Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.03.2017 20:44:58

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это где такие сады, что есть свободные 7-8 порций?! У нас всех детей по головам считают и лишнего не приносят в группу. Дети частенько и рады бы добавку попросить, да вот нет :/ 25.03.2017 01:22:58, Murcha
Моего в саду тоже подкармливали, а я об этом даже не знала. А однажды ему стало плохо, я стала выяснять, что он ел и они признались, что он съедает сильно больше положенного. Я им пригрозила, что если еще будут подкармливать, то ответственность целиком и полностью будет на них. Сразу перестали. 24.03.2017 21:16:16, pifpaf
воспитателей убила бы!!!!!!!!!!!!! 24.03.2017 08:54:43, мимо шла
А почему? Представьте другую ситуацию, что ребёнок действительно голоден, просит добавки, а ему не дают. Чтобы писала здесь мама такого ребенка: воспитатели гады, морят детей голодом, продуеты воруют. Я знала одну семью, где детей дома вообще не кормили в те дни, когда они посещали детский сад( типа- там поедят). А воспитатели видели много подобных семей на своём воспитательсклм веку. И вполне могут из лучших побуждений подкармливать маленького и худенького ребёнка. Может быть в этой ситуации автору надо не на словах говорить, а заявление написать: прошу ребёнка не подкармливать, приложить справки и отдать непосредственно заведующей 24.03.2017 16:04:45, анонимм
вот так нашу худышку и жалели в садике,давая добавку, а она потом страдала тошнотой, рвотой, болями в животе и проблемами с дефекацией. Теперь, уже заранее, школы боюсь.
Эта не та жалость, какая нужна)
24.03.2017 21:27:02, светланадевятимама+
Не той эта жалость может стать после того, как вы придете и заявителя о проблемах. А до этого воспитатели просто дают добавку ребёнку, который её просит и съедает. 25.03.2017 08:39:04, анонимм
Ребенок-то и не просил, по сути, а соглашался на добавку на вопрос "кому добавку?". Просили не давать, ибо страдает потом ребенок.
Однажды звонят мужу - "опять живот болит у деточки!" Муж спрашивает - "сколько давали еды?" Отвечают ... -"Вот сами и разделывайтесь теперь, Вас предупреждали, что нельзя СТОЛЬКО, ребенок может есть лишь глазами СТОЛЬКО!" Сами потом водили её в медпункт , таблетки давали, благо медпункт в одном здании с д/с был.
25.03.2017 13:30:51, светланадевятимама+
Ну раз предупреждали, просили, то воспитатели неправы. 25.03.2017 13:39:24, анонимм
Слушайте, голодному ребенку можно дать одну порцию добавки. Но давать ребенку больше пары порций - это уже нездоровая ерунда. И воспитатели должны понимать, что любому ребенку - хоть сытому, хоть голодному, вредно съедать за один присест столько порций. Особенно опасно и вредно так много есть реально голодному. 24.03.2017 16:44:39, мимо шла
Про 7 порций мы знаем со слов автора и это может быть преувеличением) а на самом деле их и была парочка) 24.03.2017 16:53:37, анонимм
Не думаю, что автор так беспокоилась бы, если бы "их была парочка". 24.03.2017 19:18:31, мимо шла
Ну вряд ли остаётся 7 лишних порций в группе. Насколько я знаю гарнир может остатся, ну пара тарелок супа, если нянечка меньше нормы кладёт в тарелки, но больше то откуда? Котлет выдают по кол-ву человек в группе. У наших только запеканка остаётся , что-то её дети не любят. 24.03.2017 20:36:52, Взбалмошная
В нашей группе есть дети, которые приходит перед обедом, есть дети, которых перед обедом забирают, есть которых забирают после сна, есть перед ужином. А список детей подают сразу утром и в течении дня его не меняют. Поэтому в группе в любой приём пищи есть лишние порции, включая котлеты, супы, гарниры. А ещё есть дети, которые отказываются от тех или иных блюд. Например у нас есть мальчик, который не ест молочные каши, вот ещё порция. Некоторые не едят печень, кто-то котлеты, кто-то запеканку. Дополнительные порции есть ВСЕГДА! У моей в саду подружка есть, которая не любит котлеты, поэтому в эти дни моя, обычно съедает две котлеты... А ещё и сами воспитатели предлагают добавку. В самом начале пребывания дома моя Звезда НИКОГДА не отказывалась от добавки, хотя она её не съехала, но ей важно было, что ей дали дополнительную порцию. Сейчас доча совершенно спокойно может отказаться от добавки, но вот котлетки это наша слабость... 26.03.2017 12:17:54, Лариса13
У нас в саду стабильно, если ребенок отсутствует, то надо предупредить за сутки. То есть сегодня до 12 часов дня я обязана сообщить, что завтра ребенка не будет. Иначе ставят на питание и надо платить за питание. Учитывая, что зимой дети болеют пачками, а родители днем на работе, а дети в саду, и просчитать, что ребенок вечером придет из сада и окажется уже болен почти нереально чаще всего,поэтому таких, не успевших вовремя предупредить бывает не 2 и не 3, а еду на них в группу приносят. Так что ничего невозможного. 25.03.2017 08:54:37, мимо шла
и у нас так же было. Предугадать, что ребенок к ночи заболеть может - не реально. 25.03.2017 13:31:51, светланадевятимама+
lenalar
Да и мало кто ест к примеру кашу, или пудинг:) В нашей группе хлеб с маслом и то не все едят, а кашу по утрам - единицы. 25.03.2017 09:56:49, lenalar
Да! 25.03.2017 16:02:26, мимо шла
Если в каждый приём пищи в садике съедать парочку, то и получится семь восемь. 24.03.2017 19:25:10, анонимм
если их была парочка, то ребенок просто набегался и проголодался, не понятно чем и сколько кормят дома, от пустой садиковской каши сильно то не наешься вот и сьел на обед 2 порции
тогда проблемы нет
24.03.2017 16:59:13, Eugeniya
Я из таких. В будние дни ребенка не кормлю, так как поест в саду. Дома только чай/молочку перед сном пьет. Категорически против подкармливаний где бы то ни было. Согласна с тем, что иногда ребенок просит добавки и если есть, ее ему дают, но не 7 порций каши! Знаю одну семью, где ребенка по состоянию здоровья нужно кормить точно выверенной порцией и не более. Даже если в истерике биться начнет, ни грамма лишнего нельзя, иначе это чревато тяжелыми последствиями, вплоть до летального исхода. Ему в саду с кухни уже взвешенные порции отправляли, а не из общей кастрюли накладывали, в школе приносит из дома, ему в столовой разогревают только. Тяжко жить так, но это лучше, чем не жить. А к рекомендациям родителей воспитатели просто обязаны прислушиваться, своим детям хоть по 10 порций пусть дают. 24.03.2017 16:22:36, Лариса13
Конечно, обязаны прислушиваться. У них для этого должны быть документы: справка от врача, может быть письменное заявление родителя. Если автор все это предоставила, серьёзно разговаривала по этому поводу с воспитателями и заведующей, а они продолжают гнуть свою линию - значит надо какие- то более серьёзные меры применять. 24.03.2017 16:38:27, анонимм
Вот скажите, если Вам нужно будет накормить человека, который ОЧЕНЬ долго не ел, если у него не будет справки от врача, Вы накормите его до отвала и пофиг, что он может умереть? Как по мне, так справка это крайний случай. Воспитатели должны слышать родителей и следовать их рекомендациям. Иначе они тупо покрывают авторитет родителя, а это не допустимо. Я понимаю, если родитель просит не поить ребёнка молоком, потому что у ребёнка на молоко аллергия, то тут действительно нужна справка, но когда родитель просит не перекармливать ребёнка, просто потому что мозг ребёнка не получает сигнал о насыщении, здесь следует просто услышать рекомендацию родителя. 26.03.2017 12:26:33, Лариса13
Вряд ли воспитатели думают, что ребёнок ОЧЕНЬ долго не ел. Просто хотят подкормить маленького худышку. Про справку я написала, так как поняла, что ребёнок наблюдается у врача как раз по поводу ЖКТ. В этом случае врач может дать справку и она подкрепит слова родителей. Ну предположим что воспитатели такие упертые, ничего не понимают и продолжают скармливать ребёнку в каждый приём пищи по 7-8 порций - надо какие-то серьёзные меры принимать. Как раз крайний случай для справки 26.03.2017 13:27:51, анонимм
а если с фактом подачи справки в сад еще и под подпись воспитателя ознакомить -вообще чудеса творятся:) 26.03.2017 14:17:14, Eugeniya
Я и говорю - идти с этой справкой прямиком к заведующей. В конце концов существуют нормы, сколько ребёнок должен съедать. Порции ведь по этим нормам рассчитываются. И сколько допустимо дать добавку. Если воспитатели сами называют эту цифру 7-8 порций - это вообще причинение вреда здоровью. 26.03.2017 14:44:50, анонимм
ну даже если ребенок у кого-то котлету выпросит это уже будет на порядок меньше еды 26.03.2017 14:51:17, Eugeniya
согласна, НО не 7 порций же!! 24.03.2017 16:14:19, Eugeniya
7 порций может быть просто преувеличением. Если ребёнок действительно способен есть без тормозов, то скорее всего права Территория без котов и требуется психиатрическое лечение 24.03.2017 16:31:30, анонимм
Знакомая ситуация с родителями, только со сладостями. Очень сочувствую, с ними спорить бесполезно. Я ребёнка (по медицинским показателям) ограничивала в сладком, а для родителей сладкое это конфеты. Все. То есть зефир, халва, сгущенка, варенье и т.д. это не сладкое, это чай попить. И в чай 4! ложки сахара. Конфеты, да, не давали и не понимали почему я ругаюсь. Помог случай. Нас положили в больницу с плановой операцией, вот я родителям и преврала немного, что если бы не сладости, операции можно было бы избежать и справку у врача попросила. Врачь очень понятливая оказалась и такую справку мне сделала. Все. Родители лучше меня следят за количеством сладкого, которое поглощает наша деточка и иногда уже меня ругают, что я иногда разрешаю чуть больше положеного... К воспитателям просто необходимо подойти со справкой от врача и ознакомить их с ней под роспись. Роспись порой чудеса творит! И еще можно пригрозить за нарушение написать на них заявление об умышленном причинении вреда здоровью. За вранье жёстко наказывать. Я свою как отучала врать? Четкая установка: мама всегда узнает. Дальше несколько вариантов развития событий: 1) сразу и от ребёнка, можно отделаться "лёгким испугом", т.е. могу отчитать, объяснить и т.д. 2) узнала от кого-то другого - наказание не избежно (угол, лишение чего-либо) без выяснения кто прав, кто виноват, раз скрыл, значит виноват, и чем позже мама узнает правду, тем сильнее будет наказание. Ещё помогло вот что: очень долго грозила за вранье насыпать красного перца на язык, не помогало, так как деточка знала, что перца в доме нет. Однажды зашли с ней в магазин и я купила перец, чётко обозначив для чего я его беру. Зная меня, дочь сообразила, что я теперь в состоянии выполнить угрозу. Правда она у меня ещё спросила, как долго перец остаётся жгучий (сроком годности продукта поинтересовалась), получив ответ, что перец всю жизнь жгучий и не портится, удовлетворилась и крупная ложь превратилась. С умалчиванием я ещё пока борюсь с переменным успехом... Вот сегодня утром ругалась: уляпа на рисование всю кофту и промолчала, так как знает, что на рисование необходимо переодеваться в "рабочую" одежду... 24.03.2017 04:08:56, Лариса13
Что же потом удивляться, что ребенок Вас боится? 27.03.2017 20:02:41, я тоже москвичка
А поподробней? И так, на всякий случай: ребёнок боится не меня. 28.03.2017 01:43:15, Лариса13
принесите в сад "строгую бумагу от гастроэнтеролога" и обьясните, что еще раз и вы будете жаловаться ибо ребенок приходя домой поносит и рвет(даже если это не совсем правда), а дома вы его кормите "как доктор написал" т.е. даете почти все но небольшими порциями, ему НЕЛЬЗЯ есть более чем 1 тарелка супа+1 тарелка второго ВСЕ! и без разницы что он скажет -если сьел больше вы это сразу видите и будете ходить и жаловаться заведующей после каждого такого случая

я с одной мамой не общаюсь(точнее она со мной :) после скандала по поводу мусорной еды, которой она кормила своего и моего ребенка, а после просьбы этого не делать(кормить своего дома чем хочет но не приносить обоим по пакетику чипсов, не покупать моему за его же деньги кока-колу) показала свое ФЭ ))
так что в этой ситуации бороться со взрослыми надо, тем более они "на работе" т.е. есть рычаги воздействия, прикрываться бумажкой от врача и настаивать
23.03.2017 20:57:38, Eugeniya
Бесполезно ((( у нас в Морозовской, после сложнейшей реабилитации, с того света ребенка вытащили и гормонами лечили, медсестры говорили тоже самое - жалко, ну просит же. благо я была рядом и лежали в отдельном боксе, т.е. я им говорю "нельзя" ( не они мне, а я им), а они говорят "жалко же" и хлеб ему белый суют у меня на глазах. 24.03.2017 13:09:55, хм
да, так и сделаю! Думаю, что будет, когда в школьном возрасте и взрослом, будет сам себе хозяин..(( 23.03.2017 21:13:03, бесконечно варю
та не торопите события
в школе если не будет денег -не будет доступа к еде
если будут кормить в столовой(младшие классы) - справку в зубы и учителю, на продленку, в толовую на всякий случай с предьявлением лица ребенка
но может еще перерастет, проверьте у врача может и правда не психологическая проблема
23.03.2017 21:20:25, Eugeniya
Будет попрошайничать(в лучшем случае) у других детей , подъедать недоеденное с тарелок 24.03.2017 09:03:15, (((
Natalya d'*
Остался один "совет и способ" - заниматься ребёнком самой 24/7, никогда не оставлять его наедине ни с бабушкой, ни в садике. 23.03.2017 20:53:49, Natalya d'*
с бабушкой уже не остаемся давно (около года-полтора), в сад не ходили два года -занималась сама.Теперь думала большие уже, походим перед школой, в новом саду такая проблема снова точь-в-точь. В остальном ребенок очень хорошо развивается, стремится к общению, много есть талантов. Но обжорство, вранье.. Что будет в школе. Не уверена, что до 18 лет нужно пасти 24на7..хотя тогда есть результат. Но если остается без меня или отца - все..начинается. 23.03.2017 21:00:46, бесконечно варю
просто интересно чем думает воспитатель когда ребенок сьедает 5 порций - это во взрослого влезет с трудом 23.03.2017 21:03:29, Eugeniya
думаю, они удивляются и смотрят, что будет. В прошлом саду так было, смотрели все, сколько войдет порций. Ребенок съел 7 каш в три года тогда.Потом они остановились только. 23.03.2017 21:11:21, бесконечно варю
У меня родственница есть со странностями, которую мама никак не хотела лечить у психиатра и сломала таки ей жизнь. В 10 лет девочка ела так, как 2 здоровых мужика, " дна" у нее вообще не было, смотреть просто страшно. Ну и неуправляемость, ложь, воровство и соревновательность высокой, нездоровой степени-если бы не знала, что тетка ее сама родила, решила бы что приемная.
В 19 лет родила, села на 6 лет в тюрьму, вышла, еще родила, бросила обоих и скитается с мужичком. 30 ей уже, наверное, ничего не изменится.

А лечили бы-так, мош, и не посадили бы, кто знает. Может и сложилась ьы жизнь на медикаментах, кто знает
24.03.2017 08:45:41, Территория без котов
нарушение пищевого поведения говорит о психиатрических нарушениях. 23.03.2017 20:52:14, Территория психиатра
это может быть отсутствие сигналов о насыщении поступающих от ЖКТ в мозг
как врожденное так и приобретенное(если голодал)
может быть заедание стресса, да масса вариантов, не обязательно прям присиатрия
23.03.2017 21:04:56, Eugeniya
"заедание стресса" и есть психиатрия. НЕНОРМАЛЬНОЕ кормление себя говорит о психиатрических нарушениях, неважно, если это комплекс "выгодностей"

-все будут меня жалеть
-мне будут помогать
-мне не будут завидовать
-я смогу есть без ограничений
-мне не надо заморачиваться о своем внешнем виде
-это единственный способ молить о помощи

ЭТО ВСЕ ПСИХИАТРИЯ. Крайне трудно -увы- поддающаяся коррекции и НИКОГДА не ходящая одна.

в норме человек все обычные задачи выполняет без напряжения - питает, одевает и поддерживает себя в чистоте сам. Отклонение в любую сторону- от навячвого мытья рук до чередования обжирания и рвоты- это к психиатру.
23.03.2017 21:11:08, Территория психиатрии
Ммммм.. то есть бесконечная игра "пока мама не видит, выскочу на улицу в одежде не по погоде" - это симптом? С ощущением тепло/холодно порядок, то есть понимают, какая? одежда будет в тему, делают нарочно. Я забодалась, но как-то считала простым шкодством ... 23.03.2017 22:11:03, Гарпистка
Pilar
У подростков - точно не симптом. Сами не пытались зимой в мини-юбке с голой ж... в 15 лет ходить? 24.03.2017 08:56:34, Pilar
У меня семилетки так выступают, я чо-то уже подбешиваюсь. Независимо от конкретной одежды, круглый год, кроме самого лета, когда снимать нечего.
Сама я в 13-14 где-то весь год ходила без шапки в лютый минус, глубоко в Сибири. Но меня та конкретная шапка не устраивала.... И я точно не претендую на нормальность:( мини-юбки вот меня вовсе не интересовали, как и прочие классические подростковые радости..
25.03.2017 00:18:14, Гарпистка
Нет, не тянет на симптом 25.03.2017 13:49:44, Территория без котов
lenalar
Для семилеток скорее всего похоже на проверку границ, такую, последнюю стадию:) Напоследок так сказать:) 25.03.2017 09:58:14, lenalar
ходить без шапки или в туфельках это БОЛЬШАЯ разница. Протестное подростковое поведение это тоже психиатрия, вполне такая возрастная. некоторые очень тяжело переживают и нуждаются в помощи и поддержке.

