Девчат, кто тут родить хотел?
Давайте меняться? У меня вот строго наоборот получается. И кто интернет придумал? Случайно фотку увидела, теперь вот болею... не первый месяц болею. И как две капли воды - муж.
И есть возможность: белая зарплата, хорошая, пусть съемная, но квартира... Прямо хватай и беги!
Муж против... Глухо против. Из серии "сначала родим своих". Муж из полукровок "этнических", наш сын гордо зовется "последний в роду".
Говорим... вернее - уже не говорим, уже молчу... Видит меня в конфе - психует, потому сейчас и прячусь, чтоб за ник глазами не зацепился. Прямо хоть отдельную регу заводи.
Вот честно говоря - не знаю, что делать: как и что говорить... А она там одна... Все собираюсь посылочку послать, и каждый раз думаю: "откупаешься, голубушка..." И снова замкнутый круг...
Просвет-то есть, скажите?
Будет ли легче, если мама ее найдется?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и снова об "упирающихся" мужьях
04.10.2005 20:18:38, Хоть головой треснись32 комментария

Так в том-то и дело, что есть у нас совместный ребенок, рожденный...
для меня это все-таки разные вещи, никак я их сопоставить не могу: как рождение еще одного ребенка может что-то изменить в желании забрать человечка, наконец, домой? Разные вещи, ИМХО - хотеть родить, и хотеть маленького человечка, чтобы домой, чтобы косички-хвостики-заколочки-юбочки-сказки на ночь-на ручках. И еще - рождение нас, как усыновителей подкосит на год-два точно, буду сидеть дома и сосать лапу, да и жилищные условия явно не улучшатся по метрам, а ее тем временем во взрослый ДР отдадут... и тогда что? у меня сейчас уже паника, что время уходит, а мы все на одном месте топчемся. 05.10.2005 14:22:20, Головой треснутая
для меня это все-таки разные вещи, никак я их сопоставить не могу: как рождение еще одного ребенка может что-то изменить в желании забрать человечка, наконец, домой? Разные вещи, ИМХО - хотеть родить, и хотеть маленького человечка, чтобы домой, чтобы косички-хвостики-заколочки-юбочки-сказки на ночь-на ручках. И еще - рождение нас, как усыновителей подкосит на год-два точно, буду сидеть дома и сосать лапу, да и жилищные условия явно не улучшатся по метрам, а ее тем временем во взрослый ДР отдадут... и тогда что? у меня сейчас уже паника, что время уходит, а мы все на одном месте топчемся. 05.10.2005 14:22:20, Головой треснутая

Да!! Кстати!!! А вот засядьте и поищите по интернету, примеры, что усыновленные дети считаются продолжателями рода. Что они во всем приравниваются к кровным. Типа специально усыновляют чтобы что-то там передать по наследству. И у цыган так - тут было что-то на эту тему в конфе и т.п.
Может быть эти аргументы мужу помогут!
05.10.2005 17:17:38, vasillek
А может выход действительно родить сначала,получит ваш муж этого самого наследника или наследницу))) и успокоится по поводу своего рода,и тогда уже спокойненько усыновите? По крайней мере со мной так было-очень конкретная цель продолжения рода,а уже после того-совершенно спокойно рассматривалась мысль об усыновлении.Говорю так уверенно,поктому что действительно было такое,очень понимаю вашего мужа.
05.10.2005 10:22:07, Линдаа
в том-то и дело, что родили мы уже одно "продолжение рода", самого что ни на есть сына-продолжателя.
05.10.2005 14:24:21, Головой треснутая
Оть как)) Спросите его тогда строгим голосом-а сколько же наследников ему требуется)))-а то ведь много -тоже нехорошо,на всех наследства не хватит,передерутся.
А если серьезно-мне конечно и одного хватило,но я женщина,и всех следующих тоже мне рожать придется,тут я вас понимаю))) А у мужчин конечно другой взгляд на это дело.Но что тут делать окромя капанья на мозги по поводу бантиков -косичек не знаю. 05.10.2005 14:32:25, Линдаа
А если серьезно-мне конечно и одного хватило,но я женщина,и всех следующих тоже мне рожать придется,тут я вас понимаю))) А у мужчин конечно другой взгляд на это дело.Но что тут делать окромя капанья на мозги по поводу бантиков -косичек не знаю. 05.10.2005 14:32:25, Линдаа
Они иногда тоже понимают простые вещи. Например, что рожать боооольно и больше не хочу. Для особо непонятливых можно наврать про не могу.
Вот блин, парадоксы. Опять не рожать чтобы забрать ребенка. Неправильно это как-то. Не естественно. 05.10.2005 15:00:53, Виртуал
Вот блин, парадоксы. Опять не рожать чтобы забрать ребенка. Неправильно это как-то. Не естественно. 05.10.2005 15:00:53, Виртуал
мне вообще непонятно противопоставление это: рожать vs забирать.
Планировать в ближайшие два года - не планирую (сын тяжело достался, по многим причинам). А там - как получится. Я и до мужа достучаться пытаюсь, что то, что мы ребенка заберем не означает, что рожать не будем. Просто на био - ты решаешься сам, сможешь-не сможешь, как жить будет, где, в какой обстановке. А тут - решают за тебя, ровно тоже самое. И если с био ты можешь плюнуть на все "в тесноте, да не в обиде. Он не выдаст - свинья не съест", то чужие тетеньки вряд ли будут так оптимистично настроены.
А потом - давайте посчитаем: сперва зачать надо (у некоторых до двух лет не выходит, и это норма), потом девять месяцев выносить, потом после родов чуть-чуть оклематься. Итого год минимум... а человечек весь этот год будет сам по себе. 05.10.2005 16:10:38, головой стукнутая
Планировать в ближайшие два года - не планирую (сын тяжело достался, по многим причинам). А там - как получится. Я и до мужа достучаться пытаюсь, что то, что мы ребенка заберем не означает, что рожать не будем. Просто на био - ты решаешься сам, сможешь-не сможешь, как жить будет, где, в какой обстановке. А тут - решают за тебя, ровно тоже самое. И если с био ты можешь плюнуть на все "в тесноте, да не в обиде. Он не выдаст - свинья не съест", то чужие тетеньки вряд ли будут так оптимистично настроены.
А потом - давайте посчитаем: сперва зачать надо (у некоторых до двух лет не выходит, и это норма), потом девять месяцев выносить, потом после родов чуть-чуть оклематься. Итого год минимум... а человечек весь этот год будет сам по себе. 05.10.2005 16:10:38, головой стукнутая

ну вот если я приведу ребенка в дом, то не выгонит, я думаю. Ну помучает меня несколько месяцев, потом смирится. А может, и обиду затаит, что мне потом боком выплывет. Но ведь без медицины мужа мне никто не даст ребенка...А прсто бегать собирать, ну и соберу, он даже не заметит. Сам точно не присоединится.
05.10.2005 19:05:17, Dzidra

я, пожалуй, именно так и поступлю... единственное "но", которое я вижу - это тяжелый конфликт из серии "ты все всегда делаешь по-своему, и никогда со мной в важных вопросах не советуешься". Это периодически всплывает...
05.10.2005 15:58:17, головой треснутая

А для усыновления вообще согласия не требуется - "тайна"! Если ваш брак официально незарегистрирован - то ещё проще на себя собирать. 05.10.2005 13:42:12, Shuriken
Нет, Шурикен, я вроде смотрела. Если брак официальный, а я я хотела опеку, так как присмотрела уже большого довольно мальчика, то обязательно нужна медицина мужа. Если муж не хочет ничего вообще, то отправить егопо диспансерам- НЕРЕАЛЬНО!
05.10.2005 19:09:12, Dzidra
Собирайте посылочку. Постарайтесь как-то невзначай привлечь к этому мужа. Ну пойдете вместе в магазин и "зацепитесь" за детские вещи, спросите совета. Попросите узнать где почта Ваша нахотится и как работает. Ну и т.д. Может поможет растопить лед? И действительно, она же девочка не продолжатель рода - тоже аргумент. Удачи!
05.10.2005 08:39:28, Иринки

Откупайтесь подарками пока. И пусть муж об этом знает. Может поймет, что вы не шутите и для вас это серьезно? 05.10.2005 07:52:59, ТелеНата
Откупаюсь, ибо что еще остается?
А мать... ну, бывают же чудеса, эта конфа явное тому подтверждение. Может еще кто так вот взаболь зацепится 05.10.2005 14:25:56, Головой треснутая
А мать... ну, бывают же чудеса, эта конфа явное тому подтверждение. Может еще кто так вот взаболь зацепится 05.10.2005 14:25:56, Головой треснутая

Только главное не перегнуть. Муж - то нужен!
Удачи!
У меня, кстати, все с истерики и началось. Все рожают, а мы сидим! А потом как завертелось... 04.10.2005 21:53:16, Кузурка

Мой муж просто ПРОМОЛЧАЛ, посмотрев на меня как на "больную головой". 05.10.2005 11:41:04, Zao

06.10.2005 11:46:55, Zao
вот если бы я решила для себя этот вопрос - не металась бы тут, ИМХО.
хотя, на самом деле, иногда кажется. что все уже решено, и только пинка не хватает... Это как со съемом квартиры было - пока не пнули - не полетела 05.10.2005 19:36:07, головой стукнутая
хотя, на самом деле, иногда кажется. что все уже решено, и только пинка не хватает... Это как со съемом квартиры было - пока не пнули - не полетела 05.10.2005 19:36:07, головой стукнутая
мне кажется, что так ставит вопрос не следует вообще. Ибо что важнее- рука или нога? Да и простого маленького уха тоже жалко. Эт максимализм какой-то. Вообще я растила сына с года до 6 одна. Больше я не хочу растить детей в одиночестве. Сейчас важнее муж (чем еще не взятый в семью ребенок). Но детей хочется страшно. И если возьмем таки- я не знаю, кто будет важнее через пару лет. Но муж тоже важен :).
05.10.2005 19:17:10, Dzidra

Если она найдет маму будет легче. Мне становилось. Но от мыслей вы не избавитесь уже. Как я не избавлюсь от них. И на фото боюсь смотреть, не дай бог зацепит детский взгляд, душу вынет.
04.10.2005 20:23:29, авторица:)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.