Девочки, помогите решить дурацкую проблему.
Подала на работе документы на налоговый вычет за двоих детей. Спрашивают - почему такая странная разница в возрасте. Отвечаю - потому что один ребёнок усыновлён. Тогда, говорят, неси свидетельство об усыновлении. А я никак не хочу его нести! Зачем все будут знать прежнее ФИО моего ребёнка? А от денег отказываться тоже не хочется - хоть и копейки. Как поступить?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ (Налоговые вычеты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Налоговый вычет на детей
18.10.2017 20:49:09, Вычет28 комментариев
Можно подать вычет в налоговую инспекцию сразу за год. Необходимо заполнить декларацию 3 НДФЛ.Такую декларацию можно подать за последние три года.До декабря 2017 года можно подать за 2014-2016,а за 2017- с января по декабрь 2018 г.Документы уточните в налоговой (декларация, свидетельство о рождении, справка 2 НДФЛ)
23.10.2017 08:49:34, ТТЮ
Все просто: сдаете самостоятельно декларацию в налоговую каждый год, налоговая вернет вычет на Ваш счет. Процедура не сложная, сдали декларацию, проверил специалист, если корректировка нужна, то вернет на доработку, после сдачи правильно оформленной декларации с приложением необходимых документов, идет проверка месяца два, если все правильно, пишете заявление на возврат и все ждете перечисления средств.
21.10.2017 02:05:26, тимуська
отнести свидетельства о рождении и свой паспорт и ксерокопии а на вопрос об усыновлении сделать из себя глухонемую и сказать что они сами ошибаются а вы такого не говорили. насчёт снилс не помню нужен ли.
19.10.2017 22:25:29, Ли нет
Как бухгалтер Вам скажу, что ничего лишнего у Вас не требуют, то что с них налоговики при проверке требуют - то требуют и от Вас. На самом деле и бухгалтерия рада бы не заводить целый талмуд документов по любому такому случаю, но такое у нас законодательство. Просто есть бухгалтеры, настроенные на долгую работу организации и себя в ней, а есть такие временщики, год поработают там, год здесь, отчеты вроде сдали, а по факту - большие пробелы по документам, поэтому и требования не одинаковые в разных фирмах. Я еще помню времена, когда налоговики требовали хранить нотариально(!) заверенные копии всех документов по детским вычетам...
19.10.2017 21:33:54, ЕленаРом
Копия СоР, заверенная печатью организации удовлетворяет для вычета даже выездные проверки. Всё остальное-излишне. У нас на работе у товарища разница между детьми была небольшая. Правда, отсутствием алиментов поинтересовались) На свидетельство моего сына, полученное почти в девять только хмыкнули, потому как выдавалось