Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Третий. Сердце и разму.

Понимаю что это должны решить только мы с мужем. Но все же посоветуйте и поделитесь опытом. Воспитываем двух приёмных девочек (своих нет). Старшей 6 лет, дома с 3х месяцев, младшей 1.10, дома с 10 месяцев. Изначально хотели только двоих, но когда искали младшую, подумывали об ещё одном ребенке, мальчике. Финансово живём хорошо, свой дом, двухэтажный, две детские комнаты, наша спальня, гостиная, кухня, сан.узел. Иногда прям накрывает, хочется бежать за третьим, но разум останавливает. Физически как с тремя? Или где двое, там и трое? Старшая гиперактивная, усидеть на месте и 5 мин не может, но добрая и веселая, маленький позитивный человечек, часто болеем, ОРВИ, в детский сад толком не ходит, так и не привыкла, младшая тфу-тфу спокойнее, может подолгу сама играть, небольшие неврологические проблемы, истеричная, нервозная, псих.травму ставят, лечимся, но видно очень умная,любознательная и сообразительная. В сад через две недели идём. Я пока дома сижу, з/п мужа позволяет. Кто решился на третьего, поделитесь, посоветуйте, особенно физически как, успеваете, у меня ещё сад, огород, живность? Через какое время взяли? Маленького грудничка не хотим, с 1,5-2 лет где-то, даже думали возраст между двумя девочками, т.е с 2,5 до 4 лет. Сердце никак не успокоиться а разум останавливает. Особенно насмотрюсь на фотки деток ( P.s. мне 31, мужу 36 лет.
23.05.2017 17:28:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Ирина
Когда старшая идет в школу?
Если через год, то можно и сейчас брать, как раз, все более-менее утрясется.
По возрасту - я бы смотрела в сторону близкого по возрасту младшей - одна группа ДС.
С тремя "дома сидеть" - тут не особо усидишь)) придется до окончания 1 класса младшими, чтобы нормальный старт дать младшим и успевать с внимательно относиться к старшей.
не очень понятен сад с двухлеткой, на мой вкус, маловата она. Если же сейчас отдаете её в сад, то с ещё одним ребенком я бы повременила - дитя страдать сильно будет - "новенький с мамой, а меня отдали"(
26.05.2017 09:51:14, мама Ирина
"Старшая гиперактивная, усидеть на месте и 5 мин не может, часто болеем, ОРВИ, в детский сад толком не ходит, так и не привыкла, младшая -небольшие неврологические проблемы, истеричная, нервозная, псих.травму ставят, лечимся"
при этом пока что надо реабилитировать и лечить тех двоих, которых вы УЖЕ взяли. как только старшая пойдет в школу, проблем будет почти наверняка еще больше, а при этом еще и младшая будет 3-тка- с крихисом 3 лет при психотравме и первоклашке с СДВГ, слетающей с катушек и в трудностями в обучении вам будет чем заняться... так что подождите еще, посмотрите года через 3
24.05.2017 16:29:42, Ata
на мой взгляд, рано. 24.05.2017 13:09:38, Джулия Р
Не торопитесь, у вас еще времени достаточно. Вы очень правильно подрастили старшую - и только потом взяли младшую. Идите этим же путем. У вас 1 класс старшей на носу - переживите его, подрастите младшую, пусть она в саду освоится - и через несколько лет возьмете. По моему опыту, больше всего малыша хочется лет в 35-40 )) 24.05.2017 11:47:15, неважно
Дайте подрасти мелким, возраст еще у Вас позволяет, заведете через несколько лет (если желание останется). Новый ребенок оттянет внимание от самой маленькой , а старшей добавит ревности. Наслаждайтесь тем счастьем которое у Вас есть, не ищите пока на свою опу (простите) приключения. Я уже нашла , теперь больше отговариваю, чем советую взять. Не факт , что последующий ребенок окажется таким-же шоколадным как предыдущие. Мудрых Вам решений . И слушайте мужа.... 24.05.2017 08:21:03, НЭТ77
КМК, с тремя мелкими (при наличии мужа) все-таки санаторий. Когда подростки уезжают отдыхать и остается мелочь, среди них есть малыш с ОВЗ, я прям отдыхаю и душой, и телом. Малышам больше нужна няня, чем воспитатель: накормить, помыть, нос утереть, почитать, погулять, поцеловать-эти хлопоты мне приятны. Есть моменты, где сложно, но они решаются при наличии денег. Например, сложно, если надо ложиться в больницу с одним, а остальных некуда (Мы ж еще пока работаем с мужем)Няня или сиделка может помочь. Разброс детей по организациям я прекрасно решила научившись водить машину- один с этого года пойдет в школу ( кстати, до сего времени тоже были в разных садах), другой в сад, третий в дневной центр для детей с овз. На развивашки тоже успеваем. Родителей у нас нет-муж сирота, у меня только "блудный"папа, который забыл, когда меня видел. Вот такие дела 24.05.2017 07:32:13, тожетут
Нормально. Я с тремя справляюсь. правда, живности - три кошки.
