Ну что, начнем? Чтобы мечты не стали явью )))
Вкратце вводные данные: есть трое братьев дошкольного и младшего школьного возраста, все с реальными психиатрическими диагнозами. Работаю с ними уже почти 5 лет. Временами бывает совершенно невыносимо, ибо трое одновременно.
Я не раз доходила до состояния "вернуть взад", но снова находила силы и возможности. Не раз пересматривала цели, ожидания и подходы и всё же находила для детей шансы остаться в семье.
После длительного обследования в профильной больнице одного ребенка направили на МСЭ на оформление инвалидности. Оформляя ребенка на госпитализацию, я честно сказала врачу, что если ему не смогут подобрать действенную терапию, я буду рассматривать помещение ребенка в ДД. Терапию подобрать не смогли, но пенсия по инвалидности дала бы хоть какие-то ресурсы для оплаты лекарственных препаратов, индивидуальных занятий и организации досуга и отдыха. Естественно, детские лагеря и санатории теперь недоступны по причине приема корректоров поведения.
Я снова себя вроде бы уговорила, но прочитала ниже комментарий от OlgaStPb и снова качнулась в сторону возврата.
"Не нищенское содержание не вылечит ни осиновых генов, ни УО и т.д. Это все и в ДД вырастет ровно таким же. А выгода обществу в лице выгоревших и деформированных бывших энтузиастов ПС, рассказывающих всякому встречному и поперечному о монстрах, в которых бессмысленно вкладывать - сомнительна."
Выгода обществу... Типа, не нужны мы обществу? Ни я, выгоревшая, ни дети психиатрические... Куда нам пойти? Кому мы теперь нужны? Что выгодно обществу и кто должен эту выгоду обществу обеспечить и какими силами?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Возврат приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Клуб мечт о возвращенстве"
01.03.2017 13:38:26, Заседание первое678 комментариев
Да, раньше попроще было - как-то считалось, что мы занимаемся социально одобряемой деятельностью... после истории с семьёй Светланы Дель лично моя система координат слегка съехала.
Но, несомненно, у общества есть огромный запрос на "что-то сделать с ненужными детьми". Несомненно, каждый, кто может назвать себя человеком, при мысли о таких детях испытывает боль и тревогу, или хотя бы смутное беспокойство и грусть. И именно поэтому деятели в сиротской сфере обречены на идеализацию со стороны социума. Нимб приделывается на раз-два, и никак нищасной ПМ не выпрыгнуть из этого шаблона и не доказать, что она обычное, ничем не примечательное человеческое существо. Миру нужны герои.
А быть в этом героическом шаблоне очень опасно, ну... человек кагбэ кастрируется, лишается самого ценного своего права - права на ошибку. Что с этим делать - непонятно мне пока. Единственная защита, которая приходит в голову - как можно меньше публичности. 04.03.2017 00:34:08, Анкора
Но, несомненно, у общества есть огромный запрос на "что-то сделать с ненужными детьми". Несомненно, каждый, кто может назвать себя человеком, при мысли о таких детях испытывает боль и тревогу, или хотя бы смутное беспокойство и грусть. И именно поэтому деятели в сиротской сфере обречены на идеализацию со стороны социума. Нимб приделывается на раз-два, и никак нищасной ПМ не выпрыгнуть из этого шаблона и не доказать, что она обычное, ничем не примечательное человеческое существо. Миру нужны герои.
А быть в этом героическом шаблоне очень опасно, ну... человек кагбэ кастрируется, лишается самого ценного своего права - права на ошибку. Что с этим делать - непонятно мне пока. Единственная защита, которая приходит в голову - как можно меньше публичности. 04.03.2017 00:34:08, Анкора
"Но, несомненно, у общества есть огромный запрос на "что-то сделать с ненужными детьми". Несомненно, каждый, кто может назвать себя человеком, при мысли о таких детях испытывает боль и тревогу, или хотя бы смутное беспокойство и грусть."
я думаю, что у большоей части общества вообще нет никакого запроса и никаких мыслей на тему конкретных сирот, и никакой боли, а скорее или безразличие, или отвращение, ну или как минимум позиция "проблема это не моя и меня не касается". кроме этого есть еще и те, кто поняли, что дарить подарки на НГ бедным сироткам стало в какой-то момент модно и можно этим поднять СВОЮ репутацию (в остальное время не думаю ни секунды и социальных аспектах своей деятельности или своей выгоды). ну и очень малая часть общества- которая тут естесственно на тематической конфе репрезентативна- или берут таких детей или думают, что делать вообще с этой проблемой.
"Приёмное родительство в отношении очень травмированных детей это тяжелейший труд, нельзя писать о том, что это обычные дети, и что их можно растить как обычных. Самое ценное, что мы можем дать обществу - это не 3-5 выращенных детей, это наш опыт переданный максимальному количеству людей с максимальной искренностью."- слишком мала прослойка людей, которых это действительно интересует. и среди врачей и психотерапевтов мала, и среди учителей мала, и среди политиков совсем мала, и среди обыкновенного населения мизерна. 04.03.2017 12:48:33, Ata
я думаю, что у большоей части общества вообще нет никакого запроса и никаких мыслей на тему конкретных сирот, и никакой боли, а скорее или безразличие, или отвращение, ну или как минимум позиция "проблема это не моя и меня не касается". кроме этого есть еще и те, кто поняли, что дарить подарки на НГ бедным сироткам стало в какой-то момент модно и можно этим поднять СВОЮ репутацию (в остальное время не думаю ни секунды и социальных аспектах своей деятельности или своей выгоды). ну и очень малая часть общества- которая тут естесственно на тематической конфе репрезентативна- или берут таких детей или думают, что делать вообще с этой проблемой.
"Приёмное родительство в отношении очень травмированных детей это тяжелейший труд, нельзя писать о том, что это обычные дети, и что их можно растить как обычных. Самое ценное, что мы можем дать обществу - это не 3-5 выращенных детей, это наш опыт переданный максимальному количеству людей с максимальной искренностью."- слишком мала прослойка людей, которых это действительно интересует. и среди врачей и психотерапевтов мала, и среди учителей мала, и среди политиков совсем мала, и среди обыкновенного населения мизерна. 04.03.2017 12:48:33, Ata
Согласна.
Уточню по своему посту: запрос есть на то, чтобы не было никаких тревожащих мыслей и ничего не нарушало спокойствия: "О, не рассказывайте мне это, я не хочу об этом думать".
Прослойка не так уж и мала, кмк, в моём окружении несколько десятков наберётся, кому это действительно важно и интересно. И приёмных, и не приёмных родителей. Я очень стараюсь делиться, т. к. альтернативы вообще не вижу. А вы видите? Я без стёба, это ж действительно интересная очень тема. 04.03.2017 14:06:01, Анкора
Уточню по своему посту: запрос есть на то, чтобы не было никаких тревожащих мыслей и ничего не нарушало спокойствия: "О, не рассказывайте мне это, я не хочу об этом думать".
Прослойка не так уж и мала, кмк, в моём окружении несколько десятков наберётся, кому это действительно важно и интересно. И приёмных, и не приёмных родителей. Я очень стараюсь делиться, т. к. альтернативы вообще не вижу. А вы видите? Я без стёба, это ж действительно интересная очень тема. 04.03.2017 14:06:01, Анкора
Слишком много аспектов выгоды об-ву.Об-во набирается опыта, я вот просто задыхаюсь без информации - как растут аутисты. В деццве, когда их запирали в интернатах, подальше от счастливых совецких детей, мне она мош и не нужна была, я же не знала, что долгожданный ненадыханный сыночег родится с этим синдромом. А если бы они и ранее росли вместе со мной, была бы мне (сейчас) великая польза. И будет она же тем, с кем рядом сейчас растут мои больные сыновья. Учителям, воспитателям-все будут иметь какие-то наработки. А врачи лечат - собирают инфу. тестируют таблетки, способы, подходы к вписыванию таких детей. Они всегда будут чьим-то счастьем, любимыми и ненаглядными. И кормильцами. Кормят профессоров и терапистов. Те несут заработанное своим детям - с синдромами и без. все заняты, все щастливы.
