Девочки, юристы и иностранные гражданЕ! Прошу подсказки. Не для себя. Для соседки. СИтуация такова: ее муж начал читать какую то эниологию, завел любовницу, периодически бьет ее и детей. Любовница живет в Канаде. Сейчас собирается выставить жену психически больной и отсудить себе детей. Сама мать рыдает , в панике и не знает что ей делать. Она инвалид по ДЦП, но внешне это никак не проявляется, правда не работает. Муж достаточно влиятельный в нашем городе.
У девушки нет шансов?
Я поняла что любовница детей иметь не может и хочет забрать этих. Вроде как делает на них визы уже. Разве это реально? Вот так вывезти детей в другое государство?
Заранее прошу прощения за тупые вопросы, но я сильно не соображаю в этом. Сама никогда из России не выезжала.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К сожалению в вашем случае вернее всего место проживания детей будет определено с отцом. Но для вывоза детей за границу мужу надо либо разрешение матери. Либо самое простое лишить мать родительских прав. Это делается по решению суда если муж обратится с таким иском. Надеюсь ваша подруга его пройдет.
19.05.2017 07:15:37, Света 77
Для начала пусть пройдет медосвидетельствование на предмет своей психической нормальности. Получит письменное заключение. У меня знакомая в оч. похожем случае именно так себя обезопасила от поползновений влиятельного мужа.
Это было неск. лет назад, делала она, если память не изменяет, в им. Алексеева (бывшая Кащенко). Беседовали с ней неск. часов и выдали письм. заключение (платно). 17.05.2017 23:45:05, Ш
Это было неск. лет назад, делала она, если память не изменяет, в им. Алексеева (бывшая Кащенко). Беседовали с ней неск. часов и выдали письм. заключение (платно). 17.05.2017 23:45:05, Ш
Если муж влиятельный, то, на мой взгляд, все плохо. Если она позволяла себя бить, то еще хуже. Плюс больная. Она реально сейчас в кучу собраться не сможет. Я бы плясала от бытового насилия. Собирала бы свидетелей, поставила бы камеру. Разговоры бы записывала. Копила бы данные. Детей вывезти куда-нибудь в деревню, типа на отдых, самой уехать следом и оттуда рвануть в другой город, к родственникам каким-нибудь. Там начать гнать волну, что сбежала от домашнего насилия. Дискредитировать его, на новом месте легче будет открыть его насильственные черты. Привлечь там общественность. А потом только с разводом затеваться.
17.05.2017 21:23:36, Бубубу
Мне кажется, что выход только такой – доказать общественности, что он абьюзер. И что разводится именно поэтому. Наверняка дома сейчас напряженка, пусть камеры ставит. И советуется в психологических центрах для жертв насилия и попавших в неблагоприятные жизненные обстоятельства. Там есть специалисты. Извините за цинизм. Если он все рассчитал и готовится, надо его же методами. Можно даже там переждать. Главное, поднять волну и быть убедительной, не стесняться. Такая тема в тренде (опять, простите за цинизм). Может и испугается он, ему зачем репутацию портить, и оставит ее в покое.
17.05.2017 21:33:53, Бубубу

Ну и все. Там она вышла замуж за местного, сменила фамилию, детям тоже. Получила визу невесты. У американского дяди вот так нарисовались два очаровательных белых ребенка.
РОдному отцу она не дает с детьми общаться, адрес не дает, на связь не выходит. Он про них уже три года ничего не знает. РОдная бабушка рыдает над фотографиями 17.05.2017 00:13:26, Летучая Мышка
Результат семейных склок мало предсказуем. Вряд ли реально признать женщину недееспособной и ограничить в правах, лишив её права не давать согласия на выезд детей из страны.
Я пыталась ограничить дееспособность бабушки подопечного ребенка, реальной алкоголички, инвалидность 1 группы. Иск подавало министерство социальной защиты. Проиграли в суде. Бабушка очень скоро допилась до смерти.
Нужно смотреть юридические причины для ограничения дееспособности, я как-то уже подзабыла нюансы этого вопроса. 16.05.2017 17:21:05, Офигения
Кузнецовой? И отцу Дмитрию Смирнову, главе Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства.
17.05.2017 22:07:44, Харибда
Я пыталась ограничить дееспособность бабушки подопечного ребенка, реальной алкоголички, инвалидность 1 группы. Иск подавало министерство социальной защиты. Проиграли в суде. Бабушка очень скоро допилась до смерти.
Нужно смотреть юридические причины для ограничения дееспособности, я как-то уже подзабыла нюансы этого вопроса. 16.05.2017 17:21:05, Офигения
Если муж довольно влиятельный человек в городе, то можно предположить, что во многих инстанциях ему "пойдут на встречу", наплевав на закон, который, как известно, что дышло...
16.05.2017 17:34:35, Lena Eselson
В исковом заявлении в суд он указал, что она не работает и имеет инвалидность и просит оставить детей с ним. И начал работу со школой.
16.05.2017 18:05:17, na labutenax nach
У него есть шансы. С учетом нашей судебной системы, - есть. Поэтому да, - на самотек дело пускать не стоит. Нужен хороший адвокат. Ну и я бы думала в сторону, как уводить процесс из этого города. Если бы иск еще не был в суде, - можно было бы сменить прописку и тогда судиться он стал бы уже "не здесь, а там". Поскольку иск уже в суде, - надо думать. И думать желательно с реальным адвокатом, специализирующимся именно на семейке. И может быть (с учетом влиятельности мужа) - привозным.
16.05.2017 19:26:21, Рыбачка Соня
Малахову лучше...
16.05.2017 20:01:10, неважно

Она должна внятно возражать в суде. Лучше нанять адвоката. У неё есть материальное обеспечение в виде пенсии по инвалидности, в ней предусмотрена доплата на несовершеннолетних детей. Если возраст детей - малыши, то им нужна родная мать, а не папа с чужой тётей в другой стране. Она родила этих детей и имеет право их воспитывать.
Но, в общем, банальная склока при разводе, когда хотят поделить детей. Как вариант, толковый адвокат может по разным причинам затягивать процесс, пока всем не надоест. Мужу ведь нужно побыстрее уехать, пока любовный костер горит ))). 16.05.2017 18:39:10, Офигения
Но, в общем, банальная склока при разводе, когда хотят поделить детей. Как вариант, толковый адвокат может по разным причинам затягивать процесс, пока всем не надоест. Мужу ведь нужно побыстрее уехать, пока любовный костер горит ))). 16.05.2017 18:39:10, Офигения
По ходу он там уже 10 лет как горит. ТО есть эта баба была все время. Юриста наняла. Сейчас скопирую ей, спасибо.
16.05.2017 19:41:21, na labutenax nach
Нет. Пока любовница к ней не заявилась и не сказала открытым текстом.
17.05.2017 09:41:13, na labutenax nach
Не знаю, как в России, но у нас всегда требуют нотариально заверенное разрешение второго супруга на вывоз детей за рубеж, если семья выезжает не полным составом.
16.05.2017 17:17:06, Lena Eselson
Ничего подобного. Я постоянно езжу с Данькой в другие страны. Более того, у нас даже разные фамилии и никакого нотариального разрешения не требовали.
16.05.2017 17:42:48, Хабуба
Светочка, привет ! Я сама толком не знаю, где мы. В самолёте, наверное. Страшно подумать, сколько миль налетали. Собираемся перебираться в Москву, если получится. Звонить я вообще никому не звоню. Времени нет от слова совсем. Я пару месяцев назад написала тебе письмо, а оно обратно вернулось, ты случайно имейл не поменяла ?
17.05.2017 11:58:30, Хабуба
Нет((( Странно, я вот тоже тебе писала, вроде ушло, но в ответ тишина.
17.05.2017 12:01:22, Яхонтовая
Я ничего не получала. Сейчас попробую послать пустое письмо для проверки связи.
17.05.2017 12:02:48, Хабуба
Если бы у ребёнка даркон был НЕ действующий, то как вообще можно было бы по нему ехать, даже с нотариальной бумажкой ? На границе вообще никто не интересуется, состоят ли родители в браке или нет. Один раз Даньку спросили, кем является ему эта тётка (т.е. я). Он ответил, что я мама. Этого было достаточно . В другой раз русскоговорящая девочка поинтересовалась, почему у меня с сыном разные фамилии и спросила, есть ли у меня СОР. Я сказала, что совершенно случайно в этот раз везу СОР с собой и предложила ей показать. Она отказалась. Ни о каком нотариально заверенном документе НИ РАЗУ речь не заходила. Муж тоже летал с Данькой без меня. Никто вообще не интересовался никакими дополнительными доками, кроме паспортов.
Я так понимаю, что если один из супругов (не важно в браке они или разведены) не перекрывает ребёнку выезд за границу, то никакого нотариально заверенного согласия от другого супруга не нужно. Доверенность мы с мужем оформляли только когда ребёнку понадобилось летать с бабушкой. Вот тогда да, мы оба её подписывали и на границе её да, смотрели. 16.05.2017 20:05:23, Хабуба
Данька получил даркон в шесть с небольшим месяцев. Когда мы ещё не были женаты, то тоже выезжали с ребёнком и тоже никто нотариальных согласий не спрашивал.
Просто в исходном посте Вы написали, что если семья выезжает не в полном составе, то всегда требуется нотариально заверенное согласие одного из супругов... Извините, но я с этим не согласна. 16.05.2017 21:51:31, Хабуба
А что за кружок при Институте Вайцмана ?
У нас тоже Данька даёт жару. Правда в последние месяцы немного начал брать себя в руки. 17.05.2017 12:01:01, Хабуба
Можно же второму родителю запретить выезд ребенка? Надо этот вариант использовать.
17.05.2017 00:04:51, елена волк

У всех, кого я знаю, требовали. Этот вопрос все время на форуме "детишки. израиль"задают - все советуют запастись такой бумагой.
16.05.2017 17:58:20, Lena Eselson
Специально проверила. Если у ребенка действующий даркон, это подтверждение того, что второй родитель не возражает против его вывоза за рубеж. Этого достаточно для большинства стран, с которыми подписано м/н соглашение о выдаче незаконно вывезенных детей. От разведенных практически всегда требуют дополнительной бумаги.
16.05.2017 18:12:30, Lena Eselson

Я так понимаю, что если один из супругов (не важно в браке они или разведены) не перекрывает ребёнку выезд за границу, то никакого нотариально заверенного согласия от другого супруга не нужно. Доверенность мы с мужем оформляли только когда ребёнку понадобилось летать с бабушкой. Вот тогда да, мы оба её подписывали и на границе её да, смотрели. 16.05.2017 20:05:23, Хабуба
Ребенок может вообще не иметь даркона, который до года пребывания в стране не дают, и выезжать с ляссе-пассе или загранпаспортом другой страны. Может иметь даркон, полученный до развода родителей и не дающий право на выезд, если он перекрыт одним из родителей. Вопросов не задают потому что в компьютере обычно все видно.
16.05.2017 21:19:52, Lena Eselson

Просто в исходном посте Вы написали, что если семья выезжает не в полном составе, то всегда требуется нотариально заверенное согласие одного из супругов... Извините, но я с этим не согласна. 16.05.2017 21:51:31, Хабуба
Я не претендую на истину в последней инстанции - у кого-то спрашивают, у кого-то не спрашивают. На самом деле в компьютере МВД все есть, просто многие, как я поняла, делают бумаги у нотариуса для подстраховки.
До года в стране это только репатриантов касается, а Даня-то у Вас совсем не этот случай. 16.05.2017 23:00:50, Lena Eselson
До года в стране это только репатриантов касается, а Даня-то у Вас совсем не этот случай. 16.05.2017 23:00:50, Lena Eselson
Спасибо, поживает по-разному - 7-й класс сильного тихона заканчивает, в кружке при Институте Вайцмана занимается, Учится хуже, чем мог бы. Очень спортивный и ловкий.