Представьте, где будет кроватка, вещи. как изменится день - старшая в школу, средняя в сад. а младшего в это время куда? И так далее
24.05.2017 05:35:26, Криптан
Если вы можете себе наглядно поминутно в разных ситуациях представить(распланировать), что будете делать с тремя детьми и хозяйством, на кого ещё опереться - берите. Если нет, вы ещё не до конца готовы. Стоит это всё продумать. 23.05.2017 20:43:53, Муть Озёрная
У вас по возрасту вроде есть время еще, чтобы не торопиться с третьим. Подождите, пока старшая отучится года 2 в школе. Если учеба пойдет легко, без надрывов с вашей и ее стороны, вот тогда можно и о третьем думать, ИМХО. И, кроме того, есть ли у вас кто-то, кто может помочь? Развести по школам и садам и доп. занятиям двоих детей и троих - разница, особенно если они все разного возраста. Одна, к примеру, в первую смену учится, вторая - во вторую, а третья - в садике. Хоть разорвись. 23.05.2017 19:11:48, Тигра07
Берите, раз хочется и можется. Здесь на конференции многие завидуют, поэтому начинают отговаривать. Я собираюсь за третим. И точно так будет. Главное - сильное желание. У нас усыновление. Вперед! Все получится! 23.05.2017 18:41:41, тоже хочу еще ребенка
НичОнизнаю
А чему здесь многие завидуют?
Тут же у большинства все это же уже есть.
24.05.2017 12:20:00, НичОнизнаю
Я в шоке. Нашли, к чему можно подозревать в зависти. "Детей иметь -кому ума не доставало", еще господин Грибоедов говаривал. Их вырастить надо. И полечить, и поводить везде, часто троих одновременно -радости мало, одна усталость . С большой разницей в возрасте, да нет вопросов. 24.05.2017 10:48:20, Солнечная .
Natalya d'*
Подождите пока младшая в школу пойдёт 23.05.2017 17:44:25, Natalya d'*
Там хватит и того, что старшая в школу пойдет. Потому что через год у вас будет гипер-девочка в 1 классе и трехлетка с психтравмой, да при этом еще хозяйство свое - это совсем не санаторий. Куда там еще ребенка?! 23.05.2017 17:57:56, хризАНТем@
я не буду отговаривать от третьего :). Но советую подрастить девочек еще года 3-4-5. Старшая к тому времени будет в 3-4 классе, младшая - в садике, характер обозначится. Мальчика можно будет будет взять погодкой на годик младше. В 4-5 лет уже видно здоровье и потенциал ребенка. И играть дети в этом возрасте уже умеют вместе. Я Вас поддерживаю - только не торопитесь. 23.05.2017 22:04:31, Sidera
Ох, а я всегда жалела что не взяла еще одну девочку, ровесницу. И с сыном так же жалела что не родила сразу подряд второго ребенка. Сейчас меня только финансовый вопрос удерживает от того что бы взять еще девочку лет 5-6-7 к своей семилетке.
На вашем месте я бы взяла ровесницу младшей и сделала бы двойню.
24.05.2017 04:46:39, Елена747
Не надо двойню, так как очень редко эти двойни дружат,чаще первому ребенку стыдно за второго в коллективе, в классе (это все из личного опыта ). И второй по развитию отстает, поэтому может быть очень проигрышный вариант. Если хотите берите двойню одновременно , сборную или родных. Удачи. 24.05.2017 08:26:26, НЭТ77
родные двойни тоже разные бывают:)))) но ЛЮБАЯ двойня - наивысший риск в плане ревности и конкуренции.... 24.05.2017 10:26:08, Нэцкэ
мама Ирина
соглашусь, как обладатель тройни))) 24.05.2017 11:08:32, мама Ирина
"дойдя" до троих детей в семье, задумываюсь: а не лучше ли пара двоен, чем тройня? :) Тройня точно лучше, чем двойня... :) Одного больше не рискнула бы воспитывать по результату с кровной. Тоже очень жалею, что не сложилось со вторым кровным ребенком. Лучше всего, как в семье Ульяновых :) , ИМХО. 25.05.2017 12:29:22, Sidera
мама Ирина
да, у них удачно получилось 25.05.2017 21:04:07, мама Ирина
Ну дети разные бывают. У меня есть несколько примеров вполне благополучных сборных двоен. 24.05.2017 09:14:42, Елена747

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!