Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста

Добрый день!
Модераторы, пожалуйста, не удаляйте тему, т.к. ребенок тематический, а реальную помощь получаю только здесь. Спасибо!
Ребенку 7,5 лет, пошел в 1 класс. Из диагнозов - гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития.
Ох, не хотела отдавать я его в школу, просила оставить в садике. Но наша психиатр, психологи, воспитатели, логопеды ... уговорили меня попробовать пойти в школу. В итоге ребенку крайне тяжело, не справляется, не понимает что говорит учитель, на уроке вообще не сидит - или ходит по классу или выбегает в коридор.
НЕ хочу его больше мучить. Решила забрать из школы. В связи с этим у меня вопрос - возьмут ли в садик? Куда обратиться, чтобы взяли? Если что, школа и садик сельские, живем в деревне. Подскажите, пожалуйста!
26.10.2017 13:12:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"...уговорили попробовать пойти в школу" - чем руководствовались, когда уговаривали? хронологическим возрастом? меркантильными соображениями (воспитатели вздохнули с облегчением)? По возрасту ребенку в 7,5 лет положено было идти в школу, отсрочить можно было на основании заключения ПМПК, при наличии медицинских оснований или по договоренности с садиком.
Если мальчик не может сидеть на уроках, имеет смысл вывести на семейное обучение (для домашнего обучения нужны заключения специалистов, иногда школы идут на это по договоренности, чтобы остальные дети в классе могли обучаться). В любом случае целесообразно пройти специалистов для ПМПК, потом уже на комиссии решать вопрос о форме и программе обучения.
Кстати, дублирование в 1 классе возможно только по рекомендации ПМПК или менять школу. Комиссии обычно первоклассников смотрят только в 3-4 четверти, мотивируя адаптационным периодом и т.п. И, конечно, необходима терапия - вертебролог, остеопат, невролог - медикаментозное лечение курсами 3-4 года (сосудистые и ноотропные препараты, витаминно-минеральные комплексы, обязательно цинк и лецитин детский). И занятия с нейропсихологом, логопедом, дефектологом.
Ваш ребенок быстро истощается, работать может максимум 10 минут, поэтому дома заниматься вы сможете именно дробно, ребенок постепенно втянется, научится себя контролировать. А вот "не понимает учителя" - это серьёзно, поэтому надо пройти ПМПК.
Если удастся вернуться в детский сад, проблемы никуда не уйдут - лечение всё равно необходимо.
28.10.2017 16:35:20, ninavasi
"Если мальчик не может сидеть на уроках", кмк, его надо этому учить. Домашнее обучение=недееспособность. Т.е. мы (общество) намеренно готовим недееспособного гражданина, чего с ним мучиться -то! Если он в школе не научится заниматься, дальше тупик. НЕ все дети, которые не могу сидеть на уроках в первом классе при должном подходе будут недееспособны. Находясь дома, не имея опыта нахождение в коллективе-все 29.10.2017 09:31:17, тожетут
" гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития"-ничего сверх-. Все пути открыты ему. Пусть привыкает 29.10.2017 09:32:46, тожетут
У меня тоже сынок с гиперактивность в первом классе. Очень жалко его и всегда переживаю. С математикой и письмом проблем нет, но с чтением просто беда. Уроки все под моим контролем. Занимаемся с психологом. Ходим в бассейн и принимаем пантогам. Плюс еще начали делать озокерит, массаж и электрофорез. Надеюсь ему очень поможет. Конечно в школе его не очень любят. Ну и что. Мы же учиться пришли и мой ребенок имеет права получать образование. За сына буду бороться до последнего. 27.10.2017 21:04:34, Хельга1234
!Конечно в школе его не очень любят. Ну и что. Мы же учиться пришли и мой ребенок имеет права получать образование. За сына буду бороться до последнего."Плюсуюсь 29.10.2017 09:34:08, тожетут
Переходите на домашний режим. Учителя будут ходить домой иногда. До четвертого класса можно числиться в классе, а учится на дому. У нас так племянник учился с гиперактивностью. 27.10.2017 16:20:40, Татьяна Заливанская
елена волк
Для домашнего надо иметь медицинские показания. 05.11.2017 09:38:52, елена волк
Второй раз ребенка в эту школу в первый класс не возьмут. Так нельзя по закону.
Мы тоже в деревне живём. Одна мама решила, что в 5, 5 лет ребенок может идти в школу. А ему тяжело, не справился. И ей пришлось на следующий год возить далеко ребенка в школу. Потому что в эту не взяли второй раз.
27.10.2017 15:53:50, Lara517
елена волк
Не знаю. Нам директор предлагала на второй год во втором классе остаться. 05.11.2017 09:40:03, елена волк
Такой закон есть?у нас в классе так мальчика забрали ,не справился На следующий год пошел в эту же школу,все нормально 28.10.2017 13:50:18, fetika
Тоже считаю, если школа терпит надо водить. Мы учимся в гимназии (ребенок гиперактивный с дефицитом внимания и особенностями, но с нормальным интелектом) так в первом классе половина детей бегала по классу, а ор стоял такой, что учителя не слышно. Лучше оставить на второй год, он хоть будет знать, что такое школа и лучше через год не будет))) Просто другие проблемы появятся, мы вот стали ручки грызть и шеей дергать, ребенку тяжело сидеть, но что делать))) дома все темы проходим вместе, уроки вместе учим, в общем я полностью дублирую учителя - ребенка поощряю денежкой (очень быстро считать их научился), бывает в школе ничего не "услышим" потому что играем в карандаши. А так Вам надо дома заниматься очень очень много (может ребенку денежку давать за то что позанимался, киндер ???), можно в музыкалку ходить, игра на пианино в две руки - очень развивает. Гиперактивные дети от этого очень очень устают))) Я в подготовительном классе вместе с ребенком в музыкалку ходила, в общем развлекали его с учителем как могли. В общем бороться за ребенка. А как чтение, счет, письмо? Ну и лекарства))) Всем разные помогают, мы пантогам пьем, пока пьем ребенок становится нормальным в плане рассуждений, а для успокоения нам сироп зайчонок помогает и мятный чай, ну и глицин, витамины нейромультивит. Многие лекарства не подошли, которые нам врач назначала))) А мы с рождения такие (ребенок с рождения днем не спал вообще,а если начинал реветь то не мог остановиться). ну и готовиться к тому, что Вашего ребенка все окружающие будут не любить))) 27.10.2017 07:27:41, ЛенаЧ
Гиперактивным детям (СДВГ) гимназия противопоказана по состоянию здоровья (независимо от уровня интеллектуального развития), так и до невроза недалеко (обгрызание ручек-ногтей, тики, "моргушки", подёргивания шеей, бровями, губами и т.п). Относительно "...в первом классе половина детей бегала по классу, а ор стоял такой, что учителя не слышно..." - вопрос к "гимназии" и уровню педагога, к его способности держать дисциплину, и к принципу формирования классов (а скорее всего это просто преувеличение)). Первоклассники, конечно, периодически отвлекаются, но в принципе сидят на уроке (не под партами), учителя слышат, требования стараются выполнять - это норма. 3-4 гиперактивных в классе - уже катастрофа, никто не может нормально обучаться (и не обучается). 28.10.2017 16:53:28, ninavasi
"мы вот стали ручки грызть и шеей дергать, ребенку тяжело сидеть, но что делать))) "
Жесть! До какого состояния Вы готовы довести ребёнка пока будете "бороться за него"?
28.10.2017 09:48:54, Тик-Так
Может настраиваться на то, чтобы оставить его на второй год в первом классе? 26.10.2017 17:34:16, ------
В первом классе на второй год нельзя оставлять. Это надо менять школу. 27.10.2017 15:50:08, Lara517
Что за бред.Второгодников не переводят в другую школу.Оставляют на второй год в этой же школе. 27.10.2017 19:53:02, Руби
А если его на домашнее обучение перевести? 26.10.2017 14:03:31, pifpaf
В том-то и дело, что ему тяжело как в школьных условиях, так и в самом обучении. Пусть идет на след.год. 26.10.2017 14:10:42, lunnachka
А кому сейчас легко ))) Если школа ребенка как-то терпит, то продолжайте ходить в школу. Ребенку с СДВГ будет тяжело в школе ВСЕГДА.Первый класс- это период адаптации к школе, поэтому в вашем случае нужно поменьше обращать внимания на школьные успехи и уделить больше внимания режиму, подобрать лекарственные препараты. 26.10.2017 16:16:30, Офигения
Лусинда
Вряд ли возьмут. Хотя если село - может как-то договориться можно. По закону взять не имеют права без заключения ПМПК. 26.10.2017 13:37:06, Лусинда

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!