Мальчик. три года. Везти его на поезде домой в общей сложности около полутора суток, да еще с пересадкой.
Для ребенка из ДР в поезд что брать? Есть ли особенности? Как вообще ехать? Я одна за ним поеду, даже не представляю, как его в туалет в поезде водить. Может, горшок взять? Но, опять же мне надо, чтобы вещей по минимуму, по вокзалу с дитем и вещами бегать - тоже не все равно.
Люди, подскажите, кто вез ребенка издалека? Кстати, давно в поездах не ездила - там можно что-нибудь нормальное съесть в вагоне-ресторане или надо все покупать заранее?
Ох... Столько вопросов... :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ехать в поезде с трехлеткой
18.10.2005 15:12:51, И я!!!!!23 комментария
Ну для писанья надо взять пластиковый стакан, а по-большому - лучше всё же на собственный горшок. Вы с ним одна едете? Если Вам СВ по карману, то берите СВ. Вам никто не будет мешать и Вы со своим горшком тоже никого не взволнуете. Что касается питания, я брала с собой соки, каши растворимые, яблоки. Огурец очень хорошо мои в поезде ели - его и везти удобно, он не раздавится в отличие от помидора, и воды в нём много. Печенье, сушки - вешь незаменимая. Воду для питья я брала с собой, в ней и кашу заваривала - не верю я той воде, что в поезде. Баночки с детским питанием очень удобны, но не забудьте ложку:))) Салфеток много нужно, в том числе и влажных. Посуду лучше одноразовую. Ботиночки для жизни в поезде лучше на липучке текстильные на пластиковой подмётке - легко снимать-надевать и подмётка не мокнет. Книжки, раскраски не забудьте, чтобы время незаметно летело. В вагоне вроде не должно быть холодно, но на всякий случай стоит и об этом подумать. Не знаю, нужен ли Вам памперс на время сна - не забудьте и об этом.
19.10.2005 00:16:53, KotBegemot
А их учили в ДР стоя писать? Небось сажали всех оптом на горшки и мальчиков и девочек. Я бы горшок взяла.
19.10.2005 10:48:57, Ольга Оводова

ОЙ!!!!!!!!!!!!!!! Пардон, насчёт памперса... Я не Вас имела в виду, а ребёнка. Ещё раз пардон.
19.10.2005 00:25:49, KotBegemot
Меня терзают смутные сомнения, что от стресса скоро и мне памперс потребуется. :DDD ржунимагу, короче!:)
19.10.2005 21:55:04, авторша
Если есть возможноть, то спальный вагон.
Салфетки.
Сидушку для унитаза складную удобно.
Есть еще наунитазники такие плотные прорезиненные одноразовые.
Вообще-то в три года дети совершенно управляемые.
Т.е. мы часто в пути, дальних перелетах, общественных местах, оно намного проще, чем кажется. Детям все интересно :)
Да и в наше время с едой проблем минимум. Берите банки. Соки в маленьких пакетиках. Кипяток уж найдете кашу развести. Одноразовую посуду берите, удобно, чтобы не мыть в раковине, куда другие, пардон, писают. 18.10.2005 19:39:46, AnNet
Салфетки.
Сидушку для унитаза складную удобно.
Есть еще наунитазники такие плотные прорезиненные одноразовые.
Вообще-то в три года дети совершенно управляемые.
Т.е. мы часто в пути, дальних перелетах, общественных местах, оно намного проще, чем кажется. Детям все интересно :)
Да и в наше время с едой проблем минимум. Берите банки. Соки в маленьких пакетиках. Кипяток уж найдете кашу развести. Одноразовую посуду берите, удобно, чтобы не мыть в раковине, куда другие, пардон, писают. 18.10.2005 19:39:46, AnNet
Ездила с кровным с 3х месяцев постоянно :) Первый раз - ужас, потом ничего страшного.
Побольше салфеток, все протирать. Горшок мы ставили прямо на нижнюю полку (незастеленную, конечно), ребенок на нем гордо восседал. И тепло, и высоко, и никаких вопросов у попутчиков :)
Если потребуется хоть на минутку отойти от спящего ребенка, подворачивайте матрас, чтоб получился валик с краю кровати - и ребенок не свалится, и вам спокойней. Еще можно подложить прямо под матрас небольшую сумку с вещами или рюкзачок. Можно помочь ребенку залезть на верхнюю полку (ооо, как мы однажды ехали, я его каждые 2 минуты закидывала наверх и спускала обратно, очень укрепляет мышцы рук :) и спины), развлечение все-таки. Рисовалки у нас успехом не пользовались - ребенок вообще не любит рисовать. Мы складывали всякие штуковины из бумаги и играли ими.
Ну и любимое развлечение - "мама, спой песенку", или "расскажи сказку", попутчикам особенно нравилось.
Еще внимательно посмотрите, не дует ли там от окна. Иногда приходилось подкладывать одеяло или куртку.
