Весной прошлого года усыновили 3 летнего малыша, Био 31 год, роды и беременность вторая с ее слов, роды алкогольные, всю беременность вероятно выпивала.
С самого начала нам озвучивали - угрозу ДЦП, и косоглазие и в целом ППЦНС. Но мы же умные, много читали истории о чудесном исцелении детей когда они попадают в семью. О том что диагнозы пишут с потолка, лишь бы перестраховаться. Общем сейчас сыну практически 1,7... Он не ходит и не стоит без поддержки. Ничего не говорит. Отставание в развитии. Девочки, я устала, неоценила свои силы....с момента появления сына дома пройдено 6 курсов массажа + 5 курсов дневного стационара. Сейчас ходим реабилитацию уже в специализированный психоьневрологический центр. Лечение 1,5 месяца. За то время пока сынок дома мы максимум неделю никуда не ходили а так ходим постоянно. Я устала от лечения, процедур, постоянных поездок на лечение, дороги. Последнее время вообще пропала какая то радость. ...я должна, должна, должна.... Не отдыхаем второе лето, хоть и живём недалеко от моря. Девочки, я устала:( выдохлась:( перегорела:((((
Я не знаю в какие двери ещё стучаться и что делать. Но сверстников догнать не можем. Не хватает с кем можно поговорить, кто поймёт,вымлушает, что то посоветукт а не скажет в ответ что вот не жилось вам без детей - сами виноваты...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Устала, выдохлась....
10.08.2017 16:36:46, Фыварп40 комментариев
ИМХО Вы устали не от лечения и процедур, а от неизвестности - что дальше? Станет лучше или нет. Будет ли свет в конце тоннеля. Именно неизвестность результативности долгого лечения убивает морально. Когда не знаешь будет результат или все бесполезно.
13.08.2017 10:47:41, Lussi01
а что ребенок может- переворачиватся? ползает? сидит? вставать пытается или совсем нет? в глаза смотрит? следит за вами и за предметами? речь обращенную насколько понимает? в игрушки играет= как и в какие? на имя откликается? детские простые книжки с простыми большими картинками с вами смотрит и понимает или нет? дай и возьми понимает и может произвести действие? ложку держать может?
что с глазами и слухом?
очень многое зависит от всего в комплексе 12.08.2017 13:32:04, Ata
что с глазами и слухом?
очень многое зависит от всего в комплексе 12.08.2017 13:32:04, Ata
и отдыхать НАДО!!!!
на море НАДО!
отдых нужен всем= и вам и ребенку, потому что если нет непосредственной угрозы жизни нельзя жить только лечением, надо и просто жить- иначе зачем лечиться, если жизни нет? 12.08.2017 13:36:36, Ata
на море НАДО!
отдых нужен всем= и вам и ребенку, потому что если нет непосредственной угрозы жизни нельзя жить только лечением, надо и просто жить- иначе зачем лечиться, если жизни нет? 12.08.2017 13:36:36, Ata
А что Вы хотели? Совет, на ручки? Могу на ручки взять, могу пожалеть, могу посочувствовать, могу взять на ручки.
совет: идите в баню или в сауну. И чтобы общий массаж сделали. Отдохните, выспитесь. Или в кино, или в парке одна погуляйте. Вкусность себе купите или шмотку.
Вы- живой человек. Полное право имеете устать. 12.08.2017 10:55:15, Криптан
совет: идите в баню или в сауну. И чтобы общий массаж сделали. Отдохните, выспитесь. Или в кино, или в парке одна погуляйте. Вкусность себе купите или шмотку.
Вы- живой человек. Полное право имеете устать. 12.08.2017 10:55:15, Криптан

Я когда со старшей так же переживала, просто прекращала ВСЕ манипуляции. И сразу был скачок.
Успокойтесь. Если на море можете поехать - то конечно же езжайте, но так, чтобы самой тоже отдохнуть. Если есть с кем оставить - на пару дней оставьте.
У меня младший пошел тоже в 1,3 почти, домашний, полностью без проблем беременность. А старшую в 5 не очень воспитатель в частном саду понимала.
