Раздел: Усыновление (как быть если сомневаешься в своих силах при усыновлении)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как быть рассудите

Добрый день, полгода у нас еще опека, дадут статус на усыновление через полгода. Стали появляться сомнения. Детям 2,5 и 4,5 года. Жили пару лет в дд, семью не помнят, сами говорят что ходили в детский сад временно, пока мы делали ремонт дома, так воспитатели говорили может - не знаю. Пока храним тайну, да и не спрашивают сами ничего. Но я думаю, а стоит ли усыновлять, может опеку оставить, тогда ни о какой тайне речи быть не может и био и другие их родственники смогут найти по прежней фамилии, да в тех же соцсетях. Вразумите. Готовились на усыновление, а тут такие сомнения одолели. Получается, что при усыновлении они будут претендовать на наследство, смогут ли при жизни нашей потребовать долю в квартире когда вырастут? Квартира в собственности. Не хотелось бы таких проблем, как вы сами кто усыновил думаете? Реально ли при усыновлении в таком возрасте детей сохранить в тайне?
15.12.2016 11:52:58,

217 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда детей брали, то наверное с пеной у рта доказывали, что единственная приемлемая для вас форма - усыновление, потому что кандидатам в усыновители дают преимущество "в очереди" перед кандидатами в опекуны и приемные. А сейчас, когда дети уже в семье -начались сомнения и поиски выгоды.
Если наследство и мат. блага превыше всего - не надо было из себя моралистов изображать.
А если сомневаетесь, что сможете вырастить детей нормальными людьми и обеспечить всем необходимым - лучше отдайте сейчас, пока у них ещё есть шанс найти настоящих родителей, а не в 15 лет, когда они будут никому не нужны. А "халява" в виде пособий, квартир, и т.п. тол ко развращает и опекунов, и, особенно, детей, которые вырастают иждивенцами и потребителями.
19.12.2016 19:37:33, Тата-матата
Вы что-то совсем кислое с квадратным смешали - и усыновители у Вас не хороши и опекуны-халявщики. 20.12.2016 10:06:36, АБВ
мама Ирина
1. На наследство при жизни - нет. Опасаетесь - посоветуйтесь с юристом про приемлимый вариант завещания. Единственно, если получите на них маткапитал и решите покупать недвижимость. Тогда - да, претензии возможны.
2. Сомневаетесь - не усыновляйтесь, присмотритесь, в первую очередь, к себе - зачем Вы брали детей.
3. Тайна - утопия.
18.12.2016 18:08:29, мама Ирина
Тетя усыновила девочку и мальчика, выросли, имеют свои семьи и все хорошо у них.Об усыновлении знают. И сестра малышку удочерила, тоже давно выросла, ничего не знает об удочерении, ей уже 40 лет и тоже все хорошо в семье, с родителями. Все дети как родные, все мои многочисленные родственники знают об усыновлении, удочерении и никто никогда эту тему не поднимает. Наши они. Зачем было брать детей , если не готовы быть родителями? Мои родственники ни минуты не думали надо или не надо усыновлять. И никогда не пожалели, что детей усыновили. 18.12.2016 09:58:10, Любовь112
Хочу добавить, что мальчика, но уже очень взрослого нашел родной отец по интернету. Много врал, пытался оправдаться. Но когда его пригласил сын на свадьбу, отец исчез. Видимо рассчитывал на помощь от сына выросшего. А не ехать на другой конец страны и дарить подарок на свадьбу. 18.12.2016 10:10:27, Любовь112
Усыновите, то в случае отказа, будете до 18 лет платить алименты. 17.12.2016 16:28:34, тамара
Гениально, себе возьмите и ощутите. Я педагог с 37 летним стажем, знаю, что пишу. От осинок не родятся апельсинки. 17.12.2016 16:10:49, тамара
ну, раз они уже родились, их же растить надо. А детей должны растить люди (назидательно так) 17.12.2016 16:26:23, Алексашина мама
это вы мне? у меня двое приемных, ваш 37 летний стаж педагогический тут как-то не к месту))))))))) 17.12.2016 16:19:14, ищу доченьку-нашла доченьку
Голубушка
Лично у меня была бы пара принципиальных вопросов к УСЫНОВИТЕЛЬНИЦЕ, лишившей меня своего угла от государства, и при этом не предоставившей альтернативы. Простить этот финт можно, понять и принять,- трудно. 17.12.2016 16:06:22, Голубушка
Вот у меня тоже. Поменять квартиру на фамилию, возникают вопросы в адекватности головы. Ладно бы их в принципе не давали. 17.12.2016 16:31:29, Солнечная .
