Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновить сразу из другого региона
Всем привет. Не знаю уже куда обратиться с этим вопросом. Например мы нашли ребёнка из другого региона.можно ли сразу в суд подать заявление на усыновление по месту нахождения ребёнка или же нужно оформить предопеку с последующим усыновлением. И сколько это займёт времени в первом и втором случае.
22.11.2016 09:45:09, Мерррис
12 комментариев
Мы ездили из Краснодарского край усыновлять в Московской области. В обоих случаях процесс занял от полутора до двух месяцев. Ну и правильно пишут, варианты - или поселиться там жить на пару месяцев, и пока ждете, навещать ребенка, или ездить туда-сюда 3-4 раза. И да, всё очень зависит от разных случайных факторов, от судьи. Нам повезло, а могло и затянуться.
23.11.2016 11:54:38, мимо шла
Оформляют опеку, чтобы быстрее забрать ребенка. Заключение на опеку обычно оформляют за 1-2 дня, максимум 10 дней, сколько могут рассматривать по закону, чтобы дать согласие или написать мотивированный отказ на опеку.
Усыновление через суд, поэтому дольше. Нам обещали за две недели усыновление, что такие дела без очереди, своя судья и т.д. В реальности все занято полтора месяца 23.11.2016 10:00:28, Маковинка
Усыновление через суд, поэтому дольше. Нам обещали за две недели усыновление, что такие дела без очереди, своя судья и т.д. В реальности все занято полтора месяца 23.11.2016 10:00:28, Маковинка
Не вводите в заблуждение, нам опеку оформляли 2 месяца, а если бы усыновляли то еще бы затянули.
26.11.2016 19:59:49, lariska2
Здесь фигурирует информация про 10 дней. [ссылка-1]
В течении этого времени органы опеки обязаны дать заключение. А вот суд по усыновление назначают в течении 2 месяцев с даты подачи заявления. Понятно, что могут быть нюансы личные. 26.11.2016 20:39:27, Маковинка
В течении этого времени органы опеки обязаны дать заключение. А вот суд по усыновление назначают в течении 2 месяцев с даты подачи заявления. Понятно, что могут быть нюансы личные. 26.11.2016 20:39:27, Маковинка
Вы забываете что медицину ребенку делают 30 дней, а если попадает на праздники то и все растягивается до невозможности
27.11.2016 10:33:19, lariska2
Я из Москвы , брала ребенка из региона, могла удочерить и в регионе , но у меня была только неделя на все про все и суд был бы назначен только через две недели, но я не хотела ждать и оформили пред опеку, а спустя полгода удочерили:) Опека региона была не против , но моя московская опека меня отговорила от немедленного удочерения...
23.11.2016 09:44:19, Alya(Bunnika)
если будете усыновлять по месту нахождения ребенка, то, как правило, не меньше месяца ждать 1 заседание. В исключительных случаях судьи идут