Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова об "упирающихся" мужьях

Девчат, кто тут родить хотел?
Давайте меняться? У меня вот строго наоборот получается. И кто интернет придумал? Случайно фотку увидела, теперь вот болею... не первый месяц болею. И как две капли воды - муж.
И есть возможность: белая зарплата, хорошая, пусть съемная, но квартира... Прямо хватай и беги!
Муж против... Глухо против. Из серии "сначала родим своих". Муж из полукровок "этнических", наш сын гордо зовется "последний в роду".
Говорим... вернее - уже не говорим, уже молчу... Видит меня в конфе - психует, потому сейчас и прячусь, чтоб за ник глазами не зацепился. Прямо хоть отдельную регу заводи.
Вот честно говоря - не знаю, что делать: как и что говорить... А она там одна... Все собираюсь посылочку послать, и каждый раз думаю: "откупаешься, голубушка..." И снова замкнутый круг...
Просвет-то есть, скажите?
Будет ли легче, если мама ее найдется?
04.10.2005 20:18:38,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
Ну и родИте ему скорей "продолжение рода" и потом усыновляйте второго? 05.10.2005 12:51:51, vasillek
Так в том-то и дело, что есть у нас совместный ребенок, рожденный...
для меня это все-таки разные вещи, никак я их сопоставить не могу: как рождение еще одного ребенка может что-то изменить в желании забрать человечка, наконец, домой? Разные вещи, ИМХО - хотеть родить, и хотеть маленького человечка, чтобы домой, чтобы косички-хвостики-заколочки-юбочки-сказки на ночь-на ручках. И еще - рождение нас, как усыновителей подкосит на год-два точно, буду сидеть дома и сосать лапу, да и жилищные условия явно не улучшатся по метрам, а ее тем временем во взрослый ДР отдадут... и тогда что? у меня сейчас уже паника, что время уходит, а мы все на одном месте топчемся.
05.10.2005 14:22:20, Головой треснутая
vasillek
Ну тогда не понимаю при чем тут аргументы "последнего в роде" - род уже продолжили.
Да!! Кстати!!! А вот засядьте и поищите по интернету, примеры, что усыновленные дети считаются продолжателями рода. Что они во всем приравниваются к кровным. Типа специально усыновляют чтобы что-то там передать по наследству. И у цыган так - тут было что-то на эту тему в конфе и т.п.
Может быть эти аргументы мужу помогут!
05.10.2005 17:17:38, vasillek
А может выход действительно родить сначала,получит ваш муж этого самого наследника или наследницу))) и успокоится по поводу своего рода,и тогда уже спокойненько усыновите? По крайней мере со мной так было-очень конкретная цель продолжения рода,а уже после того-совершенно спокойно рассматривалась мысль об усыновлении.Говорю так уверенно,поктому что действительно было такое,очень понимаю вашего мужа. 05.10.2005 10:22:07, Линдаа
в том-то и дело, что родили мы уже одно "продолжение рода", самого что ни на есть сына-продолжателя. 05.10.2005 14:24:21, Головой треснутая
Оть как)) Спросите его тогда строгим голосом-а сколько же наследников ему требуется)))-а то ведь много -тоже нехорошо,на всех наследства не хватит,передерутся.
А если серьезно-мне конечно и одного хватило,но я женщина,и всех следующих тоже мне рожать придется,тут я вас понимаю))) А у мужчин конечно другой взгляд на это дело.Но что тут делать окромя капанья на мозги по поводу бантиков -косичек не знаю.
05.10.2005 14:32:25, Линдаа
Они иногда тоже понимают простые вещи. Например, что рожать боооольно и больше не хочу. Для особо непонятливых можно наврать про не могу.

Вот блин, парадоксы. Опять не рожать чтобы забрать ребенка. Неправильно это как-то. Не естественно.
05.10.2005 15:00:53, Виртуал
мне вообще непонятно противопоставление это: рожать vs забирать.
Планировать в ближайшие два года - не планирую (сын тяжело достался, по многим причинам). А там - как получится. Я и до мужа достучаться пытаюсь, что то, что мы ребенка заберем не означает, что рожать не будем. Просто на био - ты решаешься сам, сможешь-не сможешь, как жить будет, где, в какой обстановке. А тут - решают за тебя, ровно тоже самое. И если с био ты можешь плюнуть на все "в тесноте, да не в обиде. Он не выдаст - свинья не съест", то чужие тетеньки вряд ли будут так оптимистично настроены.
А потом - давайте посчитаем: сперва зачать надо (у некоторых до двух лет не выходит, и это норма), потом девять месяцев выносить, потом после родов чуть-чуть оклематься. Итого год минимум... а человечек весь этот год будет сам по себе.
05.10.2005 16:10:38, головой стукнутая
елена волк
Начните оформлять документы на себя. Я бы рискнула. Плохо, что Вы родить можете - вот ведь ирония судьбы... 05.10.2005 10:12:36, елена волк
А смысл их на себя оформлять? Ведь на мужа тоже полный пакет нужен? 05.10.2005 11:26:09, Dzidra
елена волк
Смысл в том, чтобы показать мужу, что ты не просто разговоры разговариваешь, а реально хочешь взять ребенка из дома ребенка. А подключиться он сможет на любом этапе, даже уже к удочеренному женой ребенку. 05.10.2005 15:24:47, елена волк
ну вот если я приведу ребенка в дом, то не выгонит, я думаю. Ну помучает меня несколько месяцев, потом смирится. А может, и обиду затаит, что мне потом боком выплывет. Но ведь без медицины мужа мне никто не даст ребенка...А прсто бегать собирать, ну и соберу, он даже не заметит. Сам точно не присоединится. 05.10.2005 19:05:17, Dzidra
елена волк
Просто ребенка в дом Вы не приведете. Так как Вам понадобится нотариально заверенное согласие мужа, да еще и присутствие мужа на суде и подтверждение им лично, что он не против усыновления ребенка Вами. Медицину ему проходить не нужно будет. Так что не прокатит это - без ведома мужа. Я говорила о том. чтобы начать сбор - может быть муж и сподвигнется. А вот финал (ребенок) возможен только при обоюдном согласии, в этом особенность брака. 05.10.2005 19:56:02, елена волк
я, пожалуй, именно так и поступлю... единственное "но", которое я вижу - это тяжелый конфликт из серии "ты все всегда делаешь по-своему, и никогда со мной в важных вопросах не советуешься". Это периодически всплывает... 05.10.2005 15:58:17, головой треснутая
елена волк
На это надо всегда неизменно отвечать: "Я очень тебя люблю и даже не знаю, чтобы бы я без тебя делала. Ты самое лучшее, что я встретила в этой жизни. Как же я тебя люблю". Со мной Руслан так разговаривает: "Мама, ну как же я тебя всё же люблю" - к месту и не к месту. Вчера вон ужиная и сидя ко мне спиной, не глядя на меня и разговор шел совсем о другом, вдруг проговорил эту фразу ну совсем уж не в тему. Я чуть не подвилась от неожиданности. И Вы тоже - не надо агрументов, не надо возражений - тупо "люблю и всё". 05.10.2005 16:32:28, елена волк
Shuriken
Нет не нужен. От него потребуется только согласие, но это уже будет гораздо проще:)
А для усыновления вообще согласия не требуется - "тайна"! Если ваш брак официально незарегистрирован - то ещё проще на себя собирать.
05.10.2005 13:42:12, Shuriken
Нет, Шурикен, я вроде смотрела. Если брак официальный, а я я хотела опеку, так как присмотрела уже большого довольно мальчика, то обязательно нужна медицина мужа. Если муж не хочет ничего вообще, то отправить егопо диспансерам- НЕРЕАЛЬНО! 05.10.2005 19:09:12, Dzidra
Собирайте посылочку. Постарайтесь как-то невзначай привлечь к этому мужа. Ну пойдете вместе в магазин и "зацепитесь" за детские вещи, спросите совета. Попросите узнать где почта Ваша нахотится и как работает. Ну и т.д. Может поможет растопить лед? И действительно, она же девочка не продолжатель рода - тоже аргумент. Удачи! 05.10.2005 08:39:28, Иринки
ТелеНата
Да шде ж она найдется-то, мать-то? Даже и не надейтесь.Если и найдется, то такая, что вы сами ребенка ей не отдадите.
