Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновление из-под опеки. С чего начать?
Всем доброго дня и хороших новостей!Зеленоградская история ввергла меня в панику.У меня один деть усыновление, истерии всю дорогу, милость Божия, что нами никто пока не заинтересовался. А другой деть - головастик под опекой: сначала для скорости опеку оформила, а теперь понятно, что при самомамстве это важно. Испугалась знатно. Решила оформить усыновление, таких детей хоть через 2 недели, но отдали Светлане. Буду искать удалённую работу, спокойствие дороже. Первого усыновлять 10 лет назад, память отшибло. Опека неразговорчивая. Скажите, пожалуйста, алгоритм: с чего начать, что потом. У меня действует заключение о возможности быть усыновителем (выдано 6 апреля 2016). Может, мне поторопиться, чтобы справки не пропали? Или всеравно все заново собирать? М.О.если что. Спасибо, дорогие, что всегда посоветуете. Уж я тут в кустах почти 11 лет)))
25.01.2017 10:29:10, МиланаСмалышами
10 комментариев
Спасибо всем ответившим!
27.01.2017 10:32:01, МиланаСмалышами
Прочитала в трезвом уме... О ужас! Написано в филологическое обмороке. Простите! С телефона писала, а он, гад, все переиначивает.
27.01.2017 10:16:11, МиланаСмалышами
Только усыновились из-под опеки. МО. Медсправки свежие на себя и ребенка (анализы сдавали в инвитро, сделали за 1 день). В районной на гепатиты все равно не делают ( у нас).
2 НДФЛ, справка с места работы, характеристика с работы, выписка из домовой, паспорт, СОР ребенка, его прописка, справка о отсутствии судимости (начните с нее) ШПР ( у нас старая прошла, год назад усыновляли первого). Ксероксы всей пачки документов в 4 экземпляров. Опеку надо попросить начать готовить документы. Они Вам подскажут, что еще. 26.01.2017 08:24:34, Mrysy
2 НДФЛ, справка с места работы, характеристика с работы, выписка из домовой, паспорт, СОР ребенка, его прописка, справка о отсутствии судимости (начните с нее) ШПР ( у нас старая прошла, год назад усыновляли первого). Ксероксы всей пачки документов в 4 экземпляров. Опеку надо попросить начать готовить документы. Они Вам подскажут, что еще. 26.01.2017 08:24:34, Mrysy
Я бы после зеленоградской истории вела себя ровно также, как и до зеленоградской истории.
Ну если что очень хочется сделать, осмотрела бы свою квартиру и вложила бы месячное пособие или пару в ремонт или обновление(раз все равно хотите без него обходиться, заодно и проверите , как оно).Может купила бы сандалики по размеру, екковские например-)))
Лично я себе пару интересных мисочек в полосочку и кружек(люблю посуду красивую,давно смотрела, дороговаты были)купила -если опека придет -людей чаем напоить. Думаю еще плоский матовый светильник большого диаметра потолочный купить, дочери, а то все откладывала. Вообще, немного посмотреть на себя глазами посторонних не помешает.
Чем ,интересно, Вам, в плане спокойствия, поможет отсутствие пособия ? И , кстати,Светлане(ее матери) отдали усыновленную дочку и мальчика с синдромом Дауна, который у нее в ПС.
Понятно, это если у Вас нет других причин усыновить(которой я считаю отъезд за границу и, пожалуй, все. Да и в этом случае кто-то умудряется на пособии остаться) 25.01.2017 17:30:03, TaliaD
Ну если что очень хочется сделать, осмотрела бы свою квартиру и вложила бы месячное пособие или пару в ремонт или обновление(раз все равно хотите без него обходиться, заодно и проверите , как оно).Может купила бы сандалики по размеру, екковские например-)))
Лично я себе пару интересных мисочек в полосочку и кружек(люблю посуду красивую,давно смотрела, дороговаты были)купила -если опека придет -людей чаем напоить. Думаю еще плоский матовый светильник большого диаметра потолочный купить, дочери, а то все откладывала. Вообще, немного посмотреть на себя глазами посторонних не помешает.
Чем ,интересно, Вам, в плане спокойствия, поможет отсутствие пособия ? И , кстати,Светлане(ее матери) отдали усыновленную дочку и мальчика с синдромом Дауна, который у нее в ПС.
Понятно, это если у Вас нет других причин усыновить(которой я считаю отъезд за границу и, пожалуй, все. Да и в этом случае кто-то умудряется на пособии остаться) 25.01.2017 17:30:03, TaliaD
Мне должно помочь не отсутствие пособия, а наличие статуса. Не сердитесь, пожалуйста, но два этих статуса(опека и усыновление) очень различны по правам и обязанностям. Кроме того, младенец у меня, слава Богу, такой славный, что многие бы не отказались))) а мне было бы трудно расстаться. Простите.
27.01.2017 10:26:20, МиланаСмалышами
Нет, Петя тоже усыновлён, как и Поля. Ни одного ребёнка, который был в ПС не отдали.
25.01.2017 18:06:55, Анкора
Я бы побежала медицину ребенка и себе собирать, взяла бы справки с работы ( 2НДФЛ, справку о занимаемой должности, характеристику), справку из банка о наличии сбережений, о наличии собственности , справка вот ШПР нужна или нет, я проходила , но у вас то уже есть ребенок , может вам не понадобится проходить ШПР? Составить автобиографию , ну и из опеки взять кое какие необходимые доки: лишение род прав Био, акт о проверке жилищных условий . Естественно паспорт, СОР ваше если вы не замужем. Заплатить госпошлину, ну и заявление написать и перечень прикладываемых документов. Мы удочерились в 2015, может что еще изменилось , но было так. Самое первое бегите за справкой о несудимости потому что ее будут делать месяц!
25.01.2017 10:47:40, Alya(Bunnika)
А я надеялась, что хоть часть документов подойдет из старого набора. В том смысле, что я делала заключение о возможности быть усыновителем (а взяла под опеку) и у меня там все есть
25.01.2017 13:07:43, МиланаСмалышами
В принципе только медицина ваша просрочена (прошло 6 мес), остальные справки действуют год. НО! суд вправе запросить у вас свежие справки. Проще самим все заново собрать, пока медицину ребенку делаете...
[ссылка-1]
Усыновление - обращаемся в суд [ссылка-2] 25.01.2017 14:38:04, Репка012
[ссылка-1]
Усыновление - обращаемся в суд [ссылка-2] 25.01.2017 14:38:04, Репка012
Спасибо. Очень грустно. С тремя детьми, один из которых младенец, не очень удобно бегать за справками ((
27.01.2017 10:20:51, МиланаСмалышами
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание