Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.12.2016 13:29:06

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне все неврологи, логопеды и дефектологи говорили одно - год, через год у детей база знаний от занятий и повторов накапливается и появляется устойчивый результат. В саду реально так, все, что дети изучали в прошлом году - выстреливает в этом, даже у тех, кто ничего в том ответить не мог.
А вы обследования все делали? Мой до 3 молчал и неврологи были очень часто
08.12.2016 16:48:54, ищу доченьку-нашла доченьку
все зависит от проблем которые вызвали логопедические проявления
кто-то через год, кто-то через месяц, а кто-то вообще "не выстрелит" ибо это превышает его возможности
я бы напряглась если через 5 занятий не было бы вообще никакого эффекта, даже в звукопроизношении(ну т.е. раньше не говорил этот звук, а теперь говорит и т.п.)
но если проблемы серьезные, слышимый эффект будет не скоро.
еще один момент - наша логопед настаивала на ежедневных занятиях с ребенком(она занималась 2-3раза в неделю) -соответственно меня научила и я занималась сама в остальные дни.
при других условиях сразу предупреждала, что заниматься не будет ибо "толку от таких занятий пшик".
09.12.2016 18:30:47, Eugeniya
это что касается звуков, с формированием речи сложнее и за 5 занятий эффективность оценить не реально, волшебных палочек не существует( 09.12.2016 20:22:28, ищу доченьку-нашла доченьку
тогда лучше почитать спец.литературу там должны быть примерные сроки формирования(как вариант у логопеда и спросите) - они же тоже опираются на эти сроки, т.к. после какого периода занятия считаются непродуктывными и т.п.
но результат хоть минимальный должен быть, пусть это будет 1 новое слово или четко произносимый слог или еще что-то - иначе вы начнете терять надежду, а это плохо
09.12.2016 21:26:21, Eugeniya
А я то причём? Я в своё время как раз у каждого и спрашивала и выше написала этот срок) 10.12.2016 09:29:29, ищу доченьку-нашла доченьку
Свет-ОК
а вы с логопедом разговаривали?
обычно, уже ко 2-3 занятию профи дает примерный план, т.е уже видит, насколько сложный случай, примерно сколько времени понадобится.
Очень многое зависит от характера нарушения, от самого ребенка - насколько готов сотрудничать, от родителей - готовы ли заниматься дома, выполнять рекомендации
точных сроков никто не назовет
08.12.2016 15:25:28, Свет-ОК
Сколько занятий вам понадобится в последнюю очередь зависит от логопеда, а в первую - от характера нарушения, от неврологического статуса ребенка. Спросите у самого логопеда, она вам даст профессиональный ответ. 08.12.2016 13:37:48, тоже логопед
Невролог нам сказала, что работы года на 2((( есть ещё и нарушение звукопроизношения, логопед сказала стертая дизартрия. Но это меня пока меньше волнует.
Я просто совсем совсем не понимаю физику процесса, как вызывается речь у ребёнка, каким образом логопед ей залезет в голову и заставит Ее мозг нормально говорить. С постановкой звуков я хотя бы основную идею понимаю.
Вот и хочу понять, как и хоть примерно через сколько я пойму, что эффект от занятий есть.
08.12.2016 13:46:25, Koshata
Если у ребенка нет органики, а чистое ЗПР, ЗРР -результат будет через 9 месяцев или год. Но по Вашему описанию ребенок и сам бы заговорил. В 3 года вон как калякает))) Моя младшая также говорила в 3 и с дефектологом в 4 -прекрасно, в 5 я сняла ей ЗПР.
А вот старшая, эх, вообще не говорила почти до 5. Органическое поражение коры ГМ.Знаете как вырывают речь, я фигела. ГОД ежедневно логомассаж. Руками и зондами. 2 раза дефектолог в неделю, остальное -я.. Дефектолог меня учила, губы и во рту. Потом , я плакаль))), дает текст и заставляет неговорящего его пересказывать. Вот так, звуками, буквами, отдельными словами. Помните, что Вы будете как раб ежедневно заниматься по заданиям, иначе -деньги на ветер.У нас был олигофренопедагог, работала в коррсадах, занимались 4 года.
Ну и я считаю, возможно не права, если бы моей не давали таблетки, подавляющие эпиактивность, она бы не заговорила никогда. Потом, перед школой, был мощнейший, полугодовой спецкурс ноотропами, не по одному сразу. Это уже просто улучшали качество.
08.12.2016 19:52:49, Солнечная .
Мы два года занимались с логопедом-дефектологом. Моя то же на своем языке разговаривала, даже я с большим трудом понимала. Первый год мы занимались три раза в неделю, второй два. Занятия длились по 30 минут. Что она с ней там делала, я не знаю. Я ни дня не занималась с дочерью сама. Сейчас речь чистейшая! По результатам тестирования логопеда из поликлиники, у моей единственной из всей группы в саду нет рекомендации обращения к логопеду. Органики у нас нет. Никакие лекарственные препараты мы не принимали. 09.12.2016 04:11:24, Лариса13
а я вот еще думаю... знали бы эти логопеды что наши дети пережили, ведь реально одно дело, когда домашний молчит, а другое из системы, с которым тупо никто не разговаривал и "мама" что такое не то чтобы слово.. он не знал долго. вот дочка получается с 2 месяцев дома, завтра 6 и клянусь у меня не глюки, когда ей что-то надо она орет "мама" 09.12.2016 20:25:34, ищу доченьку-нашла доченьку
Спасибо! Мы занимаемся 2 раза в железке по 20 мин, мне кажется маловато, но посмотрим.., а когда у вашей хоть какой то видимый эффект появился? 09.12.2016 12:46:51, Koshata
Сложно сказать... Я как-то не отслеживала этот момент. Я как-то вдруг поняла, что она говорит довольно чисто... Что точно могу сказать, это то, что звук "р" у нас появился через год занятий. Единственное, что я с ней делала, это проговаривала по слогам слова, которые ей плохо удавались. До сих пор эта привычка есть. Но она у меня терпеливая, мы могли весь вечер одно слово учить... 09.12.2016 12:52:10, Лариса13
А невролог залезал? ЭЭГ делали? 08.12.2016 16:50:05, ищу доченьку-нашла доченьку
lenalar
Моя подруга за 6-8 месяцев получила нормально говорящего ребенка, тоже начала в 3 года. Девочка говорила хуже вашей, только гласные могла некоторые и все, но понимание было нормальное. Они и сами занимались усердно, и массажи всякие, логопед была профессиональная, все в комплексе развивали. Если вы не увидите сдвигов, найдите проверенного, и работаете с ним плотно. Ничего особенного не нужно, просто чтобы хороший профессионал. 08.12.2016 14:06:09, lenalar

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!