Откупайтесь подарками пока. И пусть муж об этом знает. Может поймет, что вы не шутите и для вас это серьезно?
05.10.2005 07:52:59, ТелеНата
Откупаюсь, ибо что еще остается?
А мать... ну, бывают же чудеса, эта конфа явное тому подтверждение. Может еще кто так вот взаболь зацепится
05.10.2005 14:25:56, Головой треснутая
Кузурка
Я бы устроила истерику, что мне нужен именно этот ребенок! А потом и твоего продолжателя рода, сына, родим. Это же девочка!
Только главное не перегнуть. Муж - то нужен!
Удачи!
У меня, кстати, все с истерики и началось. Все рожают, а мы сидим! А потом как завертелось...
04.10.2005 21:53:16, Кузурка
Наталья Л
Истерики устраивать небезопасно :-)) Муж может задать вопрос, кто тебе важнее - тот незнакомый ребенок, или я - твой муж. 04.10.2005 21:55:47, Наталья Л
Zao
А мне один священник сказал: "Попробуйте сказать мужу так: " А если я возьму малышку, ты, что же, от нас уйдешь?" И в зависимости от его ответа принимать решение. Этим вопросом Вы вроде как обозначите серьезность Ваших намерений. Правда, священник почему-то предполагал, что ответ мужа будет таков: "Ну что ты, куда же я уйду?" И все, бежим за малышкой.
Мой муж просто ПРОМОЛЧАЛ, посмотрев на меня как на "больную головой".
05.10.2005 11:41:04, Zao
елена волк
Ой, Вы меня так умилили. Батюшки наши, святая простота, ну действительно, не уйдет же он от Вас - ха,ха. А он вообще не понял, о чем вопрос - этот муж. 05.10.2005 16:06:40, елена волк
Zao
Да, Лен, я простовата. Но не глуповата. И муж, с которым мы вместе больше 18 лет, все понял. Ведь ситуация не выглядела следующим образом: "Сидит ничего не подозревающий муж, приходит жена и с порога говорит "А если...."

06.10.2005 11:46:55, Zao
Shuriken
А действительно - КТО важнее? 05.10.2005 09:22:22, Shuriken
вот если бы я решила для себя этот вопрос - не металась бы тут, ИМХО.
хотя, на самом деле, иногда кажется. что все уже решено, и только пинка не хватает... Это как со съемом квартиры было - пока не пнули - не полетела
05.10.2005 19:36:07, головой стукнутая
мне кажется, что так ставит вопрос не следует вообще. Ибо что важнее- рука или нога? Да и простого маленького уха тоже жалко. Эт максимализм какой-то. Вообще я растила сына с года до 6 одна. Больше я не хочу растить детей в одиночестве. Сейчас важнее муж (чем еще не взятый в семью ребенок). Но детей хочется страшно. И если возьмем таки- я не знаю, кто будет важнее через пару лет. Но муж тоже важен :). 05.10.2005 19:17:10, Dzidra
Кузурка
Муж! Муж! 10 раз муж!!!! А потом все вместе с сыном!!! 05.10.2005 21:59:21, Кузурка
Матроскин
Думаю, что то что ваш муж из полукровок не имеет значения. Это не менталитет, а какие-то его личностные черты мешают принять подобное решение. У меня муж тоже наполовину армянин, но наши желания совпадают. Правда у него уже есть двое детей: наша дочь и сын от первого брака. 04.10.2005 21:15:31, Матроскин
Наталья Л
Убедить взрослого человека доводами разума невозможно. Доказывать, что усыновлять детей надо потому что... - Имхо, абсолютно бесполезное занятие. Можно или доказать мужу, что вы без усыновления вот этого конкретного ребенка жизни себе не представляете, либо ждать пока он до желания иметь ребенка, неважно какого, дойдет сам. 04.10.2005 20:42:26, Наталья Л
Если она найдет маму будет легче. Мне становилось. Но от мыслей вы не избавитесь уже. Как я не избавлюсь от них. И на фото боюсь смотреть, не дай бог зацепит детский взгляд, душу вынет. 04.10.2005 20:23:29, авторица:)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!