Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто отдыхал без деток, как все сделать правильно
Мамы, оставляли ли вы деток бабушкам на неделю и больше? Хотим уехать на шесть-семь дней отдохнуть в отпуск, детей хотим оставить бабушкам. Дети их любят, даже иногда проскальзывает в их сторону мама, но потом осекаются! Так вот меня все гложат сомнения, а стоит ли оставлять, не забудут ли меня, приемную маму за неделю? Не будут ли к бабушке больше привязаны? Не будут ли бабушку мамой новой считать? Может и глупый вопрос, но это все так тонко!) уже подумала купить им гостинцев и чтобы бабушки от нас передавали им каждый день, чтобы не думали что мы их бросили и уехали. Попросили бабушек присматривать за детьми в нашем доме, чтобы не переживали что их выгнали из дома)) может я драматизирую, посоветуйте как лучше все сделать, как детей подготовить к разлуке. Взяли бы с собой да документы не успеваем сделать...
17.05.2017 22:29:37, оипуск
14 комментариев
Каждое лето ребенок остается с бабушкой. Я работаю. Я, конечно, в шаговой доступности, но мы с дитем практически не видимся. Длинные выходные деть то же проводит у бабушки, если у меня не запланировано разных мероприятий. Вот отдыхать без дочери я ни разу не ездила, наоборот, стараюсь так спланировать свой отдых, что бы доча была обязательно со мной, но Вас прекрасно понимаю, надо отдыхать и от детей иногда... Не переживайте, Вас дети не забудут, езжайте спокойно и не забивайте голову ерундой. Вы - мама, и это ни что не изменит.
18.05.2017 18:21:17, Лариса13
Оставляли несколько раз, самый максимальный срок был 9 дней. Если бабушки согласны, то поезжайте и не переживайте ) Никто вас не забудет.
18.05.2017 14:47:27, pifpaf
Мы уезжали с мужем в отпуск через три месяца после того, как взяли девочек. Старшей было 3.5, младшей 2.5. Девочек оставили на бабушек, на даче. Проблем не было, потом была счастливая встреча. Никаких подарков специально для них не оставляли. Зачем винить себя в том, в чем мы действительно нуждаемся? Дети высасывают силы, мотают нервы. А где их брать? Надо изыскивать время для себя, постоянно заботиться о своём здоровье, внешнем виде. Изнурённая мать не может дать детям ничего хорошего. А мужу разве приятно иметь дело с абсолютно замотанной, плохо выглядящей женой? Отдыхайте и будет счастлива вся семья! Если не можете отдыхать для себя, отдыхайте ради благополучия детей! Божьей Вам помощи!
18.05.2017 12:37:18, Марина77