Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты (Семья Дель)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многие сегодня ждали суда по делу Дель
Понятно, что ничего непонятно(((
08.02.2017 14:41:49, не понимаю я
423 комментария

А правозащитники обвиняют детского омбудсмена в бездействии
Есения Мартынова
Из аппарата уполномоченного по правам ребенка в России разбегаются сотрудники. Несколько дней назад уволилась пресс-секретарь Вероника Кочетова. Из рабочих групп Общественного совета уходят лучшие эксперты. Об этом рассказала «НИ» правозащитница Анна Левченко.
Фото: TJournal
Фото: TJournal
shadow
«Реальной работой никто не собирается заниматься. Детский омбудсмен просто берет любую ситуацию «на контроль» и все. А нужно реально действовать, выезжать в регионы, спасать детей, - отметила «НИ» руководитель мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента Анна Левченко. - Лично я больше не собираюсь тратить время на демагогию в рабочих группах. Она никому не поможет».
Правозащитница Анна Левченко входит в две рабочие группы Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка. Деятельность одной из них связана с противодействием насилию над детьми, второй - с защитой детей от интернет-угроз. Такой консультационно-совещательный орган, как Общественный совет, появился благодаря Анне Кузнецовой. Прежний детский омбудсмен взаимодействовал с помощниками, которые работали на общественных началах. Однако, как рассказала «НИ» Анна Левченко, от всех рабочих групп (в которые вошло немало священников) нет никакого толку.
«За почти два месяца их существования, напомню, не было сделано НИЧЕГО, кроме совещаний и заседаний с полемикой на тему - «давайте сначала определимся с понятиями», а все предложения по делу и конструктив были отвергнуты руководителями рабочих групп и даже не были внесены в протоколы заседаний. Еще неделю назад я грешила на руководителей рабочих групп, которых Анна Юрьевна назначила из числа общественников и сотрудников Аппарата. А вчера выяснилось все, - сообщила Анна Левченко на своей странице в Facebook. - Оказывается, это не раздолбайство и демагогия конкретных ответственных, а прямые указания Кузнецовой. Она сказала следующее в кулуарах своего Аппарата: «Мы не будем заниматься отдельными случаями, важнее формировать дорожные карты и политическую повестку».
По словам правозащитницы, многие общественники такого наставления вообще не поняли. «Из Аппарата бегут лучшие сотрудники, которые разбирались со сложнейшими делами. И все они работали при Павле Астахове, которому я могла написать в два часа ночи, и он начинал тут же решать проблему. Сейчас к уполномоченному нельзя просто так обратиться, нужно собрать кипу документов, да все утвердить», - поделилась с «НИ» Анна Левченко.
В ближайшее время из рабочих групп начнут выходить эксперты, правозащитники, общественники, которые были готовы обсуждать проблемы, выезжать на места, решать вопросы, но не сидеть на месте, уточняя термины и понятия.
Напомним, что три дня назад в Нижнем Новгороде в социально-реабилитационном центре «Пеликан» пятнадцатилетняя девочка на спор убила семилетнюю девочку. При этом, детей в Центре было всего четверо. И никто из семи сотрудников «Пеликана» не смог этому помешать. Долгое время об этой трагедии замалчивалось, местные СМИ не давали никакой информации. Молчал местный уполномоченный. От детского омбудсмена РФ тоже ни слова. Только через день к освещению чудовищного убийства подключились федеральные СМИ. Тогда уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила, что взяла ситуацию «на контроль». Но даже не поехала в Нижний Новгород, чтобы досконально разобраться в смерти ребенка.
