Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне не дают Свету:(
Сегодня с мужем принесли в опеку все документы,инспектор на похвалила,и сказал,что придет смотреть квартиру.А потом спросила нас "Может быть вам ребенка поменьше возрастом?"Я возмутилась"Так мы нашли свою дочь!"Инспектор покачала головой,и сказала,что у светы очень тяжелый характер и ей нужны родители - с сильным характером.А мол - мягкие люди и она сядет нам на шею.Мы так расстроились.Завтра приходят смотреть жилье,а у меня никакого настроения нет.Мы с мужем на работу не пошли,подьехали к детдому,где Светка и сидели около часа,так и не смогли войти.Что делать?Как стать сильными?И разве это главное?Ну,мягкие мы товарищи,добрые,но любовь превыше всего.А любовь побеждает любые невзгоды и хлопоты.Муж сказал,будем биться до конца,возьмем пока Светика под опеку и покажем какие мы сильно-мягкие:)Я думаю,что это полная чушь.Сильный человек в чем?Скорее всего в терпении,а у нас оно слишком сильное.И Светка это чувствует в общении с нами.Мы обоюдно нравимся друг другу,зачем же нас разлучать,не дав наш шанс быть вместе?
14.10.2005 14:19:53, Рябинушка
27 комментариев

еще есть момент такой - Света могла стоять и звать "маму" так много раз у забора, звать так любую проходящую женщину, и чудо, что откликнулись именно Вы и увидели в ней свою дочь. это действительно чудо. но представьте состояние ребенка, она могла "звать маму" так много-много раз (Вам в этом она может и не признаться). откликнулись только Вы, а сколько было до этого разочарований у нее, сколько раз люди просто шли мимо? Света может очень сильно хотеть в семью (что естественно) и поэтому очень стараться нравиться Вам и мужу, ведь она так долго вас ждала. за этой "хорошестью" Вы можете не сразу разглядеть настоящего ребенка. я ни в коем случае не отговариваю от усыновления ребенка постарше, даже наоборот, просто приготовьтесь к тому, что все может быть не так гладко, как хотелось бы, и что, возможно, одной лишь любовь,без знаний и терпения, добиться желаемого не удастся. удачи вам и Свете!! 14.10.2005 20:04:02, тина
"Света могла стоять и звать "маму" так много раз у забора, звать так любую проходящую женщину, и чудо, что откликнулись именно Вы и увидели в ней свою дочь. это действительно чудо. но представьте состояние ребенка, она могла "звать маму" так много-много раз (Вам в этом она может и не признаться). откликнулись только Вы,"
----------
Могла, конечно,звать сколько угодно. Звать и ждать, когда же МАМА придет? Откликнулась МАМА, а чужие женщины прошли мимо.
Рябинушка, все у Вас получится. Все будет хорошо.
Вы действительно МАМА Светочки, иначе бы как и другие чужие женщины прошли бы мимо. А Вы не чужая, Вы - мать. МАТЬ всегда слышит СВОЕГО ребенка и спешит к нему на помощь. 14.10.2005 22:20:44, usa
----------
Могла, конечно,звать сколько угодно. Звать и ждать, когда же МАМА придет? Откликнулась МАМА, а чужие женщины прошли мимо.
Рябинушка, все у Вас получится. Все будет хорошо.
Вы действительно МАМА Светочки, иначе бы как и другие чужие женщины прошли бы мимо. А Вы не чужая, Вы - мать. МАТЬ всегда слышит СВОЕГО ребенка и спешит к нему на помощь. 14.10.2005 22:20:44, usa

16.10.2005 04:53:18, larchik
ой...я просто рыдаю от теплоты и душевности вашего поста...
действительно...МАТЬ не останавливает ничто...если её ребёнку нужна помощь! 14.10.2005 23:30:01, Son_Flower
действительно...МАТЬ не останавливает ничто...если её ребёнку нужна помощь! 14.10.2005 23:30:01, Son_Flower
Вам ее не "не дают", а тетка значимость свою показывает, денег просит. Неужели не понятно? Откуда глупой тетке знать, кто мягкий, кто жесткий, кто кому подходит. Не обращайте внимание!
14.10.2005 17:59:52, КИрина

А откуда опекская дама Свету знает???
Нужно всем отвечать: Ничего, это оттого, что семьи у нее нет.
Мы так всем говорили, все и затыкались. :-)))
Это у Вас гормоны шалят. Надо успокоиться! :-))) 14.10.2005 16:09:10, Кузурка

Вам пересказать гадости, которые я про своего ребенка услышала от "лучше знающих" или поберечь нервы читателей? 14.10.2005 15:53:04, Ольга Оводова

Сначала выясните, как это может происходить с подросшими детьми - адаптация.
Иногда жизнь будет казаться труднопереносимой, пока не выяснишь цели, к которым ребёнок будет стремиться манипулируя вами. Придётся по совместительству стать психологом и его, и себя.
Отступать будет некуда - "мы в ответе за тех, кого приручаем" - кажется так у Экзюпери. 14.10.2005 15:25:39, Maincoon

Да кто вам ее не дает-то? Берите, пожалуйста. Специалист вас ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Или вы думаете, что за несколько дней узнали Свету? Вот уж глупость!
Расскажите поподробнее. Света с рождения в доме ребенка? Где ее родители?
На самом деле уверена, вам будет очень и очень и очень сложно и трудно.
И просто любовь с таким большим ребенком увы не поможет.
Так что берите на гостевой, привыкайте друг к другу, и имейте ввиду, адаптация такого большого ребенка займет годы. Удачи вам и терпения, это все вам ой как пригодится.
Вы читали хоть какую-нибудь литературу по усыновлению взрослых детей? В Школу приемных родителей ходили? Ну хотя бы на консультации в Бевседке в кафе Мир детства (как раз сегодня, кстати, будет одна из консультаций) ходили?
Если нет - СРОЧНО займитесь всем этим и очень взвесьте свои силы!
Ребенок - не игрушка. Его нельзя взять "попробовать" поиграть.
И если уж у вас такая неземная любовь и стопроцентная совместимость, будьте во всеоружии.
Иначе неизбежно ребенок вернется обратно в дет.дом но только уже с покореженной психикой. 14.10.2005 14:51:01, Беспокойная мамаша
Расскажите поподробнее. Света с рождения в доме ребенка? Где ее родители?
На самом деле уверена, вам будет очень и очень и очень сложно и трудно.
И просто любовь с таким большим ребенком увы не поможет.
Так что берите на гостевой, привыкайте друг к другу, и имейте ввиду, адаптация такого большого ребенка займет годы. Удачи вам и терпения, это все вам ой как пригодится.
Вы читали хоть какую-нибудь литературу по усыновлению взрослых детей? В Школу приемных родителей ходили? Ну хотя бы на консультации в Бевседке в кафе Мир детства (как раз сегодня, кстати, будет одна из консультаций) ходили?
Если нет - СРОЧНО займитесь всем этим и очень взвесьте свои силы!
Ребенок - не игрушка. Его нельзя взять "попробовать" поиграть.
И если уж у вас такая неземная любовь и стопроцентная совместимость, будьте во всеоружии.
Иначе неизбежно ребенок вернется обратно в дет.дом но только уже с покореженной психикой. 14.10.2005 14:51:01, Беспокойная мамаша

Хорошо,мы начнем с гостевого и напишем заявление на то,что бы забрать ее на каникулы.Поживем увидем.Я племянницу растила три года,когда ее мать моя сестра уехала в Мексику.Девочке было 6 лет,для нее исчезновением мамы на такое длительное время был шок.Пы с мужем прошли через все.Доходило до того,что просто хотелось сбежать куда подальше,но терпение и понимание сделали свое дело.Когда моя сестра вернулась в Москву,то дочка наотрез отказалась вернуться к матери и пришлось еще пережить много психологических надрывов и уловок,что бы она простила маму и поняла ее,и ребенок сейчас опять с мамой.Так что опят есть и большой.Вторую племянницу мне тоже частенько подкидывают на недельку другую.И наверное,я уже привыкла к подросшим деткам.
14.10.2005 17:14:24, Рябинушка

Нет.Боже упаси.Мы продвигаемся медленным,но уверенным шагом друг к другу.Ребенку нельзя давать такие обещания,как пообещать забрать ее к себе.Если все сложиться,то она сама поймет когда можно взять родителей за руку и уехать из дд навсегда.
14.10.2005 17:16:20, Рябинушка

Мы вот завтра ее берем на два дня на гостевой.Но она нам очень нравится.мы ещес психологом детдома поговорим.Может она просто что-то посоветует.Это инспектору там наговорили,но ее мы знаем лучше,инспектор ее не видела и не говорила с ней.А корректирует все со слов директора дд.
14.10.2005 14:37:37, Рябинушка

Света наша дочь,которую мы вынашивали так долго.Это наша девочка.И мы ее заберем.
14.10.2005 17:07:22, Рябинушка

Нет,вы слабые.Что значит-инспектор сказала.Если вы сильные-инспектор вас точно не разлучит.
14.10.2005 14:28:08, Линдаа
Послушайте что Снарк говорит. Сначала гостевой. Я не говорю - не берите. а прошу вас - начните с гостевого.
14.10.2005 14:49:28, Лиса чернобурая (Т+А)
Мы напишем заявление на усыновление Светы.Она конкретно настаивала на ребенке младшего возраста.Но мы приняли решение и мы будем брать Свету.
14.10.2005 14:35:21, Рябинушка
А почему именно Свету,чем она Вам нравится?(-)
14.10.2005 15:02:42, Линдаа

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа