Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сложности в саду

Мамы выручайте, младшая удочеренная пошла в сад, начался кошмар, если раньше ее медленное одевание было мне на руку и я могла поделать свои дела, то тут я просто закипаю. Прекрасно знаю что умеет сама одеваться, а тут протест, то колготки натягивает 20 минут, падая то в одну то в другую сторону на полу с охами и ахами, то с ботинками ковыряется, хотя в саду сама за три секунды. Так с истериками и слезами идем, иногда сама одеваю орет, прикрикну грузится и плачет. И таймер пробовала и вкусняхами заманивала помогает на день максимум, а скоро зима одежды в два раза больше будет. Как вы своих в сад спокойно собираете? Сами одеваются? Ругаете? За какое время успеваете собраться? Сейчас в саду приходим обувь снимать не хочет сидит в пол глядит испытывает свою мать) , словом выкобенивается по полной программе. Утро доя всех превращается в кошмар иногда. Подгоняю уж, а она только в буку, может тактику поменять? Из сада забрала после утреннего концерта, олео замечание сделала что руку вырывает все опять мы стоим идти не хотим, хнычем. Только по головке гладь, слово не скажи((( как быть-то нервишки шалят))))
07.07.2017 21:47:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Старшую до 5-6 лет а кровати, мелкому 4- тоже самой проще. И быстрее точно. 09.07.2017 18:00:09, tЮлька
одевайте ребенка сами, спокойно и с любовью 09.07.2017 16:35:45, Ata
Я сама своего одеваю и раздеваю. просто иначе он не оденется вообще, хотя умеет все, кроме завязывания шнурков. В саду смотрю почти все родители раздевают детей, хотя воспитатели и возмущаются. Ну иногда пораньше на пол часа начинаем собираться. С вечера одежду подготавливаю. Если я не хочу чтобы он что то конкретное надел (в частности обувь, в жару он обычно хочет сапоги, а в дождь сандали) я эту вещь накануне просто убираю, а то скандал и протест обеспечен. У нас причина проста - ребенок не хочет идти в сад. 08.07.2017 20:41:35, pifpaf
Вот это меня и бесит! Сперва он/она еще маленькие и все хорошо, а потом за 1 день ты повзрослел/а и будь добр/а справляться! Сперва Вас устраивало, что медленно, а теперь ВДРУГ ребенок должен осознать, что нужно быстрее! НИКОМУ НИ ЧЕГО малышка не должна. НЕ устраивает Вас скорость ее одевания, одевайте сами и надейтесь, что когда-нибудь дитё ускорится. 08.07.2017 13:42:23, Лариса13
Ла нет же! Если мы шли в парк ребенок был у дверей раньше меня! Умеет она одеваться быстро, когда хочет. 08.07.2017 18:07:00, темаи
Да почему же протест? Вы же пишите, что она и раньше медленно одевалась. Только вас это устраивало. Вы не подготовили ребёнка к саду. 08.07.2017 10:07:53, недоумение
Включала мульт и под мульт собирала сама. Главное , что в саду сама одевается, вот это ценно. 08.07.2017 06:16:32, НЭТ77
Лусинда
Тут по ребёнку и по ситуации смотреть. Когда моя "первая" пошла в сад, первое время одевалась очень долго, а я только понукала и подгоняла, это был кошмар. Я сменила тактику - сказала, что если она одевается раньше меня, то вечером смотрит мультик (можно придумать другое поощрение, которое ребёнка простимулирует). Так как у нас мультики вечерами не практиковались, ей идея пришлась по душе. С той поры проблемы с одеванием кончились. Если она видела, что я уже почти одета, а она ещё нет (я специально чуть притормаживала в этот момент) - она включала третью скорость и кричала "Мамааа! Подождиии! Я почти готовааа!"
Спустя время и система поощрений сошла на нет, а привычка одеваться быстро сохранилась :))
07.07.2017 22:10:51, Лусинда
Эх, посочувствую. Сказать нечего, послушаю постою. У самих так безо всякого сада, осенью только пойдем, предвкушаю... 07.07.2017 22:02:47, tomadin
Я своего одевала перед садом и раздевала в саду сама. Большую часть остальной группы одевали/раздевали частично взрослые. Ничего, одевается нынче сам. Правда, флегма ещё та. Но это уже темперамент) 07.07.2017 22:02:35, ivmarg
Вообще всегда одевала-раздевала(в саду надо было переодеться) сама, и других детей тоже практически также. Понимала, что за имеющееся для этого время по утрам (у меня) ребенок этого не сделает.Ну что-то она сама -типа трусы, майку, волосы расчесать. Утром я физически не могу встать на полчаса раньше, а уж зимой, особенно. Ничего страшного в этом не вижу. В сад , кстати, с удовольствием ходили, особенно последний год. Сейчас сама , конечно, одевается. Волосы заплетаю, даже косу простую изображает косо и с "петухами".Но думаю, научится. Или подстрижем, волосы, к сожалению, не такого качества, чтобы длинными носить. Практически 11 летей. По-погоде в межсезонье, не умеет пока, а так , все ОК. 08.07.2017 07:07:26, TaliaD
Ну я своего практически 11 летнего тоже порой причёсываю. Забывает) 08.07.2017 07:30:35, ivmarg

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!