«В Нижнем Новгороде на уровне вице-губернатора шло замалчивание. Туда нужно было выезжать. Вместо этого Анна Кузнецова дала поручение региональному уполномоченному. В чем смысл? Региональный уполномоченный подчиняется губернатору. Какова надежда, что кто-то в этом серьезно будет разбираться? - отметила «НИ» Анна Левченко. - А это же реабилитационный центр, туда дети каждый день попадают, причем не по своей воле. Это и жертвы насилия, и ребята, которых органы опеки отправили на передержку. Как и 7-летняя девочка, которая ни за что погибла. Нужно было тут же ехать и проверять все реабилитационные центры в Нижнем Новгороде».
За комментариями «НИ» обратились в пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в РФ. Будем надеяться, что в ближайшее время получим ответы хотя бы на ряд вопросов. «НИ» сразу же опубликует их на сайте.
[ссылка-1] 10.02.2017 14:40:06, Мамамарина
Вот фото Саши, наверное, злым Буратинам режет колбасу и черешня пластиковая постановочная.
09.02.2017 17:48:19, в тему
А уголовное дело против папы заведено все же и видимо будет ещё продолжение истории.
08.02.2017 21:39:38, Неважно
Узнаем. Столько выложено было в интернет самой же С, что я ничему не удивлюсь уже. Готовые доказательства, бери и подшивай.
Плюс камеры, плюс свидетели. 08.02.2017 21:53:17, Неважно
Плюс камеры, плюс свидетели. 08.02.2017 21:53:17, Неважно
сама прямой эфир не смотрела, вот скопировала из комментариев после него
kakoi_by_nik_pridumatМария сказала все тоже самое, что уже было написано в инстаграме. Коротко: чиновникам выгодно сиротство. Нельзя молчать. На сегодняшний день Петя так и не заговорил, а Поля не хочет выходить из дома. Полю настраивали против матери и она почти поверила, что мама ее бросила. Детей колят препаратами и это обычная практика. У Светы не осталось сил. 08.02.2017 21:21:17, кто смотрел эрмель
тоже в 90% случаев суп варится каждый день. Это - норма! Если вчерашним супом начнут кормить в дс или школе, то любоваться на этот суп прибудет прокуратура.
В пицццерии мы не ужинаем - не те пособия, да и вкуснее домашняя пицца входит.
Кстати, когда после фитнеса забредаем в кафе, то крошки все равно после кафе хотят поесть домашнего.
Но вот закупить в частной пекарне со скидкой 18 единиц выпечки - вполне могу себе позволить.(когда ленюсь печь)
Дома сейчас 4 ребенка - 2 болеют, у двоих каникулы. Суп и второе готовлю на количество едоков.
Ужин и перекус перед сном - отдельные приемы пищи, которые готовятся из расчета 10-12 порций - с учетом добавки.
Естественно, что объедки к завтраку не подаю.
Вполне могу предположить ,что не повернутые на питании граждане могут суп есть несколько дней, и щи, например, от выдержки выигрывают. Но детей я буду кормить свежим. 09.02.2017 15:55:33, мама Ирина
нет, это не норма. Ничего с супом не случается за сутки в холодильнике, суп варится на 2 дня. просто в больших семьях так не получится, кастрюль таких огромных нет, даже проще на 1 раз сварить. Просто для вас приготовить 12 порций или 24- большая разница, а в небольшой семье сделать 4 порции или 6-8 - не вопрос. И эти лишние останутся на завтра. другой образ жизни, но не норма. Равноценный вариант.
11.02.2017 11:56:29, Oazis
А я варю суп на 2 дня. И на третий, если остался, ем сама. Младшая суп дома ест только в выходные, старшая тоже. И что, меня уволить из ПР?)))
10.02.2017 10:11:32, мурмур
ни в коем случае!
Это - исключительно мой бзик, страховка от кишечных бяк. Если, не дай Бог, все семеро запоносят разом, то всем придется несладко. Комиссии всякие замучают.
Представляю Соловьева -" в многодетной приемной семье детей травят вчерашним прокисшим супом"))), да и Шарапова в инфекционку "поиграть с малышами и защитить их от пытки несвежим супом" подтянется.))
У меня даже ведерных кастрюль принципиально нет - кроме 10 л скороварки, где я преимужественно, холодец варю.
В 6 литровой мультиварке супа получается 10-12 порций - 1-3 порции для желающих добавки, в
Для пиковых нагрузок летом - 15 человек - хочу прикупить 14 литровую мультю. 10.02.2017 11:29:09, мама Ирина
А нет никаких кишечных бяк, они только в вашей голове в данном случае. И это научный факт, а не частное мнение. То же самое насчет еды на улице - едят миллионы с непомытыми руками и пальцы облизывают, а отравление или расстройство получат десятки из них. Статистика. Чтобы кто-то запоносил от вчерашнего супа, надо очень постараться (в жару оставить вне холодильника). Просто вам (и никому) нереально 20 порций сварить в одной кастрюле, так и скажите об этом честно, не прикрывайтесь свежим-несвежим.
А про школьную еду вообще молчу, чтоб матом не ругаться... вкус ее никакой свежестью оправдать нельзя, просто перевод продуктов. 11.02.2017 12:00:36, Oazis
мне реально в 10л кастрюле, только, зачем? Одновременно в двух 6 л мультиварках тоже ,кстати, реально, но не вижу смысла
11.02.2017 19:23:28, мама Ирина
не от стояния, а от неправильных условий хранения. Не поручусь, что какой-нибудь из моих Кулибиных регулятор не покрутит.
Потом, кастрюлька на 2-4 литра существенно отличается от емкости на 10 л - у меня, всё-таки, не промышленный холодильник, там ещё другие продукты хочется хранить.а оба холодильника заняты под завязку)).
Удалить нужно, ибо сейчас обвинят в том ,что дети растят себя сами, добывая тогос бульон из холодильника, который сами же и моют, дети бесконтрольны (крутят настройку), могут травмироваться банкой горошка, выпавшей из холодильника, и т.п.)))) 10.02.2017 13:38:46, мама Ирина
Ир, я не полки пустые отстаиваю, я предполагаю, почему такое может в норме быть. Всё же, у нас презумпция невиновности рулить должна.
Мой куркулизм основан на голодных 80х и бедных 90х, плюс генетическая память, наверное. Это, скорее, мои проблемы а не достоинства.
Да, я могу сварить суп из топора и он будет вкусным - спасибо жизненному опыту, но страх не прокормить детей, воспоминание, как 2 недели ели пустой горох в 92 ещё долго будут заставлять меня накидывать в супермаркете корзинку выше моего роста.
А мир ополчился против их детей - возможно, Дели и накосячили, как любые живые люди, но в интересах детей следовало бы поставить грамотное сопровождение и плотно их курировать, а не раскидывать детей по города и весям. Возможно, изъять главного пострадавшего, возможно, оштрафовать папу. Но не карежить детей. 10.02.2017 20:26:06, мама Ирина
Именно. Возмущает подход властей, а не суть дела, до сути пока докопаешься...
11.02.2017 12:02:40, Oazis
так многие по разному их прошли. А как кормили - мы тоже доподлинно не знаем. Ляпнула она про 30000 р. Барышня она романтическая, может, толком не посчитала ,а ляпнула и разнеслось.
10.02.2017 21:44:27, мама Ирина
Помню смутно пост об этих деньгах. Шла речь, что съездят в Венецию и сядут на режим экономии, тысяч на 30, в связи с тем, что к лету нужно перестроить перегородки и сделать отделку (просто довести до ума) в новом доме. Описывала, какие комнаты и для чего бужет переделывать. Именно "ляпнула". Я не весь ИГ осилила, но до этого места дочитала.
11.02.2017 05:11:05, Мамамарина
Вот-вот, а потом из большой кастрюли переливать в маленькую - брр. Проще новый сварить
10.02.2017 13:39:30, мама Ирина
понятно))) - обзавожусь 15 литровыми кастрюлями и варю на 3 дня)). Светик, они в холодильник не поместятся.
Как-то со скорой билась насмерть - "ага, ребенок подопечный - в больницу его без разговоров". а тут семеро((( скандалЬ 10.02.2017 12:30:38, мама Ирина
у Вас адекватная скорая, а тут - вспышка, очаг инфекции с малолетними подопечными((( Ликвидировать!!!
10.02.2017 13:40:20, мама Ирина
а кого волнует, что я буду делать в больнице с 7 детьми? Какая им разница, откуда брать памперсы ,пеленки, 10 кг чистых трусов и т.п. Им нужно СПАСАТЬ и СТРАХОВАТЬ свою....
10.02.2017 18:46:14, мама Ирина
очаг вместе с подопечными, чтобы всё ров
kakoi_by_nik_pridumatМария сказала все тоже самое, что уже было написано в инстаграме. Коротко: чиновникам выгодно сиротство. Нельзя молчать. На сегодняшний день Петя так и не заговорил, а Поля не хочет выходить из дома. Полю настраивали против матери и она почти поверила, что мама ее бросила. Детей колят препаратами и это обычная практика. У Светы не осталось сил. 08.02.2017 21:21:17, кто смотрел эрмель
Еще - что 7 семей в таком положении, как Светина. Что известны семьи, которые пакуют чемоданы, чтобы уехать из Москвы. Что угрожали много кому и, например, Маше прямым текстом говорили, что Машины дети будут следующие. Угрожали и физической расправой, если не замолчит. Что Маша (которая огого какой боец) каждое утро прощается с детьми, понимая, что это может быть последним разом. Маша сказала, что не одобряет решения Светы отозвать иск. Что адвокаты были готовы доказать несостоятельность того, что им предъявили.
Тошно как, девочки!((((((( 09.02.2017 09:35:21, тоже своя, Свету я знаю
Тошно как, девочки!((((((( 09.02.2017 09:35:21, тоже своя, Свету я знаю
Угрожают тем, что тщательно проверят, как они работают? Что заставят выполнять за московские деньги свои обязанности? Тратить деньги на содержание детей? Убирать в доме и иметь суп в холодильнике? Никто и не говорил, что это легкая работа...Москва слезам не верит.
09.02.2017 12:55:07, так
А у меня нет супа в холодильнике. Принципиально НЕТ. Потому что суп всегда едят только свежий. И варю столько, чтобы хватило на один полноценный прием пищи с добавками. Потому что у нас никто не хочет есть вчерашний борщ или кушать один и тот же суп два дня подряд. И если вчера был рыбный суп, то сегодня будет другой.
09.02.2017 13:34:43, Svetikkk
Вам совершенно не о чем беспокоится. Семьи, где всегда принципиально едят только свежий суп с добавками всегда видно.
Ну, разве, беспокоиться о том, что опека умолять будет вступить в общественную комиссию для проверок не столь расторопных опекунов. 09.02.2017 14:11:40, так
Ну, разве, беспокоиться о том, что опека умолять будет вступить в общественную комиссию для проверок не столь расторопных опекунов. 09.02.2017 14:11:40, так
"Семьи, где всегда принципиально едят только свежий суп с добавками всегда видно."
Как и что видно? Вы пришли, а супа нет (мы в разное время обедаем и ужинаем). И я вам не докажу, что он был. Все фотографии супа - нарисованы в фотошопе. А ребенка запугала, чтобы говорил неправду.
Я уже собралась в комиссию. И иду к Вам. Если у вас будет в холодильнике суп. То лично я сочту это за плохое родительство, а двухдневный суп угрозой здоровью вашим детям. Наличие сосисок и магазинных пельменей также посчитаю угрозой детскому здоровью. Мои дети этого принципиально не едят, значит и вашим не положено. 09.02.2017 14:19:08, Svetikkk
Как и что видно? Вы пришли, а супа нет (мы в разное время обедаем и ужинаем). И я вам не докажу, что он был. Все фотографии супа - нарисованы в фотошопе. А ребенка запугала, чтобы говорил неправду.
Я уже собралась в комиссию. И иду к Вам. Если у вас будет в холодильнике суп. То лично я сочту это за плохое родительство, а двухдневный суп угрозой здоровью вашим детям. Наличие сосисок и магазинных пельменей также посчитаю угрозой детскому здоровью. Мои дети этого принципиально не едят, значит и вашим не положено. 09.02.2017 14:19:08, Svetikkk
Вы ж не одна придете-))) А я, заметьте, ни в чем не оправдываюсь -)))
09.02.2017 15:02:37, так
Я приду с командой единомыщленников, которые также считают, что суп должен быть только свежий. Иначе нужно, чтобы как на сыре был установлен срок годности на вашей кострюльке с супом. Со штрих кодом.
09.02.2017 15:06:47, Svetikkk
Не сможете-))) Представитель опеки тут вашим единомышленником являться не будет.
Как я это люблю -" готовим на один раз, все съедаем только свежее, ужинаем в пицерии, едим в разное время -одна партия уже все съела, для второй не начали готовить" Это вариант для интернета только... 09.02.2017 15:23:59, так
Как я это люблю -" готовим на один раз, все съедаем только свежее, ужинаем в пицерии, едим в разное время -одна партия уже все съела, для второй не начали готовить" Это вариант для интернета только... 09.02.2017 15:23:59, так

