Корыстный вопрос) хочу воспользоваться льготой на зачисление дочки в сад, на ПГУ мос заявление оставила, в мини Осипе подтвердила документы, но есть 2 вопроса.
У ребёнка временная регистрация на год у меня, постоянной нигде нет как понимаю, из-за того, что предоставила не форму 8 (постоянная), а форму 3 (временная) наше место в очереди слетело с 1 на 256, ээээээ а как льготой то пользоваться? У опекаемых постоянной прописки у опекуна быть не может обычно
И второе, после усыновления можно как-то эту льготу сохранить? Будет она считаться ребёнком из числа детей сирот? Ведь на момент постановки в очередь была. В мини осип и по телефону в департаменте ничего внятного не сказали.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было тоже самое! Зарегистрировали в осипе по льготе опекуна, все бумаги отксерили, а потом время подошло, а у нас вся очередь слетела, я приехала, документы потеряли, сказали, что регистрация временная, а сначала москвичей размещают, попросили принести прописку московскую постоянную, я ее запросила в опеке того района, где она прописана была у папаши био, принесла им, потом они опять стали ссылатся на систему, что там какой-то сбой и поскольку они довносили мои данные в этом году, то меня система автоматически уже на этот год не может поставить, а ставит на следующий. Короче я дозвонилась до начальника, сказала, что у нас первая самая главная льгота, а сад не дают, что будут писать Калине в деп. образования, тут они перепугались и все документы нашли сразу и в сад меня определили в самый хороший, где набор уже был закончен, а все это было когда мы уже усыновлялись, я этим поделилась в осипе с работником, а она сказала, что это я уже документы в сад новые принесу, а осипу новые не нужны, главное на очередь встать по льготе..
19.12.2016 21:18:11, скоро_дважды_мама
о, спасибо большое! сохранила себе ваш комментарий. меня в мини осипе уверяли, что наша льгота идет после многодетных, с какого фига бы...
19.12.2016 21:46:22, ищу доченьку-нашла доченьку

детям с