Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по отмене усыновления.

Решились, сейчас буду этим заниматься, сейчас ребенок лежит в псих.больнице, первый раз положила, больше терпеть уже сил нет.До этого лечились, в карточке диагноз расстройство поведения. Какой будет после больницы не знаю . На препаратах , она почти адекватная. Интеллект в норме , учится хорошо. Гадости писать про нее не буду, просто не справляюсь с ней, не могу гарантировать жизнь и здоровье ребенку. Сама за 1,5 года угробила свое здоровье, реально опасаюсь , что в тандеме с ней не доращу других детей.Есть вероятность , что заберет бабушка отца, она отказ не писала, но там другие нюансы.
1. Я должна предоставить в суд психдиагноз ребенка,у нас это учреждение выписку почему-то на руки не дают.
2. Опека наша будет категорически против, чем могут мне помешать?
3. Лучше брать адвоката или он там не к месту?
4. Если ссылаться на бабушку, то брать с нее письменное заявление , что она планирует забрать ребенка? (живет она ну очень далеко).
5. Мне нужны реально любые советы , так как голова совсем не варит. Опыт приемного родительства 10лет, никогда не думала ,что я буду этим заниматься, но другого выхода нет .
1.
05.06.2017 10:39:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в заявлении писала всё, что происходило. Плюс, характеристики из всех садов-школ.И естественно, адвокат. 06.06.2017 15:06:53, Алеана
[пусто] 06.06.2017 15:17:57
Извините, что не ответила раньше. Письмо попало в спам. Нет, нам алиментов не назначали. 14.06.2017 10:00:58, Алеана
Не спрятались 06.06.2017 15:22:53, неважно
Работаю в области семейного права. В выписке отказывают неправомерно, как законный представитель ребенка вы имеете право на получение всей информации о его здоровье, в т.ч. составляющей врачебной тайну. См. Закон о здравоохранении.

Но с другой стороны, чем с психиатрами бодаться и доказывать им, что они законов не знают, проще вщять у них письменныйотказ и написать суду ходатайство о запросе необходимых сведений из такого то учреждения здравохранения, которые не могут быть получены иным путем по причине отказа в их выдаче лечашим врачебной и руководством учреждения. Отказ приложить.

Опека ничем помешать не может. Но и ссориться с ней при наличии других приемных детей в семье не резон. Упирайте на то, что нахождение этого ребенка в семье нарушает права