Раздел: -- посиделки (добавлять диплом фоксфорда в артек)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Seven-wing_five-limb_person@mail.ru

Артек,- получить путевку ВПОЛНЕ реально

С некоторых пор изменилась политика доступности АРТЕКА для простых смертных детей, тоже имеющих некоторые достижения. Теперь быть отличником и заумным победителем предметных всеросов не обязательно. Достаточно иметь ряд дипломов международных и всероссийских конкурсов в любой области: хореография, искусство, театр, фотография, литературное творчество, вокал и хоровое пение, спорт, лидерство и волонтерство, ВСЁ допобразование в Домах детского творчества и ещё черта в ступе. Съездил твой коллектив в соседнее зарубежье - вот тебе и международный диплом. Поучаствовал в серьезном дистанционном конкурсе - ещё диплом. Заявка на путёвку подаётся родителем МИМО школы и Комитета образования. Артек вот сюда: [ссылка-1]
Подать заявку на путевку можно как через регион, так и федеральную, через партнеров, которых просто дофига, извиняюсь. Федерации всех видов прихлопов и притопов, даже "Почта России":) Можно поучаствовать в конкурсах этих партнеров, можно просто послать им письмо и подробно рассказать о детях. Нередко бывает, что набор на смену формально уже закрыт и в официальной базе данных её нет, но у партнеров ещё есть невостребованные места, которые они готовы отдать деткам попроще.
С Орлёнком (Туапсе) [ссылка-2] сложнее, "артековской" системы онлайн_отбора нет, но лично я вышла на Орлёнок через его администрацию посредством электронной почты,- отвечают оперативно:)
Две недели я сидела на данных сайтах, изучала, собирала информацию, заводила личные профили детей, забивала туда сканы достижений.
Сразу скажу, что детки у меня среднестатистические, это мать у них заполошная и с рождения:))) собирает портфолио, пинает участвовать в конкурсах и соревнованиях, иногда ощутимо помогает получить победу, опосредованно теша своё творческое эго,- не без этого:)
Всё пригодилось. Девочка от Парусного спорта (с дипломами в основном по фотографии, в системе отбора любое достижение имеет вес:))) улетает в Симферополь 05 апреля самостоятельно, без сопровождения. Волнительно, но будем выводить её на посадку в Пулково по телефону. В Симфе гарантированно встретят представители эвакобазы Артека.
Мальчик 27 апреля в составе группы от МЧС (с достижениями по спорту, НИЖНИЙ порог рейтинга, но ПРОШЁЛ:),- вылетает в Туапсе. Мальчика от Парусного спорта брали в Артек одновременно с девочкой, но мы намеренно сделали выбор в пользу Туапсе, ибо в Крыму у нас дача:), а под Сочи мальчик ещё не был.
Человеческий фактор рулит. Я не постеснялась вступить в корректную переписку с партнерскими организациями, и всё получилось. Цена вопроса,- перелёт туда-обратно. Можно ЖД.
Удачи!
11.03.2017 20:50:39,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок