Я верю в универсальность людей. Все могут все, просто с разной степенью успешности, но на некоторый свой уровень выйти может каждый. Я за жизнь больше всего продавала, причем очень и очень разные вещи в сегменте в2В. А тут, с хорошей подачей можно застолбить себе место среди работяг, с белой косточкой. С идеей. Позиционировать себя, придумать себе легенду, образ, фишки, и вокруг этого наматывать свою эмоциональную жизнь и заработки, рабочее место, вернее, которое не будет зависеть от возраста и российского образования.
Ну, чем я, скажем, не скульптор? Я имею в виду, внешне. У меня простая внешность, без изюма. Вот, даже без косметики:
убрала фото
А у творческих людей, в чьи ряды я уверенно встраиваюсь, должна быть какая-то фишка во внешности, чтобы всем сразу стало понятно насколько креативно они мыслят и как невбабенно творят. Помогите человеку создать образ.
Ну, например, псевдоним. Можно взять какой-то псевдоним и подсесть на его рекламный бюджет - например, вместо Ларисы стать "Лора Лей" и изображать героиню Лорилей, которая бессмертно известна по стихам Гейне. Правда, она такая русалочья, с распущенными роскошными волосами, а у меня их осталось на одну семейную драку, и распускать мне совершенно нечего... русалка лысоватая бывает? ну, если ей хорошо за 40? Изображая русалку я могу, например, пританцовывать в разговоре :)) Я одну тетю такую встречала, танцующую, не знаю, русалку она изображала или сильно писать хотела, но незабываемо, мдя..
Тут у меня накрылась камера в одном телефоне, стала фоткать в дымке какой-то, в дымке я вот, особенно хороша, так бы в ней и оставаться:
Но затрудняюсь представить, откуда бы я взяла дым в реальной, повседневной жизни. Если же сделать вампирскую фишку и выходить из дома только ночью, то в Болгарии это еще прокатит чисто погулять, а в Германии можно будет мощно нарваться на людей грубых, простых и нетворческих, которые тоже что-то себе ищут по ночам. :))
Пришла тут мне в голову фишка утонченная - никогда не красить ногти, а только полировать. Тонко, тонко.. по тырнету не видно, например, да и при личной встрече в глаза не бросится. И как-то изящно вставить в разговоре или деловом письме - не получится. Для цирка, как говорится, это слишком тонко :(( Есть на примете, конечно, и более заметные фишки, например, красить только один глаз, но с такой подачей себя творить я буду только для болгарского или там немецкого андеграунда. Про который я ничего не знаю, только с одним дурацким глазом буду среди них выделяться меньше, чем среди нормальных, здоровых граждан....
Можно обозначить свою талантливость одеждой, какими-то шляпами, ботинками на очень большой платформе, не так уж много социально приемлимых форм тетке выделиться среди других, чтобы за версту было видно - идет тетка творческая. Волосы, заметила я, некоторые стали красить в синий, зеленый и красный цвета, было бы, конечно, что красить..
Хорошо курить на длинных мундштуках тонкие сигареты.. В смысле, курить плохо, но для образа такое было бы хорошо. Или, может, как некурящей, ходить с длинной такой беличьей кисточкой художника, иногда делая вид, что я ее задумчиво курю?
Собираю, в общем, кто не против поболтать, идеи творческого образа, за которые присылаю желающим подарки, изготовленными приемной мамой и 2мя приемными дитями. Из Болгарии на удивление недорогие посылки. Ну, и как все в этой жизни, подарок будет приносить не только радость, но и муки творчества :)
Значит, как производители, переборщили мы сильно. Заказы побежали таким ручейком, что упав от усталости я сняла часть обьявлений вообще. Тяжело, опыт достается прям в мучениях. Я хочу сейчас развиваться немного в другую сторону, нашла уже, где мне в мск поучиться, нарыла себе обучающих видео и книжек..Дети , кстати, прям рвутся на заказы :)) Ругают меня, что я отказываюсь от поточного производства :)

А мне хочется творить легко, скользя, едва, образно говоря, соприкасаясь со Вселенной..ну, в смысле, не разводя дома столько грязи. Мы сегодня все замыли с Ромой и упали без рук.
Представляю наш новый продукт, ессно, из гипса: небольшие камушки для строительства зАмков. Правда, без крыши, таких - то ли подсвечников средневековья то ли подкарандашников для талантливых людей, толи подстаканников для большого пива.. ну, мало ли что творческий человек может поставить куда-то внутрь. Чисто теоретически мы можем сделать крышу, как и дно - плоским, но тогда его практичность устремится к нулю. А люди любят практичные вещи..

На этих фото наш новый продукт представлен на разных стадиях, тут 2 варианта (круглый замок и шестиугольный) и вам ничто не помешает сделать его любой высоты в пределах наличных кирпичей.
Если же посмотреть на это прикладным взглядом, то в центре вполне можно впендюрить патрон, лампу и длинный шнур - и пользовать как лампу, ночную. Она из гипса, гипс не горит. если ваше дите своими руками сделает лампу, то оно наверняка воспарит.
Или вот - мы с Ромой сваяли шедевр -топиарий. Как кашпо наш продукт тоже прекрасен.

Кому нравится и кто дочитал до конца, может заказать себе в подарок, какой зАмок больше понравился. Это, кстати, непросто, его собрать, не от балды кирпичей наклеить. Ну и руки развивает и мозг. Дюша, например, любит их выковыривать из форм :)) Все, видите, полезно, что в гипс залезло :)
*** Тема перенесена из блогов