Голубушка
Фамилия будет путем заявления на изменение паспортных данных в 14 лет. Меньше года осталось. А вот ту часть "наследства", что касается земли, а не жилья,- поровну поделю на них по завещанию в любом случае. Могут иметь совместное шикарное курортное имение на три дома, там под 50 соток. Могут продать и деньги попилить. Нехай сами договариваются:) 17.12.2016 16:43:53, Голубушка
Что в 14, уже весь позор от другой фамилии снесла. Ну судя по размышлениям многих. 17.12.2016 16:49:19, Солнечная .
Голубушка
Да ну нафих, какой позор,- пол-школы на разных фамилиях и с родителями, и с сиблингами. 17.12.2016 16:53:34, Голубушка
Живите для себя, не набирайте грехов. Раз не даны свои дети, проживите жизнь в своё удовольствие. Зачастую свои дети не приносят радости. Не стоит брать на себя бремя, а потом гневить Бога разочарованиями и унынием. 17.12.2016 15:54:10, тамара
А жить в свое удовольствие -это угодно Богу? И ещё вопрос,почему такой пессимизм, у Вас неудачный опыт со своими или приемных и детьми? 17.12.2016 16:27:44, Селена-Селена
37 лет педстажа без осознания своего призвания, это само по себе тянет на неудачный опыт)) 17.12.2016 20:19:17, яся 76
Гениально, то есть автору детей по быстрому надо обратно сдать? Раз свои не даны, нечего чужим семью давать? 17.12.2016 15:58:54, ищу доченьку-нашла доченьку
Это о4ень частая причина отторжения приемных детей, родительская зависть "мне не дали, а какой-то то там дали так много"..

я бы не взяла никого, если бы сама не родила сына после многих лет бесплодия.
17.12.2016 16:04:00, Алексашина мама
Ну надо же((( у меня легко дети пришли, как-то само собой, вероятно по этому легко их приняла и про их способ появления вообще не вспоминаю в обычной жизни. Правда иногда теряюсь, недавно дочка икала, мне женщина рядом в очереди - а в животе она тоже икала у вас? Даже не подозревала, что дети в животе икать могут) 17.12.2016 16:08:13, ищу доченьку-нашла доченьку
могут)))
мой от гипоксии икал.
17.12.2016 16:11:53, Джулия Р
Я по прошествии 5 лет после усыновления вообще жалею о сделанном. Никакая адаптация не прошла, психологи-психиатры не помогли. Мы чужие люди, хотя взяли мальчика в его неполных 3 года.Я так устала притворяться, он чувствует все, жизнь наша ужасна. Советую всем подумать 100 тысяч раз. 17.12.2016 14:25:41, некто
А какая разница? Была бы у вас опека - сдали? Так и сейчас можно разусыновить 17.12.2016 15:27:53, ищу доченьку-нашла доченьку
зачем так сложно? сдать можно всегда кого угодно - и ребенка и престарелых родителей и инвалидов-родственников и даже педагогов с 37 летним стажем... 17.12.2016 17:39:25, Алексашина мама
Обратите внимание, это ваш личный выбор, быть такой несчастной, за который вы сами цепляетесь всеми слами. То вы были несчастны без ребенка, взяли мальчика - теперь несчастны с мальчиком. Есть такие установки у женщин внутренние - всегда быть несчастной. Это страшно выгодно.

И только вы можете это изменить.
