Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.10.2005 21:45:33
27 комментариев
я вам на майл написала1
не надо замиматься само лечением, одному может и нормально рисовый отвар и тому подобное другому это враг 15.10.2005 22:06:33, елена носик
не надо замиматься само лечением, одному может и нормально рисовый отвар и тому подобное другому это враг 15.10.2005 22:06:33, елена носик
Огромное всем спасибо!!!
Анализы в баночке-то мы сдали, еще когда ходили ко врачу - и на дисбактериоз, и на капрологию, и на углеводы (это не знаю зачем, но врач сказал). Завтра будут результаты. А я имела в виду - нам еще УЗИ назначии, крови и пр., но это все ей делали в ДР - в выписке написано "без патологий". Вот я и боюсь ее таскать на УЗИ... Ей ТАК было страшно у врача :((((
Думаю, что вн. кровотечения у нас нет (ТТТ), как минимум врач ее щупал, да и цвет стула видел, т.е. такие вещи врач же видит сразу (я надеюсь). А что касается цвета черного - надеюсь, что это я не права, он все-таки темно-бурый какой-то. У страха глаза велики, а у перепуганой мамы - тем более.
Питание мы стабилизировали - мож и правда просто перекормили, а может и аллергия, будем аккуратно дальше смотреть. Оставили смесь и кашки (стали сами варить, как Лиса посоветовала, наверное так лучше чем разводные), поноса нет (УРА), цвет остался зеленый :((( и темно-бурый :((( Пьем бифидобактерии и гомеопатию.... как врач назначил. Будем надеяться, что поможет, ну а дальше уже смотреть с прикормом.
СПАСИБО за советы и главное - поддержку!
14.10.2005 00:16:34, Ginger_
Анализы в баночке-то мы сдали, еще когда ходили ко врачу - и на дисбактериоз, и на капрологию, и на углеводы (это не знаю зачем, но врач сказал). Завтра будут результаты. А я имела в виду - нам еще УЗИ назначии, крови и пр., но это все ей делали в ДР - в выписке написано "без патологий". Вот я и боюсь ее таскать на УЗИ... Ей ТАК было страшно у врача :((((
Думаю, что вн. кровотечения у нас нет (ТТТ), как минимум врач ее щупал, да и цвет стула видел, т.е. такие вещи врач же видит сразу (я надеюсь). А что касается цвета черного - надеюсь, что это я не права, он все-таки темно-бурый какой-то. У страха глаза велики, а у перепуганой мамы - тем более.
Питание мы стабилизировали - мож и правда просто перекормили, а может и аллергия, будем аккуратно дальше смотреть. Оставили смесь и кашки (стали сами варить, как Лиса посоветовала, наверное так лучше чем разводные), поноса нет (УРА), цвет остался зеленый :((( и темно-бурый :((( Пьем бифидобактерии и гомеопатию.... как врач назначил. Будем надеяться, что поможет, ну а дальше уже смотреть с прикормом.
СПАСИБО за советы и главное - поддержку!
14.10.2005 00:16:34, Ginger_
Не надо в больницу! Анализ можете в баночке привезти в Институт им. Гамалеи. Полная диагностика дисбактериоза по калу. Дают бумажку и еще консультируют.Справ. 193-5560. М. Щукинская, ул. Гамалеи, 18. авт. 100, 2-я ост. от метро. 9-19.00, по субб. 10-15.00.
13.10.2005 20:24:01, Скунсиха

Дизбактериоз - такая штука, которая лечится, пока есть деньги у родителей...
Я средней своей давала Нарине, сама делала. Но потому, что у неё от непорядка в кишечнике был жуткий диатез от колен до пояса. Чуток помогло. 13.10.2005 20:02:32, Теа

Вечером можно кисломолочную смесь давать. И еще бифидумбактерин.

А вы в курсе, что после моркови она желтеет у вас не из-за того, что "не переваривает", а из-за того, что в таком возрасте организм не усваивает каротин, в ней содержащийся, и он пропускается через печень, после чего следует желтая раскраска ребенка? Не пичкайте морковкой, пожалуйста, ну немного - еще куда ни шло, но до пожелтения доводить не надо, поберегите пищеварительную систему. А вообще, про это очень много и доступно здесь на сайте в консультации (вопросах-ответах) по питанию детей написано, почитайте.
13.10.2005 19:29:09, ТМ

Там 10 месячному стока еды надавали, просто вернуться к исходному варианту смеси и начать всё сначало. 13.10.2005 11:02:07, Каролина

А анализ на дисбак это как ПЭ и ВЧД, бизнес :-(
Я бы оставила только смесь, и потом заново прикорм постепенно.
Очень многие вирусные инфекции могут вызвать диарею, а вирусы не лечат. В любом случае, если ребенок ест, пьет, играет, спит, то никакой паники у вас не должно быть, тем более вы уже посетили педиатра. 13.10.2005 10:03:15, Каролина
как уже написали ниже, давать Агушу -лакто- бифидобактерии, и убрать все, кроме смеси, удачи.
13.10.2005 02:10:17, Lin_a
Прежде всего - Вы уверены, что стул чёрный? Тут промедление опасно - нужно сделать все обследования и сдать все анализы.
Насчёт смесей не знаю - опыта нет, обоих кормила по полтора года грудью. Оставьте только смесь и посмотрите, как ребёнок отреагирует. Спросите у врача, какие смеси он рекомендует. Все продукты надо вводить по одному, мелкими порциями
Но прежде всего - АНАЛИЗЫ! На флору кишечника, ну и на капрограмму сдать надо. 12.10.2005 23:51:10, KotBegemot
Насчёт смесей не знаю - опыта нет, обоих кормила по полтора года грудью. Оставьте только смесь и посмотрите, как ребёнок отреагирует. Спросите у врача, какие смеси он рекомендует. Все продукты надо вводить по одному, мелкими порциями
Но прежде всего - АНАЛИЗЫ! На флору кишечника, ну и на капрограмму сдать надо. 12.10.2005 23:51:10, KotBegemot

В анализе на дисбактериоз вам никакого стресса не будет. Принесете калл в баночке и все. Только баночку надо брать у них, чтобы была стерильная. Хоть анализ на дисбактериоз и дорогой, для вас он самый удобный, потому что определяет не только наличие дисбактериоза, но и наличие кишечных инфекций. Если у него какой-нибудь гемолитический стафилокок или патогенная кишечная палочка, то сначала надо прокормить антибиотиками. Еще могут быть дрожжи или клостридии, их так просто антибиотиками не пролечишь. Черный стул, это вообще не очень хорошо, может быть с примесью крови. В ДД вам могли и не говорить, что у него проблемы с пищеварением, может не следят, а может, если инфекция, сор из избы не хотят выносить.
12.10.2005 22:51:01, ssss
Как там говорил Карлсон:спокойствие,только спокойствие!!!!Вы уверены ,что он (стул)действительно жидкий???Дети ходят не так как взрослые...Моя подруга лечила био сына "от поноса" месяца4-5 кажется:))пока пришедшая на дом врач не догадалась посмотреть подгузник:))Молодая мама принимала обычный детский стул за слишком жидкий:))Со своим сравнивала видимо
:)))Сейчас парню 19 лет и мы каждый раз ржем вспоминая эту историю!!!Если ребенок какает 2-3 раза в день,Если консистенция сметаны,И при этом нет температуры и ребенок живой и веселый-это нормально!!!Ну а цвет может зависеть от овощных и фруктовых пюре..Что касается дисбактериоза могу посоветовать НОРМОФЛОРИН"Б" и "Л"...Купите оба и пейте.Инструкция внутри.Хранить в холодильнике!!!А потом "ЛАКТУСАН"Не болейте:))))
12.10.2005 22:35:43, Varvaruchka
:)))Сейчас парню 19 лет и мы каждый раз ржем вспоминая эту историю!!!Если ребенок какает 2-3 раза в день,Если консистенция сметаны,И при этом нет температуры и ребенок живой и веселый-это нормально!!!Ну а цвет может зависеть от овощных и фруктовых пюре..Что касается дисбактериоза могу посоветовать НОРМОФЛОРИН"Б" и "Л"...Купите оба и пейте.Инструкция внутри.Хранить в холодильнике!!!А потом "ЛАКТУСАН"Не болейте:))))
12.10.2005 22:35:43, Varvaruchka
У нас было то же самое, в результате попа была как у гамандрила. Тоже предложили сдать анализы на микрофлору. НО еще нам предложили для нормализации флоры попить Агушу ( с лакто-, бифидобактериями), второе и предпоследнее кормление (можно вместо нее - НАН кисломолочный). До анализа дело не дошло - стул нормализовался, и кожа очистилась (это взаимосвязано) за 2 дня.
А зубы-то у нас с 5 месяцев растут (в ДР был диагноз - рахит, хи-хи). 12.10.2005 22:26:34, ИС
А зубы-то у нас с 5 месяцев растут (в ДР был диагноз - рахит, хи-хи). 12.10.2005 22:26:34, ИС

И на зубы в том числе может такое быть.
Выздоравливайте! 12.10.2005 21:57:43, Кузурка
Кефир - попробую, спасибо!
А вода у нас ТОЛЬКО детская специальная!! Нашей водой из-под крана врагов травить можно, пить мы ее ни в коем случае не даем. 12.10.2005 22:15:02, Ginger_
А вода у нас ТОЛЬКО детская специальная!! Нашей водой из-под крана врагов травить можно, пить мы ее ни в коем случае не даем. 12.10.2005 22:15:02, Ginger_
Это наш случай. Вы ее перекормили , ИМХО. Уберите молоко в любом виде, ежедневно рисовый отвар перед едой 30 мл, каша протертая рисовая жидкая и гречневая такая же, кефир и творог детский, печеное яблока , мясо протертое по 5 г для начала. Но всего очень понемногу, когда понос прйдет, постепенно увеличивайте порцию до нормальной. Анализы кала обязательно сдать надо. Из лекарств можно помочь пищеварению давая несколько гранул Креон вместе с пищей и бифидопрепараты. Лекарств не бойтесь, т. к. обезвоживание от поноса хуже , чем лекарства. Выздоравливайте ! Красавица она у Вас.
13.10.2005 14:39:40, СкороМа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.