Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эндокринологический диспансер
Здравствуйте, у меня такой вопрос нужно ли вставать на учет в эндокринологический диспансер в Москве тем детям которые принимают бесплатно гормон роста. Или достаточно наблюдаться у эндокринолога по месту прописки. И еще для получения бесплатного гормона после всех проб за рецептом обращаться к своему эндокринологу или все таки в диспансер. Наш врач просто на больничном идо Нового года не выйдет и я в растерянности не знаю куда бежать за лекарством или просто спокойно ждать когда выйдет наш врач. Надеюсь понятно написала. Да и ребенок усыновленный.
02.12.2016 11:20:21, chirina77
16 комментариев
Наша Настя уже год принимает гормон роста. Мы даже и не знаем,где этот диспансер находится)
От назначения обследований до самого рецепта - всё только наш эндокринолог. Мы в новой Мск,рега временная. 02.12.2016 16:20:46, светланадевятимама+
От назначения обследований до самого рецепта - всё только наш эндокринолог. Мы в новой Мск,рега временная. 02.12.2016 16:20:46, светланадевятимама+
Сегодня ездили на замеры и рентген - 11,5 см годовой прирост и костный возраст с года переместился ближе к трём). Насте сейчас 5,5 лет.
02.12.2016 21:16:31, светланадевятимама+
не маловата прибавка, что говорил врач, нет?... у нас за 6 мес 6 см... аккурат по см в мес.
только вот костный возраст еще ни разу не определяли на гормонах....
Какой рост сейчас у вас? У нас 106....начали со 100 ровно полгода назад.
Вы ИФР сдавали на стимуляции? 02.12.2016 21:25:58, Нэцкэ
только вот костный возраст еще ни разу не определяли на гормонах....
Какой рост сейчас у вас? У нас 106....начали со 100 ровно полгода назад.
Вы ИФР сдавали на стимуляции? 02.12.2016 21:25:58, Нэцкэ
ну да:) но мне кажеццо:) что маловато:))... хотелось бы сразу ап и нормального роста:). Хотя конечно мою сейчас уже трехлеткой не обзывают.... уже вреди 5 леток нормального среднего роста....6 лет 4 мес....Так что я довольна:)... хотя дорого блин:((.. 10 тыс / см получается....
03.12.2016 21:27:28, Нэцкэ
ИФР - не знаю, шо такое)) Значит не сдавали)
Врач говорит, что приличная прибавка. Сейчас 99,5 см Настя, эх,до метра чуть не дотянула))
Снимок делали как раз через год от начала лечения 03.12.2016 00:35:05, светланадевятимама+
Врач говорит, что приличная прибавка. Сейчас 99,5 см Настя, эх,до метра чуть не дотянула))
Снимок делали как раз через год от начала лечения 03.12.2016 00:35:05, светланадевятимама+
Инсулиноподобный ростовой фактор, его контролируют, чтобы не было передозировки гормона роста. У вас замечательный прирост, в первый год он обычно макимальный, потом будет поменьше.
03.12.2016 08:29:45, atusik31
ИРФ прямо важно делать? Напряглась я чего-то...
По одежде прикольно, всё короткое такое стало за этот год, правда худышкой становится, активная, прыгучая, как мячик) 03.12.2016 15:01:37, светланадевятимама+
По одежде прикольно, всё короткое такое стало за этот год, правда худышкой становится, активная, прыгучая, как мячик) 03.12.2016 15:01:37, светланадевятимама+
С эндокринологом посоветуйтесь на следующем приеме. У нас контролируют два раза в год.
03.12.2016 15:41:09, atusik31
Мне Волеводз Н.Н. сказала, что после корректировки дозы где-то через неделю нужно сдать ИФР и проверить. Типа если близко к верхней границе нормы, то больше повышать нельзя.
У нас на 0,05 мг на кг было уже почти близко к границе. При том, что с 6 лет идет изменение нормального уровня, он выше становится.... в общем нужно контролировать. Так как можно передозИть. А если ИФР еще далеко от верхней границы нормы, значит дозу можно повысить и будете быстрее расти.
Может ИФР не делается бесплатно в поликлинике, я не знаю. Поэтому вам эндокринолог и не назначает. Спросите у врача.
В инвитро этот анализ стоит что-то около 1300 р.... 03.12.2016 18:17:50, Нэцкэ
У нас на 0,05 мг на кг было уже почти близко к границе. При том, что с 6 лет идет изменение нормального уровня, он выше становится.... в общем нужно контролировать. Так как можно передозИть. А если ИФР еще далеко от верхней границы нормы, значит дозу можно повысить и будете быстрее расти.
Может ИФР не делается бесплатно в поликлинике, я не знаю. Поэтому вам эндокринолог и не назначает. Спросите у врача.
В инвитро этот анализ стоит что-то около 1300 р.... 03.12.2016 18:17:50, Нэцкэ
Наша эндокринолог адекватная, она знает, что мы делаем обследования и платно, может упустила что? Спрошу у неё, напомню, так сказать)
03.12.2016 19:12:38, светланадевятимама+
да, нам дозу чуть повысили, потом сдавали ифр чтобы посмотреть не вышел ли он за норму...
03.12.2016 09:30:23, Нэцкэ
Спасибо за ответ. Мы обследовались в ЭНЦ и они нам сказали, что последующее наблюдение и сам гормон роста выдают в диспансере. В диспансере говорят, что гормон роста рецепт выдает эндокринолог по месту жительства вот я и запуталась. Не знаю стоит ли время тратить на посещение диспансера.
02.12.2016 17:51:42, chirina77
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.