Дочка 12 лет. Ест булки торты шоколадки ... не хочет совсем есть суп и нормальную еду. Садится за стол говорит -не голодная, а я выгребаю из под кравати кучу оберток от разной сладкой гадости за три копейки.
Говорили, объясняли, соглашается, но продолжает дальше.
Сегодня за завтраком, видя как ребенок намазывает себе булку с Нутеллой -шоколаднаяпаста, и готовит в школу бутерброд с двумя кусками хлеба, яне выдержала и сказала, что концертные платья, которые мы заказали по ее желанию (еще не пришли) могут не подойти. Выоетела из-за стола с ненавистью на лице.Муж на меня наехал, так нельзя, говорит, а я уже не знаю как остановить это обжорство.Ненависть у нее сейчас на все. Говорю убрать в комнате- визги топание ногами, бросание предметов-), что-то помочь, повторить задание на скрипке, тут уж совсем концерт, кричит "Ты плохая мать!", "Я тебя ненавижу!".
Наверное мечтает в тайне о "хорошей" матери. Говорим после истерики все вроде бы понимает, объясняет, что ее несет, сама не знает почему.Я чувствую себя надсмоторщиком, но другого выхода пока нет. Учится самостоятельно, остольное только с пятого напоминания. Если я уже рассердилась у нее истерика.
Может эти проблемы связаны между собой: заедание сладким и психологическая нестабильность. Как мотивировать не есть всякую ерунду, следить за собой.Девочка большая 162 грудь уже больше чем у меня. Живот начал отвисать. Спорта пока мало, но больше не предвидится. С сентября раз в неделю дайвинг клубе тренировка со взрослыми, там работают очень интенсивно, но это ее не спасает, только больше есть начинает. Деньги не давать не вариант. У нее всегда есть немного для школы для разных мелочей, так что есть на что купить или подружки щедро делятся всякими кексами тортиками и разной ерундой.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание (Правильное питание ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не покупайте домой сладости. Или купите и скажите, что это ей на неделю, съест за день-ее проблемы. У меня сын тоже любит сладости, но даем только после основного приема пищи. У меня мама с детства жуткая сладкоежка. Сейчас проблемы с поджелудочной, сладкое нельзя. Так она просто перестала покупать его. Говорит, что первые дни вечером сход