Дано: есть ребенок почти восьми лет. и есть бабушка.
со слов опеки - бабуся не забирает, и вряд ли заберет, но исправно посещает, да так исправно, что полгода назад мне уверенно заявили, "что семью мы ребенку не ищем, у него есть бабушка".
Счас та же опека ВИЧинфицированного ребенка готовит к моему приезду, одновременно обрабатывает бабушку на предмет "отдайте". Настойчиво спрашивают, точно ли заберете, я сказала, проясните с бабушкой ее планы, с ребенком рано о чем-либо говорить, на мой взгляд.
вопросов три.
1) мама умерла, бабуся не забирает, но навещает, якобы каждые выходные девочка у нее - каковы ее права? я что-то не понимаю, какую бумагу от нее сейчас ждет опека, ребенок четыре года в базе с надписью УСЫНОВЛЕНИЕ. По идее, все бумаги от бабули взяты ДО выкладывания в базе информации об удочерении. Или нет?
2)что мне уточнить у опеки, чтобы выяснить мои шансы - бабуля может ведь и годами метаться и ломаться? говорят, боится остаться одна. Возить ребенка на каникулы к ней мне будет невозможно, вот реально, даже если скучать друг по другу будут и даже если бабуля сверхположительная.
и 3) понять, надо ли ребенку меня в качестве мамы-одиночки или лучше вот такая родная "рядомходящая бабуся", можно только на месте?
ехать и забирать визжащего ребенка под бабушкины причитания вот ни разу не надо мне.
опека и ДД ребенка хвалят, девочка смешная, хорошая - но вот что делать...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной...
16.02.2017 18:49:16, маманя-мумуня58 комментариев
Так, я что-то запуталась.
Если Фортуна говорит, что максимум на неделю сдвигают поездки, а кто-то (вроде анонимный)выразился в том духе, что успешно сдадим анализы в Кукарехинском райцентре, в случае отсутствия более 3 месяцев..
Чему верить?
Допустит СЦ такую махинацию?
я ведь могу дозвониться до СЦ кукарехинского и там дружественно при нашей опеке все объяснить, итого тут отпрашиваюсь, там отмечаюсь.
А?
У нас надо, очень надо уезжать летом, и отпуск особо не дадут под требуемый срок.
помогайте товарищи, нам бы с бабушкой договориться, и СЦ обаять - и +1 - 1 вполне вероятно)) 18.02.2017 19:38:28, маманя-мумуня
Если Фортуна говорит, что максимум на неделю сдвигают поездки, а кто-то (вроде анонимный)выразился в том духе, что успешно сдадим анализы в Кукарехинском райцентре, в случае отсутствия более 3 месяцев..
Чему верить?
Допустит СЦ такую махинацию?
я ведь могу дозвониться до СЦ кукарехинского и там дружественно при нашей опеке все объяснить, итого тут отпрашиваюсь, там отмечаюсь.
А?
У нас надо, очень надо уезжать летом, и отпуск особо не дадут под требуемый срок.
помогайте товарищи, нам бы с бабушкой договориться, и СЦ обаять - и +1 - 1 вполне вероятно)) 18.02.2017 19:38:28, маманя-мумуня
А я бы,если бабушка одинока удочерила и бабушку и девочку,Вы подумайте,если не тяжело для Вас,хотя бы дистанционно возьмите на себя безвозмездную опеку над старым человеком,скрасьте ему последние годы жизни.
17.02.2017 16:01:17, Селена-Селена
Прелесть какая) У меня в соседнюю квартиру бабуля 78лет переехала- я ломанулась знакомиться-помогать-опекать- вкусняшек носить) Ха! Эта бой-баба весь этаж построила и лишний раз ей слова не скажи. Командирша. Не в маразме, но, похоже, была активисткой, если не парторгом)
18.02.2017 00:30:12, Дина (Джума)

Да я согласная,бабушки разные бывают.
18.02.2017 00:39:12, Селена-Селена
Наверное, 70-летняя бабушка представляется вам жалкой немощной старушкой? У моих подопечных такого возраста двоюродная бабушка - ухожена, разодета, со светящейся изнутри кожей. Всё время плакает, что у нее слабое сердечко и вообще ей волноваться низзяяяя.
17.02.2017 17:30:56, Офигения
ну погодите, я-то узнаю, но эта бабуля явно в силе - она каждые выходные девочку домой берет, возможна ли тут опека...
17.02.2017 17:30:35, маманя-мумуня
А Вы уверены,что бабушке это нужно?
17.02.2017 16:39:07, АБВ
И будут дома двое дружить против третьего:)!!! Внучка бабушке на ПМ жаловаться, а бабушка внучке.... Что-то розового пони не хватает, я прям как Вы такая же наивная была хотела сохранить отношения с бабушкой, бабушка так классно меня подставила дала телефон био-папы в тюрьме и био -мамы внучке, когда я ей телефон в приют привезла. Короче вовремя я с ней (бабушкой)распрощалась, а так по-разговорам такая понимающая бабуля была.
17.02.2017 16:30:20, НЭТ77
Я так понимаю, что у бабушки дочка умерла и она осталась одна,поэтому био не вылезет ниоткуда,а так конечно, любые отношения это риск,поэтому все на месте надо рассматривать,вдруг антипатия к бабушке возникнет,все может быть.
17.02.2017 16:46:02, Селена-Селена
Вам очень понравилась девочка?Зачем такие сложности?Может еще поискать?
17.02.2017 12:38:23, АБВ
я ж прям в разочаровании...(
18.02.2017 19:39:29, маманя-мумуня
ОК.
Подбросьте имена и явки - ребенок девочка от 2 до 8 без сложностей.
регион любой, очень важно - с дружественной опекой.
ну и, чтоб уж вообще без сложностей, ребенок только с усыновлением.
я с радостью. 17.02.2017 13:20:18, маманя-мумуня
Подбросьте имена и явки - ребенок девочка от 2 до 8 без сложностей.
регион любой, очень важно - с дружественной опекой.
ну и, чтоб уж вообще без сложностей, ребенок только с усыновлением.
я с радостью. 17.02.2017 13:20:18, маманя-мумуня
Но разве ж это "без сложностей"?
Такой уже большой ребенок и с привязанностью к бабушке, для которого Вы можете в итоге оказаться "разлучниками с любимой бабушкой, которая хотела забрать, а Вы не дали" И если бабушка захочет так поставить вопрос, то фиг Вы ребенку докажете обратное... 17.02.2017 13:24:42, сссс
Такой уже большой ребенок и с привязанностью к бабушке, для которого Вы можете в итоге оказаться "разлучниками с любимой бабушкой, которая хотела забрать, а Вы не дали" И если бабушка захочет так поставить вопрос, то фиг Вы ребенку докажете обратное... 17.02.2017 13:24:42, сссс
и где?
18.02.2017 19:39:10, маманя-мумуня
пожалуйста, пожалуйста, жду ссылок на девочек обозначенного возраста без сложностей - я подумаю.
17.02.2017 17:29:42, маманя-мумуня
еще один момент не поняла.
а как же тайна усыновления?
ну вот я усыновила и не готова общаться ни с кем более из прежней семьи - и вот они такие красивые на пороге.
выходит, если бабася не лишена прав, я ее должна общать с ребенком? даже при усыновлении? вот новости науки и техники...((( 17.02.2017 12:01:31, маманя-мумуня
а как же тайна усыновления?
ну вот я усыновила и не готова общаться ни с кем более из прежней семьи - и вот они такие красивые на пороге.
выходит, если бабася не лишена прав, я ее должна общать с ребенком? даже при усыновлении? вот новости науки и техники...((( 17.02.2017 12:01:31, маманя-мумуня
Это касается той ситуации если бабушка - мама умершего родителя. Так как человек не виноват в том, что он умер, то такая "привилегия" как право требования сохранения родственных связей у бабушки есть... если она попросит в суде, то ее родственные связи с ребенком будут сохранены. И она ДЕ-юре будет считаться бабушкой, со всеми вытекающими имущественными и неимущественными правами и т.д.
Поэтому вам с бабушкой нужно тут только договариваться по-человечески. 17.02.2017 12:30:45, Нэцкэ
Поэтому вам с бабушкой нужно тут только договариваться по-человечески. 17.02.2017 12:30:45, Нэцкэ
будем договариваться, насколько возможно
17.02.2017 13:21:03, маманя-мумуня
Даже не стала дочитывать, взяла тоже восьмилетку (бабушка ходила каждые выходные). НИ ЗА ЧТО НЕ ПОСОВЕТУЮ БРАТЬ!!!! Про бабушку будет все время песня о главном... Что я пережила и что еще твориться поберегите свою семью , свои нервы ИЩИТЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ!!! Сейчас сама бы приплатила чтобы на тот момент меня кто нибудь серьезно отговорил/напугал.
17.02.2017 08:54:43, НЭТ77
ну тоже думаю, да.
у меня сложность в том, что далеко ехать.
соответственно, информация может быть получена только на месте, и, если что не так - вот что делать? месяцами в чужом городе искать другие варианты?
поэтому зависаю на тех детях, про которых более-менее что-то рассказывают.
мне казалось, логично.
все лучше выяснить на пороге дороги))) чем приехать в приморье, к примеру, и уже там выслушивать те же вещи про бабушку и тд.
тут я хоть могу лавировать. 17.02.2017 11:59:39, маманя-мумуня
у меня сложность в том, что далеко ехать.
соответственно, информация может быть получена только на месте, и, если что не так - вот что делать? месяцами в чужом городе искать другие варианты?
поэтому зависаю на тех детях, про которых более-менее что-то рассказывают.
мне казалось, логично.
все лучше выяснить на пороге дороги))) чем приехать в приморье, к примеру, и уже там выслушивать те же вещи про бабушку и тд.
тут я хоть могу лавировать. 17.02.2017 11:59:39, маманя-мумуня
Какие дети разные бывают... Я практически всех забирала от мам, бабушек, родственников. Дети очень редко их вспоминали и говорили, только если я расспрашивала.
Не то они неконкурентоспособны, не то у детей начинала бурно кипеть жизнь, но прошлая жизнь всегда как-то побоку.
Я думаю, что в ДД явление бабушки - это действительно радостный и счастливый момент, с которым связаны дорогие впечатления. Но со временем они померкнут, я думаю. 17.02.2017 09:41:38, Офигения
Не то они неконкурентоспособны, не то у детей начинала бурно кипеть жизнь, но прошлая жизнь всегда как-то побоку.
Я думаю, что в ДД явление бабушки - это действительно радостный и счастливый момент, с которым связаны дорогие впечатления. Но со временем они померкнут, я думаю. 17.02.2017 09:41:38, Офигения
Мой вчера описывал свою семью.По окр миру задали Я предложила написать и о тех бабушках-тетях.Он так удивился Зачем, говорит.Я их уже не помню почти Дома три года Вот 4 год пошел.
17.02.2017 10:23:39, миряночка
[пусто]
17.02.2017 07:13:18
Помимо всего - нужно учитывать, что если ребенок привязан к бабушке, то вы получите постоянные разговоры дома о бабушке и прошлой жизни. Постоянное ожидание звонков, писем, подарков и прочего. Ребенок может начать собираться домой, например (мой несколько месяцев сидел на чемоданах, после обещаний "той стороны"). Для меня это самое сложное - объяснить, почему его не заберут.
16.02.2017 23:28:10, kokosh
Усыновить ребенка можете независимо от желания/нежелания бабушки.
Бабушка будет иметь право на общение с ребенком, - даже при усыновлении имеет право заявить об этом в суде.
Я бы поговорила с бабушкой и с условием о том, что общение разрешу, ребенка забрала бы. 16.02.2017 20:36:17, Рыбачка Соня
Бабушка будет иметь право на общение с ребенком, - даже при усыновлении имеет право заявить об этом в суде.
Я бы поговорила с бабушкой и с условием о том, что общение разрешу, ребенка забрала бы. 16.02.2017 20:36:17, Рыбачка Соня
а не может быть там еще такого фортеля - что ребенок под опекой, у бабульки-то, а временно помещен в ДД? по заявлению.
я такое видела... 16.02.2017 20:45:09, маманя-мумуня
я такое видела... 16.02.2017 20:45:09, маманя-мумуня
Ну так это можно у опеки поинтересоваться. Про такое не слышала, да.
16.02.2017 20:48:18, Рыбачка Соня
хм.... отмотаем назад.
то есть бабушка должна была заявить о том, что готова - что? опеку установить? чтобы иметь право препятствовать моим в сторону ребенка телодвижениям?
и если даже этого не сделала, и ребенок сидит в ДД при живой бабушке, которая не отказалась (или отказалась), то все равно общаться имеет право?
тогда чего бы опеку толком не сделать... и общайся вволю...
моя не понимай.
общение я могу только дистанционное обеспечить.
она ко мне в почти 70 вряд ли доедет, я тоже не прям часто смогу к ней через полстраны дочь отвезти. 16.02.2017 20:43:24, маманя-мумуня
то есть бабушка должна была заявить о том, что готова - что? опеку установить? чтобы иметь право препятствовать моим в сторону ребенка телодвижениям?
и если даже этого не сделала, и ребенок сидит в ДД при живой бабушке, которая не отказалась (или отказалась), то все равно общаться имеет право?
тогда чего бы опеку толком не сделать... и общайся вволю...
моя не понимай.
общение я могу только дистанционное обеспечить.
она ко мне в почти 70 вряд ли доедет, я тоже не прям часто смогу к ней через полстраны дочь отвезти. 16.02.2017 20:43:24, маманя-мумуня
Нет сил, нет возможностей, нет желания, опасается подростковых закидонов... всё объяснимо. Но тогда нефиг и рассчитывать на то, что детка вырастет под боком и на старости лет подаст стакан воды. Сдали ребенка на хранение, но ДД - это не самое надежное место и даже весьма опасное.
17.02.2017 13:54:18, Офигения
Бабушки не обязаны растить своих внуков. Но при этом бабушками вправе оставаться.
17.02.2017 21:22:42, Рыбачка Соня
Такие бабули могли поискать родственников/знакомых/друзей для опеки над ребенком, а не сдавать дите в ДД. Кстати у меня с мальчонком такая история и вышла, бабушка взять не смогла, но активно искали ПС для внука, до этого момента он жил у нее, потом нашлась наша семья и передали из рук в руки наиболее человечным образом.
17.02.2017 16:33:42, НЭТ77
Так, действительно, по-человечески. Правда, бабушки порой заигрываются и начинают чуть ли не кастинг семей устраивать, чтобы выгодно пристроить деточку )))
Ещё могут быть разные подводные камни, почему родственники хотят контролировать детей. Это бывает связано с недвижимостью. За моими подопечными бдит двоюродная бабушка, которая давненько хотела приватизировать муниципальную квартиру, в которой жили дети с отцом. А вчера я выяснила, что био-отец моих приемных детей был наследником первой очереди за его бабушкой, которая недавно умерла, пережив свою дочь. Родственники заботливо подкатились и убедили био-папу написать отказ от наследства в пользу родственников. Этот болван и подписал ((( Так что родственники бывают разные, и их мотивы разнообразные. 17.02.2017 17:25:11, Офигения
Ещё могут быть разные подводные камни, почему родственники хотят контролировать детей. Это бывает связано с недвижимостью. За моими подопечными бдит двоюродная бабушка, которая давненько хотела приватизировать муниципальную квартиру, в которой жили дети с отцом. А вчера я выяснила, что био-отец моих приемных детей был наследником первой очереди за его бабушкой, которая недавно умерла, пережив свою дочь. Родственники заботливо подкатились и убедили био-папу написать отказ от наследства в пользу родственников. Этот болван и подписал ((( Так что родственники бывают разные, и их мотивы разнообразные. 17.02.2017 17:25:11, Офигения
"тогда чего бы опеку толком не сделать... и общайся вволю..."
Но то может быть масса причин, в том числе и состояние здоровья бабушки не позволяющее ей быть опекуном.
Не судите пожилого человека (70 !!! 70, Карл, лет!) раньше времени, вероятнее всего она делает, что может и что считает лучшим для ребенка. 16.02.2017 20:58:07, Нэцкэ
Но то может быть масса причин, в том числе и состояние здоровья бабушки не позволяющее ей быть опекуном.
Не судите пожилого человека (70 !!! 70, Карл, лет!) раньше времени, вероятнее всего она делает, что может и что считает лучшим для ребенка. 16.02.2017 20:58:07, Нэцкэ
я сужу, что ли?
я понять пытаюсь, насколько тут уместно их разлучать(( 16.02.2017 21:02:23, маманя-мумуня
я понять пытаюсь, насколько тут уместно их разлучать(( 16.02.2017 21:02:23, маманя-мумуня
ИМХО.... нужно с бабушкой по человечески поговорить..... возможно она и сама будет рада, если поймет, что ребенка как то пристроила....
16.02.2017 21:08:31, Нэцкэ
я сегодня трижды с опекой беседовала по разным вопросам - они еще не думали что-то уточнять в ДД, буду в понедельник предлагаться бабушке в мамы ее внучке.
17.02.2017 11:56:04, маманя-мумуня
Бабушка со стороны УМЕРШЕЙ матери имеет право общаться с внуком при любом раскладе, - даже если по каким-то причинам не может внука забрать. Даже если внука усыновят. При опеке, бабушка сможет заявить права на общение в любой момент. При усыновлении, - когда вы подаете в суд, бабушка подает в тот же суд заявление о сохранении за ней прав кровного родства, - и суд решением об усыновлении их же и сохранит. Как бабушка будет общаться с внуком (по скайпу ли/привозить ли) - это вам надо будет с бабушкой договориться. Если бабушка с вашими предложениями не согласиться, - может подать в суд и установить свой порядок. Учитывая ее возраст, суд может обязать вас привозить ребенка в целях общения в определенном календарном порядке. А может и не обязать, - от судьи зависит.
16.02.2017 20:47:35, Рыбачка Соня
Ндаааааа......
а в реальности как чаще бывает? 16.02.2017 20:55:21, маманя-мумуня
а в реальности как чаще бывает? 16.02.2017 20:55:21, маманя-мумуня
В реальности 70-летняя бабушка скорее помрет, чем в суд пойдет. Поэтому по хорошему, конечно, ребенку надо искать опекуна в том же городе, способного обеспечить общение с родным человеком. Но если бы я хотела этого ребенка забрать,- то постаралась бы договориться с бабушкой и убедить ее, что ребенку так будет лучше, общение по возможности обеспечу.
16.02.2017 20:58:02, Рыбачка Соня
спасибо большое.
....что-то у меня старость скоро, что ли?
мне бабульку жалко больше девочки((( 16.02.2017 20:59:21, маманя-мумуня
....что-то у меня старость скоро, что ли?
мне бабульку жалко больше девочки((( 16.02.2017 20:59:21, маманя-мумуня
Забирайте вместе с бабушкой ;)
Для самомамы не такой уж и плохой вариант) - и няня будет)) 16.02.2017 21:04:12, Рыбачка Соня
Для самомамы не такой уж и плохой вариант) - и няня будет)) 16.02.2017 21:04:12, Рыбачка Соня
Надо подумать)
16.02.2017 21:06:07, маманя-мумуня

Желаю.
Как это сделать? Предложить опеке мои координаты бабушке дать? 16.02.2017 19:37:08, маманя-мумуня
Как это сделать? Предложить опеке мои координаты бабушке дать? 16.02.2017 19:37:08, маманя-мумуня
Несколько лет назад была в аналогичной ситуации: мать умерла, отец исчез, бабушка с дедушкой навещают в ДД и против передачи в семью. Мне ребенка быстро оформили, потом в личном деле увидела, что когда био умерла дедушка с бабушкой написали каждый по заявлению вроде отказа от воспитания ребенка в своей семье, которые и послужили основанием для помещением ребенка в ДД. А дальше их разрешения уже никто не спрашивал, информировали и все, дедушка ушел, хлопнув дверью, но препятствовать уже не мог.
Каждый год в начале зимы дедушка рвался общаться, даже накатал вроде жалобы на меня в опеку. Я разрешила переписку. Детка под диктовку написала поздравление с новым, 2016 годом. С тех пор мы о дедушке ничего не слышали. 16.02.2017 19:07:25, было дело
Каждый год в начале зимы дедушка рвался общаться, даже накатал вроде жалобы на меня в опеку. Я разрешила переписку. Детка под диктовку написала поздравление с новым, 2016 годом. С тех пор мы о дедушке ничего не слышали. 16.02.2017 19:07:25, было дело
Я уже даже думала, на что меня хватит с такой бабушкой.
На скайп.
Раз в неделю.
Вот реально пусть общается. 16.02.2017 19:40:20, маманя-мумуня
На скайп.
Раз в неделю.
Вот реально пусть общается. 16.02.2017 19:40:20, маманя-мумуня
Я б забрала. Все эти бабушки и родственники прекрасно существуют параллельно. Ребенку нужна ежедневная поддержка здесь и сейчас, участие в его жизни, забота, интерес к его занятиям. От приходящей бабушки этого нет.
16.02.2017 18:54:11, Офигения
Какие у вас красивые детки. Да и вы..., какая же вы старенькая? Вы мододая и очень симпатичная тетенька-). Глаза у вас молодые, а значит и жуша мододая.Не записывайте себя в старенькие.
17.02.2017 12:58:50, olinka-ru
Согласна.У нас была очень активная положительная тетя, называвшая себя их бабушкой.Она сестра старшая отца их.Еще была ее дочка.Тоже очень положительная.Работает в администрации Есть приемный и двое своих деток.Все написали отказ от детей, но навещали, брали на каникулы и против категорически были передачи детей в семью.Когда я оформляла забрать детей, то разгневанная тетя хлопала везде дверями, в опеку притащила подругу-депутата.Брать не собиралась сама.Хотела чтоб в д доме сидели.У детей было сильное нарушение речи Особенно у старшего Ему 7 лет почти было.Документы ему оформили в кор класс.Он ведь не говорил почти.В школу пошли на год позже.Сколько бились с логопедией-как вспомню, так вздрогну.Родня звонила, требовала общения.Я им все высказала.Как можно брать взрослого парня домой на все лето, видеть что у него огромные проблемы с речью, у него даже друзей не было никаких,-и не принимать никаких мер.Найди логопеда Поработай с ребенком хотя б лето Все при деньгах, машинах.Отвечают, что в их поселке нет логопеда.А в соседнем городе?Я своих по разным городам вожу-лечу.Парень в школе отличник Останься в д доме учился б в коррекционке Зато бабушка-тетя-дядя-все были б довольны.Очень уж по телефону убивались, не забудят ли их дети.Еще помню, как они меня в поезде спрашивали-надолго ли я их взяла.Я ответила, что навсегда.Они пошептались, и грустно так уточнили-Навсегда, это до понедельника?Да?- У меня аж мурашки пошли Так что ребенку мама нужна ежедневно, ежеминутно Даже если она самомама.
16.02.2017 19:25:31, миряночка
Надо же, какие судьбы у наших детей разные.(( Вот уж точно, перефразируя Толстого, несчастные дети несчастны каждый по-своему.
А позже с вашими ребятами поддерживали эти родственники отношения? 17.02.2017 02:54:04, Рипли
А позже с вашими ребятами поддерживали эти родственники отношения? 17.02.2017 02:54:04, Рипли
Звонила тетя-бабушка и требовала ребенка к телефону.Я давала трубку.Она принималась передавать приветы от всех мыслимых и немыслимых родственников, ворошить их совместные воспоминания и т д.Потом старший ребенок очень плакал.Поэтому я сказала, что не в интересах детей такое общение.Она пыталась фыркать, я положила трубку.А вот ее дочка, та у которой приемный растет с кровными в доме более адекватна.Она сказала, что детей не брала т к не хочет, чтоб их мама появлялась в ее жизни, не хочет вкалывать на 5 детей, в то время как их мама отдыхает, не хочет уделять из-за них своим детям меньше денег и внимания.Это я кратко.По моему все честно описала.С ней я в контакте дружу и фото их выкладываю.Первый год прислали посылку на д р детям Больше не шлют Дети три года дома.Я и с мамой их дружу в контакте.Тоже фото смотрит.Посылки шлет.Временами платит алименты Тоже стала требовать личного общения.Я сказала, что дергать детей на части не дам Если хочет восстанавливаться-то я помогу чем смогу И общение налажу, и поддержку.Она обиделась и исчезла Перестала платить алименты.Я не знаю, правильно ли я делаю.Но я старенькая, дети маленькие.Вдруг по жизни им пригодится поддержка той семьи или мамина.Так что общение не пресекаю, но и дергать детей не даю.
17.02.2017 09:30:15, миряночка

Спасибо!Сейчас дети подросли и стали еще красивей.Как начнут меня в школе ругать за них, я думаю про себя, что зато они красивые.Очень.
17.02.2017 13:10:37, миряночка
вот я тоже не очень понимаю - как и овец сохранить... и волков накормить.
17.02.2017 11:57:16, маманя-мумуня
Мне кажется все очень индувидуально.Но ребенку нужна личная мама-это факт.Бабушку по скайпу, по телефону.Поговорите с бабушкой сами.Но в первое время я б ограничила контакты с бабушкой.Чтоб ребенка не рвать на части.Через вас все приветы и гостинцы.Так им легче.Детям естественно.Это больше взрослым хочется личного общения.Детям достаточно знать, что у родни все нормально.
17.02.2017 12:01:23, миряночка
спасибо большое. буду думать)
17.02.2017 12:33:45, маманя-мумуня
спасибо
16.02.2017 18:56:19, маманя-мумуня
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.