Поболтать и не только. Хотелось бы выяснить шансы устройства сиблингов к опекуну или усыновителю, который ещё не имел опыта воспитания приёмного ребёнка.
Есть какие-то нормативные акты и чем аргументировать свою состоятельность при желании взять ребёнка с сиблингом(-сиблингами) первоходкам?
Тема навеяна анализом базы.. К сожалению, нашла довольно много в своём регионе хороших здоровых детей в количестве 2+, которые уже по несколько лет в учреждениях при полном статусе.
Кто в теме и кто хотел бы просто высказать своё мнение по вопросу устройства "паровозиков", давайте обсудим, может найдётся мнение-жемчужина, способное повысить шанс детей на семью. Мнения скептиков тоже важны.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про "паровозики"
13.11.2017 01:38:15, Лёлька Весна20 комментариев
Я будучи бездетной взяла двух пацанов 4 и 6 лет. Ни разу не пожалела, что сразу двоих. Потом к ним еще парочку взяла. В принципе, могла бы и троих сразу взять по первой, - справится справилась бы... Вот паровозики подлиннее и постарше уже только для проф.семьи. Ну и .да, - под такие вот паровозики надо все-таки улучшать систему ДУ
13.11.2017 21:40:47, Рыбачка Соня
Девочка на работе очень хотела мальчика, он был с сестрой. У самой коллеги на момент тот были дочки 15 и 3 лет. Свои родные. Взяли и брата и сестру. Брату было 1.9, сестре в районе 6. Прошло уже 2 года, все хорошо. Через многое прошли, особенно с девочкой, но сейчас все хорошо.
13.11.2017 18:19:19, Юрьевна Татьяна
да, иногда смотришь на ребенка и рука тянется взять, но двоих или больше для меня нереально, и потом смотрю, что эти парочки-троечки сидят годами в ДД. Уж лучше их разлучить, хоть кого-то спасти.
13.11.2017 16:57:21, просто читаю
Я за разделение. Особенно маленьких детей. Пусть хоть кто то попадет в семью чем все дружно сидят в дд.
Сами брали двоих родных. Дерутся хуже чем чужие. А вот разделили бы их, да и мамку раньше лишили, может и жили б по разным семьям и забрали бы раньше. Мы забирали когда они 2 г. в дд отсидели. И им было 3 и 4 года. Думаю в их год и два их бы по отдельности забрали быстрее. 13.11.2017 12:21:57, Северная Пальмира
Я за "по обстоятельствам"
Ниже
Сами брали двоих родных. Дерутся хуже чем чужие. А вот разделили бы их, да и мамку раньше лишили, может и жили б по разным семьям и забрали бы раньше. Мы забирали когда они 2 г. в дд отсидели. И им было 3 и 4 года. Думаю в их год и два их бы по отдельности забрали быстрее. 13.11.2017 12:21:57, Северная Пальмира

Ниже