17.12.2016 14:38:05, Алексашина мама
А зачем усыновлять? Детдомовские дети имеют право на получение жилья от государства или на прежнее жилье, если оно у них было, еще какие-то льготы есть. Усыновив, вы лишите их помощи от государства и сами о наследстве (своей собственности) печетесь. Не совсем красиво получается: и свое не отдам и чужого лишу. 17.12.2016 11:35:31, Yalina
А если завещание написать не в пользу приемных, вроде как пилят наследство и роняют в туалете как тут пишут если завещания нет) 16.12.2016 15:38:50, если
Можно написать завещание на кровного или другого человека и если на момент открытия завщания детям уже исполнится 18 лет,они ничего не получат,если только не будут на инвалидности. 17.12.2016 10:45:51, Селена-Селена
так на кого писать то?:)) на кошачий приют? 16.12.2016 15:45:20, Нэцкэ
МЯУ!!! 17.12.2016 12:05:01, мы согласны!!!!!
не важно на кого, главное не на приемных 16.12.2016 16:10:53, орловфв
Да хоть на музей транспорта газа:), если родственники такие. 16.12.2016 15:59:33, Маргаритка
У Вас же маткапитал будет. Вот взнос на жилье детям. Ну если только Вы в Москве и дети московские. Мне проще, мои из региона и здесь им ничего не светит. Усыновили. Оба все помнят и счастливы усыновлению. Ваша квартира - только Ваша. В 18 можно и кровных выгнать. Мои не выгоняются пока. 16.12.2016 10:36:06, Mrysy
Ошибаетесь, в 18 выгнать никуда нельзя. Изучайте законы )))) 16.12.2016 10:49:48, ))))))
Дайте ссылку на такой закон, по которому выгнать нельзя, раз уж Вы изучили. Очень интересно. 16.12.2016 15:02:46, Маргаритка
почему это? собственник может выписать куда угодно кого угодно, если очень постараться - можно даже несовершеннолетнего. 16.12.2016 10:52:25, ищу доченьку-нашла доченьку
Barika
Ну у меня вот, после прочтения Вашего поста, сложилось впечатление, что не всё у вас просто гладко в отношениях с детьми, и Вас начало накрывать. Поэтому и каша в теме. По существу:
1.тайны не получится, как ни крутите, и переезд не всегда помогает. У нас наша классная руководительница всё испортила, хотя ни тайны, ни усыновления не планировалось. Ребь просто забыла, а мы и не напоминали.
2.Вам метры от гос-ва лишними не будут, они никому не лишние.
3. Родственники -это да... Но с ними тоже можно справиться.
4. Отложите этот вопрос месяца на 2-3, а потом посмотрите. Мне кажется, что вопрос у Вас сейчас совсем в другом. У Вас ещё есть время. Не терзайте себя, что не делается -все так и должно быть.
15.12.2016 23:03:22, Barika
А вы еще диагнозы, если есть оцените. Под опекой у вас будет побольше возможностей для виража 15.12.2016 21:07:17, провлепилна
Barika
Плюсуюсь++++ 15.12.2016 23:04:55, Barika
ага, особенно возможность сдать и сделать вид, что так нормально
я вот честно скажу, для меня усыновление (еще до поиска первого ребенка) было некоторой гарантией собственных намерений, и документальное подтверждение того, что нет пути назад.
и все же есть разница между усыновленным и под опекой, под опекой все равно есть понимание того, что это опека, не в плане возврата или чего-то такого, а в плане той же соц защиты, общения с другими людьми и тд.
от усыновления отличается, а от усыновления с тайной отличается вообще как неба и земля.
15.12.2016 22:19:46, ищу доченьку-нашла доченьку
Очень верно написано! Усыновление не только детей защищает! Нас - тоже в чем-то.
У меня оба сложные, старший - особенно. Помню, был момент, до ручки дошла. Ну все, предел сил моих, не могу, допек. Полезла в комп, законодательство смотреть, перечитала от и до все касаемо усыновления, все изменения и дополнения в законе, все до последней точки. Убедилась лишний раз, что усыновление мне не отменить (я не из России, у нас нереально это). И полегчало. Хорошо так полегчало на душе. Раз ситуацию не изменить, значит надо с ней справляться. И все, пошла справляться. Вот же сколько лет справляюсь. ))) Не то, чтобы сил придало, нет, как была на пределе тогда, так и осталась, а решимости какой-то что ли. Правда, в тот момент она с обреченностью граничила. Ничего. Прорвались тогда. А была бы возможность все развернуть тогда - кто знает, чтоб я натворила... Я из тех, кто в жизни боится только сам себя.