В пицццерии мы не ужинаем - не те пособия, да и вкуснее домашняя пицца входит.
Кстати, когда после фитнеса забредаем в кафе, то крошки все равно после кафе хотят поесть домашнего.
Но вот закупить в частной пекарне со скидкой 18 единиц выпечки - вполне могу себе позволить.(когда ленюсь печь)
Дома сейчас 4 ребенка - 2 болеют, у двоих каникулы. Суп и второе готовлю на количество едоков.
Ужин и перекус перед сном - отдельные приемы пищи, которые готовятся из расчета 10-12 порций - с учетом добавки.
Естественно, что объедки к завтраку не подаю.
Вполне могу предположить ,что не повернутые на питании граждане могут суп есть несколько дней, и щи, например, от выдержки выигрывают. Но детей я буду кормить свежим. 09.02.2017 15:55:33, мама Ирина

Пошла позырила в холодильник:)) моя самая большая кастрюля на 5 литров... в ней вчерашний борщ, как раз пол кастрюли:)... но нас 5, было бы 10 - хватило бы этой кастрюли ровно на раз.... а 10 литровую кастрюлю в холодильник не засунешь:)))
Так что +100
варю суп на 2 дня. 11.02.2017 12:27:27, Нэцкэ
Так что +100
варю суп на 2 дня. 11.02.2017 12:27:27, Нэцкэ

Это - исключительно мой бзик, страховка от кишечных бяк. Если, не дай Бог, все семеро запоносят разом, то всем придется несладко. Комиссии всякие замучают.
Представляю Соловьева -" в многодетной приемной семье детей травят вчерашним прокисшим супом"))), да и Шарапова в инфекционку "поиграть с малышами и защитить их от пытки несвежим супом" подтянется.))
У меня даже ведерных кастрюль принципиально нет - кроме 10 л скороварки, где я преимужественно, холодец варю.
В 6 литровой мультиварке супа получается 10-12 порций - 1-3 порции для желающих добавки, в
Для пиковых нагрузок летом - 15 человек - хочу прикупить 14 литровую мультю. 10.02.2017 11:29:09, мама Ирина

А про школьную еду вообще молчу, чтоб матом не ругаться... вкус ее никакой свежестью оправдать нельзя, просто перевод продуктов. 11.02.2017 12:00:36, Oazis

[пусто]
10.02.2017 13:08:07

Потом, кастрюлька на 2-4 литра существенно отличается от емкости на 10 л - у меня, всё-таки, не промышленный холодильник, там ещё другие продукты хочется хранить.а оба холодильника заняты под завязку)).
Удалить нужно, ибо сейчас обвинят в том ,что дети растят себя сами, добывая тогос бульон из холодильника, который сами же и моют, дети бесконтрольны (крутят настройку), могут травмироваться банкой горошка, выпавшей из холодильника, и т.п.)))) 10.02.2017 13:38:46, мама Ирина
Ирина, так почему же защитники так отстаивают пустые полки и холодильники у Дель, если у вас два холодильника забиты под завязку? Может быть стоит признать уже, что не мир ополчился на Дель, а они виноваты? Это я не для дискуссии, вопрос для раздумий. Но я не гениальный психотерапевтический собеседник, поэтому не очень надеюсь, что кто-то задумается после моих фраз.:)
10.02.2017 19:45:52, Маргаритка
У меня пунктик на тему еды. и забиты и холодильники, и морозилки и кладовки. но даже у меня можно поймать момент, когда пусто - вычистили все запасы перед капитальной затаркой, например. пусть это бывает максимум 2 раза в год по полдня. но если именно в этот момент придут?? и я наказываю за пакости лишением вкусняшек. обделенный ребенок может сказать, что все ели, а меня наказали и не дали есть. и фиг докажешь, что он до этого съел полноценный обед. и не дали ему пастилу или орехи.
более того, сегодня моя старшая обвинила меня в том, что я ем малосольную рыбку в одно лицо. "папа тебе покупает, ты ешь и нам не даешь". я даже растерялась. а ничего, что папа покупает мне коробочку и остальным - две точно такие же?!
я хочу сказать, что моменты, к которым можно придраться и раздуть, бывают у каждого. я глубоко убеждена, что обсуждаемая семья была неидеальная, наверняка какие-то были проблемы. но нужно было помочь/заставить семью преодолеть эти проблемы. а не раскатывать семью асфальтовым катком и не топить с батареей на шее, как в лихие 90-е. и с детьми надо было разбираться и работать. возможно кого то надо было бы передать в другую семью, и это было бы спасением для всех. но в этом надо было разбираться. но это ж работать надо, напрягаться. конечно проще отобрать и разогнать - классика "держать и не пущать"(с) 11.02.2017 10:45:48, silverheartcats
более того, сегодня моя старшая обвинила меня в том, что я ем малосольную рыбку в одно лицо. "папа тебе покупает, ты ешь и нам не даешь". я даже растерялась. а ничего, что папа покупает мне коробочку и остальным - две точно такие же?!
я хочу сказать, что моменты, к которым можно придраться и раздуть, бывают у каждого. я глубоко убеждена, что обсуждаемая семья была неидеальная, наверняка какие-то были проблемы. но нужно было помочь/заставить семью преодолеть эти проблемы. а не раскатывать семью асфальтовым катком и не топить с батареей на шее, как в лихие 90-е. и с детьми надо было разбираться и работать. возможно кого то надо было бы передать в другую семью, и это было бы спасением для всех. но в этом надо было разбираться. но это ж работать надо, напрягаться. конечно проще отобрать и разогнать - классика "держать и не пущать"(с) 11.02.2017 10:45:48, silverheartcats

Мой куркулизм основан на голодных 80х и бедных 90х, плюс генетическая память, наверное. Это, скорее, мои проблемы а не достоинства.
Да, я могу сварить суп из топора и он будет вкусным - спасибо жизненному опыту, но страх не прокормить детей, воспоминание, как 2 недели ели пустой горох в 92 ещё долго будут заставлять меня накидывать в супермаркете корзинку выше моего роста.
А мир ополчился против их детей - возможно, Дели и накосячили, как любые живые люди, но в интересах детей следовало бы поставить грамотное сопровождение и плотно их курировать, а не раскидывать детей по города и весям. Возможно, изъять главного пострадавшего, возможно, оштрафовать папу. Но не карежить детей. 10.02.2017 20:26:06, мама Ирина

От мнения какие меры должны быть приняты к Дель, я традиционно воздержусь. Мнение у меня есть, но вдруг я не права? А 80-е и 90-е мы все прошли в одной стране и генетическая память у нас примерно одинаковая. Но в моих глазах ничто и никто не оправдает полуголодное содержание больных детей. Слава богу, не война. И если уж такое надо курировать, то ноу комментс.
10.02.2017 21:25:39, Маргаритка

