Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привела ребенка в школу...

Это опять я с моим "почти патронатом". Я сегодня совершила героический поступок и хочу похвастаться! Я привела ребенка в школу. Правда не совсем уверена в том, что оно того стоило, но все же.... Лёвка, в очередной раз прогуляв школу, (я взяв с собой его мать все утро бегала по району разыскивая его, а он потом сам ко мне пришел),заявился ко мне, а я взяла его и , применив физическую силу, т. е. за руку, отвела его в школу. По дороге он вырывался, кричал, что я ему не мама, что не имею права и что он ко мне никогда больше не придет... Вот ине знаю теперь, стоило ли оно того, ведь завтра он опять прогуляет школу, а отношения теперь основательно подпорчены.
04.10.2005 20:15:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
А.В.! Успеха Вам! Поддерживаем. 06.10.2005 12:38:08, Милан_а
елена волк
Да прям подпорчены, с чего это Вы взяли? Он прекрасно понимает, что в школу ходить надо и что Вы сделали правое дело. И завтра также его за руку и в школу. Дети очень ценят заботу взрослого о нем. Он же понимает, что Вы о нем печетесь, не о себе же. Пускай упирается, упирание идет от чувства независимости, но дело делать надо - он это понимает. Какая вы умница. 05.10.2005 10:39:52, елена волк
Да! Да! Да! Вы полностью правы! Пришел ! Очень даже пришел и вообще отношения стали даже лучше чем раньше! Ура! И в школу пока ходит. 05.10.2005 21:13:37, А. В.
елена волк
Как здОрово!!! Вот умница мальчик. 06.10.2005 11:30:02, елена волк
Просто поставила себя на места ребенка, мне кажется отношение его к вам никак не изменится в худшую сторону .
Школу он может по понятным причинам не любить, а вас думаю вполне уважает. Вы же единственная кому он не безразличен, дети это чувствуют. Так что, ничего личного я думаю:)
05.10.2005 06:16:20, k@terin@
Наталья Л
у вас непростая ситуация, когда ребенок, как я понимаю, может жить "на два дома", которые "политику партии" согласовывать между собой не всегда могут. Будут давить на него в одном доме, он будет убегать в другой. Установите ему границы, в которых он обязан себя держать, чтобы вы вообще у него были. Одна из таких границ может быть - посещение школы и отметки не ниже определенного уровня. Объясните ему в доступной форме, что реально изменится в ваших отношениях, если он не перестанет прогуливать школу. 04.10.2005 20:53:22, Наталья Л
Пока что он меня пытается шантажировать тем, что больше не придет и для меня довольно трудно этому противостоять. Вы смогли бы своего ребенка выгнать из дома за плохие оценки? А я к нему так и отношусь. 04.10.2005 21:08:28, А. В.
Shuriken
И не приходи! Именно так. Проговорите своё отношение к нему, что он НУЖЕН вам. Но "ложиться" под него не надо, а из ваших сообщений следует именно это... 05.10.2005 09:52:48, Shuriken
Пришел!!!!!! И ко мне ив школу!!!!!!!!!! 05.10.2005 21:14:34, А. В.
Наталья Л
это как раз то, о чем я написала выше. Такие отношения ни к чему хорошему, имхо, не приведут. Мать только окончательно утратит над ним контроль. Поставьте ему четкое условие номер 1 - шантажировать ни вы его, ни он вас не имеет права. Не хочешь приходить, не приходи. Объясните, как он вам нужен, как вам будет тяжело, если он не придет. Но не давайте ему понять, что вы сделаете все возможное, лишь бы он приходил. Иначе у вас получится замкнутый круг. Так же и про школу. Он должен знать, что ему конкретно будет от вас, если он будет пропускать. 04.10.2005 21:32:10, Наталья Л

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!