А автору - если сомневаетесь, значит еще время не пришло для решения. Подарите себе паузу. Не беспокойтесь, точка невозврата сама о себе заявит. Ну и решение тогда придет. Трудно сейчас. Детки уже достаточно большие, настрадались. Сейчас все, что накопилось, на ни в чем не повинную маму вываливается. Тяжело. Очень тяжело. Я Вас понимаю, сочувствую. Не сдавайтесь! После точки невозврата легче становится психологически.
21.12.2016 01:11:53, Aline
[-] 15.12.2016 23:11:53, глупости пишите
и если бы этом форуме некоторые не относились к детям как к мебели я бы ее не написала.
достаточно соседнюю тему почитать, пятилетку предлагают вернуть "кровным", а если сдадут не страшно, кто-нибудь еще возьмет
16.12.2016 00:00:18, ищу доченьку-нашла доченьку
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вы выше тему прочитайте, прежде, чем кровных закавычивать. Для вас детские чувства - пустое, а я вижу, как детей колбасит от желания быть с родными, поэтому воссоединение с родственниками считаю наилучшим для детей (если те проявляют интерес к детям). Очень жаль, что вы на коне со своими обличениями не видите очевидное. 16.12.2016 08:05:55, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ребенка может колбасить, если он помнит хотя бы свою кровную семью. а если эта кровная семья его выкинула, потом решила поиграть и вернуть , потом опять сдать - для ребенка это будет хуже, намного.
и вот поэтому я вообще за тайну по возможности, чтобы у детей не было никаких внутренних переживаний и ожиданий мифических.
16.12.2016 10:54:23, ищу доченьку-нашла доченьку
+миллион! 16.12.2016 12:50:48, Alya(Bunnika)
Детей колбасит от того, что как оно задумано от природы в их жизни нет. Механической передачей ребенка кровным родственникам это не изменить. И ребенка ровно так же будет колбасить в кровной семье. Расхлебывать, правда, будет уже не опекун, для него это плюс несомненный. 16.12.2016 09:43:08, яся 76
главное вы близкая. 15.12.2016 23:57:09, ищу доченьку-нашла доченьку
С таким возрастом тайны никакой не будет, тайну Вы храните сами от себя.:) 15.12.2016 19:44:44, Маргаритка
Если детям положено жилье от государства, то зачем от такой няшки отказываться? Тайну все равно сохранить не удастся, вы ж не имитировали, кто-то из соседей расскажет. 15.12.2016 18:35:38, ))))))))
¦Муркоть¦
И да,какая тайна-то? У вас,что дети младенцами появились что ли))) 15.12.2016 15:33:56, ¦Муркоть¦
¦Муркоть¦
Мамадарагая,ЧТО людей интересует-МЕТРЫ и наследство!!!! А с кровными наверное и не заморачивались бы даже- все оставили не смотря ни на что. 15.12.2016 15:32:12, ¦Муркоть¦
Ой не надо. Это трагедия многих семей, где дети живут с родителями, потому как снимать и покупать - надо напрягаться. Вот и сидят на шее у родителей и фиг выгонишь. А тут если есть возможность получить жилье от государства, то чтоб не осчастливить себя и детку к совершеннолетию. 15.12.2016 19:08:49, ))))))))
ужас. О чём вообще говорите то? Как можно "сидят на шее у родителей и фиг выгонишь". Это же ваши ДЕТИ. Зачем тогда рожали. Значит так воспитали, раз сидят на шее, значит и кормите вечно.Я в шоке. Знаю, что мне чужие дети никогда не станут родными и никогда не буду усыновлять. Зачем мучать детей. Но что-бы про своих так... Кошмар! Это рассуждения далеко не родителей, а непутёвых опекунов, которым надоели дети. К кому ещё за помощью дети обратятся, если не в маме и папе. Помогала всегда детям, теперь ещё и внукам и нисколько не жалею. Денег пожалели что-ли? Это просто бумажки и всё. Если есть сомнения - не рожайте своих и тем более не берите чужих. 17.12.2016 10:54:10, мама 4 взрослых детей
То есть, Вы хотите сказать, что что бы ни натворили Ваши детки - Вы все равно будете им помогать? Выгораживать? Оплачивать их грехи и проблемы?
Или Ваши детки - ангелы небесные? Крылышков только не хватает? И грешить В ПРИНЦИПЕ не способны?
17.12.2016 13:37:26, мама 2 взрослых сыновей
Ну как бы это естественное поведение и стремление- отвечать за своих отпрысков. 17.12.2016 14:34:01, яся 76
пожизенно?(шопотом и с ужосом) 17.12.2016 14:39:12, спрячу голову в писок
Отвечать же не значит кормить-поить до смерти. Иногда отвечать - это под зад коленом дать)) Но не тогда, когда приспичит, а когда это полезно)) 17.12.2016 20:23:48, яся 76
И пожизненно и после этой жизни:). 17.12.2016 16:45:26, Селена-Селена
а почему нет? я лично буду стремиться к тому, что бы мои дети от меня не отпачковывались совсем, и так же уже сейчас хочу общения в их женой-мужем, детьми..
большие дружные семьи это круто.
и наличие отдельной квартиры уж никак не способствует более раннему началу работы или созданию семьи.
17.12.2016 14:47:06, ищу доченьку-нашла доченьку
зятья и невестки обычно не горят желанием общаться с родителями своих половин, но у вас еще столько лет впереди... как вырастут, вы сразу поймете почему. 17.12.2016 14:59:01, Алексашина мама
ну некоторые и собственными родителями общаться не горят желанием. я же не в вакууме живу среди друзей, знакомых,т коллег, соседей вижу разные семьи. Есть разные, и тех, которые смогли построить хорошие теплые крепкие отношения не мало. и да, все из детства в основном идет, как смогла заметить.
и заодно уточню, что идея жить в однокомнатной квартире 5 поколениям кажется мне провальной))) но и обязательно отдельные квартиры для всех не обязательно иметь.
17.12.2016 15:05:32, ищу доченьку-нашла доченьку
Какие-такие "дети" после 18ти? Им нужно свое место для личной жизни и создания семьи. А то сидят, учиться\работать нехочуть, хочуть в комп играть и кушают тоже без принуждения...

Взрослый ребенок у меня только 1, но я сделаю все возможное, чтобы мои жили отдельно, я ради этого их лечу\учу\ращу.
17.12.2016 12:13:39, Алексашина мама
+ много! И потом эти люди рассказывают, что приёмный не может стать родным. С таким подходом и родной то чужим оказывается 17.12.2016 12:02:35, ищу доченьку-нашла доченьку
Здесь Вы правы. 17.12.2016 12:12:31, Селена-Селена
+100! 17.12.2016 11:10:11, Селена-Селена
Ой,не надо! Тут именно страх за свою жил площадь и наследство. И не одна я это увидела. А так да,взял в пс и бабло поимел и если че то под зад коленом и выпер,со своего. Вот уж точно,зачем брали))) 15.12.2016 21:16:32, ¦Муркоть¦
ну и че? Мне вот не совсем понятно, почему СНАЧАЛА взяли, а ПОТОМ о таких вопросах задумались. Я лично вполне сознательно брала в ПС, чтоб и бабло поиметь, и квартиру ребенкам дать, и чтоб на наследство не претендовали. Ну и ничего такого страшного в этом не вижу. Кстати бабла на них больше тратится, чем получается, даже при больших подмосковных выплатах. Кому-то картинг и репетитора, кому-то частную школу, кому-то на лекарства, дефектологов, нейропсихологов все уходит. Ну и едят мальчики-подростки немеряно - удивляюсь, куда столько влазит. Если что остается - идет на отдых с детьми. Так что ни с одного не обогатилась. 15.12.2016 21:34:24, ))))))))
¦Муркоть¦
Ну, и ни че. У вас сразу все ясно и понятно, а тут как бы на елку влезть и зад не ободрать. Сначала взяли, а взяли скорее всего не взвешенно,да еще и двоих, а теперь че делать))) Да,может и здорово в пс, квартира + выплаты,но это несравнимо с усыновлением и пониманием,что ребенок твой. И слава Богу, что есть что оставить своим детям и при этом не плакать на форумах,что придется оставить квартиру и наследство приемышам))) 16.12.2016 01:01:55, ¦Муркоть¦
Что вы так горячитесь )) У вас же дети совсем маленькие. Добра вам!
А вот представьте через пару-тройку лет всплывут серьезные поведенческие