самой обсуждаемой темой м-ца навеяло.
давайте абстрагируемся. не будем обсуждать конкретную семью/ситуацию, потому что "а кто же это все-таки убил Нолестро" с твердой уверенностью сказать не может никто. ясно только одно - разлито море лжи, в котором тонут и домыслы, и факты.
заметно, что те, у кого нет приемных детей, больше нападают и уличают семью Д. на форумах ПР - защищают. и часто звучит фраза: лучше в такой семье, чем в ДД.
я озаботилась вопросом, а до какой степени плохо в ПС=все равно лучше , чем в ДД?
иногда поколачивают - терпимо,к тому же может за дело.
вещи новые редко покупают/стирают - ну шмотки, есть шмотки, не в них счастье.
кормят просто - так и в ДД не разносолы.
лично я могу сказать одно: взялся за дело, делай честно. будь обычным воспитателем на зарплате, но честно. чтобы детям дать то, ради чего ты их из ДД вытащил. не можешь дать любовь - дай простое человеческое тепло, заботу, справедливое отношение. не унижай достоинство (рваными башмаками в т.ч.), заботься о здоровье (в т.ч. корми нормально, лечи). в общем-то ,судя по нашей конфе, таких тут большинство. но это не отменяет факта, что есть те, кто злоупотребляет и наживается.
ну и второй вопрос: никому не хочется, чтобы их проверяли, в чем-то подозревали. как же быть, чтобы не допустить злоупотреблений, но и не мучить семью? тут у меня только один ответ: включить совесть. но это же утопия. у чиновников нет особой кнопки "совесть". получается, что ПС теперь еще больше боятся за нерушимость своих границ, а чиновники еще больше боятся, что недобдят и загремят под фанфары...
что делать и как быть? и вопросы совсем не риторические...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты (Приемная семья)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.