еще и находить время, чтобы к психологу ездить. 15.11.2017 19:02:49, ----------
А вы еще ни разу не обращались к психологу? 15.11.2017 18:59:38, _____
А родители обворованных одноклассников еще бучу не подняли? Должны же припереть воришку к стенке, если это ни один раз случилось Неужели ваш совсем не боится расплаты и последствий? Вроде еще маленький, должен же быть страх. 15.11.2017 18:53:20, _____
[пусто] 15.11.2017 18:55:14
А получилось ли хоть раз выяснить - у кого именно взял вещь или деньги? Чтобы лично заставить вернуть и просить прощение? 15.11.2017 19:05:04, ----------
"выпрашивать у прохожих деньги на улице" - у вас поблизости в каком-нибудь дворце пионеров нет театрального кружка? Чтобы с полноценными выступлениями на публику? Может быть ребенок (за счет "выпрашивать у прохожих деньги на улице") так себе самооценку поднимает и внимание привлекает? 15.11.2017 16:44:48, ------
Я бы при таких водных одного не отпускала. Тут даже не в воровстве дело, а в том, что найдет себе приключения на пустом месте - сядет к кому-нибудь в машину, зайдет с кем-нибудь в подъезд.... Особенно, если вдруг у вас не мальчик, а девочка :) 15.11.2017 15:53:47, ------
с работы уволились бы? 15.11.2017 16:02:44, вот скажите
Договаривалась бы с кем-то из родителей, соседей или постороннюю "продленку", чтобы за денежку доводили от школы до дома. Дома уже проще организовывать безопасное пространство (замки на окна, замок на кухню, чтобы плиту не влючил) 15.11.2017 16:35:08, ------
я все думаю, что спрос на провожающих даже в пределах нашего города огромен. При том, что заниматься этим никто не хочет, кроме несовершеннолетних, а им сады, школы у нас не отдают. Прям всерьез думаю сделать акцент на сопровождающей и няне, выполнении ДЗ для младшей школы, "продленка после продленки", т.е. с 15-18 (до прихода родителей) и занятости на каникулах. Зарплата была бы больше, чем у меня сейчас и все в куче) Пед в свое время не получила, хоть была возможность и работала воспитателем в ДД. Такие люди в наше время нужны, может, и кому идейка из безработных 16.11.2017 16:59:04, тожетут
Сейчас и в школах продленка есть, и около любой школы есть частные детские клубы, которые предлагают услуги продленки за деньги и дневной лагерь на каникулах. Так что нет, услуга провожатых и делающих уроки очень мало востребована. Групповые продленки дешевле. 16.11.2017 17:43:03, -----------
А перед работой рано утром отводить за руку не получится? Вечером забирать либо няня, либо продленка. Никак? 15.11.2017 16:26:14, _____
Как говорят, гены пальцем не задавишь!Видимо,у которого из БИО есть клиптомания. Поможет только психотерапевт,а психолог бессилен в такой ситуации 15.11.2017 15:01:35, yummy53
Голубушка
Чой-то ржу:) КлИптомания:))) Действительно, пальцем задавить трудно:) 15.11.2017 19:44:29, Голубушка
Может генетика? БИО не в МЛС? 15.11.2017 13:16:32, ___
Хорошо бы разобраться, почему человек ворует и как он это делает. Иногда бывает, что нарушение социальных норм это одно из проявлений психиатрического спектра. Тогда хорошо бы психиатр и подоечить и тревогу снять. И психотерапевт неплохо, разобраться в ваших отношениях, почему вы с умным ребенком договориться не можете. Это цель : выстроить отношения так, чтобы можно было жоговариваться. 15.11.2017 12:59:36, Территория без котов

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!