А возьми (страшным шопотом)об-во безболезней - и без врачей! Это какая индустрия отомрет, а? А тут - ничо, мульярды там крутятся и все щастливы.
так что мы, безнадежно-психиатрические, таки нужны об-ву и даже страшно представить, как выгодны. Без нас об-во бы сильно обеднело.
И еще мне нравится - навру сейчас, по старой-то памяти, но то ли притча то ли сказка, что спросили Бога, а что за смысл жизни у ужасного грязного заразного опасного бездомного, валяющегося подле церкви. И Бог сказал, что он нужен для того, чтобы люди не забыли о милосердии. Работа у него такая, отращивать в нас сострадание и милосердие.
А то, бодренько отрапоратовав что "все ненужные об-ву уничтожены", можно недосчитаться не только психиатрических ничьих детей, но и своих старых родителей-пенсионеров. Не выгодных об-ву и бесперспективных, так сказать :((
мы страшно нужные люди, эт я уверена. 03.03.2017 21:00:12, Особо важная территория
Лара, а ты читала такую книжку?
Елизавета Заварзина-Мэмми
Приключения другого мальчика. Аутизм и не только:
[ссылка-1]
Может чем поможет? 07.03.2017 11:10:19, Находка
Лара, ты потрясающий человек, кого хочешь утешишь)))
Живи долго и счастливо, я тебя лю...))) 05.03.2017 15:04:20, Находка
Мама Гарика с жиру бесится, это факт.
И это очевидно всем, кроме неё самой. Ну нечем человеку заняться, кроме гнобления себя и своей семьи. Такую бы энергию, да в мирных целях...
А она сидит и загоняет всех в гроб своими домыслами "если бы да кабы". 05.03.2017 07:37:04, Лусинда
А возьми (страшным шопотом)об-во безболезней - и без врачей! Это какая индустрия отомрет, а? А тут - ничо, мульярды там крутятся и все щастливы.
так что мы, безнадежно-психиатрические, таки нужны об-ву и даже страшно представить, как выгодны. Без нас об-во бы сильно обеднело.
И еще мне нравится - навру сейчас, по старой-то памяти, но то ли притча то ли сказка, что спросили Бога, а что за смысл жизни у ужасного грязного заразного опасного бездомного, валяющегося подле церкви. И Бог сказал, что он нужен для того, чтобы люди не забыли о милосердии. Работа у него такая, отращивать в нас сострадание и милосердие.
А то, бодренько отрапоратовав что "все ненужные об-ву уничтожены", можно недосчитаться не только психиатрических ничьих детей, но и своих старых родителей-пенсионеров. Не выгодных об-ву и бесперспективных, так сказать :((
мы страшно нужные люди, эт я уверена. 03.03.2017 21:00:12, Особо важная территория

Елизавета Заварзина-Мэмми
Приключения другого мальчика. Аутизм и не только:
[ссылка-1]
Может чем поможет? 07.03.2017 11:10:19, Находка
Гал, мы уже такие большие, изжили столько аутичных черт, мы вышли на обычное обучение и коррекцию. Все идет неплохо, состояние пожизненное, мы лечимся по плану и все идет уже хорошо. Лучше, наверное, не будет. Мы так счастлив, что ушли крики и агрессия, остался наш нежный, обожаемый мальчик. Нам теперь от ожирения чота придумать надо.. думаем о беговой дорожке с мультами. Хочешь мульты -ходи.
07.03.2017 18:16:12, Территория без аутизма

Живи долго и счастливо, я тебя лю...))) 05.03.2017 15:04:20, Находка
:) А мы в 18й больнице, в психиатрии, лежим. Томатис слушаем :) Дом доделываем. ПМПК Дюша прошел - не дают ему СИПР, тяните, говорят, в 8м виде, как хотите. Наверное, на 2й год оставим. Нам как-то по фик, все равно уезжать из страны надолго, а там свои правила, зондершуле и все дела. там никто не требует от мамы, чтобы она потратила свою жи на обучение читать пока необучаемого ребенка. Я с немцами в этом очень согласна. За это время лучше меня чему-нить обучить, я пользу сразу начну приносить :)) Весна, дети мечтают о Болгарии...
04.03.2017 11:00:12, Территория без котов
Я почему-то так и подумала, что в больнице.
А что такое СИПР?
В Болгарию поедете на лето? 04.03.2017 11:04:09, Офигения
А что такое СИПР?
В Болгарию поедете на лето? 04.03.2017 11:04:09, Офигения
СИПР-это обучение жизненным навыкам, там можно не уметь читать\писать. Еще проще, чем 8й вид. Но нам не дают, будем в 8м виде сидеть пока. В конце апреля поедем, да,у нас в мае будет дистанционное обучение, это страшно удобно для путешественников. летом детям по 10лет, лосята просто :))
04.03.2017 11:21:28, Территория без котов
Значит, не все так плохо. Пусть учится в 8 виде, а учителям на их претензии показываем справку, где написано, что ребенок может учиться, и напоминаем, что именно они профессионалы, которые должны его уметь обучать.
Меня сегодня в школе в очередной раз просили воздействовать на поведение девочки на уроках. Я в очередной раз пояснила, что сверхчеловеческими способностями не обладаю и воздействовать силой мысли на расстоянии нескольких километров не могу. 04.03.2017 17:56:12, atusik31
Меня сегодня в школе в очередной раз просили воздействовать на поведение девочки на уроках. Я в очередной раз пояснила, что сверхчеловеческими способностями не обладаю и воздействовать силой мысли на расстоянии нескольких километров не могу. 04.03.2017 17:56:12, atusik31
вот мне так хочется написать это в ответ на замечания в дневнике. ну как будто они думают, что я ей все время говорю, что на уроках надо ходить по классу, материться и пр.
05.03.2017 21:12:35, все впереди
Мне классная в таком случае говорит: а вы поругайте как следует, обычно хватает.
Ася уже большая все же, что она делает на уроке плохого? 04.03.2017 18:15:02, Солнечная .
Ася уже большая все же, что она делает на уроке плохого? 04.03.2017 18:15:02, Солнечная .
Комментирует вслух с места действия учителя, ответы учеников, собачится с другой девочкой. Раньше они сидели через проход и переругивались шепотом, сейчас их рассадили в разные концы класса, и они стали ругаться громко. Причем не со злобы, а развлекухи ради. Во внеурочное время они подружки. Ну что еще? А, моя сегодня ходила по столовой и голодными глазами заглядывала в чужие тарелки. Хотя было всего три урока, перед школой она завтракала, а карточку с деньгами на буфет забыла взять с собой. Попросили получше кормить ее дома. Чувствую, скоро я повторю судьбу Светланы Дель. Она еще ходит в заношенных брюках, которые ей малы. Новые, которые впору, надевать категорически отказывается, юбку приличную сегодня заставила ее одеть, дак она аж взрыднула. А так у нас все хорошо, по крайней мере, гораздо лучше, чем было пару лет назад.
04.03.2017 21:06:32, atusik31
Вообще то ржу на голодные глаза. Также мне говорили на Таню в санатории, ты оценишь : в столовой у нее была аура. У ребенка вообще абсансный тип эпилепсии, но хоть бы и были тонико-клонические приступы, разглядеть ауру также- как и голодные глаза.
Жучки они на самом деле. Когда ж они перерастут инфантильность, твоей 15 год, раньше уже девки замужем были, а наши только сверкают голодными глазами))
Не надейся на судьбу Дель, не будешь героем дня в телевизоре, Аська убежит , да и задницу с синяками не покажет, вцепится в заношенные брюки и начнет голосить. 04.03.2017 21:32:11, Солнечная .
Жучки они на самом деле. Когда ж они перерастут инфантильность, твоей 15 год, раньше уже девки замужем были, а наши только сверкают голодными глазами))
Не надейся на судьбу Дель, не будешь героем дня в телевизоре, Аська убежит , да и задницу с синяками не покажет, вцепится в заношенные брюки и начнет голосить. 04.03.2017 21:32:11, Солнечная .
[пусто]
05.03.2017 10:47:24
Я предпочитаю не думать, что обо мне говорят, особенно в летних площадках и лагерях, если дети сами признаются, что по 3-4 порции точат. Ну пока что не заявили никуда)))
05.03.2017 11:10:04, Солнечная .
Голосить - это да, это наше все. С взрослением дела обстоят гораздо хуже.
04.03.2017 21:45:17, atusik31
Я про свою написала в теме Мамы Гарика, ту, где про второй круг по потолку. Ну какое там взросление?( Слезы горькие.
04.03.2017 22:50:49, Маргаритка
Интеллект уровня "низкая норма" меня не угнетает - "лишь бы человек был хороший". Хотя за чай, заваренный холодной водой, гавкну, конечно, но уже не расстроюсь.
04.03.2017 23:45:52, atusik31
офф.... случайно наткнулась вчера на ваш топ, от 13 кажется года, на одном медфоруме.....Вы такая молодец...Мама Гарика чё та не выкуривает, что вообще в жизни бывает :(((((
читаю-читаю-читаю все....скоро эндокринологом стану, но так удивительно было именно ваш топ найти.... такой уникальный случай у вас:((( 05.03.2017 00:50:46, Нэцкэ
читаю-читаю-читаю все....скоро эндокринологом стану, но так удивительно было именно ваш топ найти.... такой уникальный случай у вас:((( 05.03.2017 00:50:46, Нэцкэ
Сайт хороший, я сама много нового из него узнаю. И часто поражаюсь, насколько грамотный у нас народ.
05.03.2017 08:55:17, atusik31
[пусто]
05.03.2017 08:54:06
Я , Наташ, за одни зубы считаю свой долг выполненным. Останься Танюха в дд, никто ведь ей бы брекеты не поставил, а у нее был фильм ужасов и никак по-другому не назвать. А сейчас -идеальные зубы, хотя носить еще долго, чтоб корни встали так же. Ортодонт сама поражается, попросила фото себе в рекламу, до и после. Говорит: вот пошли ей брекеты, ее организму, очень часто все болит и такие нарушения исправляются годами.
А ты про такие глобальные вещи говоришь. 05.03.2017 09:20:00, Солнечная .
А ты про такие глобальные вещи говоришь. 05.03.2017 09:20:00, Солнечная .
ах вы, хитренькие, почивать надумали! Не в этой жизни, девочки :))
05.03.2017 11:01:17, Территория без котов
Почему нет? Соберемся вон там, выше по ссылке, выберем себе по лавру, рассядемся на ветках. Красота ж!
05.03.2017 15:01:13, atusik31

И это очевидно всем, кроме неё самой. Ну нечем человеку заняться, кроме гнобления себя и своей семьи. Такую бы энергию, да в мирных целях...
А она сидит и загоняет всех в гроб своими домыслами "если бы да кабы". 05.03.2017 07:37:04, Лусинда
Я боюсь, что не с жиру. Где,спрашивается, муж, чтоб хрястнуть кулаком по столу , отпереть жену к психиатру, оградить парня ?
05.03.2017 09:37:01, Солнечная .
Если на каждые не реализованные на работе и перекинутые на воспитание домашних амбиции держать по психиатру, психиатры кончатся.
А домашние просто разбегаются подальше от круглосуточной пилорамы. 06.03.2017 14:14:14, OlgaStPb
А домашние просто разбегаются подальше от круглосуточной пилорамы. 06.03.2017 14:14:14, OlgaStPb
Боюсь,что муж может не выдержать,ведь за атмосферу в семье отвечает женщина,а здесь идёт разрушение и саморазрушение всего и вся.
05.03.2017 09:58:34, Селена-Селена
"С взрослением дела обстоят гораздо хуже." - печаль прям.
Вы как-то писали, что полегче стало... 04.03.2017 22:38:30, Анкора
Вы как-то писали, что полегче стало... 04.03.2017 22:38:30, Анкора
Значительно лучше стало: поведение адекватное, истерик нет, сама старается прилично учиться, врет редко, не ворует. Она очень хороший человечек: открытый, доброжелательный, веселый, всегда готовый прийти на помощь.
04.03.2017 23:13:13, atusik31
И про твою, и про Алину, и про Катю с Таней, и про многих других. "Ничто на Земле не проходит бесследно": такое количество вложенного в ребенка труда не может пропасть впустую. Мы как рабочие лошадки, каждая тянет медленно в гору свой "хворосту воз". Вершина горы уже маячит впереди, пусть и не такая сияющая, как у мамы Гарика, у каждого будет своя высота.
05.03.2017 09:08:53, atusik31
Наташа, спаси! Что можно попить от ОРВИ? Течет с глаз и носа вода, физиономия такая как-будто рыдала. Кагоцел может быть?
05.03.2017 18:24:26, Маргаритка
Лечь и лежать под теплым одеялком, ни о чем не волноваться, дальше туалета не ходить, сморкаться в бумажные платочки или маленькие чистые тряпочки и сразу их выбрасывать, дочь пусть подносит чай с лимоном каждые 2 часа. И так три дня.
05.03.2017 20:10:54, atusik31
Эх, так не выйдет. У меня куча животных и слепой папа, которому под 90. Утром дочка как-то справляется, а потом приходится вставать и заниматься делами.
ПС. лимон она сама не отрежет, Наташенька.( 05.03.2017 20:52:42, Маргаритка
ПС. лимон она сама не отрежет, Наташенька.( 05.03.2017 20:52:42, Маргаритка
как знакомо( сто раз пыталась научить свою что-то отрезать, показывала, объясняла, повторяет, но потом как увижу ее с ножом - все делает ровно наоборот. запретила брать острый нож в руки.
06.03.2017 14:05:05, все впереди
Да ты что? Она ж в хозяйстве у тебя вроде ничего?! Моя краса и то ножом пользуется. Может например лук почистить, овощи резать. Даже на тёрке морковку трет!
Хлеб, сыр и т.п. правда, все что надо тоненько и аккуратно - расковыряет так, что в руки брать противно, поэтому редко нахожу в себе силы. Но в принципе острый нож даю спокойно. 06.03.2017 16:53:38, Гарпистка
Хлеб, сыр и т.п. правда, все что надо тоненько и аккуратно - расковыряет так, что в руки брать противно, поэтому редко нахожу в себе силы. Но в принципе острый нож даю спокойно. 06.03.2017 16:53:38, Гарпистка
ничего, ага. именно что ничего. спокойно может повернуть нож лезвием вверх и "отрезать" и еще пальцем сверху надавить на лезвие. как ей можно давать нож?? на терке то трет, там таких проблем нет, ну овощечистку могу дать.
06.03.2017 17:06:33, все впереди
А ты не смотри -что и как она делает, не нервируйся. Моя вообще левша,картошку обычным ножом чистить не получается, но я ложусь на диван и командую : сварить кашу, пожарить яичницу, картошку, замесить и испечь блины и не колышет каким концом режут. Иначе не научатся никак. Женщины они или где? У них нет такого УО, чтоб себя не обслужить и не накормить.
06.03.2017 18:59:27, Солнечная .
Ира, я там где безопасно тоже не проверяю. Тут недавно помыла пол в своей комнате первый раз (старший сын учил, она повторяла). Я даже не смотрю на результат, помыла и ладно. Сегодня утром подмела в кухне-столовой, вроде бы не плохо. Но вот резать - это другое. Дергаться полоснет она по пальцу или бог милует, не придется ли потом срочно ехать в травму? Нет, на фиг. Какие там блины самостоятельно? Если я ей даю два задания, она делает одно, второе забывает пока делает первое. Хотя некоторые ежедневные дела уже усвоила - ведро вынести, собак покормить - делает практически без напоминаний.
06.03.2017 20:42:26, Маргаритка
Ой, да ты подумаешь, что готовят на всю семью , на 16 человек))))
Смотри,у нас так: Катя -деловая колбаса,она сама интересуется, давно уже , года два назад спрашивала как делать кляр для блинов . И пекла. Ну когда чада напустит. А старшей завидно небось, и она за ней тянется. Сначала я пару раз показала -как переворачивать, когда они готовы.
.Кашей больничной Катя впечатлилась в больнице в 14 году, есть не давали, а потом налили жидкой каши, вот она ее варит. А Таня любит яичницу, я показала , жарит.
Какао, чай сами вообще всегда. Ну все так постепенно.
У каждого просто свои страхи, за нож я что-то не боюсь, зато под расстрелом не могу отправить детей одних в лагерь , на выезд. А все впереди может.Это все от собственных ощущений зависит. И в глаз ножом ... это проблематично ))) 06.03.2017 21:19:26, Солнечная .
Смотри,у нас так: Катя -деловая колбаса,она сама интересуется, давно уже , года два назад спрашивала как делать кляр для блинов . И пекла. Ну когда чада напустит. А старшей завидно небось, и она за ней тянется. Сначала я пару раз показала -как переворачивать, когда они готовы.
.Кашей больничной Катя впечатлилась в больнице в 14 году, есть не давали, а потом налили жидкой каши, вот она ее варит. А Таня любит яичницу, я показала , жарит.
Какао, чай сами вообще всегда. Ну все так постепенно.
У каждого просто свои страхи, за нож я что-то не боюсь, зато под расстрелом не могу отправить детей одних в лагерь , на выезд. А все впереди может.Это все от собственных ощущений зависит. И в глаз ножом ... это проблематично ))) 06.03.2017 21:19:26, Солнечная .
Не поняла фразу, я и в санаторий в городе отправляла. Если не ко мне, то в санатории процедуры бывают, в лагере нет.
07.03.2017 05:35:29, Солнечная .
а, ты про выезд именно. я считаю, уж если в лагерь, то на море. у меня бзик на эту тему, т.к. сама на теплое море первый раз попала в 27 лет, детям хочется дать его побольше.
07.03.2017 11:59:17, все впереди
нет уж, останется девочка без пальца или глаза, оно мне надо? и так мало шансов на хороший взамуж)
06.03.2017 19:52:17, все впереди
Ты пробовала кухонным ножом отрезать палец?
У меня все такие вороны, вот все! Тут и от мозгов толку ноль! Но нож даю всем, резалась чуть-чуть только Д. Как раз потому, что у нее единственной уверенные движения. А пацаны одновременно "режут", трындят, свободной рукой что-то показывают, и чуть ли не бегут еще куда-то. Но что нож уже на пальце узнают от меня, то есть даже не больно немножко, не то что рана! Потому что и двигают ножом еле еле едва едва, и усилие около нуля.
Я вот теркой пользоваться не могу, если с комбайнов не вариант, рубллю соломку ножом, иначе 100% пальцам кирдык. А М трет. Скорость мне кажется конечно как в стоп-кадре, но когда-то она все же
У меня все такие вороны, вот все! Тут и от мозгов толку ноль! Но нож даю всем, резалась чуть-чуть только Д. Как раз потому, что у нее единственной уверенные движения. А пацаны одновременно "режут", трындят, свободной рукой что-то показывают, и чуть ли не бегут еще куда-то. Но что нож уже на пальце узнают от меня, то есть даже не больно немножко, не то что рана! Потому что и двигают ножом еле еле едва едва, и усилие около нуля.
Я вот теркой пользоваться не могу, если с комбайнов не вариант, рубллю соломку ножом, иначе 100% пальцам кирдык. А М трет. Скорость мне кажется конечно как в стоп-кадре, но когда-то она все же