Сходила на комиссию по делам несовершеннолетних, одна. Чёта я кстати вспомнила, что я уже сильно старше многих, которые в этой комиссии заседают. Поэтому на все реплики мне хотелось послушно отвечать "Да, детка" )))
Пробубнили официальную часть, согласно которой мой подопечный по возрасту не подлежит ни уголовной, ни даже административной ответственности. Обвиняется по статье причинения побоев. Зачитали характеристику из школы. Написано, что мой подопечный временами неадекватный - сидит или лежит под партой, ни с кем не дружит, за помощью не обращается - уроки делает сам. Занятия не пропускает, опекуны вредных привычек не имеют.
Отсутствие ребенка на КДН по причине госпитализации сочли уважительной причиной.
Спросили, как что случилось. Я пояснила - дети подрались, мой подопечный дал леща сверстнику, который запустил ему в голову деревянным кубиком. Пояснила, что ребенок был сильно педзапущен и неврологически нездоров, но довольно неплохо социально адаптируется, хотя и не до конца. Но мы работаем в этом направлении.
Задала вопросы комиссии, есть ли у них дополнительные возможности для военно-патриотического воспитания и почему в школе-интернате нет никаких секций и кружков. Возможно ли помочь в этом вопросе? Обещали сделать запрос в Департамент образования.
Выдали бумагу, в которой объявлен выговор моему подопечному, моей фамилии там не фигурирует.
Спасибо всем, кто дал конструктивные подсказки! Это помогло мне спокойно и уверенно продержаться.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и очень хорошо. Ли, думаю, что еще есть надежда приобщить к спорту, танцам или чему-то еще . Проанализировала, моих гнали из за ужасного поведения примерно до 2 класса. С 3 класса гнать перестали, я сидела как скульптура перед открытой дверью , они меня видели и держали себя в руках. Ну а сейчас никто не гонит, а самый гипер непредсказуемый- достаточно успешна в пределах своих коллективов. Это выходит лет с 9-10 чуть-чуть самоконтроль появляется.
П. с. Купила одну открыточку, теперь буду ждать))) 28.01.2017 06:58:23, Солнечная .
П. с. Купила одну открыточку, теперь буду ждать))) 28.01.2017 06:58:23, Солнечная .

Так и делают. С припиской "возложить обязанности по выплате на опекуна". Я таки платила.
26.01.2017 21:58:12, яся 76
нас не обложили штрафом, просто на учет поставили, но за год ни разу не пришли. Ну и хорошо)
26.01.2017 23:04:19, светланадевятимама+
а и не приходят.
он просто в течение года на вас (на подопечном) висит, аки дамоклов меч, да и позволяет разным администрациям строго морщить брови, ежели чего. 27.01.2017 07:07:00, краевед
он просто в течение года на вас (на подопечном) висит, аки дамоклов меч, да и позволяет разным администрациям строго морщить брови, ежели чего. 27.01.2017 07:07:00, краевед

да понятно, что "мертвому припарка".
Наша радовалась, что СЕМЬЮ на учет поставили, а не её с формулировкой "из-за диагноза её саму наказать нельзя!". 26.01.2017 20:06:38, светланадевятимама+
Наша радовалась, что СЕМЬЮ на учет поставили, а не её с формулировкой "из-за диагноза её саму наказать нельзя!". 26.01.2017 20:06:38, светланадевятимама+
Ну надо же было хоть кого-то, раз уж вызвали)) Кстати, в той нашей комиссии были и адекватные тетечки в возрасте, сочувствующие именно семье, прочитав выписки ребенка из клиники и пообщавшись с нею в реале. Но, победила молодость горячая)
26.01.2017 23:06:30, светланадевятимама+

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание