Всем огромный привет!
И сразу же извиняюсь, что практически ничего не рассказывала о Тимке так долго. Просто не было достоверной информации по итогам операции, а голословной быть не хотелось. Прошло полгода после операции и сегодня мы впервые после нее побывали в ассоциации больных миодистрофиями.
Тимка по-прежнему не может ходить. Но мы достигли ГЛАВНОЙ! цели - на данный момент болезнь удалось приостановить.
Согласно мнениям врачей нашей ассоциации, включая профессора Шишкина, Тимка выглядит гораздо лучше. Руки, кисти рук и спина стали сильнее (я и сама это замечала по тому, что лепить из пластелина, собирать Лего и рисовать-писать стало легче - даже почерк изменился заметно). Грудная клетка, которая до операции, была деформирована (выперала вперёд из-за мышечной слабости) выровнялась и снова стала нормальной. Ноги тоже стали сильнее - теперь Тимка лихо передвигается по квартире на четырёхколёсной детской машинке (расчитанной на возраст 2-3 лет) отталкиваясь ногами (Таня - спасибо! :)).
Если вы помните, когда Тимка ещё ходил, то мог это делать только на мысочках - короткие ахилы не позволяли разогнуть стопу перпендикулярно голени, что свойственно его заболеванию. Теперь же, стоя во весь рост, его стопы практически горизонтальны, что опять же, врачи связывают с увеличением мышечной массы.
И (шепотом) - профессор Шишкин не исключает шанса, пусть и не большего, что Тимур снова будет ходить!
Ещё раз хочу от всего сердца поблагодарить всех кто нам помог, кто поддерживал и поддерживает, переживает и болеет за нас!!!
У нас всё отлично, жизнь продолжается. Полноценная жизнь!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за новость! Вы - очень светлые и счастливые люди, удача вас не обойдет!
08.10.2005 02:31:03, Пташка
Ну здорово! Тысячу лет тут не был - а здесь такие замечательные дела творятся! Действительно так долго ждали - прямо подарок ко дню рождения вашего очередного родственничка:) (я все считаю, что Тимур, Давид и Владик чем-то похожи:) Счастья, удачи и радости побольше всей вашей семье!!!
07.10.2005 15:35:45, папа-мама
Ура-Ура!!! Поздравляем с Днём рождения Владика!!! И всю вашу замечательную семью :))) Счастья, радостей, успехов во всём и здоровья богатырского!!!
Владимир, поцелуйте его от меня, пожалуйста!
Я тоже считаю, что похожи. И очень! :))))))) Вот бы как-нибудь в реале всем увидеться :))) 07.10.2005 16:02:23, Gulya_S
Владимир, поцелуйте его от меня, пожалуйста!
Я тоже считаю, что похожи. И очень! :))))))) Вот бы как-нибудь в реале всем увидеться :))) 07.10.2005 16:02:23, Gulya_S
Спасибо Вам огромное!!! Обязательно поцелую! И в реале еще обязательно все увидимся, вот вернемся с моря и можно в ноябре где-нибудь синхронизироваться, если, конечно это не будет утомительно для Тимура.
07.10.2005 16:27:47, папа-мама
Для Тимура утомительно? Не, это не про нас! Играть и дурачиться мы можем хоть целый день (иногда думаю - где же у этого мальчика "кнопка"?) :)))))
Тимка уже давно меня про "Корову" спрашивает. Главное, что бы было где ползать или на машинке передвигаться.
07.10.2005 16:41:07, Gulya_S
Тимка уже давно меня про "Корову" спрашивает. Главное, что бы было где ползать или на машинке передвигаться.
07.10.2005 16:41:07, Gulya_S
Мы готовы всегда!!! А по понедельникам - с гарантией (у меня выходной :-)))
07.10.2005 20:43:06, руру
Гуля! Так закрутилась, что никак не напишу тебе. Но ваши новости узнала, хоть тебе меньше писать придется :)
06.10.2005 19:59:02, Мама Гены
Спасибо, что написали, действительно, долго не было никаких вестей о вас.
06.10.2005 17:43:41, Annabelle
Гууууля! Как же приятно читать твой такой оптимистичный рассказ! Сил вам и здоровья!!!
06.10.2005 13:33:06, vasillek
Ой, Гуля, здравствуйте!!! Очень рада за вас с Тимом!!! Успехи впечатляют! Продолжайте с тем же задором! Очень, очень рада за вас!!!!!!!
06.10.2005 13:26:37, Кузурка
Очень рада за Тима!!!! Как раз на днях почему-то вспомнила про Вашу семью, а тут и Ваше сообщение. : )))))
06.10.2005 13:07:26, ЛюКа
Это очень-очень-очень здорово! Вашу историю я прочла одной из первых, попав на конференцию. Она помогла мне утвердиться в мысли, что состояние здоровья ребенка не может быть препятствием для того, чтобы принять его в семью. Я все это время думала о вас, вспоминала, уже хотела здесь спросить про ваши дела.
Как хорошо, что все хорошо продвигается! ТТТ. Всего вас всем самого-самого лучшего! 06.10.2005 12:45:31, goodluck
Как хорошо, что все хорошо продвигается! ТТТ. Всего вас всем самого-самого лучшего! 06.10.2005 12:45:31, goodluck
Гуля, спасибо, что рассказали о Тиме. Очень хочется, чтобы у вас с Тимкой все было хорошо. Такой мальчик щемяще-светлый. И мужественный. Хорошие вы люди, удивительные. Гуля, здоровья и счастья вашей семье. Как хорошо, что динамика положительная!
06.10.2005 12:01:37, Krokus
Гуля, конечно, помним. Спасибо за добрые новости. Очень рада за вашу семью и за Тимкин прогресс.
П.С. А фотки свежие где? 06.10.2005 11:47:44, Shuramura
П.С. А фотки свежие где? 06.10.2005 11:47:44, Shuramura
Как же здорово услышать новости о Тиме, что такой прогресс в выздоровлении! Гуля, спасибо, что написали, большущий ему привет от "заочных знакомцев"!.
06.10.2005 11:19:35, Nata_Z
Желаю Вам большой удачи и кркпкого здоровья! Это просто замечательно, что профессор говорит. вы обязательно будете ходить! Счастья Вам!
06.10.2005 11:01:08, Dietrich
Гуля, знаю Вашу историю, очень переживала за Тимура. Какое же счастье что вы с Тимуркой встретились!!! Очень рада , какие же вы сильные(Тимурка особенно)! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья!!!!!!!!!!! спасибо что написала.
06.10.2005 10:57:19, Snow
Присоединяюсь к пожеланиям здоровья и счастья! Как здорово, что вы такие оптимисты и не сдаетесь. Есть кого сыну поставить в пример!:)
06.10.2005 10:45:01, МВСН
Гуля, как я рада снова о вас читать! Вы удивительные мужественные люди, и я от всей души желаю Тимке здоровья. Не пропадайте, пишите о себе. Я вам просто в ноги кланяюсь. Спасибо.
06.10.2005 09:57:46, Анна С.
Пусть и дальше Вас сопровождают только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты! Пусть будет положительная динамика по жизни:))) Хоть бы, хоть бы....зажала кулачки, постучала по всему, что имеет деревянный вид :)))
06.10.2005 09:33:52, Васена
Гуля о ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рада. Тима такой... мне он нравится еще с первых фоторгафий. И анька моя виртуально конечно с ним знакома - когда сецйчас смотрела говорила - Тьимка, Тьимька:) Он ей тоже понравился:) Удачи вам огроменной а все остальное у вас есть!:)
06.10.2005 09:33:31, Лиса чернобурая (Т+А)
Гуля, очень рада за Тимку, такой солнечный мальчик у вас! Будьте здоровы и счастливы!
06.10.2005 03:55:48, Lin_a
Гуль...
Я можно просто постучу по голове и прочим деревянностям?
ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
(молча)
Верим и надеемся вместе с вами!
Целуй Тимку!
Очень большая умничка, что написала о Тимке.
Почаще пиши! 06.10.2005 02:12:01, Анка-Пулеметцчица
Я можно просто постучу по голове и прочим деревянностям?
ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
(молча)
Верим и надеемся вместе с вами!
Целуй Тимку!
Очень большая умничка, что написала о Тимке.
Почаще пиши! 06.10.2005 02:12:01, Анка-Пулеметцчица
Спасибо! :)))
Можно и меня по деревянностям всяческими другими деревянностями (и не только) - лишь бы всё сбылось! ;)))))) 06.10.2005 02:24:05, Gulya_S
Можно и меня по деревянностям всяческими другими деревянностями (и не только) - лишь бы всё сбылось! ;)))))) 06.10.2005 02:24:05, Gulya_S
Гуля! Я только постепенно начинаю узнавать Вашу историю и хочу сказать Вам, что Вы очень-очень-очень хороший человек. Я так рада, что познакомилась с Вами (хоть и виртуально). Желаю Вам много сил и много счастья. Ваш Тимка - замечательный!
Пусть всё получится. 06.10.2005 01:52:34, руру
Пусть всё получится. 06.10.2005 01:52:34, руру
Рузанна, я то как рада! И очень надеюсь на знакомство в реале :)).
Ни на секундочку не вру, что за Давида переживала ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Дина даже посоветовала в Яранск съездить, раз так. Но пришлось быть реалисткой. Что, как теперь стало ясно, оказалось к лучшему :))))))).
А ещё Давид с Тимкой (или Тимка с Давидом :)), мне кажется, похожи (такие же светлые, оптимистичные, добрые... могу сколько угодно продолжать :))). И даже внешне, вроде, немного похожи :))).
06.10.2005 02:17:50, Gulya_S
Ни на секундочку не вру, что за Давида переживала ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Дина даже посоветовала в Яранск съездить, раз так. Но пришлось быть реалисткой. Что, как теперь стало ясно, оказалось к лучшему :))))))).
А ещё Давид с Тимкой (или Тимка с Давидом :)), мне кажется, похожи (такие же светлые, оптимистичные, добрые... могу сколько угодно продолжать :))). И даже внешне, вроде, немного похожи :))).
06.10.2005 02:17:50, Gulya_S
Очень похожи, правда! Меня сегодня Рита навела и я впервые полезла смотреть Ваши фотографии. Похожи очень!
Как мне Тимка понравился!!! 06.10.2005 02:56:04, руру
Как мне Тимка понравился!!! 06.10.2005 02:56:04, руру
Теперь не надо объяснять, почему за Давида особенно сердце болело...
06.10.2005 03:36:04, Gulya_S
Теперь не надо объяснять, почему за Давида особенно сердце болело...
06.10.2005 03:36:04, Gulya_S
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?