Не каждому надо сложные медикаменты, но витамины группы Б весной и осенью - это важно. Какие-то другие способы поддержки нервной системы - спорт, закаливание, режим дня.
24.03.2017 09:30:40, Территория без котов
Pilar
Если так рассуждать, среди подростков - 80% психиатрические. Вы видели, в чем они ходят, в т.ч. в мороз? И это не обязательно протестное, это у незрелого мозга терпения нет весны дождаться. Себя и сверстников помню хорошо: думаешь, наденешь марте мини и кожанку - и вот она весна. И как-то не думается, что там около нуля, циститы/пиелонфриты. Известный же анекдот: взрослость начинается, когда вместо: "Как я крут, зимой - без шапки!" начинаешь думать: "Ну я и дурак, зимой - без шапки!" 24.03.2017 14:00:03, Pilar
Минздрав оценивает в 70% 24.03.2017 15:22:43, Территория без котов
Ммммм.. то есть бесконечная игра "пока мама не видит, выскочу на улицу в одежде не по погоде" - это симптом? С ощущением тепло/холодно порядок, то есть понимают, какая? одежда будет в тему, делают нарочно. Я забодалась, но как-то считала простым шкодством ... 23.03.2017 22:10:55, Гарпистка
надо смотреть... в одежде скорее какие-то предпочтения говорят о проблеме, чем вот "не по погоде". Бой за смену обуви\одежды со сменой сезона -это симптом, у нас психически больной мальчик 3 года ходил в кроссовках (то есть гулять вообще не ходил, а в школу его папа возит), пока не подобрали медикаменты. А просто "выскочу без шапки" это фигня и даже не шкодство. А вот "пойду зимой в туфельках, они как снег беленькие" - это симптом. 24.03.2017 07:32:17, Территория без котов
Спасибо;) просто это какое-то уже злостное "не по погоде", в постоянном режиме, и при смене самой одежды не проходит. То ли цель меня допечь, то ли что еще, не догоняю.
При том что мои всегда и так одеты легче всех детей, с кем вместе гуляют, то есть списать на то что "кутаю" не вариант.
25.03.2017 00:22:19, Гарпистка
Я такого ребенка одеваю легче всех, но именно физически легче ( куртка с мембраной до -25, одетая на футболку, например). Но у моего-то реальное сложное расстройство и одежда его дико выбешивает, соприкосновения с кожей он с трудом выносит. А сапоги удалось ему надеть только после новых волшебных таблеток. 25.03.2017 06:50:31, Территория без котов
ну мы все больные в той или иной степени 23.03.2017 21:21:58, Eugeniya
Ну вот, не все :)) и дети уж точно.

если так ест ребенок, это серьезное нездоровье.
24.03.2017 07:37:02, Территория без котов
Pilar
Или таки педалируется родителями эта тема пищевых ограничений, приводящая к еще большему стрессу и желанию есть. Я вот не понимаю фразу автора про кровного на этом фоне. Многим после ДР надо все-таки дать наесться. 24.03.2017 14:04:22, Pilar
lenalar
Да, соглашусь про фразу. 24.03.2017 18:04:33, lenalar
Психику после ДР надо собирать, как коровуиз фарша :( 24.03.2017 17:55:37, Территория без котов
[пусто] 23.03.2017 21:15:05
Вам надо понять и донести до врача, что у ребенка зашкаливает нервное напряжение. Тревога, которую он принимает за сигнал голода, относительно легко гасится медикаментами. У меня оч сложно больной ребенок, психиатрический, ел вообще не в себя , обжирался, но без рвоты, на медикаментах перестал просить добавки и стал оставлять в тарелке еду.

Далее было бы здорово обратиться к специалисту, если вы в мск, то Ресурсный центр вам в помощь и надо вытаскивать на божий свет, что заедает ребенок, какие страхи, тревоги и недостающие элементы он замещает едой.
24.03.2017 08:39:12, Территория без котов

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!