Подростковый возраст дает о себе знать - и ему непросто, и с ним нелегко: то с учителями отношения выясняет, то с одноклассниками, то ссорится со мной, то мирится. В чем-то очень инфантилен, в чем-то вполне разумный и ответственный. Жаждет работать и зарабатывать, но это, к сожалению, реализовать ни в этом году, ни даже в следующем не получится - мал пока.
Меня по росту почти догнал (163см), а вот умнеет, увы, не столь быстро, как хотелось бы... 16.05.2017 23:48:12, Lena Eselson
Подростковый возраст дает о себе знать - и ему непросто, и с ним нелегко: то с учителями отношения выясняет, то с одноклассниками, то ссорится со мной, то мирится. В чем-то очень инфантилен, в чем-то вполне разумный и ответственный. Жаждет работать и зарабатывать, но это, к сожалению, реализовать ни в этом году, ни даже в следующем не получится - мал пока.
Меня по росту почти догнал (163см), а вот умнеет, увы, не столь быстро, как хотелось бы... 16.05.2017 23:48:12, Lena Eselson

У нас тоже Данька даёт жару. Правда в последние месяцы немного начал брать себя в руки. 17.05.2017 12:01:01, Хабуба
Там есть разные, в зависимости от возраста и направленности. Он ходит на "таинства науки" (физика, химия, биология) - по 7 встреч каждой из дисциплин:лекция+лаборатория
17.05.2017 12:49:52, Lena Eselson
ничего подобного. Вывозить ребенка можно без согласия вторго родителя. Другой разговор, что некоторые страны требуют такое согласие для выдачи визы.
17.05.2017 04:03:40, химчанка
чего?? в россии никакое разрешение не нужно, если выезжает один родитель с ребенком
16.05.2017 20:48:15, все впереди

Матери успокоиться. Если она будет биться в истерике, то её скорее подведут под то, что она неадекватная. Пить успокоительное и улыбаться. Хочет жить с любовницей? Замечательно. Пусть разводится и платит алименты на детей. Пишут, что "Законы РФ не требуют нотариального оформления согласия второго родителя на выезд ребёнка, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о его несогласии на выезд из Российской Федерации его детей", значит надо закрыть выезд заграницу, если у есть реальная угроза, что детей не вернут.
16.05.2017 16:12:53, не важно
ИМХО. Если присудят детей отцу, то она в любом случае может перекрыть им выезд.
16.05.2017 20:09:27, Хабуба
Если он отсудит детей, то алименты она будет платить
16.05.2017 16:29:00, нею рист
Она хочет жить с детьми, а он наоборот их отсудить себе и забрать. Если сейчас при разводе суд присудит детям проживание с отцом, она все равно сможет закрыть выезд за рубеж? Или прав иметь будет уже? Ей тогда и алименты не нужны будут, жить то он с детьми будет, а не она. Он уже сказал в школе, что мать пьет и наркоманит и приходил соцпедагог.
16.05.2017 16:24:37, na labutenax nach

И на что она будет содержать детей? Может попытаться договориться с мужем по любовно и детей поделить? Не сильно выгодное у неё положение- безработный инвалид против дееспособного мужа...
16.05.2017 16:33:36, Ххх
У нее есть родители. Муж ее бьет, договориться не реально. Вроде как любовница хочет их усыновить в Канаде насколько я поняла.
16.05.2017 16:52:10, na labutenax nach
Заявление в полицию раз бьет. Заявление на таможню о недопуске выезда (форму не подскажу, я в этой сфере не очень рулю)...хотя может вывезти и через бывшие страны СНГ... люди так делают. Ну и я бы начала делить совместное имущество, предварительно спрятав себя и детей, дабы бы был предмет для переговоров. А если алименты не нужны, - то можно найти какого-нить левого мужика и заявить иск об установлении отцовства (ну типа муж не отец детей).