Одеял берите побольше, даже если покажется, что в вагоне тепло и душно. Во-первых, ночью очень даже запросто может похолодать, во-вторых, из них можно строить домики :)
В вагоне-ресторане накурено и как-то неприятно... или это мне так "везет"... 18.10.2005 16:30:48, Злая@
Побольше салфеток, все протирать. Горшок мы ставили прямо на нижнюю полку (незастеленную, конечно), ребенок на нем гордо восседал. И тепло, и высоко, и никаких вопросов у попутчиков :)
Если потребуется хоть на минутку отойти от спящего ребенка, подворачивайте матрас, чтоб получился валик с краю кровати - и ребенок не свалится, и вам спокойней. Еще можно подложить прямо под матрас небольшую сумку с вещами или рюкзачок. Можно помочь ребенку залезть на верхнюю полку (ооо, как мы однажды ехали, я его каждые 2 минуты закидывала наверх и спускала обратно, очень укрепляет мышцы рук :) и спины), развлечение все-таки. Рисовалки у нас успехом не пользовались - ребенок вообще не любит рисовать. Мы складывали всякие штуковины из бумаги и играли ими.
Ну и любимое развлечение - "мама, спой песенку", или "расскажи сказку", попутчикам особенно нравилось.
Еще внимательно посмотрите, не дует ли там от окна. Иногда приходилось подкладывать одеяло или куртку.
Одеял берите побольше, даже если покажется, что в вагоне тепло и душно. Во-первых, ночью очень даже запросто может похолодать, во-вторых, из них можно строить домики :)
В вагоне-ресторане накурено и как-то неприятно... или это мне так "везет"... 18.10.2005 16:30:48, Злая@

по ходу добавлю: у нас очень интресовалась игрушками: кубиками и пазлами...собирали вместе-так и время коротали...
так что тут лучше понаблюдать за детем заранее или спросить во что любит играть...
ела плохо потому что с непривычки в маршрутке растрясло ещё...
печенье шло на ура и яблоки тоже...
о памперсах мы и не думали но слава Богу нам они и не понадобились...но на всякий случай...
18.10.2005 16:05:12, Son_Flower
так что тут лучше понаблюдать за детем заранее или спросить во что любит играть...
ела плохо потому что с непривычки в маршрутке растрясло ещё...
печенье шло на ура и яблоки тоже...
о памперсах мы и не думали но слава Богу нам они и не понадобились...но на всякий случай...
18.10.2005 16:05:12, Son_Flower
растворимые каши - которые для малышей до года?
Ох, чую я, придется мне с тааакой сумкой ехать огромной... :((( 18.10.2005 16:03:22, я же
Ох, чую я, придется мне с тааакой сумкой ехать огромной... :((( 18.10.2005 16:03:22, я же
Ой, да не паникуйте! :-))))
Представьте себе самую страшное, что может случиться:
Описаете матрас? А плевать на него.
Промахнётесь мимо унитаза? И что такого?
Ничего не будет есть? Пусть не ест - за сутки ничего с ним не случится.
Доведёте соседей до белого каления? Вы их в жизни никогда больше не увидите.
Что такого смертельного может произойти? :-)))
НИ - ЧЕ - ГО.
Я везла 4-летку. Никаких проблем.
Мы, правда, ехали вечер и ночь. Я ему вечером дала 2 банана, а утром вообще не кормила - поели только дома. Было 2 литра яблочного сока. Вместе выпили весь.
Чтобы ходить в туалет, можно просить соседей присмотреть или проводника.
Мой совет - только купе или СВ.
Чтобы занять ребёнка, можно взять какую-нибудь электронную игру с движущимися фигурками и мелодиями - 20 мин. свободы гарантированы.
Всё будет нормально, не паникуйте! :-))) 18.10.2005 16:37:21, руру
Представьте себе самую страшное, что может случиться:
Описаете матрас? А плевать на него.
Промахнётесь мимо унитаза? И что такого?
Ничего не будет есть? Пусть не ест - за сутки ничего с ним не случится.
Доведёте соседей до белого каления? Вы их в жизни никогда больше не увидите.
Что такого смертельного может произойти? :-)))
НИ - ЧЕ - ГО.
Я везла 4-летку. Никаких проблем.
Мы, правда, ехали вечер и ночь. Я ему вечером дала 2 банана, а утром вообще не кормила - поели только дома. Было 2 литра яблочного сока. Вместе выпили весь.
Чтобы ходить в туалет, можно просить соседей присмотреть или проводника.
Мой совет - только купе или СВ.
Чтобы занять ребёнка, можно взять какую-нибудь электронную игру с движущимися фигурками и мелодиями - 20 мин. свободы гарантированы.
Всё будет нормально, не паникуйте! :-))) 18.10.2005 16:37:21, руру
:))))
Именно!
У нас развлекуха была -- свисток.... Не знаю уж что думали люди вокруг, но свисток меня спас! Такой клевый фурбольный свисток. В одном самолете. Потом в Аэропорту. Потом в другом самолете. Эх, весело было :)
18.10.2005 19:45:57, AnNet
Именно!
