Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ (Налоговые вычеты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Налоговый вычет на детей

Девочки, помогите решить дурацкую проблему.
Подала на работе документы на налоговый вычет за двоих детей. Спрашивают - почему такая странная разница в возрасте. Отвечаю - потому что один ребёнок усыновлён. Тогда, говорят, неси свидетельство об усыновлении. А я никак не хочу его нести! Зачем все будут знать прежнее ФИО моего ребёнка? А от денег отказываться тоже не хочется - хоть и копейки. Как поступить?
18.10.2017 20:49:09,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно подать вычет в налоговую инспекцию сразу за год. Необходимо заполнить декларацию 3 НДФЛ.Такую декларацию можно подать за последние три года.До декабря 2017 года можно подать за 2014-2016,а за 2017- с января по декабрь 2018 г.Документы уточните в налоговой (декларация, свидетельство о рождении, справка 2 НДФЛ) 23.10.2017 08:49:34, ТТЮ
Все просто: сдаете самостоятельно декларацию в налоговую каждый год, налоговая вернет вычет на Ваш счет. Процедура не сложная, сдали декларацию, проверил специалист, если корректировка нужна, то вернет на доработку, после сдачи правильно оформленной декларации с приложением необходимых документов, идет проверка месяца два, если все правильно, пишете заявление на возврат и все ждете перечисления средств. 21.10.2017 02:05:26, тимуська
отнести свидетельства о рождении и свой паспорт и ксерокопии а на вопрос об усыновлении сделать из себя глухонемую и сказать что они сами ошибаются а вы такого не говорили. насчёт снилс не помню нужен ли. 19.10.2017 22:25:29, Ли нет
Как бухгалтер Вам скажу, что ничего лишнего у Вас не требуют, то что с них налоговики при проверке требуют - то требуют и от Вас. На самом деле и бухгалтерия рада бы не заводить целый талмуд документов по любому такому случаю, но такое у нас законодательство. Просто есть бухгалтеры, настроенные на долгую работу организации и себя в ней, а есть такие временщики, год поработают там, год здесь, отчеты вроде сдали, а по факту - большие пробелы по документам, поэтому и требования не одинаковые в разных фирмах. Я еще помню времена, когда налоговики требовали хранить нотариально(!) заверенные копии всех документов по детским вычетам... 19.10.2017 21:33:54, ЕленаРом
Копия СоР, заверенная печатью организации удовлетворяет для вычета даже выездные проверки. Всё остальное-излишне. У нас на работе у товарища разница между детьми была небольшая. Правда, отсутствием алиментов поинтересовались) На свидетельство моего сына, полученное почти в девять только хмыкнули, потому как выдавалось