16.05.2017 16:57:20, Рыбачка Соня
Это вариант на случай "потянуть процесс". Муж сейчас заявил иск об определении места жительства детей. Если будет иск от кого-то третьего об установлении отцовства, - то пока не рассмотрится иск об отцовстве, - приостановится процесс по иску об определении места жительства. Ну плюс там еще можно будет ряд обеспечительных мер заявить, как то о запрете выезда зарубеж, кстати.
16.05.2017 19:24:31, Рыбачка Соня
Ну ему ж надо быстрее выехать. Но в принципе, - результат определяется экспертизой. Экспертизу без согласия матери провести нельзя. Отказ матери от экспертизы может трактоваться в пользу "отцовство установлено". Так что тут вариант затягивания процесса на год-полтора с учетом постоянных обжалований всего вполне себе есть, имхо.
16.05.2017 20:39:24, Рыбачка Соня
"можно найти какого-нить левого мужика и заявить иск об установлении отцовства (ну типа муж не отец детей"
И? Сегодня после грамотно проведенной генетической экспертизы с высокой долей достоверности можно подтвердить/опровергнуть отцовство. Если дети - биологические дети своего отца, суд по результатам экспертизы запросто заставит женщину возместить из своего кармана немалую стоимость экспертизы + выплатить компенсацию за моральный ущерб, нанесенный мужу 16.05.2017 17:12:12, Lena Eselson
И? Сегодня после грамотно проведенной генетической экспертизы с высокой долей достоверности можно подтвердить/опровергнуть отцовство. Если дети - биологические дети своего отца, суд по результатам экспертизы запросто заставит женщину возместить из своего кармана немалую стоимость экспертизы + выплатить компенсацию за моральный ущерб, нанесенный мужу 16.05.2017 17:12:12, Lena Eselson
Если дети будут с ней в это время, то нет. Забрать детей у матери после их длительного там пребывания сложнее, чем сразу после развода. Но тут да, - игра не со вполне чистыми руками..это тоже надо понимать, конечно.
16.05.2017 23:33:31, Рыбачка Соня
Если она хорошая мать, то отсутствие у нее дохода, - не основание оставлять детей с отцом. Отец может платить алименты, и мать о детях будет заботиться. Причем для детей приоритетнее именно так.
16.05.2017 16:36:26, Рыбачка Соня
Может есть смысл сходить в местную опеку, рассказать всю ситуацию, попросить официально прийти домой составить акт, что все ок- мама трезвая, дома чисто, есть готово? Устроиться на работу? Снять побои?
16.05.2017 18:02:00, Ххх
Добрый день,
не знаю, где вы - но коротко:
1. закрыть выезд детей за пределы РСФСР (в Москве делается лично в Шереметьево);
2. предупредить опеку/соц.службу по делам несовершеннолетних (что там у вас есть);
3. одновременно написать заявление в полицию о вербальных угрозах (психушка + незаконный вывоз детей) + паспортный стол (выдача детских загран.паспортов или вписка в паспорт отца);
4. !!! - копия заявления N3 (а точнее заверенный перевод) - направить в посольство Канады или консульство (что там у вас есть).
Гуд лак папе и с визой и с выездом.
Одновременно - думать и решать, на какие деньги жить и как растить детей одной.
Если что - пишите на подник. 16.05.2017 19:08:07, пароль не помню
не знаю, где вы - но коротко:
1. закрыть выезд детей за пределы РСФСР (в Москве делается лично в Шереметьево);
2. предупредить опеку/соц.службу по делам несовершеннолетних (что там у вас есть);
3. одновременно написать заявление в полицию о вербальных угрозах (психушка + незаконный вывоз детей) + паспортный стол (выдача детских загран.паспортов или вписка в паспорт отца);
4. !!! - копия заявления N3 (а точнее заверенный перевод) - направить в посольство Канады или консульство (что там у вас есть).
Гуд лак папе и с визой и с выездом.
Одновременно - думать и решать, на какие деньги жить и как растить детей одной.
Если что - пишите на подник. 16.05.2017 19:08:07, пароль не помню
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.