Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы или папы, посоветуйте

Мамы или папы, посоветуйте какую коляску купить, попрактичней?
Нам 8 месяцев.
И ещё, надо ли аокупать ходунки и манеж?
Спасибо.
19.10.2005 11:57:03,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Манеж и ходунки точно не надо, ДР дети мгновенно все осваивают. Жорка из ходунков вылез!!! в 7 месяцев и кричал возмущенно если его обратно запихивали:) В итоге опираясь на ручки вылазил!
Манеж - ерунда, только возмущаться будет, места в нем мало. А в 8 месяцев лучше оставлять ползать по полу.
Если не ползает, очень быстро поплзет и манеж через месяц будет пылиться.
19.10.2005 20:54:57, k@terin@
Ещё чуть-чуть.
Если нам уже 8 месяцев (правда мы такие малюсенькие как мне кажется)
То как покупать кресло для автомобиля?
На вырост что ли?
Или каждый год новое?
19.10.2005 19:23:53, Лиия
Каролина
Обязательно, покупайте, то которое от 9 кг до 18 на долго хватит,
в манеже 8 месячный не знаю будет сидеть или нет, мой меньше 6 сидит без проблем, пока мы топим камин, а то нам жареный мальчик гарантирован, ползает везде, но огонь особо притягивает, пироманом будет.

коляска у нас шведская, выбирали, ту которая одним движением руки складывается и в наш Гольф помещается, а места там совсем нет :-(
Вторая спальная коляска стоит на терассе, он в ней спит, досталась по наследству, широкая, громозкая, но очень проходимая, что не скажешь о коляске-трость.
19.10.2005 20:05:53, Каролина
Извините, за дурацкие вопросы. Но здесь ведь СУПЕР мамы и папы.
С манежем поняла, наверно действительно понадобиться, хоть в туалет сбегать можно будет.
Вопрос - есть какие секреты у манежей? Они не переворачиваются?
19.10.2005 17:46:08, Лиия
Найдите старый деревянный манеж. Он большой - места много, не переворачивается - ребенок там дрых на лоджии в одежде - просто здорово. сверху одеяло накинем -и все 12 часов "на улице". Нам его приятели дали, мы своим знакомым отдали :))). Могу у них спросить -уже полгода прошло, может, они еще никому не пристроили :)).Он нужен примерно на пару месяцев - обидно покупать, да и не продают сейчас таких -мы не нашли. 21.10.2005 11:46:55, Сурок
Ну, чтоб сбегать в туалет можно на время посадить в кроватку. В принципе тот же манеж. Мы обошлись. 20.10.2005 15:46:09, Иринки
vasillek
Только надо не пропустить момент начала вылезания.
У меня было так. Бабушка с ней дома одна, на кухне моет посуду, посадив Ксюху в манеж.
Вдруг бабу кто-то за штаны дергает. Она оборачивается в полуобмороке - Ксюха!
Ксюшенька, покажи как ты это делаешь, солнышко, восклицает баба и сажает Ксюху обратно в манеж.
Деть подходи к краю манежа (который ВЫШЕ ее головы), закидывает туда прямую ногу вбок выше головы, опирается на ногу и руку подтягивается, переворачивается задом вперед, аккуратнейшим образом спрыгивает на мысочки и руки вот так в стороны - оп-ля!
Мне потом демонстрировалось.
Манеж использовался типа с 7 мес и до полутора лет.
Даже когда умела вылезать с ней можно было договориться типа посиди 15 минут.
19.10.2005 19:05:20, vasillek
Мне кажется, что поскольку вам уже скоро 8 мес. (или уже?) я бы на манеж денег не тратила а купила бы Пег Переговую каляску. Я ею очень довольна. Она исключительно легка, удобна, маневренна и прослужит долго. 19.10.2005 19:00:01, PandaUSA
Если проекция центра тяжести выйдет за площадь опоры, то перевернется :).

То есть модные надувные, у которых дно высоко, реально перевернуть. А классические с низким дном обычно у них сил не хватает раскачать. Хотя случаи езды по комнате на манеже путем его раскачивания науке известны.

Короче, пока мелкий - не перевернет, а большой перевернет - ничего страшного, ну плюхнется пузом на сетку. Хотя нашей явно это не под силу было.

