Раздел: Психолого-педагогические аспекты (На новогодних каникулах жил у нас в гостях харАктерный кадр 13-ти лет. Брали просто в гости)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где учат на директора?
За 10 дней он нас всех слегка достал. Я и не пыталась предъявлять к нему требований как к 13-летнему, но даже для, допустим, 10-летки он такой липучий, такой нытик, эгоцентрик, нехочуха, ворчун и критикан, и при том вполне по-подростковому ленив и прикидывается шлангом, и шлёт лесом (вежливо и бесконфликтно) при попытке навязать ему нежелательное - чтение книги, мытье посуды, занятия по школьным предметам. Любит смотреть телевизор и сидеть в интернете (при нулевом-то зрении).
Спрашиваю, кем ты хочешь быть, - директором, говорит. В крайнем случае, замдиректора. Директором чего? Что ты хочешь _делать_? - непонятный вопрос, его игнорируем. В ДД тоже сказали, что руками он вряд ли захочет работать. То есть, например, профессия слабовидящего массажиста отпадает.
Ну и что с таким прикажете делать? В 13 лет не поздно консультироваться и лечиться по поводу недостающего гормона роста? Глаза, допустим, "выпрямим". Зрение не вылечим. Теоретически, может окончить 11 классов. А потом куда? В каких местах нужны слабовидящие/слепые работники? "Философом пускай идёт", - посоветовал мне знающий товарищ. Ну вот да, что-то типа этого, нужна профессия ни о чём, "гуманитарная". Методист. Колл-менеджер. Это он сможет и без меня.
Мне важно увидеть перспективу: чем со мной ему будет лучше, чем в ДД (ну, кроме эфемерной любви, которой у меня нет, и я ее не могу гарантировать)? Хотелось бы, чтобы хоть какой-то толк был от нашего совместного проживания.
18 комментариев
Но Вам и Вашей семье зачем всё это?
За очень короткое время в 10 дней мальчик "всех слегка достал".
Как вы собираетесь пять лет до совершеннолетия мальчика справляться с "доставанием", которое усугубится тем, что постоянная жизнь бок о бок это не короткая встреча в гостях, когда за недолгое время можно перетерпеть чуть ли не всё, а ситуация, когда выход еще очень и очень далеко? 12.01.2017 21:23:36, Elina

То есть, гормон роста может и не понадобиться.
ну а в целом, не торопитесь, берите ТОЛЬКО ребенка, который понравится. 12.01.2017 18:18:32, мамаВера

Не быть стадом. Уметь слышать себя.
Отвечать за себя, развлекать себя, принуждать себя - растить внутреннего контролера.
Быть свободным и уметь свободой распоряжаться.
Хотеть работать в колл-центре.
Уметь элементарное -сварганить поесть, убраться дома.
На самом деле в ДД, конечно, курорт. Втыкай в телек и не шали. Дома спрос больше, но и ребенок выйдет не царьком с необоснованными понтами, а человеком, имеющим представление о жизни не на курорте, где еда и порядок берутся сами собой. 12.01.2017 15:52:30, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Если выросший ребенок будет стабильно работать хоть где-нибудь - это уже победа! 12.01.2017 16:09:34, вот
«Finnair рекомендует: зимний отдых в Финляндии с детьми »
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "На новогодних каникулах жил у нас в гостях харАктерный кадр 13-ти лет. Брали просто в гости":
|
|