Если кто помнит меня,я недавно писала,что мы с мужем хотим удочерить девочку до года.Но муж уезжает в командировку на 6 месяцев и придется ждать до лета.
И вот что произошло...Мы гуляли рядом с 18 детским домом,вдруг я слышу зовут "Мама..мама"НЕ знаю почему,я обернулась.Кареглазая девочка лет семи звала меня.Я подошла,так через металлические решетки мы с ней познакомились.Я спросила сколько ей лет,ей действительно 7 лет,она пошла в первый класс.
Я спросила ее фамилию.
На следующий день мы были уже у директора этого детского дома,и он сказал,что ее статус позволяет усыновление.Потом кинулись в опеку,и застали нашего инспектора,та поахала,что мы ууже нашли ребенка,но дала добро и выдала документы.Завтра начинаю собирать медицину.Муж тоже.Светлану будем навещать каждый день,и еще нам разрешили брать ее на выходные.Так что в субботу она будет у нас дома.А еще она уперто называет меня "мама".
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марин, это просто... Нет слов! Судьба, что ли... Удачи Вам, значит - эта девочка действительно ваша дочка! Если честно, я в шоке (в хорошем): искали до года, а нашли семи лет!!((( Я не сдержала слез. А муж видел девочку, он сразу согласился?
13.10.2005 13:34:10, Лена в кедах
Так муж меня готовил к усыновлению почти три года:)Я вот читаю здесь топы и даже удивительно,получается мой муж - исключение:)Я так рада и сейчас Очень благодарна ему!Он всеми руками за,но меня не нужно поддталкивать.Судьба сама нас привела к дочке.И у нас нет и доли сомнения,что она не принадлежит именно нам.Она наша девочка.Скорее всего - наша первая дочка.
13.10.2005 15:03:32, Рябинушка

ох... вот потому-то я и боюсь пока ехать в Яранск...
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-))) от всего сердца!
очень здорово, что ее можно уже брать домой - познакомитесь поближе, узнаете друг друга...
6 января - Козерожка, хорошо! серьезный, ответственный товарищ, значит, взрослый не по годам...
но - обидчивый, легко ранимый, долго отходящий...
но - правдивый до мозга костей, искренний, однолюб, привязчивый страшно...
но - молчаливый, будет терпеть, но не скажет, так что лучше спрашивать самим :-)))
(всё имхо, конечно - но я сама такая :-)))
УДАЧИ!!! И СЧАСТЬЯ!!! 13.10.2005 10:06:58, Мамальчи2
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-))) от всего сердца!
очень здорово, что ее можно уже брать домой - познакомитесь поближе, узнаете друг друга...
6 января - Козерожка, хорошо! серьезный, ответственный товарищ, значит, взрослый не по годам...
но - обидчивый, легко ранимый, долго отходящий...
но - правдивый до мозга костей, искренний, однолюб, привязчивый страшно...
но - молчаливый, будет терпеть, но не скажет, так что лучше спрашивать самим :-)))
(всё имхо, конечно - но я сама такая :-)))
УДАЧИ!!! И СЧАСТЬЯ!!! 13.10.2005 10:06:58, Мамальчи2
Действительно судьба.Поздравляю!!!! (-)
13.10.2005 09:24:58, Линдаа
Вот это да!!! "Гуляли рядом с детским домом" (!). Потрясающе просто.
Что можно сказать? - видимо, это Ваша судьба и есть.
Вам замечательно ниже написала Дина(Снарк).
Я только добавлю - настраивайтесь на работу.
На ежедневную работу без пауз, без выходных, зачастую без сна.
На тяжёлую адаптацию.
На психологическую ломку.
И на т.д., и на т.п.
И на то, что всё это окупится с лихвой!!! Проверено.
Вот. У меня уже семь восклицательных знаков :-)))
Как здорово, что в Вашем рассказе нет ни одного.
Идите и дальше так же спокойно, по пунктам, не оглядывась и не сомневаясь, ведь то, что произошло с Вами действительно похоже на чудо.
Удачи Вам и сил! 12.10.2005 23:47:08, руру
Что можно сказать? - видимо, это Ваша судьба и есть.
Вам замечательно ниже написала Дина(Снарк).
Я только добавлю - настраивайтесь на работу.
На ежедневную работу без пауз, без выходных, зачастую без сна.
На тяжёлую адаптацию.
На психологическую ломку.
И на т.д., и на т.п.
И на то, что всё это окупится с лихвой!!! Проверено.
Вот. У меня уже семь восклицательных знаков :-)))
Как здорово, что в Вашем рассказе нет ни одного.
Идите и дальше так же спокойно, по пунктам, не оглядывась и не сомневаясь, ведь то, что произошло с Вами действительно похоже на чудо.
Удачи Вам и сил! 12.10.2005 23:47:08, руру

В общем-поддерживаю.Еще и в том смысле,что за три недели посещения детей 3-6 лет в количестве 30 штук,половина из них обращалась ко мне-мама.Один мальчик,правда по рассказам воспитателей,-бросался с этой фразой вообще ко всем взрослым,появившимся на горизонте.Грустно это конечно.Но в судьбу и в то,что случайных встреч не бывает-я верю.
13.10.2005 09:29:04, Линдаа
Да ладно запугивать! Для начала неплохо бы узнать, что за статус у девочки и как давно она в д/д?
На гостевой возьмут - многое станет ясно.
Удачи. 13.10.2005 09:28:24, Larisa_K
На гостевой возьмут - многое станет ясно.
Удачи. 13.10.2005 09:28:24, Larisa_K
Обратите внимание на сообщение Снарк. Я понимаю, вы сейчас в эйфории, и не хотите думать ни о чем плохом, но лучше заранее быть готовым и представить, что вы будете делать в случае, если все пойдет не по вашему сценарию. "Проблемы адаптации" - это все очень абстрактно. А конкретно - ребенок может начать вести себя неадекватно: ругаться - плеваться, писать и какать в неположенных местах, закатывать истерики, не воспринимать никакие указания в школе и дома. Это жестоко - но это правда, как правда и то, что многие прошли через это. Поэтому, не стесняйтесь, проконсультируйтесь со знающими людьми. Я от всего сердца желаю вам удачи, и помните, тот, кто предупрежден, тот вооружен. И дай вам Бог ...
13.10.2005 00:01:44, Aslano

Просто она вас так ждала!
12.10.2005 21:48:58, naranja
Это точно!А муж сказал,если пролетит с командировкой,то так тому и быть.Я в шоке.Он весь горит желанием,она попросила киску мягкую игрушку ей подарить.Что сегодня было,мы обьездили все магазины игрушек,все нужного кота выбирали:)Выбрали:)Надеюсь завтра ей он понравиться.
12.10.2005 21:52:15, Рябинушка
Это судьба:)))А от неё.....Удачи вам с дочкой!!!!Только не думайте ,что будет легко!Внимательно почитайте архив этой конфы.Там много всего полезного!!!!
12.10.2005 21:47:32, Varvaruchka

Спасибо!Я уже давно все прочитала:)Знаю,что будет не легко.Но у меня племянница 9 лет,она меня обажает и я с ней нахожу общий язык.Очень надеюсь,чт Светка правильных родителей "поймала":)А у нас нет и тени сомнения,что она наша.
12.10.2005 21:49:58, Рябинушка

Я сама в шоке.Муж твердо уверен,что наша дочь.Глаза мужа копия,подбородок мужа.Папина дочка:)Вот тебе желание взять грудничка,а получилась первоклашка:)И еще мистика - у нее день рождения с моим мужем в один день и месяц. 6 января.Вот такие дела:)
12.10.2005 21:20:09, Рябинушка

муж замечательный! :-)
передавайте ему от нас отдельные восхищения и поздравления! :-) 13.10.2005 10:10:31, Мамальчи2
передавайте ему от нас отдельные восхищения и поздравления! :-) 13.10.2005 10:10:31, Мамальчи2
Спасибо!Вы знаете пока идет все спокойно.Готова я ко всему.Сегодня с мужем ее навестили,подарили котенка.Она сама,как котенок.Прижалась ко мне,голово в грудь и закопалась у меня в свитере.так полчаса и просидели.Стутус ее - она лишена родительских прав ее с 4 лет.Но из-за того что взрослая девочка ее ни кто не брал:(В даный детодм попала буквально на днях:) Представляете!Мы с мужем ездили за двд плеером и проходили мимо детдома.Я и не поняла,думала школа или пансион.
Она действительно очень ласковая,немного плаксивая,но это понятно,от такой жизни слез не хватит.Когда уходили расплакалась,но я ее поцеловала и сказала,что послезавтра заберу ее домой на выходные.Она долго стояла у окна,и по моему,даже когда мы уже отьехали на машине,она все еще смотрела нам в след. 13.10.2005 13:00:43, Рябинушка
Она действительно очень ласковая,немного плаксивая,но это понятно,от такой жизни слез не хватит.Когда уходили расплакалась,но я ее поцеловала и сказала,что послезавтра заберу ее домой на выходные.Она долго стояла у окна,и по моему,даже когда мы уже отьехали на машине,она все еще смотрела нам в след. 13.10.2005 13:00:43, Рябинушка
Простите за ошибки.
И еще мы с мужем сегодня половину документов собрали.Осталась одна медицина.Если все пойдет так дальше.К следующей пятнице документы будут готовы. 13.10.2005 13:02:54, Рябинушка
И еще мы с мужем сегодня половину документов собрали.Осталась одна медицина.Если все пойдет так дальше.К следующей пятнице документы будут готовы. 13.10.2005 13:02:54, Рябинушка
Идите сразу к главврачу поликлиники, расскажите все, попросите хорошенько... иначе в очередях погрязните. Я сама так сделала - сказала, что ребенка надо СРОЧНО (придумайте причину) забрать из ДР, так она на следующий день поручила своей помощнице и та за 5 минут оббежала все кабинеты и поставила все подписи. А диспансеры за 1 день можно на машине объехать, только лучше заранее позвонить - узнать будет ли главврач на месте.
13.10.2005 14:17:36, Aslano
Спасибо!Мы так исделаем.Просто нам еще легче главврач нашей поликлиники - муж родной сестры моего брата:)Мы уже отдали ему наши документы,завтра он сказал все будет готово.
13.10.2005 15:00:43, Рябинушка
СУПЕР!
13.10.2005 16:41:44, Aslano
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.