Случай такой: Трое детей, у старшего два психдиагноза выставлено в ПС, двое нормальных. В случае возврата разлучают ли родных брата и сестру? А близнецов? То есть, если возврат таки решится, можно ли будет вернуть только старшего? Или пойдёт в систему вместе близнецом?
Взяты в год, ничего не помнят, уверены в том, что родные. Мальчик тематический легко переживёт, а вот остальные - вряд ли. Близнецам шесть, почти семь. Мальчик опасен для себя и окружающих, вывели из сада, школы и всех кружков - не социализируется, не приемлет нормы. Что делать - не знаем. В опеку пока не обращались.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На грани возврата.
15.11.2017 06:12:49, Сегодня анонимно21 комментарий
Напишите тут хоть, что решите в итоге, пожалуйста... Честно говоря, со стороны ситуация выглядит ужасной и тупиковый -сдать одного-то, наверно, удастся (надеюсь, он достаточно взрослый уже, но шок, конечно, будет, если ор не знал, что приемный. Это я не в упрек - думаю, в любом случае вы все варианты с ним перепробовали уже). Но вот какая это будет психотравма для оставшихся -сначала выяснится, что неродные, так еще и в их восприятии зафиксируется, что родители, если что, могут и их сдать куда-то. Даже страшно советовать тут что-то, удачи в любом случае, пусть всё закончится хорошо.
21.11.2017 00:51:08, Примус-анонимус
///для оставшихся -сначала выяснится, что неродные, так еще и в их восприятии зафиксируется, что родители, если что, могут и их сдать куда-то///
"Оставшиеся" наверняка видят, как ведёт себя брат, видят проблемы с этим связанные. Рассказывать всю ситуацию детям не обязательно, в том числе про приёмность, достаточно рассказать, что из-за всего, что произошло, их брат теперь будет жить в закрытом интернате и увидятся они с ним ещё очень и очень не скоро.
Хотя, на мой взгляд, чем раньше ребёнку рассказать о его появлении в семье, тем естественней он это воспримет. Шаблонов меньше, чем меньше возраст дитя. 27.11.2017 02:53:45, Лёлька Весна

"Оставшиеся" наверняка видят, как ведёт себя брат, видят проблемы с этим связанные. Рассказывать всю ситуацию детям не обязательно, в том числе про приёмность, достаточно рассказать, что из-за всего, что произошло, их брат теперь будет жить в закрытом интернате и увидятся они с ним ещё очень и очень не скоро.
Хотя, на мой взгляд, чем раньше ребёнку рассказать о его появлении в семье, тем естественней он это воспримет. Шаблонов меньше, чем меньше возраст дитя. 27.11.2017 02:53:45, Лёлька Весна
Да ничего особенного. Я просто хотела знать, какие у меня есть запасные выходы. Потому что со вторым близнецом не готовы расстаться никак. Да и мальчик не так уж плох. Пока живём. Пока что мальчик остался ещё на год дома, отдадим в школу в следующем году. Второй близнец ходит в первый класс, всё хорошо.
22.11.2017 19:41:06, сегодня тоже анонимно
И нам после больницы прописали атаракс. Стал лучше учиться, но из школы приходил жутко злой. И вел себя неадек