У нас развлекуха была -- свисток.... Не знаю уж что думали люди вокруг, но свисток меня спас! Такой клевый фурбольный свисток. В одном самолете. Потом в Аэропорту. Потом в другом самолете. Эх, весело было :)
18.10.2005 19:45:57, AnNet
Почему для малышей до года? Если ей три года-она ж нормальную еду уже в детдоме ест.Кста,моя "домашняя" приемная особо уважала лапшу Роллтон,в любом виде-и в сухом,и водичкой заливать умела-уже в 4 года.И до сих пор уважает.И еще другую всякую гадость тоже.
18.10.2005 16:11:16, Линдаа
Я свою не так далеко везла,но много ездила с плнмянницей,когда она была в таком возрасте...Из опыта:1.трусы типа памперсов...2.еду можно взять в баночках..фрикадельки,сосиски и т.д.,сок и мин. воду без газа,сосательные конфеты.№3.влажные салфетки и обычные;4.аптечку:пластырь,йод и т.д.5.пару игрушек ,карандаши и бумагу,пару книжек-чтобы было чем заняться,тапочки для поезда(в ботинках жарко)Удачи!!!!
18.10.2005 15:48:48, Varvaruchka
а я бы оглядываясь на зад...взяла бы побольше салфеток и пакетиков...потому что нас укачало с непривычки и рвало... :(
взять водички,потому что в поезде только кипяток-пока остынет...а всю дорогу соки пить не будешь..
горшок не брали- ехали на таком легке что и не передать...мы обошлись туалетом в поезде...покакать в стрессе у нас получилось только дома уже...
и ещё узнать-поинтрересоваться что ребёнок любит,потому что всё будет непривычным и пусть еда будет не самой правильной,но чтоб дитю комфортнее было ехать...
опять-таки чупа-чупсы и сосалки очень помогают успокоиться малышам...сосут и " в транс" входят :)))))
удачи! 18.10.2005 15:32:38, Son_Flower
взять водички,потому что в поезде только кипяток-пока остынет...а всю дорогу соки пить не будешь..
горшок не брали- ехали на таком легке что и не передать...мы обошлись туалетом в поезде...покакать в стрессе у нас получилось только дома уже...
и ещё узнать-поинтрересоваться что ребёнок любит,потому что всё будет непривычным и пусть еда будет не самой правильной,но чтоб дитю комфортнее было ехать...
опять-таки чупа-чупсы и сосалки очень помогают успокоиться малышам...сосут и " в транс" входят :)))))
удачи! 18.10.2005 15:32:38, Son_Flower

Ох, Лена, мне уже страшно... А САМА-ТО я как буду ходить в туалет, где рубунка оставлю?
Про еду все понятно, опыт есть у меня. А вот про шапочку... не думала, что могут не топить в поезде... 18.10.2005 15:38:31, авторша
Про еду все понятно, опыт есть у меня. А вот про шапочку... не думала, что могут не топить в поезде... 18.10.2005 15:38:31, авторша
Спальник детский купите, он очень теплый и уютный в любые поездки потом брать можно, в походы.
18.10.2005 19:40:43, AnNet
Я нормально вроде-когда туда ехала,оставляла соседям по купе-6-ти месячную))) Когда обратно-вообще как-то специально никого не просила,их уже двое было и там народ с детьми тоже тусовался.На крайняк-можно же проводника попросить.У нас и туда и обратно-такие душевные пожилые тети были.На самом деле,насколько помню себя-груженую рюкзаком на спине,коляской на плече,грудником в кенгурухе и еще ребенком рядом-как-то всегда кто-то и держал,и подсаживал,и вещи заносили,в общем-не помню проблем с этим.
18.10.2005 16:29:10, Линдаа

Меньше пейте(((
Самой в туалет - ясное дело, пока ребенок спит. Да когда малыш пообвыкнется, может, соседи по купе присмотрят.
Влажные салфетки - это вещь, горшок - обязательно, молочко - в упаковках по 250 мл, если не допьет - чтобы оставшееся не пропало.
Рисовалки, читалки... А вообще - в окошко интересно смотреть. 18.10.2005 16:08:43, Лена в кедах
Самой в туалет - ясное дело, пока ребенок спит. Да когда малыш пообвыкнется, может, соседи по купе присмотрят.
Влажные салфетки - это вещь, горшок - обязательно, молочко - в упаковках по 250 мл, если не допьет - чтобы оставшееся не пропало.
Рисовалки, читалки... А вообще - в окошко интересно смотреть. 18.10.2005 16:08:43, Лена в кедах
Ребенка, я хотела сказать. :)
18.10.2005 15:51:53, авторша
)))Я бы клеенку взяла-это я теперь,задним умом,так сказать.А то описали мы поездовский матрас,блин,неудобно,в СВ между прочим ехали)))
Насчет еды не знаю,всего ночь ехали,и в вагон-ресторан я не хожу в поездах.С собой лучше взять,ИМХО. 18.10.2005 15:18:46, Линдаа
Насчет еды не знаю,всего ночь ехали,и в вагон-ресторан я не хожу в поездах.С собой лучше взять,ИМХО. 18.10.2005 15:18:46, Линдаа
Я возьму сразу лучше трусов типа Либеро. Сохраннее будет.
18.10.2005 15:27:49, авторША
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.