Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не верится... 18 лет скоро

Доброе время суток конфянки! Подскажите кто уже сталкивался. Подопечному скоро 18 лет,учится в училище. Планируется что и дальше будет проживать со мной и сестрой. Всякое бывало за эти годы.Мальчик добрый,но подвержен чужому влиянию и не хотелось бы отправлять в общагу. Да и сам не хочет. Вопрос. Как идет материальное обеспечение таких детей после 18 лет. Какой алгоритм моих действий. Социальную стипендию получает,но это мало 800 руб. Кто дальше берет эстафетную палочку в этом вопросе? Опека как я понимаю передает дело в архив и умывает руки.
08.03.2017 22:35:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как быстро выросли Витя и Люся)) А я помню, как они были в ДД, как Вы их забрали. Удачи им!)) 10.03.2017 16:52:39, Помню))
Спасибо за добрые пожелания! Действительно быстро.Мила уже 9 класс заканчивает,а Витя вообще "жених". 10.03.2017 21:24:40, Tanika-
Ну вот, пришел мой "малыш" после училища и спать лег,на сон час. Вот как такого отправлять куда то. 09.03.2017 11:02:06, Tanika-
Пенделем))) А то вечером срулит часов до 3 ночи, а вы куковать под дверью будете. Пусть в своем доме живет по своим законам, а в родительском по родительским 09.03.2017 12:01:12, тожетут
Да так раньше и было! Лет 12 14. Сколько нервов потрачено,неприятности просто липли к нему.Но сейчас устаканилось.Он сам рано встает, рано ложится,днем часто прикладывается спать. Но все равно я с нетерпением жду "дембеля"!!!! 09.03.2017 17:10:08, Tanika-
До окончания учебы ребенок будет продолжать находиться на гособеспечении. Опека не умывает руки, лица из числа детей-сирот тоже являются их клиентами. Вам нужно будет принести туда справку с места учебы, и емнип написать заявление. Если выплачивается пенсия по потере кормильца, такую же справку нужно будет принести в пенсионный. Справки нужно будет обновлять ежегодно. В гособеспечение входит бесплатное питание (если позволяет устав учреждения можно заменить на денежные выплаты, если нет - пишется заявление о получении сухим пайком), раз в год выплата на канцтовары, одежду. И ежемесячная компенсация проезда, если не отменили. 09.03.2017 07:01:03, яся 76