Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Диагноз у усыновляемого ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

органическое поражение цнс

Добрый день! Сегодня наконец то разговаривала с врачом дд по здоровью мальчика, которого хочу забрать. Все диагнозы были известны и к ним я была готова. Но. Сейчас озвучили " органическое поражение цнс ". И я вошла в ступор.. что теперь делать. На вопрос в чем это выражается и какие последствия могут быть, врач дд сказала " обычный ребенок. Слишком гиперактивный. В школе учится будет, но с поведением возможно будут проблемы. В истериках не бьётся, на пол не кидается, головой об стену тоже не бьётся." Чего ждать на самом деле? Ребёнку почти 6 лет и 5 из них он провел в дд. Понимаю что будет трудно, но насколько трудно? Что делать, поделитесь опытом. Может в дд всем ставят такие диагнозы. Прям место себе не нахожу.
02.10.2017 20:20:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
органическое поражение цнс- у всех моих детей. Все развиваются по-разному. ИМХО, брать ребенка из ДД- значит быть готовым к нарушению поведения, плохой учебе, воровству, порче и потере вещей, истерикам.....Не знаю, можно ли найти в ДД здорового в полном смысле этого слова. Туда попадают либо по причине своего здоровья, либопо причине здоровья (и физ. и псих.) био.... Поражение поражению рознь- ходит, видит, слышит, понимает...это уже неплохо. Что поддается воспитанию, воспитается, что не поддается- слюбится) насколько трудно?-ровно настолько, на сколько вы готовы, насколько сможете принять (или не принять) его любым 03.10.2017 21:46:24, тожетут
самое сложное для меня-частоболеющий ребенок. С ним вроде как и осваивать все надо, и профи все устраняются и в школе, и в саду по причине пропусков по болезни- а все наверстывать самим-ну очень нелегко 03.10.2017 21:49:10, тожетут
Лёлька Весна
Читая чьи то примеры не меряйте их на себя. С кем то совпадёт, с кем то нет. Это случайность. Вариаций очень много, но ни одна из них не означает прогноза для Вас. Обследуйтесь. 03.10.2017 17:09:07, Лёлька Весна
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Обследования тоже прогноза не дадут. Лучше слушать нянечек, ИМХО, ну и грамотного невролога и психиатра. 03.10.2017 19:10:21, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Лёлька Весна
Консультации невролога и психиатра входят