Второй день не делаю уроки с ребенком.
У меня ломка.
Ребенок сидит над тетрадью по географии, рисует что то. Два с половиной часа. Остальные уроки не выучены. На сегодня Был нарисован рисунок по биологии и списан из инета русский. Английский, биология, геометрия, история просто не открывались. Ибо не успел.
Как быть дальше? На следующей неделе пойдут двойки и непонимание пройденного.
Это что, все так делают? Вот сидят и наблюдают за превращением в дебилоида? Зато сам???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Домашнее задание)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
делегирование
09.11.2017 21:33:34, делегирование мать его182 комментария
я писала ранее. моя ушла из дома. шлялась, мерзла, потом 1,5 месяца в соц реаблтцентре, типа тюрьма. Первая четверть не аттестована. перешли на индивидуалку, школа не шевелится. А мне знаете пофиг!!!! Летим в Тайланд отдыхать тогда. Зато вместе! не парьтесь, школа - это еще не проблемы. Хотя скорее всего я бы фыркала, месяца три назад, имея 2 вышки лично.
14.11.2017 15:10:07, я вас умоляю, не такое проходили
какая история и география? начинать делать уроки самостоятельно надо с середины\конца 1, максимум со 2 класса, сейчас уже так редко нельзя, не сможет сразу, ребенок слишком привык на вас опираться.
я бы для начала дала на откуп 1 предмет, лучше тот что ребенку попроще, через неделю 2 предмета и так далее. но двойки почти неизбежно будут, но не по всем предметам сразу хотя бы.
так что морально готовьтесь и не заморачивайтесь - через месяц-два перейдет. если через 2 месяца не "втянется" придется вернуть "внешнее управление".
удачи вам :) 13.11.2017 14:10:17, поздновато, но все получится
я бы для начала дала на откуп 1 предмет, лучше тот что ребенку попроще, через неделю 2 предмета и так далее. но двойки почти неизбежно будут, но не по всем предметам сразу хотя бы.
так что морально готовьтесь и не заморачивайтесь - через месяц-два перейдет. если через 2 месяца не "втянется" придется вернуть "внешнее управление".
удачи вам :) 13.11.2017 14:10:17, поздновато, но все получится

На счет ломки сочувствую, у меня тоже было. Но мне сын говорил: не мешай мне! 12.11.2017 20:15:37, Не овен
Вчера пытались изголяться со временем. В итоге передвигали таймер и учили географию весь день. Ни фига не выучили.
13.11.2017 07:44:03, делегирование мать его
Никаких телевизоров в комнатах нет, планшетов нет, смартфоны были, но сломали, я им объяснила, что значит им телефоны не нужны. И все, никаких истерик. Можете подумать, что мы живем как в казармах, но нет, я и муж общаемся с детьми, разговариваем и балуемся, смеемся, есть много общих семейных традиций, но никаких послаблений в учебе нет.
11.11.2017 09:31:39, Комячка
Господиии, о чем вы? Какие телевизоры??? В качестве развлечения на рабочих неделях у ребенка почитать книгу. На остальное времени просто нет.
11.11.2017 09:45:24, делегирование мать его
Распределить время,в плоть до песочных часов,выделить необходимые термины,базис и учить работать по словарями сначала трудно,но потом увидите результат.
11.11.2017 05:33:05, Тещенька
Продолжу.
Не выдержала бабушка. С воплями: да что же это такое делается, готовит ребенка к контрольной по геометрии.
Я обнаружила, что оказывается надо написать (когда было надо я не знаю) сочинение по Станционному смотрителю. Неожиданный поворот. Естественно никто ничего не написал. Сегодня надо было списать оставшееся задание по географии, ну че, дите просто забыло про это, но радостное сдало работу первым. Вдвоем с девочкой. Весь класс будет доделывать до понедельника, а мы сдали.
Ну и на каникулах надо было нарисовать к обществу открытку, это тоже было в дневник не записано и соответственно не сделано.
Бабушка орет, ибо рисовать открытки она не умеет. Ребенок решает алгебру. 10.11.2017 21:48:36, делегирование мать его
Такие мелочи. Правда. Него на землю не упадет. Постепенно наловчится. Относитесь проще
11.11.2017 19:24:07, Яхонтовая
Не представляешь как я рада за ваш хоккей! Алина в чем-то проигрывает другим детям, а в чем-то и лучше их, сильнее, найдет свое дело в жизни, МОЛОДЕЦ она!
11.11.2017 14:09:31, lenalar
Ир, может и пропили, но не факт. Моя старшая очень похожа на К. характером, и энергетикой, и вообще похожа, и у нее тоже нулевая память. Нулевой академический ум, мы профориентацию проходили хорошую, 3 часа, по всем показателям. Математику сдала хорошо из-за хорошего репетитора, натаскала хорошо за 6 месяцев до экзамена, долговременной памяти просто нет. Мы вот путешествуем, а она буквально через неделю забыла какой город, ну сейчас хоть страну стала помнить:) Бывает что мы в том же месте, музей или место то же - спрашиваю помнишь мы тут были - говорит "не, не помню":) Зато бытовой ум и человечность на высоте:)
11.11.2017 14:15:12, lenalar
И у нас так:) Все просчитано:) И все еще проверяется постоянно, вдруг я слабину где-нибудь дам и можно еще что-то выторговать:)
11.11.2017 14:29:20, lenalar
А нам психолог сазала, что "лишение" вообще плохой метод, но нам разрешила "лишать", понемногу. Мы урезаем мультик на 5 минут за одно нарушение, и это в крайних случаях, когда другие методы невозможны. Эх, как же все это непросто.
11.11.2017 14:33:17, lenalar
Не выдержала бабушка. С воплями: да что же это такое делается, готовит ребенка к контрольной по геометрии.
Я обнаружила, что оказывается надо написать (когда было надо я не знаю) сочинение по Станционному смотрителю. Неожиданный поворот. Естественно никто ничего не написал. Сегодня надо было списать оставшееся задание по географии, ну че, дите просто забыло про это, но радостное сдало работу первым. Вдвоем с девочкой. Весь класс будет доделывать до понедельника, а мы сдали.
Ну и на каникулах надо было нарисовать к обществу открытку, это тоже было в дневник не записано и соответственно не сделано.
Бабушка орет, ибо рисовать открытки она не умеет. Ребенок решает алгебру. 10.11.2017 21:48:36, делегирование мать его

Моя в 6 классе,ничего никому не делегирую потому что это бесполезно.Ничего никогда самостоятельно сделано не будет,а так ребенок знает мама с дубиной рядом.Но я сажусь рядом и делаю вид что усиленно работаю,но все под контролем ежесекундным.Нам время растягивать некогда 6 раз в неделю по два часа занятия хоккеем,вот до него есть минут 40-50 мы должны успеть сделать все уроки.Письменные делаем на черновике,переписывает в 6 утра,устные читает сама,если не успевает дочитываю сама.Иногда даже в машине уроки делаем.Я считаю отпускать с уроками бесполезно ,растеряет ту минимальную базу которую нарабатывали 5 лет и которая испаряется из головы итак мгновенно.А вот занятия спортом ОЧЕНЬ помогают,без них моя валяется на ковре и часами с открытым ртом в СТСе смотрит всех дебильных нянь,ворониных и всю пролетарскую белиберду. Поэтому пендалями гоню на хоккей и рада отвезти-привезти и два часа ждать.
10.11.2017 22:50:33, НИБР
Меня вот интересует слово "читает" ну вот скажите мне люди добрые, неужели вашим детям достаточно просто прочитать? Они гении тогда! Нам надо разобрать. Пересказать. Утром снова пересказать. И тогда есть шанс получить 4.
10.11.2017 23:04:28, na labutenax nach
Мне, например, наоборот непонятно, как можно прочитать и ничего не запомнить. Мне в детстве достаточно было прочитать 1 раз. Второй выборочно, самое главное. И получала 5. Иногда уроки делались прямо в школе. На перемене.
12.11.2017 00:22:00, Necke
И мне было не понятно.Девять лет билась впихивая не впихуемое .Вот теперь не впихиваю , а читаем , кратко отвечаем на вопросы и все.Приёмное родительство даёт понимание , что все люди разные.Я не могу бегать с клюшкой два часа 6 раз в неделю , я сдохну через пять минут такого интенсива, а ребёнок начинает истерику при виде ранца с учебниками , "все жизнь пропала"! и если несколько дней нет тренировок , то тоже ломка от недостатка физической нагрузки.
Кстати , девочки , у моей вдруг открылась любовь к истории и ненависть к географии , тем более что преподает одна и та же учительница очень увлеченная предметами.Но нет никакого просвета в географии , хотела ей фильмы какие дать смотреть , но кроме "Дети капитана Гранта"ничего в голову не идёт. Может кто покинет идей что посмотреть , для развития. 12.11.2017 09:36:08, НИБР
Кстати , девочки , у моей вдруг открылась любовь к истории и ненависть к географии , тем более что преподает одна и та же учительница очень увлеченная предметами.Но нет никакого просвета в географии , хотела ей фильмы какие дать смотреть , но кроме "Дети капитана Гранта"ничего в голову не идёт. Может кто покинет идей что посмотреть , для развития. 12.11.2017 09:36:08, НИБР
"Кон Тики" посмотрите , свежий который. Правда, моей фильм не понравился. Но все- таки на оскар номинация.
13.11.2017 10:35:21, гм
Моей может и недостаточно,но главное мне хватает.Мне не нужна "четверка",болезнь под названием перфекционизм в отношении обучения именно этого ребенка вылечена давно и безвозвратно.Мне важно приучить -выдрессировать,что каждый урок должен быть выполнен.А получит 5,4,или 3 мне фиолетово.Один раз прочитала,что-то в голове может и осталось,хватит на то чтобы быть в теме,а вбивать знания ориентируя на 4-5 бесполезно.Через три дня вернись мало что вспомнит. Я в начале пути читая психологов не могла понять,как это "стараться делать уроки по минимуму,не растягивая на долгие часы" но теперь вот этим я и занимаюсь.Если б не было хоккея и не надо было лететь на тренировку,моя бы растягивала выполнение домашнего задания до полуночи,но толку то от этого ноль.
11.11.2017 09:48:17, НИБР
Если бы не было хоккея, а у моих других занятий, то не было бы ни школы, ни даже надежды, что пойдут по линии занятий. Твоя небось в физкультурный сможет и детям сможет преподавать.
11.11.2017 10:36:11, Солнечная .
Не знаю Ир,что она сможет,но моя физически сильная она и поваром сможет,и маникюр делать.Может по линии хоккея пойдет,детей учить.
От моей тренерша с мужем на пару взвыли летом в лагере от нашей красавицы, меня вызывали ,такие все в полном негодовании.Говорят 40 лет с детьми работаем,а к А. не можем ключик подобрать,вот чувствуем что-то не то,а понять никак не получается.В лицо улыбается,даешь задание,говорит сделала,проверяешь,ничего не сделано.И так во всем.Да,она всегда ищет лохов,вот только меня провести не может.
Пришлось в личной беседе открыться перед тренерами о " погибших дальних родственниках в аварии и последующем удочерении очень травмированного этим их ребенка!" Все,их отпустило,пазл у них сложился,успокоились наша тренер с мужем и как-то стали меньше зацикливаться на проблемах. Из-за того что теперь школа далеко и А. не успевала к четырем на тренировку я хотела ее забрать с хоккея,но тренер не отпустила перевела в старшую группу,говорит что хочет на следующий год ставить А. в сборную. 11.11.2017 10:58:52, НИБР
От моей тренерша с мужем на пару взвыли летом в лагере от нашей красавицы, меня вызывали ,такие все в полном негодовании.Говорят 40 лет с детьми работаем,а к А. не можем ключик подобрать,вот чувствуем что-то не то,а понять никак не получается.В лицо улыбается,даешь задание,говорит сделала,проверяешь,ничего не сделано.И так во всем.Да,она всегда ищет лохов,вот только меня провести не может.
Пришлось в личной беседе открыться перед тренерами о " погибших дальних родственниках в аварии и последующем удочерении очень травмированного этим их ребенка!" Все,их отпустило,пазл у них сложился,успокоились наша тренер с мужем и как-то стали меньше зацикливаться на проблемах. Из-за того что теперь школа далеко и А. не успевала к четырем на тренировку я хотела ее забрать с хоккея,но тренер не отпустила перевела в старшую группу,говорит что хочет на следующий год ставить А. в сборную. 11.11.2017 10:58:52, НИБР

От блин. Предполагаю, что у твоей все же РРП, это оказывается, не только тетю мамой называть.
Мои сейчас выдурились, никто не стонет от них. Т.странненькая конечно, но инвалидность так просто не дают. Вообще тебе досталось конечно, думаю, что из за усыновления, люди не ожидают и ломаются . Проходили на днях диспансеризацию , в т.ч. и у психиатра, нач.опеки зашла с нами и попросила посодействовать в получении ГВЭ.
И везде идут навстречу, в школе тоже самое, не считая 1 класса .
Сейчас свою К. оцениваю как совершенно домашнюю, пусть с небольшими академическими способностями, но равную во всем остальном.