Тоже думаю, что ляпнула она, размышляя о возможном прокорме в 30 тыс, на время, примерно так:
Дети, считай, по садикам и школам, там кормят же.
Молоко всегда в доступе , бесплатно.
На завтрак любую кашу, на ужин гречку/макароны/рис с парой кур и парой булок хлеба - в тысячу можно вписаться.
Понятно, что временно, пока НАДО. 11.02.2017 14:45:28, светланадевятимама+
Дети, считай, по садикам и школам, там кормят же.
Молоко всегда в доступе , бесплатно.
На завтрак любую кашу, на ужин гречку/макароны/рис с парой кур и парой булок хлеба - в тысячу можно вписаться.
Понятно, что временно, пока НАДО. 11.02.2017 14:45:28, светланадевятимама+
Света, а что за НАДО такое, чтобы детей фигней кормить? Война? Нищета? Денег дают на детей валом, а на них еще и экономить НАДО. Вот и доэкономилась. Кстати, на "мартешок" экономия почему-то не распространялась.
11.02.2017 16:39:58, Маргаритка
я не знаю правды, Ирин, додумывать не хочу.
Знаю одно - любое слово и факт можно перевернуть ТАК, как выгодно (и кому) в определенное время.
Запрессовать - всегда найдутся "факты".
Включая катышки ... 11.02.2017 20:40:55, светланадевятимама+
Знаю одно - любое слово и факт можно перевернуть ТАК, как выгодно (и кому) в определенное время.
Запрессовать - всегда найдутся "факты".
Включая катышки ... 11.02.2017 20:40:55, светланадевятимама+
Я основываюсь только на словах самой СД для "чистоты эксперимента". Про остальное специально не упоминаю, т.к. на мой взгляд достаточно и этого факта для изъятия.
11.02.2017 21:52:47, Маргаритка
Слишком много всего хорошо ложиться в общую картину этого "ляпнула". Каждое в отдельности - мелочь, ерунда, в общем - внятное объяснение результата. И что значит "ляпнула романтическая барышня"? Так можно любое оправдание притянуть за уши. Хочешь быть ляпающей что попало в инстаграмме романтической "дурочкой", не бери 13 сирот.
10.02.2017 22:30:43, Маргаритка
[пусто]
10.02.2017 14:01:01
одна "родительница" написала про своих детей, как они живут, это кошмар просто!
10.02.2017 15:40:07, все впереди
От кишечных инфекций спасает здоровый пофигизм. Но, 10-12 порций варить на два дня я бы тоже не стала. Просто из-за объемов, которые надо куда-то пристроить на хранение.
10.02.2017 12:46:42, Караул

Кишечные инфекции а-ла ротавирус замечательно из садиков приносятся. И без прокисщего супа потом вся семья болеет. Никаких комиссий, они в рассадник такой бяки добровольно не полезут.
10.02.2017 12:17:33, Svetikkk

Как-то со скорой билась насмерть - "ага, ребенок подопечный - в больницу его без разговоров". а тут семеро((( скандалЬ 10.02.2017 12:30:38, мама Ирина
Нас в больницу с такой бякой не отправляли. А смысл? Идет рвота и понос. Нужно непрерывно одежду и простыни менять (больница разорится), а еще рядом туалет и ванна с горячей водой. Если один заболел, то все семеро подхватят, так как оно по воздуху распространяется.
10.02.2017 12:45:58, Svetikkk

Соглашусь, нам повезло. Потому что и так стресс и сутки стоишь на ушах, а в больнице нужно еще соображать - где чистую питьевую воду добывать, как все проветривать, ребенка мыть, ванну дезинфицировать... Врач дала рекомендации, обезвоживания не было - можно было дома лежать. Но до сих пор с ужасом о таком вспоминаю. Из садика принес, у них тогда почти вся группа по очереди слегла.
10.02.2017 15:35:45, Svetikkk