Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот тут ниже прочитала топик о сохранени

Вот тут ниже прочитала топик о сохранении тайны усыновления. Очень впечатлил рассказ Степки. И я подумала, что, наверное, тем, кто усыновил совсем кроху, есть смысл скрыть от ребенка правду. А вот нам, взявшим ребят постарше надо будет сказать им правду. Я думаю, что не должно быть удара для ребенка. Вспомните, ведь многим из нас в детстве родители говорили, что купили нас в магазине. И что? У кого-то шок был? Я не родной? И многие из нас копили деньги, чтобы купить братика или сестренку, и не напрягались, что он (она) будут неродными. Я не знаю, как у других, но мой сынуля одновременно очень похож на мужа, на моего отца и на мою мать. На меня внешне не похож, но зато поведение, манеры, привычки - вылитая я. Извиняюсь за сравнение, но даже животные долго живя в семье, начинают походить на своих хозяев, так что уж говорить про людей. Вот только один вопрос мне не дает покоя. Мне не хочется, чтоб мой сын знал, что его бросили. Мы с мужем обдумываем, может сказать ему, что его настоящая мама умерла, когда он был нескольких дней от роду, а отца не было и в помине. Просто мне, например, очень больно было бы знать, что меня бросила мать, пусть даже другая тетя стала мне самой родной.
В нашем обществе сейчас, слава Богу, меняется отношение к усыновлению и опеке. Быть может, лет через 10-12, когда наши детки вступят в "трудный" возраст, это и не будет чем-то необычным. Извините, что опять о том, что уже все обсудили, но давно не была на конфе.
12.03.2003 13:43:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Soleil
Ой,ну чего вы опять...У меня рассказ Степки вообще вызвал бо-о-ольшие сомнения!Типа,"а был ли мальчик?".А если и был,то очень важны обстоятельства усыновления,возраст автора при усыновлении,детали.Может,родители ...мягко говоря,что-то не так сделали.Меня смутила такая фраза в рассказе,типа,"у родителей была еще родная дочь".Как-то странно говорить так о своей сестре, c которой вместе росла,ведь разница в возрасте -то небольшая, по всей видимости.
А скрывать-не скрывать...Ну,понятное дело, если можно сделать все так ,чтобы не подкопаться - то , ИМХО ,лучше скрыть усыновление,тем паче,что самому в это поверить действительно легко.Вот у нас Матюша всего неделю дома,знакомы две недели,но полное ощущение,что это я его родила,так переплелись в голове испытанные и надуманные образы.
Можно ,конечно,наплести ребенку и народ в большинстве убедить.Но,сейчас такая жизнь,мы люди публичные и вокруг не дураки и Земля круглая,все скелеты из шкафов выпадают когда-нибудь.Ребенок может не простить.Любишь-значит доверяешь.Вот наши кровные дети предпочитают вообще быть в курсе всех подробностей нашей жизни,а если не скажешь,то такие трагедии на почве недоверия родителей начинаются!Причем речь-то идет по сравнению с усыновлением о пустяках сущих!На сайте у Юли -korundika есть классная статья ,о том как сказать ребенку.Не так жестко,как у европейцев и вместе с тем доверительно .Мне понравилось.Хотя я открыта для других версий.:-)))))Но вообше,главное,чтобы любовь малыша и родителей была искренне взаимной и тогда,ИМХО,и ему будет глубоко фиолетова наша некровность.Вот ведь муж мне не родной по крови,а на деле ближе и родней нет человека...:-)))))))
12.03.2003 20:20:43, Soleil
Знаете, я вот в семье единственный ребенок и мама у меня родная. Но ей до меня особо дел нет. Воспитывала меня в основном одна пробабушка. Даже сейчас она приходит к нам в гости, всех любит всегда подарки и т.д. А я чувствую фальш, а знаете почему, потому что сколько себя помню моя мать мне постоянно твердит, что ко мне никогда материнских чувств не испытывала. На словах она любит, а на деле, ей на меня наплевать. У меня первый ребенок очень больной, очень много разных диагнозов. Вот сейчас я сижу, а мне надо ехать с ним и ложиться в больницу. Позвонила маме, а она мне: "У тебя есть муж, а я еще пока поработать хочу. И вообще это ваши проблемы, а ты моя милая всегда такая паникерша". А я уже обо всем договорилась и мне просто надо, чтоб она с младшим посидела 2 часа до прихода мужа. Простите, может быть и не очень в тему. Но вот моя родная мать!!! 13.03.2003 13:57:28, korundika
Вот-вот... А моя мама, узнав год назад (муж вынужден был сказать), что у меня был нервный срыв из-за срыва беременности, наорала на меня, что я дура и вообще раньше надо было думать, а в таком возрасте уже поздно, ну и все в таком духе. Чем спровоцировала еще один срыв.
И после этого обиделась, что я ей загодя не сказала об операции. Да моя б воля - вообще бы не сказала.
13.03.2003 20:59:39, Р-ка
Юля, подскажите, как найти Ваш сайт. Пробовала через вашу регу, но ничего не вышло, там только видны фотографии, а текст зашифрован. 13.03.2003 14:32:59, Оксанка2
Утренняя_роза(Наталья)
Сделайте след.образом, смените кодировку:
В верхнем меню: Вид-Вид Кодировки-Кириллица (Koi8-P)
Должно получиться.
13.03.2003 15:06:01, Утренняя_роза(Наталья)
Именно так, получилось? 13.03.2003 15:42:59, korundika
Спасибо! Все получилось. Сажусь читать. 14.03.2003 14:01:27, Оксанка2
А у меня не подлучается Ваш сайт посмотреть. Вообще! :((( 13.03.2003 15:47:18, NataP
Там есть одна заморочка, выскакивает окошко о том, что документ не найден, но его надо просто закрыть и все, а сайт грузится. 13.03.2003 15:50:43, korundika
Mne kajetsya, esli vi reshili govorit' pravdu, to nujno govorit' do konca. Ya toje dolgo dumala, kak ya budu ob'yasnyat', chto kto-to ego brosil. Dlya mladshego vozrasta ya pridumala ob'yasnyalku. Tam gde detok raspredelyali, oshiblis' (nu s kem ne bivaet?) i otpravili ego k ne toi tete. Eta tetya ne znala, chto delat', videla, chto eto ne ee sinok. Ona prinesla ego v bol'nicu. A ya ego dolgo iskala, no s pomosh'yu drugih zamechatel'nih lyudei nashla. Eshe mnogo podrobnostei, kak o nem vse zabotilis' v bol'nice i akoi on osobenni (k stati, vse eto absolyutnaya pravda). No eta ob'yasnyalka let do 5. Potom ya budu smotret' na uroven' ponimaniya. Konechnaya cel' - ob'yasnit' emu, chto v jizni bivayut raznie obstoyatel'stva. Navernoe toi jenshine bilo ochen' tyajelo (u nas ei bilo 18 let i nikogo iz blizkih lyudei), molodaya, nekomu pomoch', posovetovat', vot i nadelala oshibok. Otmechu polojitel'nie moment' (vse-taki on jil s nei 9 mesyacev, navernoe jdal, kogda ya smogu priehat'). Nu i t.d. po-obstoyatel'stvam. To, chto ya vinesla iz rasskaza Stepki, nujno bit' pravdivoi s rebenkom i s okrujayuyshimi. 12.03.2003 18:30:58, IrinaL

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!