Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна юридическая помощь

Девочки. я в очередной раз к вам за советом. Ситуация такая. Моя подруга взяла под опеку мальчика (года 4-5 назад), через какое-то время взяла второго. выплаты были оформлены как положено. Вскоре его вернула. Никаких письменных заявлений о прекращении выплат она не писала, в опеке сказали, что не нужно. Выплаты действительно прекратились. Вскоре мама берет девочку, на нее соответственно то же оформляются выплаты. все хорошо. Перед первым классом (дети практически ровесники) она этих двух усыновляет и оформляет в приемную семью третьего. Соответственно, все соответствующие выплаты так же оформляются. Вскоре она начинает получать пособия на всех детей (у нас на усыновленных платят по 4800руб.), но так как деток трое, а все пособия приходят на одну книжку, то особо она в этих выплатах не разбирается - приходят и хорошо. А нынче приходит решение суда (суд прошел без ее уведомления), что она должна вернуть сумму в размере 200тыс. рублей не законно полученных ее на уже возвращенного ребенка. Оказывается, что два года она не получала пособия. а когда у всех детей менялся статус, появлялся еще один, опека чего-то напутала и начала выплачивать деньги на возвращенного ребенка и еще обвиняют ее в мошенничестве. В чем она виновата? Сейчас моя подруга подала в суд (не знаю, встречный иск или апелляция - я в этом особо не разбираюсь). Эти деньги ей взять неоткуда, что бы вернуть опеке. Как ей доказать, что она не виновата? и вообще это возможно? Или, все-таки придется искать эти деньги?
14.03.2017 08:27:33,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот, вот это бухгалтер с ЗПР во всей красе, даже на грани уо, с дефицитом внимания -однозначно: через два года начать платить. С волчьим билетом таких гнать.
Ларис, заставят вернуть, даже просто перестанут платить на нынешних , учитывая эту сумму в счет долга. Мне в самом начале пришли удвоенные выплаты за месяц, я такая радостная звоню в опеку: повысили пособия? Ага. На следующий месяц сидела без выплат. Не позвонила б, неизвестно сколько б наприсылали.
15.03.2017 07:21:11, Солнечная .
Блин, как в анекдоте: "Это Россия, детка!" 15.03.2017 13:10:21, Лариса13
Да-да, ваша подружка видела,что идёт больше выплат, чем положена, но молчала.