Лично я запарился за этим манежем бегать, не до сектретов было. Родителей развелось...
:)

Совет из опыта. Хочется положить на дно одеяло, чтоб теплее. А оно быстро сбивается в кучу. Так вот, кладем на одеяло развивающий коврик с дугами. Дуги по углам коврик растягивают (даже если вниз отложены) и удаются только небольшие "подкопы" по краям, одеяло не сбивается. Поскольку коврик квадратный, то и манеж квадратный лучше.
19.10.2005 18:04:27, Виртуал
Лерушонок
коляска-у нас фирмы Макларен, коляска-трость, вполне довольны, вот такая
прыгунками пользовались довольно долго, ребенку нравились..ходунками не пользовались совсем-если надо могу отдать. Манежем тоже пользовались, как многие- лишь когда отходили и оставляли ребенка одного.Из того чем еще пользовались-подогревателем питания(муж не греет еду ребенка в микроволновке)
еще если есть машина то советую купить автокресло..мы без него никуда не едем..Очень облегчает всем жизнь..
19.10.2005 16:39:32, Лерушонок
Манеж полезен только если детка там сидит.
Мой не сидит, сразу требует свободы.
А вот для оставить на 2-3 минуты у нас хорошо идут как-раз эти самые ходунки.
Только мы их на стопор установили и они никуда не ходят. Наш малыш в них просто сидит и молотит по игрушкам. Может до 20 минут сидеть.
19.10.2005 16:07:30, PandaUSA
Каролина
офф...мы Вас догнали, у нас зуб нижний справа :-))))торчит 19.10.2005 20:35:59, Каролина
Хе,
А у нас второй вылез и усиленно чешем верх, но посмотреть не даёт поэтому не знаю как ТАМ дела обстоят.
19.10.2005 21:17:54, PandaUSA
У нас - без недели 7 - 4 зуба (2 сверху, 2 снизу). 20.10.2005 13:12:34, ИС
Коляску только складную (трость) с жесткой спинкой и возможностью посадки ребенка без вытирания ногами сидушки (или без передней дуги или с разъемной/поворотной).

Манеж нам сильно пригождался в качестве изолятора (как Васильку), потом им пугать долго можно (типа посажу и уйду).

Ходунки тоже нормально шли, хоть можно покушать было, пока ребенку в них не надоело. Вреда не обнаружено, ходит вроде нормально, ТТТЧНС.
19.10.2005 15:13:11, Виртуал
Виртуал, к сожалению, мы живём в Питере.
За предложение большое спасибо.
19.10.2005 16:59:37, Лиия
vasillek
Нам манеж был очень полезен (как место, где ребенка можно оставить не боясь на 15 минут и самой попить чай или сходить в туалет).

А ходунки все что-то говорят что штука вредная, мы не покупали.
19.10.2005 14:46:53, vasillek
И мы манежем пользовались -как раз для этих же целей:))) 19.10.2005 16:01:12, Сурок
Ходунками пользоваться НЕЛЬЗЯ! Это очень вредно! Во-первых, ребенок в них не ХОДИТ, а отталкивается ногами от пола, закрепляется неправильный механизм движения, потом ребенку приходится переучиваться, появляются сложности, у тех, кто послабее, могут вообще ноги неправильно сформироваться. Во-вторых, это подавляет ПОЛЗАНИЕ, а это вообще самое ценное на первом году, развивает координацию, косвенно - речь, и вообще очень положительно влияет на мозг. В-третьих, пока ребенок САМ не пойдет, он не готов к вертикальному положению (позвоночник, мышцы не созрели еще). Основываюсь на мнении компетентных врачей (из Филатовской), профессиональных массажисток и собственных наблюдений. 19.10.2005 12:51:46, Совет
Ольга Оводова
согласна. Прыгунки время от времени неплохо, а ходунки довольно зловредная вещь. 19.10.2005 13:57:57, Ольга Оводова
У нас с рождения и сейчас служит-2 почти-АВС дизайн,со средними по величине одинарными колесами.Весит 10 кило,по снегу ездит почти нормально)) Если б дороги хорошие были зимой-можно наверное вообще прогулкой обойтись,они легкие,вот только колеса двойные маленькие-застревают в снегу,и если двойные-между ними опять же снег забивается.Поэтому на лето,и если поехать куда -у нас макларен,самая легкая трость-3.5 кг весит всего.Но зимой на ней-никак.Так что все равно-не очень практично получилось))) А ходунков и манежа не было у нас-не могу сказать.Про манеж-в 8 месяцев моя бы не стала в манеже сидеть,но детдомовский ребенок может быть наоборот приучен.А про ходунки-просто не знаю. 19.10.2005 12:46:45, Линдаа
Очень советую коляску польской фирмы ТАКО - прогулка-трость, легкая, прочная, быстро складывается! Имеет 4 положения спинки, мой ребенок в ней спал иногда до 2 лет!
А ходунки - ИМХО, НЕ НАДО! Пожалейте ребенка, если он будет проводить много времени в ходунках, то научится ходить на цыпочках, а потом от этого долго придется отучать... Ортопеды ОЧЕНЬ не рекомендыют использовать ходунки.
Манеж - вещь бесполезнейшая! У нас был, только место занимал...
19.10.2005 12:38:16, Riala
Ну во Львове может такая коляска зимой и потянет, а Питере однозначно нет. Для зимы надо коляску с большими колесами и хорошо бы с теплым конвертом. У нас такая Knorr. А проходимость... просто супер. 19.10.2005 13:04:17, Иринки
Но они же продаются с ковертами для зимы! По-моему, сейчас любые коляски продаются с такими конвертами.
А большие колеса зачем? У вас снег не очищают? А вообще, когда много снега, то мы на санках все время ездили...
19.10.2005 18:24:22, Riala
у нас трансформер АВС, с сумкой-конвертом внутри. Колеса как у трактора, просто супер и по песку и по газонам и по бардюру. Думаю снег и зима нам не страшны :) 19.10.2005 13:32:30, Chappy
Ирка_Цветочница
ходунки и манеж не надо! имхо, лишняя трата денег. если они лишние то можно.
1. ходунки - бесмысленная вещь, только чтобы занять его на время. при этом он не учится ходить. все ортопеды отговаривают. у нас были - фигня. хотя как игрушка сходила.
2. манеж - тоже был! тоже не нужен оказался. если нужно было на время за "решетку" посадить - использовали кроватку. Очень жалею что столько много денег на него потратила. а потом еще и места жрал он много.
Коляску можно сразу покупать прогулочную с возможностью раскладывания. Хаук - очень мне нравятся модели.
Вобщем, я понимаю производителей - они все производят на каждый "чих", поэтому многим это будет только лишняя трата денег. Но производители все расчитывают правильно - ктож откажет в самом необходимом детенку своему, чтобы обеспечить счасливое детство???
Со следующим детем - я это никогда больше не куплю! ровно как и стерилизатор - тоже на мой взгляд бесполезнейшая вещь!!!!
19.10.2005 12:22:36, Ирка_Цветочница
Белкина
ОЙ! ВЫ! УЖЕ!!! Здорово! Поздравляю!!!
Коляска вам еще долго будет нужна, поскольку, скорее всего вы еще спать в ней будете, а впереди зима. ПОэтому, нужна хорошая. Ходунки - тоже классная вещь, нас здорово выручали, а вот без манежа обошлись. Но все зависит от количества свободных рук. Если их мало, то манеж очень даже кстати.
19.10.2005 12:21:51, Белкина
Самые хорошие на мой взгляд коляски Пег Перего (Итьалия), у нас Плико П3, служит уже второму ребенку - и как новая. Это прогулочная коляска. спинка откидвывается в 4-ре положения, ребенок на улице в ней спокойно спит. Нашему малышу, для справки 9 месяцев. Единсвенный минус такой коляски - немного дороговатоя, в 2002 году я ее покупала за 9300 рублей, по моему цены на них не очень изменились. По поводу ходунков, прыгунков - их вообще чаще всего врачи не рекомендуют. Наш учится ходить без ходунков. Манеж - на моем опыте и опыте других мамочек - вещь чаще всего бесполезная, у нас не пригодился ни для первого, ни для второго ребенка. 19.10.2005 12:19:02, Суслинька
guppy
ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца, мамашка!!!!!!!!!!!!!!!! 19.10.2005 12:15:11, guppy
Спасибо Мариночка.
Мы, к сожалению пока не дома.
Но скоро уже. :-)))
Я надеюсь.
19.10.2005 12:26:56, Лиия

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!