Сейчас оба в пределах нормы по всем показателям. 11.08.2017 23:59:07, tЮлька

я думаю, что и у вас пойдет прогресс! вам терпения и отдыха обязательно! позвольте себе месяц моря и ничегонеделанья! 11.08.2017 17:44:32, Ава Рольф
Не скажу, что с моей девой было в 1,7, так как я забирала в 3,5, но в ЭТОМ возрасте моя практически не говорила. Звуки только и те не правильные. На медобследовании перед судом психиатр мне открытым текстом сказала: она дебилка, возвращайте пока не поздно, пожалеете, если и потянет обучение, только в коррекционке, к жизни никогда не адаптируется. Что имеем спустя практически 4 года? Деть идет в 1 класс обычной школы, занимается английским, прекрасно пишет, читает, считает. Моя помощница, умница-разумница, красавица, любимка. За плечами плотная работа с логопедом, неврологом, воспитателем в детском саду. Что хочу посоветовать Вам? Не опускайте руки. Сделайте перерыв, съездите на море, просто насладитесь малышом, забудьте на время о его возрасте, ваших хотелках, просто отдыхайте и ничего не требуйте ни от себя, ни от ребенка.
11.08.2017 16:16:44, Лариса13
Начинаю понимать, почему люди идут на дурацкий риск, начитавшись подобных историй. Ребенок НЕ СТОИТ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ в 1,7. Несмотря на длительное интенсивное лечение. Тот случай, когда прогноз врачей сбылся.
11.08.2017 17:08:48, Офигения
А я не понимаю до сих пор. Я - прагматик и всегда, когда мне выкладывают диагнозы ребенка, рисую кандидату мрачный сценарий со сбывшимися диагнозами. тем более, что сейчас более-менее здоровых детей разобрали и остались довольно тяжелые.
кто-то говорит, что справится. кто-то не снимает розовые очки до последнего. 12.08.2017 10:57:30, Криптан
кто-то говорит, что справится. кто-то не снимает розовые очки до последнего. 12.08.2017 10:57:30, Криптан
На моего похоже, мой и в 2 не стоял, но он в 1.9 только в семью попал. Поэтому я бы сказала, что у автора ситуация ХУЖЕ, поводов для оптимизма нету.
Но на той стороне, где дети учатся в коррекционке, а мама их вписывает в обычную жизнь, годами, так сказать, там тоже есть жизнь. Но такой ребенок не должен быть в семье один и хорошо бы не быть первым. 12.08.2017 10:26:40, Территория без котов
Но на той стороне, где дети учатся в коррекционке, а мама их вписывает в обычную жизнь, годами, так сказать, там тоже есть жизнь. Но такой ребенок не должен быть в семье один и хорошо бы не быть первым. 12.08.2017 10:26:40, Территория без котов
Если в семье есть здоровые успешные дети, маме проще растить больного ребёнка чисто психологически. У меня двое взрослых успешных детей. Чисто психологически я могу позволить себе особого ребёнка. Если один -тогда, на мой взгляд, ой. Меня уже два раза загоняли в угол такие мамы с особыми детьми, не мучает ли меня чувство вины. Вот они как раз фанатично занимались лечением детей. Прямо растворялись в процессе(
12.08.2017 13:00:09, ivmarg
Да, мне хватает первого здорового успешного уже не-ребенка, красотулечки моей. Трех инвалидов я ращу без рефлексии, вообще инвалид 1, второй заблудился во времени, а третьему просто нужна операция. Не бояться бы еще за него, вообще бы жила спркойно.
12.08.2017 13:38:40, Территория без котов
Мой в 1.2 сам не стоял. Забрала в 1.4 - ходить только начал. Но. Не стоял и не ходил он потому что был в ДР и заниматься этим было некому. С опорой вставать начал только при моих посещениях уже после года. Если же ребенок с рождения дома. с ним занимаются и лечат, а он никак. это, конечно, ж***
12.08.2017 07:39:45, Рыбачка Соня
Угу, мой крестник в четыре толком не говорил. Сейчас умница, отличник. Заговорил, как только пошёл в сад. Мой в четыре тоже толком не говорил, в школу смогла отправить только в восемь, потому как до этого речь оставляла желать лучшего. Старт/беременность разные, и от этого никуда не уйдёшь. И чем дальше, тем ощутимее разница. Но я, в принципе, иллюзий никогда не питала. Есть прогресс относительно себя родимого, и замечательно)
11.08.2017 17:37:29, ivmarg
Именно поэтому я ни слова не написала о том когда пошла, как стояла. Я написала о речи. Кстати, лично я вообще против того, что бы брать младенца, так как берешь буквально "кота в мешке. Заметьте, я написала, что брала в 3,5 и я уже ВИДЕЛА ребенка, какая она и могла делать какие-то прогнозы исходя из собственного опыта. Буквально за три недели до знакомства с дочей, я отказалась от знакомства с трехдневной малышкой от более-менее нормальных родителей, просто это были уже 12 роды и мама просто отказалась забирать ребенка. Я побоялась возможных будущих проблемм, что уже говорить о родителях алкоголиках. Когда усыновляешь младенца, нужно быть готовым по всему...
11.08.2017 17:24:38, Лариса13
У меня запланированный кровный младший ребенок (никакого алкоголя во время беременности) до 10 мес. не переворачивался на живот, сел в 1и4, встал с опорой в 1и7, первые шаги ровно в 2 года, пошел сам в 2,2. Сейчас почти 5, бегает, прыгать пока не умеет, говорит только слоги и несколько коротких слов. Мы постоянно реабилитируем ребенка и прогресс отличный для нас. Вместо глубокого лежачего инвалида у нас веселый бегающий малыш, речь понимает, нас узнает. Да, моторная алалия тяжелый диагноз, но мы занимаемся с логопедами и надеемся на лучшее.
Так что не отчаивайтесь, у вас же совсем малыш еще! 11.08.2017 14:28:29, анонимно
Так что не отчаивайтесь, у вас же совсем малыш еще! 11.08.2017 14:28:29, анонимно
У Вас - самодельный, а там - ребенок от асоциальной мамы. Вы сами родили. Деваться Вам некуда. Там - выбор в надежде на то, что диагнозы не оправдаются.
А далее - школа. вот там уже будет тяжело.
Особенок лет так до 3-5 - забавен и мил. Но когда себя 12-летка ведет себя, как пятилетка - тяжело 12.08.2017 10:59:45, Криптан
А далее - школа. вот там уже будет тяжело.
Особенок лет так до 3-5 - забавен и мил. Но когда себя 12-летка ведет себя, как пятилетка - тяжело 12.08.2017 10:59:45, Криптан
Сделайте перерыв, езжайте на море! Самое главное для ребенка Ваше душевное состояние! Найдите в Вашем крае приемных родителей, встречайтесь, это большой ресурс.
11.08.2017 10:13:30, Keynbr
Ну у Вас и запросы! Просто для сравнения.
Мой здоровый ребенок ходить начал в 1.3.
Но у него вообще никаких проблем в этом плане не было.
Для ребенка нормой считается начать ходить до полутора лет. Это для здорового ребенка. А у Вас проблемный.
Насчет речи - у моего тоже ЗРР. В 1.7 он тоже ничего не говорил. Сейчас скоро 5 лет - отстает очень сильно, но говорит же. И Ваш заговорит - никуда не денется.
Ну а в целом - посочувствую Вам и посоветую немножко сбавить темп. Я вообще не уверена, что там часто можно делать массаж - 6 курсов за полтора года. Хотя, врачам, конечно, виднее.
Я сочувствую Вам, вы взяли трудную ношу. 11.08.2017 05:53:14, мимо шла
Мой здоровый ребенок ходить начал в 1.3.
Но у него вообще никаких проблем в этом плане не было.
Для ребенка нормой считается начать ходить до полутора лет. Это для здорового ребенка. А у Вас проблемный.
Насчет речи - у моего тоже ЗРР. В 1.7 он тоже ничего не говорил. Сейчас скоро 5 лет - отстает очень сильно, но говорит же. И Ваш заговорит - никуда не денется.
Ну а в целом - посочувствую Вам и посоветую немножко сбавить темп. Я вообще не уверена, что там часто можно делать массаж - 6 курсов за полтора года. Хотя, врачам, конечно, виднее.
Я сочувствую Вам, вы взяли трудную ношу. 11.08.2017 05:53:14, мимо шла
6 курсов за 1.5 года это не много, каждые 3 месяца. Нам врачи говорили, что месяца 1.5 нужен перерыв, потом снова, а в отделении с нами были и те кто потяжелее, им рекомендовали раз в месяц. ТС на самом деле пишет, что 6 курсов на дому и 5 стационаров, это видимо 11 массажей.
11.08.2017 07:26:37, tomadin
Малышу с вами очень повезло. Никто бы с ним так не занимался. Вы делаете то,что можете.
Ребенок сложный.
А вам чем малыш приглянулся, когда вы еще только на этапе выбора были? Что-то ёкнуло?
Я вас прям очень жалею. Поглажу мысленно по голове. Это тяжело, когда прогресса не видно.
А есть еще дети? 11.08.2017 01:17:09, Рипли
Ребенок сложный.
А вам чем малыш приглянулся, когда вы еще только на этапе выбора были? Что-то ёкнуло?
Я вас прям очень жалею. Поглажу мысленно по голове. Это тяжело, когда прогресса не видно.
А есть еще дети? 11.08.2017 01:17:09, Рипли
Вы так смешно рассуждаете: не говорит в 1,7)) Из опыта: я вот - воспитатель в детском саду. Так у меня в группе 5!!!! Четырёхлеток не говорят. Совсем, только звуки. И это домашние дети из благополучных семей. Мой вон до 2,5 не ходил, не говорил, лежал, как овощ. Забирали, как аутиста( диагноз поставили плюсом к имеющимся фас и сдвг). Выкарабкались.дети из системы опаздывают фактически на тот возраст, который равен времени, проведённому в системе. Так что у вас сейчас не 1,7, а глубокая лялька.и не требуйте строго с этой ляльки, главное, ни с кем не сравнивайте
10.08.2017 23:28:00, maxerka
"Весной прошлого года усыновили 3 летнего малыша", т.е. ребенку уже около 5 лет.
11.08.2017 01:19:10, Маргаритка
Ниже автор написала "3 месячного, а не 3 летнего". Так что малышу чуть больше, чем 1,5 годика
11.08.2017 01:43:37, хочу еще ребенка
Это не спринт, это марафон. Сын может перерасти свои особенности развития, но не так быстро, а, например, годам к 17. У меня приемная дочка росла в дд, первые шаги - у опоры - в 2 года 1 месяц (зафиксировано в истории развития), без опоры не знаю, когда, сейчас интеллектуально и физически нормальна. Но в 2 года, да и в 5 лет, она нормой не была. Рассчитывайте ваши силы, чтобы их хватило надолго. Отдых, если у вас ребенок сложный, нужно планировать как одно из дел: в такой-то день я отдыхаю и это самое важное дело в этом день, все остальное подойдет.
Второй вариант. Сын может и не сравняться с нормой никогда. Я бы вообще не делала своей целью "догнать норму". Растим того ребенка, который есть, вот такого нестандартного. Присоединяюсь к совету насчет конфы "особые дети". 10.08.2017 22:10:42, RiverFlow
Второй вариант. Сын может и не сравняться с нормой никогда. Я бы вообще не делала своей целью "догнать норму". Растим того ребенка, который есть, вот такого нестандартного. Присоединяюсь к совету насчет конфы "особые дети". 10.08.2017 22:10:42, RiverFlow
Моя тоже от био алко. И ходить начала после 2.говорить по чуть-чуть в 5. Только забрали мы ее в 4 года. Вот если бы пораньше, сколько можно было бы для неё сделать. Но она чудесная до невозможности. А недавно появилась у нас ещё одна дочка. 5 лет, соматических почти здорова. Но совсем не чудесная. Первые полгода прожили как в аду. Так что
10.08.2017 21:55:23, ilika

Вы поставили себе и ребёнку слишком высокую планку: достичь уровня других, "нормальных" детей. Но этого может никогда и не быть.
Планка должна быть иной: достичь своего потолка, тянуться вверх и тянуть ребёнка к чуть большему, чем он имеет сейчас. То есть идти вперёд маленькими шагами. А сравняется ваш малыш с другими или нет - не так важно. Важно, чтобы вы почувствовали себя семьёй, чтобы вы нашли в своих сердцах ну если не любовь, то хотя бы симпатию к малышу.
А для этого надо максимально разделяться: с малышом один из вас, другой отдыхает, чтобы было время заниматься своими любимыми делами. Иначе за проблемами растеряется то малое, что объединяет вас. И покажется. что уже ничто не связывает, вокруг каждого - стена. Это не так.
Если есть возможность - возьмите няню, хотя бы для прогулок с ребёнком - 2-4 часа отдыха - это уже много, поверьте. Можно оставлять ребёнка с няней на выходной и посвящать это время себе и мужу. Это важно - под гнётом проблем и дел ощущать себя в отдельности и себя с мужем вдвоем.
Не падайте духом. Часть проблем решаема, если решать их по отдельности. А ребёнок-инвалид - всё равно ребёнок и может приносить радость. 10.08.2017 20:39:57, Колок Ольчик
Планка должна быть иной: достичь своего потолка, тянуться вверх и тянуть ребёнка к чуть большему, чем он имеет сейчас. То есть идти вперёд маленькими шагами. А сравняется ваш малыш с другими или нет - не так важно. Важно, чтобы вы почувствовали себя семьёй, чтобы вы нашли в своих сердцах ну если не любовь, то хотя бы симпатию к малышу.
А для этого надо максимально разделяться: с малышом один из вас, другой отдыхает, чтобы было время заниматься своими любимыми делами. Иначе за проблемами растеряется то малое, что объединяет вас. И покажется. что уже ничто не связывает, вокруг каждого - стена. Это не так.
Если есть возможность - возьмите няню, хотя бы для прогулок с ребёнком - 2-4 часа отдыха - это уже много, поверьте. Можно оставлять ребёнка с няней на выходной и посвящать это время себе и мужу. Это важно - под гнётом проблем и дел ощущать себя в отдельности и себя с мужем вдвоем.
Не падайте духом. Часть проблем решаема, если решать их по отдельности. А ребёнок-инвалид - всё равно ребёнок и может приносить радость. 10.08.2017 20:39:57, Колок Ольчик
Сочувствую. Риск получить больного ребенка не так уж и мал. Сама была в похожей ситуации - носилась с больным ребенком до полного истощения сил. Неправильно это, потому как со временем на меня напала полная беспросветность и чернуха. Поскольку у меня была возможность вынуться из этой ситуации, я вынулась. Ребенок был под опекой, срок договора истек. Но всё равно это было травматично, по крайней мере, для меня. Я вообще не была готова к тому, что у меня может оказаться ребенок с тяжелыми проблемами по здоровью, я никогда не сталкивалась в жизни с такими детьми.
Думаю, вам предстоит сложный период осознания, что ваш ребенок отличается от других. Что с этим нужно научиться жить. Что лечение, возможно, не принесет хороших результатов.
Мне вас ужасно жалко... как представлю вашу нагрузку и ваше отчаяние. Однако всегда есть светлые полосы в жизни. Сил вам! 10.08.2017 19:43:19, Офигения
Думаю, вам предстоит сложный период осознания, что ваш ребенок отличается от других. Что с этим нужно научиться жить. Что лечение, возможно, не принесет хороших результатов.
Мне вас ужасно жалко... как представлю вашу нагрузку и ваше отчаяние. Однако всегда есть светлые полосы в жизни. Сил вам! 10.08.2017 19:43:19, Офигения
А что, если он не станет нормой? Ну, мой начал ходить в 2,5, говорить в 5 лет, сейчас, в 10, можно начать учить алфавит. Очень милый, ласковый мальчик, просто " заблудившийся во времени". Очень приятный, чудесный просто.
10.08.2017 19:33:02, Территория без котов
Младшего усыновили в марте 2010. Постоянное лечение/дороги. Мы брали заведомо больного мальчика, но не представляли масштаба проблем. В 3,8 он всё ещё плохо ходил. Втянулись со временем, как ни странно. Перестроили свою жизнь под младшего. Познакомилась с мамами особых детей. Научилась забивать на то, что не хватает сил. Только необходимое. Самый главный человек, о котором надо заботиться -это Вы. Никому Вы ничего не должны. Поверьте, месяц у моря гораздо лучше занятий в режиме нонстоп. Я стараюсь всё, что можно, делать дома. Массаж каждые три месяца, уколы, дефектологи и т.п. Приглашаю на дом. Уколы ставлю сама. Т.е. до min сократила поездки. В этом году убрала даже аппаратное лечение глаз. Каждые три месяца целый день проводить в дороге сил нет, да и вытянули, всё что могли. Просто постарайтесь принять, что вот такой ребёнок. И выкраивать время для себя.
10.08.2017 18:44:15, ivmarg
Если есть возможность поехать на море - езжайте. Море даёт толчок к развитию многим деткам и вы отдохнете. Ребёнок ползает?
10.08.2017 18:23:21, ---------
Очень поддерживаю идею моря. У нас тоже было, невролог в очередной прием в 1 год нагнала ужасов, мол срочно снова госпитализироваться в неврологию, не садится, не ползет на четвереньках, не встает в кроватке. А у нас после каждого стационара потом орви и осложнения на месяц. И тур на море куплен. Поехали отдыхать, я немного мучалась совестью, что развлекаемся вместо лечения. На отдыхе гуляли столько, сколько за год на улице ребенок не был. И по песочку, и по травке, и по камушкам. Спал в коляске на улице. Ну и мы по очереди с мужем отдыхали, я в спа ходила на массаж. Вернулись домой, ребенок сел, вставать начал, за ручку ковылять. Может и совпадение, но это уже со вторым ребенком у нас видимая польза моря во младенчестве. Даже если б не случилось скачка, все равно хорошо, ни уборки ни готовки.
10.08.2017 22:26:53, tomadin
Просто поддержу. Ищите не на усыновительской конфе, а на "особых "детках, там получите больше поддержки и реальных советов, просто у нас на конфе тоже растят "особых" детей, но не в таком количестве.ВЫ поставили себе очень высокую планку, которую возможно нереально достигнуть и загнали себя в угол. Вы же не можете писать картины как Пикасо , так и ребенок возможно не сможет быть обычным. Очень Вам сочувствую , прочитайте про созависимость, про неоправданные надежды, поработайте с психологом на эти темы. Держитесь , надо переключиться на что-то другое, а ребенка немного подвинуть (работать как по накатанной без сильных ожиданий). У меня опыта нет, есть выгорание, неоправданные надежды. Возможно девочки посоветуют более конкретные действия. Бог в помощь. Не сожалейте, для чего-то это надо было, разбирайтесь для чего, я начинаю немного осознавать для чего со мной все это произошло.
10.08.2017 17:36:08, НЭТ77
3 месячного а не 3 летнего
10.08.2017 16:56:00, фыварп
А я ,не прочитав этот коммент, решила,что ребенку уже 4 года.
Ну тогда всё еще не так уж и плохо.
Вы все правильно делаете. Только отдыхайте,развлекайтесь. Живите полной жизнью. Съездите все вместе на море. Паузы помогут проявиться положительной динамике, как реакции на массажи и всякие лечебные процедуры. 11.08.2017 01:36:05, Рипли
Ну тогда всё еще не так уж и плохо.
Вы все правильно делаете. Только отдыхайте,развлекайтесь. Живите полной жизнью. Съездите все вместе на море. Паузы помогут проявиться положительной динамике, как реакции на массажи и всякие лечебные процедуры. 11.08.2017 01:36:05, Рипли
Очень поддержку этот коммент. Обязательно надо подниматься над проблемами ребенка. И для него самого, и для себя, и для сохранения нормальной атмосферы в семье. Я много лет работала с больными детьми и видела огромную разницу, когда семья погружалась с головой в болезнь и жила в ней, и когда семья жила с учетом болезни, но нормальной полноценной жизнью.
И как вам уже написали, обязательно отдыхайте. Просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Море рядом - срочно на море, да на подольше. У нас моря нет, но у нас в гостях с начала лета Крымская знакомая с тремя детьми, из них двое особые. Вот двое детей за это время потрясающую динамику дали, огромный прорыв! Мама в шоке. Она, несколько лет непрерывно надрываясь, не получила такого результата. Понятно, что на этом результате сказалась вся ее предыдущая работа. Но эта ее поездка к нам дала очень сильный толчок - много прогулок, много общения, много игр и огромная масса новых впечатлений. И сама мама хорошо отдохнула, и сил у нее прибавилось и надежд.
И возраст ребенка ТС позволяет надеяться на многое в восстановлении. 11.08.2017 05:03:00, Silverheartcats
И как вам уже написали, обязательно отдыхайте. Просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Море рядом - срочно на море, да на подольше. У нас моря нет, но у нас в гостях с начала лета Крымская знакомая с тремя детьми, из них двое особые. Вот двое детей за это время потрясающую динамику дали, огромный прорыв! Мама в шоке. Она, несколько лет непрерывно надрываясь, не получила такого результата. Понятно, что на этом результате сказалась вся ее предыдущая работа. Но эта ее поездка к нам дала очень сильный толчок - много прогулок, много общения, много игр и огромная масса новых впечатлений. И сама мама хорошо отдохнула, и сил у нее прибавилось и надежд.
И возраст ребенка ТС позволяет надеяться на многое в восстановлении. 11.08.2017 05:03:00, Silverheartcats
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.