Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, ребенок родился недоношенным
Подскажите, ребенок родился недоношенным, сейчас 10,5 месяцев, не гулит, но улыбается, играет погремушкой одной рукой, переворачивается со спины на живот , пытается садится , при помощи сидит, постепенно заваливается на бок, на свое имя не реагирует, рос и вес отстают, самое странное не опирается на ноги когда поднимаешь столбиком. в системе с рождения. Все это может быть нормой для ребенка из системы, или надо делать независимое обследование невропатолога? Да забыла: врач из ДР говорит, что дцп не видит.
05.09.2017 15:45:27, хочу сына
14 комментариев
То, что переворачивается хорошо. По имени его вряд ли часто называют, может и не реагировать. Реагирует ли вообще на взрослого? Чужих людей пугается? К погремушке тянетcя? В руки сам берет? В положении лежа на животе, пытается встать на четвереньки? На ноги может и не опираться, если тонус слабый+ вам легко можно вычесть пару месяцев из его возраста, из-за недоношенности.
07.09.2017 10:33:50, gin-ger111
погремушку в руки берет, тянуться не тянулся но может и побоялся, нерешительный какойто, на четвереньки не проверяли мы с ним на улице гуляли, нас с мужем рассматривал очень внимательно. За очки меня взять пытался но тоже нерешительно. к листочкам и цветам его подносили , так он их трогал - такими хватательными движениями, что тоже для меня неизвестно. Ручкой по коляске стучал, какбудто игрался, и у него есть покачивания телом - забыла как называются.
07.09.2017 12:27:47, Хочу сына

Врача в любом случае надо послушать...если уверенности нет, то конечно пригласить независимого специалиста и заслушать ещё раз...
А про норму ребенка из системы может быть, может и не быть...слушайте себя, врачей...помимо невропатолога, неонатолога до кучи и уверенности...хотя любой может ошибиться, не учтя особенностей системы... 06.09.2017 13:45:58, ЖенаПолковника
напрягло бы то только то, что ребенок не опирается на ноги. Независимое лучше сделать
06.09.2017 10:31:47, орловфв
Вот и меня это напрягает , можно так сказать . Хотя невролог ДР хвалит ребенка. Сейчас мысли в голове, а если все плохо и готова ли я к такому повороту.
06.09.2017 10:38:19, Хочу сына
а в чем проблема сделать независимое обследование вместо того чтобы гадать?
и почему вас напрягают только ноги, а то что ребенок не гулит и не откликается- не напрягает? со слухом тоже могут быть проблемы, а даже если они не напрягают, ими надо заниматься 06.09.2017 16:16:44, Ata
и почему вас напрягают только ноги, а то что ребенок не гулит и не откликается- не напрягает? со слухом тоже могут быть проблемы, а даже если они не напрягают, ими надо заниматься 06.09.2017 16:16:44, Ata
У меня у подруги , своерожденный ребёнок , доношенный и без диагнозов - до года не ползал , не сидел , не стоял ( ножки весели плашмя ) . А после года и двух месяцев , сразу же и пополз , и сел , и встал , и побежал !
Так что здесь всё индивидуально . Удачи ! 06.09.2017 00:36:27, Natalli74
Так что здесь всё индивидуально . Удачи ! 06.09.2017 00:36:27, Natalli74
делайте независимое обследование. не только у невролога, обязательно проверить зрение и слух на аппаратуре!
УЗИ внутренних органов и сердца, УЗИ головы (если не сделаны уже недавно).
если ребенок не ползает и не пытается опираться на ноги или ими пользоваться/отталкиваться- то это не норма. надо проверять, в чем дело.
конечно, может быть и недоношенность+система и дома после курсов массажа все наладится, но не надо одевать розовые очки. потому как может и не наладиться- надо обследовать. зрение и слух тоже надо проверять. 05.09.2017 16:30:47, Ata
УЗИ внутренних органов и сердца, УЗИ головы (если не сделаны уже недавно).
если ребенок не ползает и не пытается опираться на ноги или ими пользоваться/отталкиваться- то это не норма. надо проверять, в чем дело.
конечно, может быть и недоношенность+система и дома после курсов массажа все наладится, но не надо одевать розовые очки. потому как может и не наладиться- надо обследовать. зрение и слух тоже надо проверять. 05.09.2017 16:30:47, Ata
Подскажите как его делают- независимое обследование - алгоритм моих действий, а проблема в том что я за 500 км от ребенка.
07.09.2017 20:44:09, хочу сына
на какой сроке хоть родился и с каким весом...
05.09.2017 15:49:29, Нэцкэ
Блит, с перепугу забыла срок толи 30 толи 32 недели - вес 1,7кг
05.09.2017 15:51:48, хочу сына
Моя родилась в 33 с весом 1,6 кг.
В 10 мес. перевернулась и села сразу. К 11 ползала, условно стояла. 80% речи не понимала, на имя не реагировала. Но при знакомстве нашем в 11,5 мес. типа "смеялась" на всякие "упи-пути".
Независимое мы не делали, делал ДР. Невролог очень плохую характеристику ей дала.
Через 3 или 4 недели дома уже я повезла к нашему неврологу, который сына лечила. Совсем другое описание ребенка уже получили.
Сейчас ей 4,5, логопед нужен. Звуки надо ставить некоторые, ну и все.
Но ведь может быть и не так. Не угадаешь. 05.09.2017 16:32:38, Джулия Р
В 10 мес. перевернулась и села сразу. К 11 ползала, условно стояла. 80% речи не понимала, на имя не реагировала. Но при знакомстве нашем в 11,5 мес. типа "смеялась" на всякие "упи-пути".
Независимое мы не делали, делал ДР. Невролог очень плохую характеристику ей дала.
Через 3 или 4 недели дома уже я повезла к нашему неврологу, который сына лечила. Совсем другое описание ребенка уже получили.
Сейчас ей 4,5, логопед нужен. Звуки надо ставить некоторые, ну и все.
Но ведь может быть и не так. Не угадаешь. 05.09.2017 16:32:38, Джулия Р
а что значит условно стояла, т.е. опиралась на ноги?
05.09.2017 16:42:09, Хочу сына
Держалась за перила кроватки, ноги тряслись, но несколько секунд стояла.
Но да, опора была. Ползала слабенько, но дома за пару дней просто в таракана превратилась, не догнать! 05.09.2017 22:06:02, Джулия Р
Но да, опора была. Ползала слабенько, но дома за пару дней просто в таракана превратилась, не догнать! 05.09.2017 22:06:02, Джулия Р
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.