Про себя только иногда стонаю: память пропилиииии. 11.11.2017 11:36:59, Солнечная .
Мои сейчас выдурились, никто не стонет от них. Т.странненькая конечно, но инвалидность так просто не дают. Вообще тебе досталось конечно, думаю, что из за усыновления, люди не ожидают и ломаются . Проходили на днях диспансеризацию , в т.ч. и у психиатра, нач.опеки зашла с нами и попросила посодействовать в получении ГВЭ.
И везде идут навстречу, в школе тоже самое, не считая 1 класса .
Сейчас свою К. оцениваю как совершенно домашнюю, пусть с небольшими академическими способностями, но равную во всем остальном.
Про себя только иногда стонаю: память пропилиииии. 11.11.2017 11:36:59, Солнечная .

Да. Никто не знает , что это. У Кати зрительная память просто зверская, с детства. Она в 3 года меня за границей в нужное место направляла, если ходила там уже. Тут попали на м. Октябрьское поле, говорит: а мы тут были, мы действительно были один раз.
Мы с ней просто очень совпали темпераментом, особенно сейчас, когда гиперность ушла. 11.11.2017 15:14:35, Солнечная .
Мы с ней просто очень совпали темпераментом, особенно сейчас, когда гиперность ушла. 11.11.2017 15:14:35, Солнечная .
Если бы моя передвигалась так как ваша к своей школе, я бы ее не то что на хоккей не отдала, я вообще сомневаюсь что она назад приехала бы. Заснула бы в пути.
11.11.2017 11:16:43, na labutenax nach
Ну я же говорю-гении. Моей чтобы быть в теме нужно не просто читать.
А Вы сами ограничиваете время? Типа: так, 15 минут отведенные на историю закончились, переходим к математике. И неважно сделала или нет? 11.11.2017 09:53:37, na labutenax nach
А Вы сами ограничиваете время? Типа: так, 15 минут отведенные на историю закончились, переходим к математике. И неважно сделала или нет? 11.11.2017 09:53:37, na labutenax nach
Мою гениальную я подстегиваю словами-быстрей,опаздываем,быстрей ,быстрей,в часах она до сих пор не особо разбирается,ей хоть 15 минут,хоть два часа... В приоритете письменные,а устные быстро читаем.Но мы все уроки делаем в субботу на всю неделю.Вот все что можно сделать заранее,все уроки делаем.
11.11.2017 11:02:36, НИБР
Да и у нас рабочая.Вот со школы приходит и вперед.У нас в воскресенье полный выходной,совсем без уроков,правда еще есть двухчасовая тренировка.
11.11.2017 11:40:58, НИБР
А у нас и суббота на уроки и воскресенье на уроки. Иначе полный капец.
11.11.2017 11:52:05, na labutenax nach
Это у вас ребенок не истеричный,моя если и воскресенье мучать впадет в полный неадекват,будет сидеть рыдать.
11.11.2017 12:38:10, НИБР
Я идеально к этому приспособилась. Никто часами не учит, и не будет. Именно, что четко знаю предел возможностей у мозга и не болею оценками, хотя и двоек в четверти не допущу.
Значит, гении недоделанные, на трояк хватает) 11.11.2017 09:52:02, Солнечная .
Значит, гении недоделанные, на трояк хватает) 11.11.2017 09:52:02, Солнечная .
Да при чем здесь оценки? Знания то откуда возьмутся?
11.11.2017 09:55:27, делегирование мать его
А зачем нам знания?))) Невозможно наших детей научить полноценно учиться,невозможно.Делаем по минимуму,мотивирую деньгами.Двойка -минус 10 рублей ,пятерка +5 рублей,тройки,четверки в расчет не беру .Вот и шуршит как пчелка.Иногда взбрыкивает, начинает скандалить,тут же минус 50-100 рублей!
Всегда обьясняю: Я здесь главная, хочешь вкусно питаться,красиво и стильно одеваться,ездить на иномарке,трудись! Не нравится ауффидерзейн! Или живешь по моим правилам или все равно живешь по моим правилам. Если еще убиваться со школой вообще свихнусь,я вообще уже аритмию заработала,пожизненно на препаратах. 11.11.2017 10:48:46, НИБР
Всегда обьясняю: Я здесь главная, хочешь вкусно питаться,красиво и стильно одеваться,ездить на иномарке,трудись! Не нравится ауффидерзейн! Или живешь по моим правилам или все равно живешь по моим правилам. Если еще убиваться со школой вообще свихнусь,я вообще уже аритмию заработала,пожизненно на препаратах. 11.11.2017 10:48:46, НИБР
Не я все понимаю, а экзамены?
Надо попробовать с деньгами. но за пятерки и так выделяется. Ну и просто карманные. 11.11.2017 11:19:22, делегирование мать его
Надо попробовать с деньгами. но за пятерки и так выделяется. Ну и просто карманные. 11.11.2017 11:19:22, делегирование мать его
До экзаменов еще как до луны. Карманные моя просто так не имеет,200 рублей в неделю за более менее приемлимое поведение и 5 рублей по каждому пункту от ежедневной гигиены до пылесоса и разбора посудомойки с выгулом и кормежкой собаки,вся работа ежедневная расписана и за все + и -.
11.11.2017 11:29:31, НИБР

Какая сложная бухгалтерия))) Я вот задумалась, вы говорите минус за плохие оценки. А если ребенок потратит раньше чем я соберусь отминусовать?)
11.11.2017 11:31:50, делегирование мать его
о, я тоже своим на днях озвучила способ зарабатывания на школе. день без двоек-троек - такса 100 руб (и соответственно минус за каждую, если есть). расчет в конце недели.
да, карманных до этого не было -выдавались по требованию, решила совместить приятное с полезным. а то младшенькая "мама дай 200 руб на открытку подружке, это ведь не дорого". вот пусть и решит со своими заработанными, дорого это или нет. 11.11.2017 12:08:10, мегля
да, карманных до этого не было -выдавались по требованию, решила совместить приятное с полезным. а то младшенькая "мама дай 200 руб на открытку подружке, это ведь не дорого". вот пусть и решит со своими заработанными, дорого это или нет. 11.11.2017 12:08:10, мегля
Так расчет в конце недели! Не успеет ничего потратить,сначала подводим итоги,потом тратим.Моя очень любит возвращаясь со школы в пекарне пиццу покупать,очень у нас выпечка вкусная. Но я ее и здесь ориентирую на то,что деньги просто так не трать,собирай,вот сейчас копит на новый телефон.Этот навык тоже пригодится,им же еще самостоятельно жить придется.
11.11.2017 11:43:54, НИБР
Что то мало отминусовываете за двойки. Надо попробовать. То есть в конце недели Вы даете 200 и приплюсовываете и отнимаете тоже от этих 200 р?
11.11.2017 12:02:44, делегирование мать его
[пусто]
11.11.2017 13:32:27
Да,психолог не рекомендовала много отнимать за двойки,а то интерес пропадет.Вот так и идем методом проб и ошибок как по минному полю)))
11.11.2017 12:39:42, НИБР

Ну мой скажет: о, какие то вшивые 10 рублей. Да и ладно.
11.11.2017 12:42:59, делегирование мать его
А вы попробуйте.Уберите полностью выдачу ему наличности-любой. Обьявите,что правила с сегодняшнего дня меняются,он вырос и должен сам зарабатывать на свои карманные запросы. Заведите тетрадку,в ней таблицу ,и вперед.Единственно весь учет надо вести самой,я несколько раз пыталась чтоб все вела дочка,но с ее слабой волевой сферой у нее быстро все затухало.Теперь я все веду сама и в субботу выдаю зарплату под роспись)))
С нашими детьми все методы хороши,я опробую все новое что советуют и психологи,и здесь девочки на конфе. 11.11.2017 13:00:26, НИБР
С нашими детьми все методы хороши,я опробую все новое что советуют и психологи,и здесь девочки на конфе. 11.11.2017 13:00:26, НИБР
А Вы не могли бы скинуть фото тетрадочки? А то я с бухгалтерией на ВЫ и шепотом. У нас в конце недели оценки учитель выставляет.
11.11.2017 13:05:15, делегирование мать его
От просто прочитанного? Угу. Мамы гениев, покиньте аудиторию))
11.11.2017 10:03:03, делегирование мать его
Пожалейте бабушку: отправьте ребенка спать. Никому не нужны эти уроки со скандалами в ночи.
10.11.2017 22:37:37, atusik31
Они сами там рулят. Я отдельно)))
10.11.2017 22:44:10, делегирование мать его
Она сама выразила желание))) вот звезду рисует наверное сейчас. На общество.
10.11.2017 23:05:31, делегирование мать его
Передала все "полномочия" по урокам в 6 классе после новогодних каникул. Закончила 6 класс с двумя тройками всего, остальные 4 и 5. Сейчас в 7 классе, учиться плохо, с двойки на тройку. Одни гульки на уме.
10.11.2017 17:11:20, Косулечка
4 класс, кровный, не гений, но ни разу не дурак.
Уроки на контроле. Т.е.
- чтение, окружайка и подобное: читает сам. я проверяю качество прочитанного, пересказывает, задаю вопросы.
- русский. математика: делает, проверяю. Спрашиваю, понял ли новую тему? Если не понял, обычно говорит сам, что вот тут что-то не сильно понятно.....объясняю. Могу дать что-то дополнительно, если вижу, что не очень.
- английский: делает сам, но у нас репетитор. Я отвечаю только на конкретные вопросы и уже не все могу подсказать. Репетитор в этом году хвалит, говорит вижу, что взрослеет и более ответственный подход. В прошлом году через "не хочу" было все с языком.
Пока не проверять и не контролировать не планирую. Ибо школа уже не та, к сожалению. И так как нас никто не учит и учить не будет. Мне важны знания, да. И важно, что бы он учил все во время и сразу, а не потом начинать сначала.
Как будет учиться младшая приемная, не знаю.....слабее по знаниям, это уже видно, соображает туговато, есть проблемы. Но ничего, будет учиться, куда деваться. С логопедом занимаемся через вытье и слезы, ибо есть манера: "Я не могу!" орать, сделав один раз. Ничего, поорет и делает. 10.11.2017 15:40:23, Джулия Р
Уроки на контроле. Т.е.
- чтение, окружайка и подобное: читает сам. я проверяю качество прочитанного, пересказывает, задаю вопросы.
- русский. математика: делает, проверяю. Спрашиваю, понял ли новую тему? Если не понял, обычно говорит сам, что вот тут что-то не сильно понятно.....объясняю. Могу дать что-то дополнительно, если вижу, что не очень.
- английский: делает сам, но у нас репетитор. Я отвечаю только на конкретные вопросы и уже не все могу подсказать. Репетитор в этом году хвалит, говорит вижу, что взрослеет и более ответственный подход. В прошлом году через "не хочу" было все с языком.
Пока не проверять и не контролировать не планирую. Ибо школа уже не та, к сожалению. И так как нас никто не учит и учить не будет. Мне важны знания, да. И важно, что бы он учил все во время и сразу, а не потом начинать сначала.
Как будет учиться младшая приемная, не знаю.....слабее по знаниям, это уже видно, соображает туговато, есть проблемы. Но ничего, будет учиться, куда деваться. С логопедом занимаемся через вытье и слезы, ибо есть манера: "Я не могу!" орать, сделав один раз. Ничего, поорет и делает. 10.11.2017 15:40:23, Джулия Р

Проверите что и как эффективно в вашем случае только опытным путем. Лишайте чего-то ценного за двойки. Возложите часть воспитания на школу: иногда они хорошо так детей прессуют, что им проще сделать, чем с учителем потом связываться. 10.11.2017 09:45:28, Яхонтовая
Вот да, школа может и помочь. Но я боюсь что опустят его в троечники и все. Сейчас то отношение хорошее у учителей. Если где то не отвечает, то могут натянуть, лишний раз спросить, чтобы исправить. а станет все время двойки получать и тройки так и будут ставить. Имидж неохота портить)))
10.11.2017 09:51:24, делегиирование
У школы очень мало рычагов и возможностей- могуть прессануть, могут похвалить. Никто не будет с ним сидеть 1 на 1 делать уроки и объяснять недопонятое. Так что забота об образовании ребенка- дело родитей. Подбирайте методы, присматривайтесь, что работает, что нет. Некоторых и до 9 класса нужно контролировать. И даже если идти к полной самостоятельности, то потихоньку и с контролем. Сами же видете- не справляется, не работает нормально, конечно, так просядет, школа ничего не сделает
10.11.2017 16:09:54, Del_tta
а смысл в имидже, если в голове пустота? на уроках разве не видно?
Я вот просто прямо сейчас занимаюсь делегированием. Хотя страшно. дитё более менее научилось осознавать прочитанное, поэтому уроки делает самостоятельно.... если что-то непонятно приходит спрашивать... а я отправлю
Я вот просто прямо сейчас занимаюсь делегированием. Хотя страшно. дитё более менее научилось осознавать прочитанное, поэтому уроки делает самостоятельно.... если что-то непонятно приходит спрашивать... а я отправлю